热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

荣耀V8(KNT-UL10/双4G)

7.9
294人评分
  • 4-5星
    54.9%
  • 3-4星
    29.2%
  • 2-3星
    11.5%
  • 1-2星
    2.8%
6.7
性价比
8.5
性能
7.7
续航
7.0
外观
8.3
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sina_3vdai

购买信息

价格:2589元

地点:佛山

10.0

续航:8拍照:10

优点:

各项功能都ok,手感也不错

缺点:

UI的设计人性化不够,操作比flyme更麻烦,而且虚拟home键的设计让这机子在我心中减分不少。 还有,屏幕挺易碎的==

总结:

虽然减分不少,但还是第一梯队的好手机。 好:大屏高颜值,各项功能都有配备,系统运行OK,拍照清晰,2.5屏幕满分,而且机身温度稳定… 不好:UI设计有缺憾,智能化十足却人性化不够。 屏幕自带打黑边,太明显了,显得有点丑,这点忽略就没啥感觉了。1080p的屏幕还是跟2k有点点区别的。用电较快吧,但是充电也很快很惊喜!而且温度也不高。

发表于:2016年06月16日 08:59 4906赞 42条评论
7jo5xpr2

购买信息

价格:2699元

时间:2016-06

地点:广东

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

全金属一体化机身很漂亮,做工精致美观。看起来简约时尚。非常符合我。VR体验也非常新鲜。虽然一般般。双摄像头拍照非常好,无论是白天还是夜晚表现的都很不错。特别是3D动态全景很有新意。指纹解锁快到不敢相信。几乎忽略速度。一点就解了。emui系统也很人性化。特别是智灵键的设计以及指关节截屏。虽然是5.7英寸,但是握感很好。待机非常不错。重度使用一天完全没问题。麒麟955+4GB的DDR4内存让这款手机使用起来非常的流畅。通话清晰。信号很好。WiFi也比其他手机好很多。

缺点:

第一感觉有点大了,有点不习惯。之前用的是5英寸的。第二:后置摄像头的边缘是用塑料做的。这点感觉瞬间身价下跌了不少。至少用玻璃的吧。或者金属的。后置摄像头是平的。这点非常不错。第三嘛就是智灵键跟电源键容易误点。其他的好像没有什么可以吐槽的了。对了,闪存没能上ufs还是很遗憾。毕竟旗舰都是ufs了。读写速度会更快。

总结:

只要不搞耍猴模式就好,华为还是很有诚意的。京东备货不错。抢了很多台。每次都是一下就抢到了。这点比某米好太多。考虑过很多品牌,zuk z2 pro 魅族pro6 小米5 vivo xplay5 OPPO r9 中兴天机7 最终还是被华为的信仰力折服。华为,中国的荣耀。

发表于:2016年06月03日 08:35 2105赞 19条评论
7.0

续航:7拍照:8性能:8.5外观:5性价比:5

优点:

作为荣耀家族中最贵的一款产品,v8带来最强的性能和最佳的拍照能力。2k级别的显示屏幕上图像看起来更加清晰,这也使得它能够适配VR设备。另外,双摄像头的配置也让它的拍照能力得以增强。

缺点:

较为厚重的机身是这款产品的短板,可能对于女生来说并不太适应。另外如果价格能够在拉低一些相信会更受欢迎。

总结:

2K、双摄、大屏,荣耀诠释的旗舰的定义。

发表于:2016年12月08日 02:46 1252赞 14条评论
9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

昨天看了荣耀v8的发布会,还是很关注的。这次确实有些惊喜:最大的亮点是结合了VR,上了2k屏,这也算一大卖点吧,包装盒就是一个建议的VR装置,具体体验如何不太清楚;另一个亮点是双摄像头,据说和p9的是差不多的,不过没有莱卡的认证,拍照上相信会有很大的提升;外观上相比上一代荣耀7进步有的,做工明显提高,黑边控制的可以;处理器用的是950/955,华为自家的处理器性能上还是不错的,搭载4GB的ram,实际使用上应该够用;屏幕是5.7寸的,这个大小感觉要看个人吧,可能做这么大一个是要照顾VR吧;配置上确实和p9很多相像,但是做工上,荣耀系列肯定比不上华为mate和p系列;智灵键值得推荐,用过荣耀7的智灵键,非常棒;指纹支付结合huaweipay,表现还是很方便,不过nfc目前仅仅支持全网通;当然还有很多其他黑科技,像什么3D指纹、防伪基站处理、高铁通信模式等等;其实华为的营销宣传真的是比不上小米,产品做得还是不错,但是就是没有小米宣传和受关注度高,像小米5那几个其实很一般的黑科技都吹得飞起,中的来说,V8还是很不错的,值得购买,追求性价比的话会选着这个会比选mate8和p9更好。

缺点:

屏幕5.7可能对很多人说有点大;目前仅仅全网通版支持NFC,小小遗憾;价格已经超过2K了,但是性价比还是有的。

总结:

昨天看了荣耀v8的发布会,还是很关注的。这次确实有些惊喜:最大的亮点是结合了VR,上了2k屏,这也算一大卖点吧,包装盒就是一个建议的VR装置,具体体验如何不太清楚;另一个亮点是双摄像头,据说和p9的是差不多的,不过没有莱卡的认证,拍照上相信会有很大的提升;外观上相比上一代荣耀7进步有的,做工明显提高,黑边控制的可以;处理器用的是950/955,华为自家的处理器性能上还是不错的,搭载4GB的ram,实际使用上应该够用;屏幕是5.7寸的,这个大小感觉要看个人吧,可能做这么大一个是要照顾VR吧;配置上确实和p9很多相像,但是做工上,荣耀系列肯定比不上华为mate和p系列;当然还有很多其他黑科技,像什么3D指纹、防伪基站处理、高铁通信模式等等;其实华为的营销宣传真的是比不上小米,产品做得还是不错,但是就是没有小米宣传和受关注度高,像小米5那几个其实很一般的黑科技都吹得飞起,中的来说,V8还是很不错的,值得购买,追求性价比的话会选着这个会比选mate8和p9更好。

发表于:2016年05月11日 04:21 2448赞 15条评论
watertolake

购买信息

价格:2799元

时间:2016-5

地点:天津

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

最吸引我的两点:2K和双摄。先说下2K屏。别人不敢做,华为就敢做,并且真的做的不错,功耗控制极好。2K的分辨率看着真爽,毫无颗粒感,也是以后手机的风向标。再说下双摄,这又是一项风向标,苹果都没做出来之前,华为就敢做了,并且做的真的很好。要知道,单摄像头是无法兼顾单像素点尺寸和像素点数的,双摄是解决这一问题的巧法。拍照我不够专业,通俗的说吧,V8照的相片极清晰,解析力极佳,加上2K屏,看着无比舒服。另外,3D拍照的技术超炫,同学们看到都惊呆了,羡慕不已。 再说其它的几点。 外观:一个字,美。虚拟键是华为、Nexus、HTC、索尼等国际巨头的执着。正面面板上开孔只有三个,简约美。侧面那条金色的边缘超美,不经意看到很惊艳,三颗按键很有质感。黑边极窄,约0.5mm。配上官网买的金色皮套,美美哒。 续航:虽是2K,功耗不大,归功于海思处理器和安卓6.0的杀后台能力。加上我是轻度用户,基本不玩游戏,每日不超4小时,如果全放全冲,两天一充没问题。不过,既然有快充,而且电池寿命取决于充电时长而不是充电次数,所以,我一般是40%就冲,1个小时也差不多90%,够一天使用。 影音娱乐:我不玩游戏,所以不说娱乐。但是,955的性能其实强于820,是美国人做的实验。影音方面就太好了,2K屏,想想就明白。加上还送VR盒子,感受一下新鲜的科技力量。VR现在虽然刚起步,以后必是大势所趋,对于VR来说2K屏是必需的。

缺点:

屏幕太大,一个手不好把控(本想买iPhoneSe的,但是Se太坑,3288的居然才16G,明显是挖坑等你跳。V8高配版才2799,体验不比Se差)。虽然有单手模式,不过我用不惯。电源键有点儿硬,开机需长按数秒。找缺点都是吹毛求疵了,哪有十全十美的东西,适合的就是最好的。

总结:

V8的各方面都达到极高水准,配置与P9别无二致,价格却便宜不少。目前来说是2000元档位不可多得的极品。2K+双摄,将引领时代风尚。我看到了国产机中的霸王之气。

发表于:2016年06月06日 07:42 1138赞 2条评论
zol_y5716u4611n4522

购买信息

价格:2799元

时间:2016-06

地点:上海

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

2799元在京东上抢的高配版粉色,外观挺漂亮的,机身不算厚,金属机身摸着舒服,看着高档,最主要的是流畅,屏幕显示效果特别好,黑边处理的也很好, 双摄像头拍照效果特别好,虽然只有1200万像素,但是我觉得应该不比1600万的差,尤其是在光线暗的情况下拍的特别清楚,我买的是2K屏,可以自己选择降到1k显示,我感觉2K和1K只是有点细微的差别,华为的1k屏幕看着也很舒服

缺点:

虚拟键让人很纠结,不知道我是把它隐藏了呢?还是就一直放在下面?要是有真的按键就好了,还有就是太重了,华为手机好像都比较重。太大太重不适合单手操作,拿久了手疼

总结:

个人觉得麒麟950并不一定会比820差,一个手机好不好并不一定要看它的主要配置的,用户体验才是最主要的。总归还是要多支持国产,自己家生产的东西再怎么比不上国外的好,它依旧是自己家的,当然我也希望国产手机在我们人民都支持它的同时,能够越做越好,尤其是在质量方面,不过我觉得华为质量真心好。

发表于:2016年07月15日 10:25 1000赞 14条评论
qq_6x4x1h2l3318

购买信息

价格:2799元

时间:2016-05

地点:广东 中山

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

手机整体手感不错,第一批抢到2k版,建议带原装套,+¥50好用。 首先说评分,用的鲁大师,955cpu整体评分非常高,算是旗舰级。绘图略低与同类产品,具体游戏体验还没有,应该足够用。 运行程序速度快,基本不用等,尤其我从3x来到v8,体验明显。 照相是亮点,与朋友ip4s比较,色彩更好。拍照速度较快,得益于rom不错。能替代相机的更多功能了。 指纹体验不错,手脏了,沾水,也能比较好的解锁,比朋友ip4s灵敏。背后的设计自己觉得蛮好,可以用更多手指。 自带简易vr盒子,包装盒改的,想法不错,就是体验一般般,可惜了2k屏。催着你买正经vr的节奏。 带红外遥控器,但功能还需完善,等待新版rom。 充电快,自带2A输出电源,能看到充电进度在走,不错。电池比较大,但似乎还是不能满足啊。高级的省电模式有人性,可以留几个打死都不能关的软件。

缺点:

刚入手时,总把智灵键当开机,习惯了就好了。 红外遥控器,对我家5个格力,只能玩儿一个,四个不听话。希望后续rom能用。 熄屏拍照功能不错,但有时不太灵,不知道是操作问题还是真不听话。 电池还可以更大,当然电量管理也很重要。 wifi信号比起早先机型没有提升,不过手机的wifi也就这样了。 照相不错,但是光学防抖就只能靠手了。 虚拟导航键还不是很习惯,尤其横屏视频的时候,你不知道它转到哪一头。点点会隐藏。

总结:

性价比比较好。整体值得入手,看定价,是逼大家买2k版的节奏。不知道难不难抢,反正我抢到了。

发表于:2016年05月21日 03:58 934赞 15条评论
7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

拍照不错,

缺点:

卡,几乎一天一关机不然卡死(系统优化不好);一天两充!!手机发热严重,外观好看手感不爽,打开应用手机都会死机,连桌面都都会卡在两个桌面之间,总之这次很失望。以后不会买华为产品!!另外这事我第三部华为手机!!

总结:

反正我是后悔了,第一批购买者

发表于:2016年07月05日 10:14 642赞 32条评论
5.6

续航:8拍照:6性能:2外观:8性价比:4

优点:

屏幕大,样子好看,充电快

缺点:

卡,有时候屏幕会卡住不动,摁关机键才管用,然后用直播软件会卡,不是网速的问题,之前的是g7都不会卡,还有看视频的时候比如来个短信看完短信在回去看视频就卡屏了

总结:

失望透顶,不知道就我这样还是都这样

发表于:2016年11月17日 04:59 640赞 3条评论
yuzounv0

购买信息

价格:2499元

时间:2016-05

地点:广东

6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

外观时尚,充电快,信号强,拍照好玩,游戏流畅。

缺点:

1、170克显太厚重,单手握手感很差吃力太宽了会手痛,5.7大屏耗电快,得适应手指抓两边两手用还要抓得稳。2、超过三小时不间断玩游戏,2.5玻璃灵敏度会受影响,所以之后会表现得卡顿反应慢,估计这是玻璃2.5d屏的通病。3、保密柜的图片不能翻页就像雪藏了,原意只是不想发微信图片时显示出来或被被别人不小心看到而已才选择保密柜,这很纠结。4、很重这点还没适应很介意,而20米远弱wf显示信号度一般,而且不断网,这可能是通信方面华为比较点赞。5、不用膜,不带套,用膜带套会把外观给抹杀了掉。

总结:

荣耀V8好玩一般般,代价是舍去最初的轻巧方便体验,小屏习惯用户很难接受。

发表于:2016年05月30日 01:12 587赞 5条评论
6.4

续航:8拍照:8性能:6外观:4性价比:6

优点:

本来打算买小米note2但是实在是抢不到也不想在等了,对比了几款2000的手机后,最终选择了v8。用了之后评论的,外观漂亮,盒子做的vr最爱,快冲很棒,智灵模式用不来有点复杂,nfc还没用不知道怎么样,像素还可以,屏幕大,指纹识别灵敏,天际通,很爽,不用自己的流量了,看电影很不错,电池很不错,不到60的电升级把玩六个小时才充电。

缺点:

其他什么都OK,就是这跌价速度也太快了,一开始1999拍了,第二天降到1899。

总结:

继续延续了华为系列高端智能手机的优点,外观 质量 流畅度都很棒 支持国货!

发表于:03月31日 06:47 476赞 5条评论
wm1069615450

购买信息

价格:2799元

时间:2016-6

地点:北京

8.0

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

无论是摄像头,还是处理器,还是屏幕分辨率、颜色、快充、做工,都不错,还支持NFC功能,总体配置还是很不错的

缺点:

最重要的就是5.7寸屏幕太大,耗电是个问题,携带还不方便,5.0寸-5.5寸就更好了;3000多点的电池容量对于2K屏来说不敢恭维;音质只能说一般般;还有就是PPT手机,货量太少了吧,根本一点不好抢!4G的运行内存对于这个价位的手机来说也只能说一般;还有就是价格稍微贵了点,2500就好了

总结:

本人超喜欢荣耀手机,对V8期望很大,但是还是存在不小问题,大家可以借鉴下,再吐槽一句,屏幕太大!

发表于:2016年06月30日 01:31 387赞 4条评论
9.2

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

荣耀活动日买的,荣耀8荣耀v8各买了一个,价格超级划算,试用了两天,简单说说感受:两个手机配置一样,性能拍照一模一样,做工手感都不错,v8屏幕和电池大一些,8手感颜值要更出色一点。日常操作十分流畅,比老婆的苹果6S要更流畅一点,麒麟950的cpu核心规模强大,明显比骁龙821的小米mix更流畅,但gpu就比821差很多了,游戏体验差不少,很适合我这样不太玩游戏的人使用。8的3g内存日常使用完全够,日常开几个app还有1.7G左右,不像小米系统吃内存,同样3g内存明显感觉内存不够,基本上比华为系统要多吃1g内存,本人之前一直用小米,感觉华为系统功能界面越来越完善了,只是在一些细小的体验上还比MIUI稍微差一点。智灵键挺快捷方便的,特别荣耀8和指纹键融为一体真心好用,v8的会和电源键混淆容易误触,需要习惯一下。续航感觉也都不错,充电挺快。拍照也没的说,属于国产第一梯队了。总之这次活动价很给力,购买的时候根本找不出性价比更高的手机了!

缺点:

麒麟950的cpu核心规模强大,但gpu就比821差很多了,游戏体验差不少,很适合我这样不太玩游戏的人使用。

总结:

总之这次活动价很给力,购买的时候根本找不出性价比更高的手机了!

发表于:08月11日 11:54 354赞 评论
8.0

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

速度快,屏幕清晰,照相清楚,智灵键很好用,外观也挺好看的,年前买的,用到现在没啥毛病,支持华为,支持荣耀,3D照相很好,新颖。

缺点:

就是电池有点不耐用,好在有快充,走哪都要带充电器。

总结:

总的来说,值得拥有,但是现在高配版价格有点高,等价格降到2500元以下可以入手,后置摄像头要改成1600万像素就好了。

发表于:02月13日 12:18 341赞 2条评论
535334423

购买信息

地点:南昌

10.0

续航:10拍照:10

优点:

2.5D的屏幕看过去很舒服,双摄也很惊艳,外形也是高颜值非常漂亮,手机运行很流畅,开了微信,QQ,淘宝然后再玩王者荣耀全程不卡,手机续航也还不错,重度玩机也能抗一上午。。。。。售后服务也很好,散热也很好

缺点:

如果是音乐爱好者不太推荐买这一款手机,有的音乐都会破音。还有一个缺点就是屏幕显示的问题 ,不知道是不是我拿到的这部手机的问题 还是都有,下面有截图。手机屏幕容易刮花。用了这么久暂时就发现了这么几个问题

总结:

很不错的手机,值得入手,就是现在的华为连耳机都不送 还要另买耳机

发表于:2016年10月18日 11:53 325赞 4条评论
qq_a3q9d

购买信息

价格:3000元

地点:福州

10.0

续航:10拍照:8

优点:

照相近景非常赞

缺点:

CPU发热会降频 屏幕开始不灵

总结:

不天天玩游戏值得买 或者在空调房玩耗电还行 看电视差不多7小时没电

发表于:2016年07月04日 02:07 303赞 评论
a_gang_98606

购买信息

价格:2499元

时间:2016-05

地点:吉林 吉林

9.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

我的是2499元的属于标配吧:1.外观漂亮;2.功能强,有护眼模式;3.声音和音质不错;4.双摄,比单摄的进光量大;5.有分屏功能,可以同时开两个软件;6.运行速度快,不卡顿;7指纹解锁速度很快;8.虽然带的软件不全是有用的,但都可以卸载。

缺点:

1.当手上有汗时,背后的金属上会有汗渍凝固;2.横屏看影视时,虽然切换成了影院模式,但听筒方向的声音不大,不能形成立体声;3.VR基本是噱头,片源就不是很清楚,那个VR纸盒的玻璃片不好,还不如我那几元的暴风纸盒的效果,而且建议大家看3D播播的片源;4.买了一天,一直没有关机,但早上出门,明明开了4G(我是一张联通卡,一张电信卡,联通设置为4G,电信为3G/2G),但上不了网,数据开关,关了重开也不行,于是关机重启问题解决;5.一个最主要的问题,电池,并不是很理想,我昨天晚上8:40从5%充到10点40充满,后台全部关门,只有两张手机卡待机,早上94%,看了一会视频,听几着歌,看网页,一个半小时,降到了80%,白天出门,关了WIFI,只用数据,不时掏出来看看时间,下午3点左右,50% ,下午拍了些相片,到晚7点多,现在剩余29%,中度用也就是刚刚好!6.拍照时,用指纹点触拍照时,好像按触并不是很敏感;7没有软件分身功能,软件不能双开,很遗憾,希望以后的升级可以添加这个功能;8.分屏时,不知道什么原因,陌陌不能在分屏的两个小屏幕上出现,我打开权限,设置为信任软件也不行;9.天气热的时候,在裤子兜里会很热,因为是金属外壳的原因吧,我想这可能是正常的;10.给大家提个醒,充电的时候千万别打电话,因为在充电时,我用手背接触手机背部金属,有突突的感觉,你们可以试下的,为了安全,也建议大家任何手机都别在充电时打电话,毕竟生命就一次,让电爆头不爽!

总结:

本人不是手机游戏爱好者,对于游戏的感想就不说了。什么跑分都是浮云,所以不分享那东西。我说了这么多的缺点,但不能否认这部手机还是很优秀的,起码我还是很喜欢的,特别是拍照!而且才到手一天,还有很多的功能没有研究呢!如果让我写另一部手机,可能缺点会写的比这个还多,也许是本人太挑剔吧!以上所写仅供大家参考!

发表于:2016年05月22日 07:48 280赞 3条评论
ZOL芜湖网友

购买信息

价格:2799元

时间:2016-10

地点:安徽 芜湖

5.0

续航:4拍照:8性能:4外观:8性价比:4

优点:

外观做工比上 一代有明显提升

缺点:

智灵銉触感太灵敏,一不小心就碰到了,放到口袋里经常拨打别人的电话。最大的缺点是:手机没有任何摔碰,关机后就开不了机了,售后说我把内屏挤坏了,真是他妈的混蛋,关机后睡了一觉,内屏自杀了,而且我们的肉眼看不出来,售后人员在里面用酒精擦,用 电筒照,然后告诉我,这里有一条裂纹,说实话,到最后我也没看到售后说的那条裂纹。V8如果是这样,大家怎么敢支持国货!!!!我可是只用了一周都不到呀,而且没有任磕碰。

总结:

国货如何自强,要让国民信服才行

发表于:2016年10月29日 02:52 263赞 2条评论
8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观漂亮,拍照一流,3400的电池也够用。2k的屏,4g+64g也很满意。CPU也不错。

缺点:

价格不要太高!低配版价格1600元左右的话,卖个两千万台就没问题啦。

总结:

希望华为越做越好!!

发表于:2016年04月26日 08:28 234赞 7条评论
c8c4dg

购买信息

价格:2799元

时间:2016-09

地点:广东

8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

可以看VR全景视频,内存大,运行速度一般,拍照不算差,但是也没我自己预期的好。主要是手机音效,感觉不错。

缺点:

电池是最没想到的,有点不耐用,但是有快充。但是中度玩手机,还是可以待机15小时左右的(从百分之百开始用),虽然说是2K屏,但是到了晚上拍照你就会失望了,效果就只有超级夜景还行,剩下的都太一般了。

总结:

总之是,V8的VR技术是绝对值得点赞的,其他手机能看全景VR的真不多,你买到了话,看VR时晃屏就知道了。还有电池真心不适合重度手机迷,还好有闪充。

发表于:2016年10月05日 02:55 232赞 1条评论
查看更多 正在加载中...