惠普OMEN 15-AX016TX(X1G86PA)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
温度测试
整机测试
内存测试
硬盘测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

惠普OMEN 15-AX016TX(X1G86PA) 键盘

—— 解析1

 ·红色键盘背光尽显个性

        相对于一代暗影精灵黑绿色的C面配色来说,笔者个人更喜欢暗影精灵II代的C面设计。首先可以看到C面面板采用了与顶盖相同的花纹与材质,并且采用了较为经典的黑红配色。虽然少了一些个性,但更显沉稳。

        此外,C面面板表面的触感并不像A面那样滞涩,而是采用了一层光滑漆面,使得触感更加柔和。

惠普暗影精灵2评测
键盘区域情况

        键盘手感延续了一代出色的品质,并且配置了红色背光。按键手感弹性紧致、键程控制适中,键帽面积虽然不是最大的那一种,但是由于键帽之间的距离控制合适,所以敲击手感还是相当不错的。

惠普暗影精灵2评测
红色键盘背光

        暗影精灵II代屏幕转轴的设计上,采用了这种圆柱形亮面转轴,虽然不像OMEN那样采用了金属烧色的处理,但是这样的亮面轴体也足以让暗影精灵II代显得与众不同了。

        此外我们可以看到在C面左上角设计了电源键,同时在键盘顶部位置配置了扬声单元。

惠普暗影精灵2评测
借鉴了OMEN的屏轴设计

惠普暗影精灵2评测
机身上的贴标与logo

惠普暗影精灵2评测
惠普风格的触控板

        暗影精灵II代的触控板依然采用了惠普风格的圆角矩形触控板,其整体造型比较扁,但触感与操控感非常不错,其表面看似采用了磨砂工艺,但实际上喷有一层光滑的漆面,因此手感比较柔和顺滑。

惠普OMEN 15-AX016TX(X1G86PA) 键盘

—— 解析2

        该机键盘为孤岛式键盘,键体为绿色,顶部有黑色磨砂涂层,字母标注为绿色。整体手感处于中上水准,键与键之间距离合适,键程适中,按键轻柔,反馈迅速跟手,体验非常棒。同时为背光键盘,背光为绿色,亮度适中,在夜晚使用时非常漂亮,视觉体验上加分不少,还有数字键区方便输入。键盘左上方为电源键,有绿色指示灯。

4K游戏本 惠普暗影精灵II精灵绿版评测
绿色背光键盘

4K游戏本 惠普暗影精灵II精灵绿版评测
电源键及转轴

        该机屏轴采用的是圆柱形亮面转轴,比较节省空间而且能够提供不错的稳定性;音箱位于C面上方镂空纹理下面,采用了丹麦B&O音响以及音效优化系统,整机在外放效果上表现优秀;触控板则采用的是16:9一体化设计,表面是类似A面涂层处理,但触感上更为滑腻,定位准确,提供了比较不错的操控感。

4K游戏本 惠普暗影精灵II精灵绿版评测
16:9触控板

刷新

猜你喜欢