热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

惠普OMEN 15-AX016TX(X1G86PA)点评

8.5
9.2
性价比
7.9
续航
8.5
屏幕
8.6
外观
8.3
散热
8.6
速度
109人评分
  • 4-5星
    70.6%
  • 3-4星
    16.5%
  • 2-3星
    5.5%
  • 1-2星
    5.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
深海坠梦

购买信息

价格:5999元

时间:2017-04

地点:北京

8.7

外观:10续航:8速度:10屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

电脑很轻,手感不错,颜值也高,屏幕也还看得过去,只是有些软件的界面显得有点模糊。开机速度很快,正在装软件测试等等,希望没有问题。但是Windows 显示没有激活,应该怎么激活呢?对了边框能停航母。。。

缺点:

总体来说性价比很高,不过做工就一般了,键盘手感也很一般,新机还有点小卡顿,鲁大师跑分16w,也不知道为什么,屏幕还算过得去,大家一直说的风扇声音确实有点大,特别是全负载的时候

总结:

总体来说,电脑是挺好的,用了几天感觉很不错 ,途中出现了些问题,已经联系售后解决了,现在暂时没发现蓝屏和卡机重启了,售后教我一步步打开文件删掉两个文件,然后从发了两个新优化过的给我安装,安装后现在没有出现什么问题。

发表于:2017年04月14日 04:35 399赞 1条评论
lee992716

购买信息

价格:4799元

时间:2016-09

地点:四川 成都

8.0

外观:8续航:6速度:10屏幕:6散热:8性价比:10

优点:

外观 拿到手里以后比想象中大,视觉上看起来比较薄(毕竟24.5mm在游戏本里已经很不错了),c面的绿色键盘灯和花格个人很喜欢。测试开机没有问题就自己拆开加了8G内存(c面和d面卡的确实很紧,建议从触摸板两侧开撬,用废弃的银行卡大力出奇迹)。现在生产的机器内存已经升级到了DDR2400很良心,貌似现在就三星固态加京东方屏幕和闪迪固态加LG屏幕二种搭配!本人这台是第二种。 屏幕总的效果在笔记本里一般!可视角度不错1080P分辨率很清晰,win10默认缩放到125%很合适配合360安全浏览器右下角缩放比例到150%看网页不费眼很舒服,部分软件界面上面的字会有点模糊把缩放改为100%(桌面右键显示设置第一项)就不会但那样所有界面的字会很小费眼!颜色确实偏黄并且有点暗导致看电影的时候场景黑的地方一片黑没有细节调高亮度也差不多,后来发现在集成显卡(桌面右键图形属性-显示器-颜色设置)里面调高一点伽玛值会有好转!漏光正常不影响使用ips都有漏光本人有台27寸的LG显示器也有漏光。 系统自带正版win10并且在1t机械硬盘里专门划出一个分区备份了一份随时可以还原,操作方法为开机的时候按esc键出现菜单以后按f11之后选择疑难解答再选择recoverymanager,恢复时间太概1小时左右。自带的e管家很方便随时有问题可以在线咨询!系统出厂是windows10 10586通过自动更新不能升级到最新的一周年版咨询e管家客服以后利用微软易升更新成功! 目前秋天散热感觉还行,目测夏天想游戏的话还是需要散热底座。平时正常使用35到45度之间风扇很安静基本听不到,超过55度风扇就会提高转速能听到声音,游戏的时候70多度风扇狂转声音大,不过游戏声音更大人也专注无所谓了! 关于性能网上有很大测评基本八九不离十。i5 6300hq从这代开始是真正的四核心了,960m这款马甲卡玩游戏只能说将就(没办法965m一直没有5999的活动)守望先锋中高70帧不卡但渲染只能自动到79%,LOL全开200帧以上无压力!!个人建议最好把帧数锁定在60针这样可以大幅减少cpu和gpu的负荷,你会发现风扇的声音小了很多温度低了一些!固态硬盘速度很一般不过再怎么也比机械快,系统在使用过程中相应并没有光标不停转转转半天不弹出来的情况。1t机械硬盘是7200转在笔记本里很良心。笔记本外放声音不小开最大暂时没有发现爆音。键盘打字还可以打游戏还是外接机械键盘吧。触摸板初看没有左右键但多指手势很方便再也不是苹果笔记本的专利!电池不玩游戏续航不低于3小时

缺点:

这款机器确实很火!参考这个价位确实没什么缺点,比如自带内存只有4G,同价位一线品牌不都这样吗?机身大塑料做工不精细对比过戴尔7559也都一样,联想黑将s5 a面是金属但价格贵1k。至于机器耐不耐用会不会中途出现各种问题只有以后用着来看,目前一周运行良好!

总结:

性价比出众一线品牌值得购买!

发表于:2016年09月22日 05:01 307赞 1条评论
耍C00《
优质点评人

购买信息

价格:6999元

时间:2017-06

地点:北京

7.6

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

机子比想象中的薄一点,轻一点。 外观不张扬,对于办公来说也没有什么不可以的。

缺点:

键盘手感偏软,可以考虑外接键盘。 触摸板使用感觉不是很好,还是带鼠标舒服一点。

怎么说呢,喜忧参半吧。整体说很完美,详细信息就不发了,反正都特别好。若不是学习sw对硬件要求,我预算两千左右。所幸 运sw一点都不卡。不过后悔买带固态的。入门级的,稍微能让我自我安慰的是mlc颗粒。没固态款低

发表于:2017年06月19日 03:47 323赞 评论
8rqyx6

购买信息

价格:4988元

地点:成都

10.0

屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

外观大气,开机速度快6S绝对极速,键盘背景光好

缺点:

刚入手,暂时没发现

总结:

从心里觉得这台电脑确实可以,值这个价位,可以购买

发表于:2016年07月09日 10:39 571赞 7条评论
ZOL鄂尔多斯网友

购买信息

价格:4900元

时间:2016-6

地点:内蒙 鄂尔多斯

4.6

外观:4续航:4速度:6屏幕:6散热:2性价比:6

优点:

配置看起来还不错,性价比一般

缺点:

质量不行,新买机器20天不到,大修,机器还在维修站,售后部理想

总结:

大家还是考虑考虑再买惠普家用电脑吧,我是后悔死了。

发表于:2016年07月23日 03:14 341赞 2条评论
awc1eb3584

购买信息

价格:4999元

时间:2016-09

地点:吉林 长春

9.4

外观:8续航:8速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

从惠普的幽灵笔记本开始关注,但是对我这种游戏党不合适,但是感觉惠普很厉害,能做出那么薄的笔记本,再后来注意到暗影精灵2,感觉相识恨晚,早就想买笔记本一直在观望,现在才出手,在官网通过客服改价买的,不用抢,就是比那些到货晚了一点点,刚到手拆箱,随便大量一下,外观很棒,材质摸着很舒服,而且键盘手感也是笔记本里面上游水平了,笔记本性能很不错,固态硬盘,开机只需7秒,而且屏幕清楚,把下载好的单机装上去,跑起来很流畅,很喜欢!

缺点:

重量不轻,毕竟是个游戏笔记本,再者说,厚度也不薄,不过我这一放那估计也不怎么拿,绿色的键盘灯虽然骚气,但是还是有些光污染,估计我都不敢当着是有多面开,怕骂我骚气。散热还算可以,能压得住,不过还是能感觉到热的

总结:

官网的货还是比较放心的,而且价格也没加,很良心,这个笔记本是我的第二台笔记本了,总的来说很满意,我就用它来好好的学习啦,王者峡谷等着我~

发表于:2016年09月18日 03:01 334赞 1条评论
想把我唱给你听52

购买信息

价格:4999元

时间:2016-09

地点:北京

9.6

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

该机优势显而易见:国际大品牌+主流游戏配置(标压i5、GTX960M)+炫酷的模具,价格才4999元。这个配置放在其他大品牌基本在6000上下,这个价格面对一众用蓝天、友达模具贴牌的小品牌也有竞争力,这是我买暗影精灵二代的主要原因。机器到手之后非常喜欢,首先就是外观漂亮,暗影精灵二代首次采用omen的模具,相比第一代更加有气势,而且视觉上非常的轻薄。机器表面采用的类似磨砂处理,手感出色,看上去也比较深邃,而且暗影精灵正面的voodoo logo非常有个性,绝对是加分项,还有一点加分项就是绿色背光键盘,真是太漂亮了,尤其是晚上玩游戏的时间,悠悠绿色很酷炫,这也是我选择绿色版的主要原因。其次就是配置相对主流,其采用i5-6300hq四核处理器,有着不输带m后缀的i7性能,最重要的还是GTX960M的显卡,玩游戏确实非常爽,LOL 1080P全高基本维持在100帧以上,我也用来玩了古墓丽影9,帧数在60帧上下,挺流畅的。最后还是按照惯例用鲁大娘就行了一次娱乐跑分,最终得分14万以上,妥妥的中端游戏笔记本,像我这种学生党用来玩游戏还是比较适合的。还有一点非常不错的就是温度控制,虽然是游戏本,暗影精灵二代的厚度算是相对比较薄的了,在购买之前也顾虑过散热问题,但实际体验下来发现,整个机器的散热水平相当不错,手头上没有测量温度的机器所以无法得知游戏时的温度数值,但体感温度还是非常不错的,发热控制的相当不错,即使玩大型单机游戏也没有感受到温度过高的情况,而且风扇的噪音也能够接受,基本控制在了比较安静的状态,带耳机玩游戏就更不用担心了。机器的其他几个方面也表现不错,比如说1080P的全高清屏幕,可视角度非常不错,大家围在一起看视频就不用担心角度问题了,还有就是标配的SSD,速度还不错,读写速度能达到500M/S、200M/S的程度,在日常使用的时候,尤其是打开软件的时候非常快。整体上来说,我对这台暗影精灵二代非常的满意,4999元抢到了一台很开心,使用下来也能感觉到机器的优秀,很开心。总结下来就是,暗影精灵二代有着出色的外观设计和足够的硬件性能,在游戏体验方面做到了国际大厂6000元以上的水准,对于我这种学生党来说简直就是超值。

缺点:

说实话该机的缺点确实不多,如果说硬要找一个的话,标配的4GB内存算一个,但考虑到售价还是可以接受,完全可以在二手东上买一个自己装上去,目前有这个打算,正在挑选合适的内存条,加上之后就完美了。当然,可能也会有一些人对于该机的塑料外壳有一定的偏见,但这对于我来说算不上是缺点,要知道,游戏本组成全金属的,在玩游戏的时候散热效率是高了,但金属导热强的性能反而让人的体感温度上去了,会让人感觉到烫手,所以塑料外壳我是可以接受的,在这里只能算是个中性观点。大家都知道该机的外观设计不错,不过C面掌拖位置的贴标不是很喜欢,因为我还是比较喜欢干净点的设计,wasd的标志还可以接受,最接受不了的是右掌拖的office贴纸,又不免费还贴上确实挺影响观感的,我已经打算把标揭下来了,我相信贴标的原因肯定和微软有关,所以对于惠普我还是肯定的,这一点给微软差评。前面提到的加内存拆机,该机还有一点设计就是,要想加内存的话,需要将整个后壳拆掉,之前用过的机器都是拆一个小的卡扣就能加内存,所以第一次接触这种设计还有点不习惯,加内存的时候回稍微麻烦一点,但这样设计还是可以理解的,毕竟这种设计可以加强整机的强度,厂商也不希望个人对电脑进行拆解,不专业的拆解会损害机器,我也有这个打算,准备拿上内存条去售后,让售后给加上。要是加上内存的话,暗影精灵二代基本可以说完美了,对于这样一台机器,我实在是说不出什么大的毛病,只能等待时间检验一下机器的耐用程度了。

总结:

暗影精灵二代是一款值得推荐的平价游戏本,它有些我对游戏本几乎所有的要求,彰显个性的外观、足够应对主流游戏的配置,对我来说满足这两点就已经足够了。刚刚发售的时候只有红色版本,我也是一直等到绿色版发售立刻抢了一台,拿到机器的一刻很开心,没有白等。尤其喜欢该机的绿色背光键盘,简直太骚了,现在晚上玩游戏都习惯性的关上灯,虽然不是七彩背光,但效果依然不错。当然键盘手感也不错,我个人习惯是不会外接键盘的,暗影精灵二代的键盘基本能够满足我的要求。另外价格方面更是最大的优势,有朋友问我为什么没有选GTX1060的机器,新款显卡性能是不错,但价格也基本维持在万元级别,暗影精灵二代只有4999元,一半的价格能买到百分之六七十的性能,何乐而不为呢?我是一个实用主义者,平时玩的游戏多为英雄联盟这样的游戏,偶尔玩一玩大型单机游戏,暗影精灵二代完全能够胜任。当然它也不是完美的,因为我购买的是低配版,在内存方面有点捉襟见肘,好在加内存也不是多么麻烦的事。如果对于这一点介意的话,建议直接购买高配版,因为我是学生党,所以只能自己动手了。总体上来说,暗影精灵二代无论在外观方面还是性能方面,都能满足我这个中度游戏玩家的需求。voodoo logo和让人欲罢不能的绿色背光键盘让这款游戏本个性十足,i5-6300HQ加GTX960M的经典搭配保证游戏本的足够性能,这两点对我来说已经完全足够了。以上算是我个人对暗影精灵二代的评价总结。

发表于:2016年09月18日 12:45 318赞 6条评论
黯然尼桑

购买信息

价格:7000元

时间:2017-01

地点:浙江 台州

9.1

外观:10续航:8速度:10屏幕:6散热:10性价比:10

优点:

作为游戏本,超薄而且现在也没有发现散热很差,开机也很快。并且自带了正版的window10以及office很方便,系统纯净,没有任何全家桶

缺点:

屏幕轻微漏光想象,虽热并不是很明显。

总结:

整体自购买后使用到现在并没有什么太大问题,用起来也很舒服,并且性价比绝对不错,除了屏幕让我真心不想吐槽,但是和同类笔记本比起来还是十分不错的,至于散热问题,我朋友一直和我说惠普的模板压不住i7 965m的散热,但是可能因为现在冬天,我并没有感觉到散热不怎么样,玩GTA5都可以保持恒温。因为具体不玩游戏也不怎么喜欢跑分,娱乐大师被我用来检测电脑信息就卸载了。具体帧数也没有评定,因为游戏手残,并不怎么玩游戏,不过貌似这台笔记本对于腾讯游戏不怎么友好,我开LOL时候直接打不开卡在加载界面了(不过我也不会玩)。

发表于:2017年01月25日 07:52 304赞 1条评论
执迷不悔1990

购买信息

价格:5499元

地点:潮州

8.0

屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

用i5打游戏还可以,拷机玩游戏大概80多度

缺点:

打NBA2K16特效全开鲁大师会报警,如果配置是i7的,这散热就不行了

总结:

一般用户这i5足够你用了,别选i7,发热量太大了,选i7的换高端点的游戏本

发表于:2016年08月11日 04:28 248赞 评论
qq_6113x322u825

购买信息

价格:5499元

时间:2016-12

地点:福建 泉州

6.1

外观:4续航:4速度:10屏幕:4散热:4性价比:10

优点:

性能好运行速度快音质不错。

缺点:

做工实在差无力吐槽自己看图!!!!

总结:

性能不错但是做工不给力!

发表于:2016年12月21日 10:46 218赞 评论
ZOL九江网友

购买信息

价格:5500元

时间:2016-06

地点:江西 九江

2.0

外观:2续航:2速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

优点:

打字手感比Y50好,不会接触下面的鼠标

缺点:

这屏幕真的很垃圾啊,求大神帮忙,我该怎么帮

总结:

这屏真的很差,客服很差,也不给换,我要举报了

发表于:2016年06月24日 10:26 182赞 6条评论
qq_84y41k44y31p

购买信息

价格:4999元

时间:2016-05

地点:广东 东莞

9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

4999元性价比在华硕联想中算比较有性价比

缺点:

使用时间不长,缺点暂时没发现

总结:

比较适合玩家的笔记本,可以入手。。。

发表于:2016年05月27日 07:28 89赞 1条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:5099元

时间:2016-9

地点:北京

8.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:2

优点:

除了键盘,其他都好。键盘冲突严重

缺点:

就是键盘问题太严重,先是错位,更新bios后恢复了,但是冲突十分严重!!!!!!比如:老滚5.alt+w+d不行,比如2k17,e+d不行。类似问题多。

总结:

除了键盘都满分。键盘-100分吧就

发表于:2016年10月31日 04:01 59赞 2条评论
ZOL绍兴网友

购买信息

价格:6999元

时间:2016-11

地点:上海

6.0

外观:8续航:6速度:6屏幕:6散热:2性价比:8

优点:

外观好,键盘好,材质好

缺点:

一个风扇基本不转,噪音超大

总结:

戴耳机可以用,不带用不了。对身体危害大

发表于:2016年12月04日 08:34 51赞 评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:49999元

时间:2016-06

地点:湖北 武汉

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

很薄,24.5,外观不错

缺点:

后盖一体,好看但是不好拆,装内存条不那么容易。

总结:

挺好的

发表于:2016年06月20日 07:41 36赞 评论
10.0

屏幕:6散热:8性价比:10

优点:

担心散热的可以放心了,i7+965m的版本,散热勉强压得住,其他版本应该是妥妥的

缺点:

用料一般,做工一般,ips屏幕和固态硬盘都是低端货色,只能说勉强够用,机子塑料感明显,做工绝对算不上精致

总结:

光为了性价比和轻薄就是值得购买的,如果要专业游戏本还是看别的去吧

发表于:2016年06月05日 12:21 35赞 评论
teachenjay

购买信息

价格:4999元

时间:2016-06

地点:河北

9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:8散热:10性价比:10

优点:

散热比一代好狠多,处理器和显卡都是主流配置,固态硬盘开机4S。

缺点:

屏幕素质一般,右侧缝隙太大,做工一般

总结:

一线品牌的游戏本,总体来说还是值得购买的!

发表于:2016年07月14日 11:27 34赞 评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:5400元

时间:2016-06

地点:河南 郑州

6.4

外观:4续航:8速度:8屏幕:6散热:4性价比:8

优点:

参数货真价实,具体硬件材质还没细细研究。

缺点:

散热孔之后显示器下端后盖部分有,跑流星搜检录风扇声音略大,但是还没到噪音程度,可能是我个人要求太高了。 我购买的是5400价位的,只有4G内存,本来想拆机加内存条,但是发现密封很好,很难拆机,螺丝上有垫片,担心弄坏电脑于是给售后打电话,他们回复说拆机87一次。 其次发现键盘部位不是可拆卸的,也就是说键盘如果出现问题只能返厂了吧,而且电池也在内部,不能随意拆卸。

总结:

其实买这台笔记本个人是想把它作为一个基础,以后好更换设备,所以放弃很多同样参数价格便宜的DDR3本子。但是发现它很难拆卸后,让我这个攒机党很难受。鲁大师跑分还不错,适合一般游戏玩家。

发表于:2016年06月12日 01:32 30赞 3条评论
Troy Humphr(e)y

购买信息

价格:6999元

时间:2017-05

地点:北京

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

电脑很轻,手感不错,颜值也高,只是有些软件的界面显得有点模糊。

缺点:

显示屏的色彩并不是很好。

总结:

机器配置不错,机器比较薄,除了CPU和显卡外,屏幕是LG产的,个人觉得稍微有点泛白,对比度比台式的IPS也差一些,色彩不是很饱满;固态硬盘和内存都是三星的(这点不是很满意,明显闪迪的要更好);键盘虽然键程比较短,回弹的力度还行,手感比想象中好;随大流用鲁大师跑分19.4万,后续重装系统和更新显卡驱动后估计会提高;后续使用后再追评!

发表于:2017年05月04日 07:08 24赞 评论
youngx1ao

购买信息

价格:4999元

时间:2016-09

地点:北京

9.4

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

i5+960+骚绿(我认为是个大优点)+这个价格,作为学生用来真的是最合适不过的了,说起笔记本的性价比,不得不说神舟,在过去几年,同样的配置,确实神舟能低个千八百块钱,但是现在很多厂商都在学生游戏本下足了功夫,也是尽量把价格压了下去,而且活动众多,也很容易买到价格最低的本本,更何况在牌子做工上讲惠普还是比较他们更靠谱点的,这也是为什么我选了这个牌子。讲道理,买笔记本就是玩游戏,但是又没啥钱,所以一切以用够大学这几年就行了,游戏我认为最主要的还是显卡,GTX960无疑是最合适的选择,你要说965,确实提高了不到30%的性能,但是要贵上一千,而且散热也有点难压住,我也就是玩玩守望先锋和LOL,LOL在1080p全高也能稳定在120FPS,猛烈的团战也在稳定过百,完全爽嗨,守望先锋因为锁帧我一般让它稳定在70帧,骚猪放大的时候都不跳,蛮不错的。鲁大师跑了14W多分,还是挺6的。硬盘固态挺不错的,读490,写450,本来以为写会低点没想到和读差不多,良心固态啊,固态128就够用,放进去系统一些主要的游戏就行了,其他的没啥多大影响。屏幕上没有亮点和暗斑,挺放心的,漏光还算可以吧,有两个角略微漏光。之前骚红色没买,一直在等宝强绿,到手感觉真是个性,因为以前红色的感觉太过时了,绿色的比较骚气,也少见一些,准备配个雷蛇的键鼠,那就更搭了。预装正版office,虽说破解啥的到处都是,但毕竟还是能省不少心,以前也是经历过office到WPS又回到office的感觉,确实竞争激烈,但还是office更好用些,这是一般笔记本都有的优点,今天刚到货拍照的时候还没来得及激活呐 哈哈~ZOL。同类型的飞行某垒、拯救者啥的我都关注过,还确实是精灵绿征服了我,也正是这个合适的时间买到手,确实挺值的。

缺点:

缺点上来讲就是外观如果能在方正一些就好,屏幕太薄了,边框却有点宽,我都怕掰弯了,如果边角能够更方正硬朗一些就更好看了,HP以前就是圆润的跟鹅蛋似的,现在方了些,但感觉还不够。键盘旁边贴的贴纸WASD有点low了,有点影响美感,而且转轴也有点塑料的感觉,不知道如果我带出去会不会磨掉漆。那个底边的两个长条的脚垫我不喜欢,我是要放在散热器上的,不是很合适,我还得自己垫高一下。散热孔在底边转轴下面,放在这对我这种宿舍党不太好,因为桌子很小,后面是靠着墙的,不太利于后面散热,只能拉出来一点,不过散热却也是挺给力的,到手就试了一下游戏,四五十分钟下来,还不是太烫手,就是不知道这样的设计以后清灰是否方便。这次抢购也是熬了个夜,生怕没有货,听小伙伴说某些地区直接没放货,还好我在第一时间秒到了,还很快收到。续航还没来得及测试,不过应该都不怎么样,我只求电池别坏掉,够用就行。机身大塑料壳子感觉上有点不上档次,不过这个价格还要啥自行车

总结:

终于在某东首发抢到了这个价格的绿色暗影2,简直不能更爽,别跟我说神舟秒杀什么的,我也用过神舟,太难看了而已,而且官网、某东、某宝贴吧各种价,都不敢买了,不黑不吹,除了神舟联想,现在很多的厂商也都在为学生游戏本下大功夫,惠普是比较知名的大厂我还是能信任的,学生也就图个实惠啦,能抢到我很开心,绿色的造型也挺霸气,省点钱还能配个骚气的键鼠,大学时间很长,也许很多时间将都是陪着电脑度过的,所以说能有个满意的笔记本确实挺好的,希望能耐用,一直流畅下去。

发表于:2016年09月14日 08:21 24赞 评论
查看更多 正在加载中...