热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

中兴天机7(标配版/全网通)

8.2
133人评分
  • 4-5星
    55.4%
  • 3-4星
    30%
  • 2-3星
    4.6%
  • 1-2星
    9.2%
7.1
性价比
8.5
性能
7.4
续航
8.2
外观
8.2
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
xlsy808

购买信息

价格:2890元

时间:2016-08

地点:重庆

8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:4

优点:

金属机身做工精细,很养眼,有实体按键,系统稳定,操作比较人性化,耗电量不太大,能支持一天,音质过得去,5.5寸2K屏看VR很细腻,拍照也不错,4K录像太清晰了,还带防抖,接电视播放,看着不会晕,指纹反应很快,兔子跑13万8.....一句话,顶级旗舰该有的水平都达到了...

缺点:

不能ROOT.......不能ROOT.......不能ROOT.......

总结:

以前用过不少中兴的手机,从四年前N808开始,两年前换Z7Max,给小孩Z7mini,本想再坚持一年的,没想到把Z7Max坐裂了屏,想修,原厂屏总成简直是抢劫,副厂的倒是便宜得多,但是效果心里没底,老婆:“算了.....戒烟就给买新的,立即拨款.....”继续中兴,实体店里,顺眼点的就 7,标配,NMB要三五,砍到三四五都没拿下,逐找马总,高配的二八九拿下,现入手三天了,该试的都试过了 .... 一:机身设计挺漂亮的,有极高的辨识率,不会被认成果华米乐魅.........金属盖子手感结实,就是有点重,车载磁力支架晃得厉害,怕它掉,现在都放中控台下面了; 二:拍照自动加入HDR,和Z7Max那种HDR差别简直是天远地远,同样录4K视频,Z7Max不敢动快了,否则看的时候一定晕头,天机7带防抖,稳定些,层次也丰富些,夜录噪点也干净了些,Z7Max录4K没十分钟就发热死机,天机7一直稳定的录,发热量小些,应该是热管和金属盖子散热更好的原因; 三:音质,Z7Max我一直是不满意的,当然性价比机型也不能要求太高,天机7的音质提升较大,能听了,不夸张,各频段均衡,茶叶水的感觉,比矿泉水有味,想可乐或冰红茶那种很大口味的建议绕道,因为我的感觉是,低频虽不乱但欠推力,手头有个几年前的魅族E3 MP3,1G的,现在二手80元,那推力完爆天机7,属脉动的感觉,天机7高频也有一些延伸但细节略粗,细听时就会感觉定位不足,内置杜比音调,很烂,细节丢失大,关掉,随机来的耳塞,属60元水准,也留在包装里没用它,最后,我给天机7 定在八百~九百 级别的播放器水准,已经算相当不错的了,Z7Max顶多就两百,小孩的米4C都比Z7Max好,三百,不能再多; 四:屏幕2K,细腻,尤其是看书差别特别明显,Z7的1080屏已经算清晰的了,这个7的文字更是锐利,有浮出来的感觉,黑底也更深,Z7的黑底就有点灰灰的,黑的不彻底,果然是钱才是检验商品的真理,入手价差了一仟还多; 五:指纹识别挺快的,食指点上去就解锁了 ....... 六:视频播放,小体积的就不用说了,都没问题,11G的电影,天机7看完音频都能同步,Z7Max视频完了,伴音还有好长一段没说完, 七:电量,早上7点起床开始,看玄幻发呆、听歌、微信、QQ、拍图、录视频、到现在写评论,11点了,居然还有40%,够一天了; 总结:够我玩两年了.......

发表于:2016年08月10日 01:12 755赞 38条评论
君子兰_111

购买信息

价格:3100元

时间:2016-09

地点:广西

8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:6性价比:8

优点:

播放无损音乐,音质很好。拍照总的来说很好,但比华为P9差那么一点点,就是进光量不比P9亮。屏幕显示比华为P9、OPP一R9好。充电快,但续航一般,连续用估计得6个小时左右。

缺点:

外观有点丑

总结:

从整体来看,比华为P9、OPPO一R9强,若想入手建议买顶配版128G存诸。因为一张照片很大,一首无损音乐也很大,买小了只能装一点点。

发表于:2016年10月11日 10:34 323赞 22条评论
8.1

续航:7拍照:8性能:8.5外观:9性价比:7

优点:

1.外观设计独特,超跑元素打造出全金属一体化流线型机身。
2.双扬声器+双Smart Pa,音质表现出色。
3.配备骁龙820处理器,性能强劲。
4.相机配备超级混合防抖,拍摄更稳定。

缺点:

1.相比之下,性价比不突出。
2.拍照暗部细节有待提升。

发表于:2016年12月13日 02:14 358赞 1条评论
kq44

购买信息

价格:2200元

时间:2016-11

地点:山东 济宁

6.0

续航:2拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

1、真、真、真·双扬声器,配合全局杜比音效,外放音效非常给力。特别是听Live和看电影的时候,简直就是一耳朵能听出来的优秀。这也是我一直舍不得换掉她的最重要的原因。 2、握持手感圆润,外观不丑(在双扬声器手机中算美的),屏占比挺好利于单手操作。整机做工优良,按键无晃动且键程适中。 3、我的是4+128G的高配版,带3颗实体按键(后面吐槽这3颗按键),128G的UFS2.0的ROM为无损无码党带来了便利。SOC用上了820,RAM用了DDR4,这点值得肯定(后面吐槽负优化)。

缺点:

1、系统完全在负优化,举例: a、日常APP京东延迟卡顿,在浏览商品详情页时,经常会点了一下返回无反应(实际是响应慢),再点一下,好了,直接回首页了! b、锁屏界面有个“铃铛”图标,那是用来收集未读通知的。想看未读通知,必须亮屏后再点击铃铛图标。MDZZ,反正我都是直接指纹解锁看。 c、防关联唤醒功能就是个鸡肋,基本处于无作用状态。 d、标配版是占用屏幕的虚拟按键,我的高配版是实体按键。但是!3颗按键离的那么近那么近是为什么??? e、f······ 对MiFavor团队失望至极,能把820+4G的硬件用成这样,只能对他们说一句“呵呵”! 2、电池续航渣渣,中度使用至少1天2充。是我用过的手机中和锤子T1一样续航烂的货。唉···不说了,充电去了。

总结:

声明一下我的购机经历:2016年11月6号,2200元购于闲鱼,全新未拆封。 注意!我的购机价格是2200元,所以以上评论均基于2200元的购机价格。

发表于:02月20日 12:54 349赞 2条评论
qq_n6v242914ym7

购买信息

价格:3299元

时间:2016-08

地点:福建 厦门

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

1,外放音效特别棒,双喇叭不是盖的。 2,2k屏幕,细腻死了。 3,老板送的VR头盔配上3D播播的视频,效果还不错 4,拍照不错,夜景噪点比华为P9的要好很多(不是喷华为,本来我买的是P9高配版,因为微距拍摄啥的颜色还原啥的都不错,结果刚买完,正准备拆封,店家另一个小伙跟我说天机7拍摄不输P9,然后演示了微距拍摄人民币小字,我看效果还不错,但比起P9的清晰度还是略有欠缺。然后他继续演示拍摄外面的夜景,噪点跟颜色还原比P9要好很多,而且P9在拍摄这段时间发烫严重,想了想最后还是换成了天机7) 5,高通骁龙820,果然不那么烫手了。。。 6,128G容量,终于可以把电脑里的歌曲全部搬到手机里了。。。

缺点:

1,一开始看图片以为屏占比很大,现场看才知道有一部分黑色屏幕根本就不是屏幕,只是因为黑色,跟屏幕混一起看起来屏占比很大,郁闷呢。不过想想人家双喇叭肯定要占一定空间,想想还是可以原谅的。 2,耳机音质不错,但是棱角分明,丑死了,而且声控按钮不突出,不看的话要摸索半天才能按到,一点都不人性化。 3,只有土豪金一个颜色,傻傻分不清。。。

总结:

么么哒,天机7是一款诚意十足的产品。刚买来2天半,继续看看。

发表于:2016年08月08日 03:43 336赞 8条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

手机很不错哦,商务型的,物流也很快,18号下午六点多拍的,19号早上九点就收到了。很快哦

缺点:

系统不太完善,充电的时候手机会很卡,总体来说玩游戏基本不发热,很流畅,玩自由之战超清画质非常流畅,就是充电的时候游戏会卡,系统反应会慢,平时使用点开微信腾讯q等软件需要等待0.5秒左右,反正不到一秒,但是这样也是很慢了,其他软件反而基本是点了就秒开,快递挺快的,现在后悔没买顶配版。总体来说吧,非常好

总结:

玩游戏基本不发热,很流畅,

发表于:04月16日 07:36 321赞 1条评论
regedit977

购买信息

价格:2999元

时间:2016-08

地点:福建 福州

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、音质表现非常满意,之前一直用vivo的,就是为了HIFI,但是vivo的广告效应大于音乐本身的表现,倒是天机7的音乐的表现更好,特别是解析力强了很多,有点高档HIFI设备的几分味道; 2、拍照效果很好,拍照效果肯定比三星稍微差一点,毕竟这个方面硬件差距还是存在的,但是差距很大也不会,跟朋友的S7比较,效果差不多,只有那些测评的人才能说出很多技术差距,实际上没什么区别,天机7通过巧妙的设置和软件优化,拍照效果和使用便捷性都很好; 3、屏幕2K的效果确实好; 4、指纹解锁快; 5、性价比高,这样的配置如果放到vivo或者华为上面,那肯定要加1000以上的价格,一部手机再好也就用个两三年,花太多钱真的没意义。 6、着重要表扬一下天机7的外放声音,非常非常非常的好,绝对是本年度最好的!

缺点:

1、指纹解锁在后面有点不正统;如果能设计在前面或者侧面就更好了; 2、续航还可以,但是达不到很好。

总结:

现在的手机都是每年一个旗舰,国产手机的旗舰也是可以的,通过这一两年iphone6和国产机的混用,我觉得苹果真的已经没有什么优势了,现在基本上都只用国产机,天机7做工,性能,性价比都是今年很好的选择。

发表于:2016年08月25日 10:52 287赞 4条评论
tianpengshuaige

购买信息

价格:4099元

时间:2016-08

地点:河南

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

上下双扬声器、6G RAM+128G ROM 超大内存、驾驶模式、实时翻译、2k屏幕、支持daydream VR、民族企业、国际大品牌

缺点:

UI设计稍显欠缺、电池希望再大一点。

总结:

上个手机,我用的是魅族MX4 pro 3G RAM+64G ROM 版本,因为手机用时间长了,所以各方面都不流畅了。8月份换手机的时候,有几个选择:中兴天机7、一加3、魅族pro6、iphone7、vivo xplay5…首先我考虑的是手机的内存必须得大,因为上个手机就是内存比较小,随着装的应用越来越多,后来用的时候就很不流畅了,很影响工作和生活,而且我是影视行业从业者,平时拍摄照片和视频也挺多的,所以想选个大容量的;苹果手机,因为之前看过央视的新闻,还有斯诺登的棱镜门曝光,感觉不是太安全,而且之前的赵薇事件,网上盛传赵薇和共济会、反华组织可能有关系,还有现在手机对于每个人来说,更是各种身份验证的核心——支付宝、微信钱包、百度钱包等支付软件,QQ、微信、微博等社交软件,信息安全不可小觑,我还是更愿意选择国有品牌,听说华为在开发自主系统、还有自主芯片,但华为没有我喜欢的机型,中兴和华为的关系应该挺近的吧,华为的产品和技术也很有可能用在中兴上吧;看过一些测评,感觉性能上天机7、一加3、vivo xplay5差别不多,vivo、一加感觉品牌不是太熟悉,我希望支持国有品牌,也很喜欢“天机7”这个名字(天道人事,妙算神机——我看的玄幻小说、电影挺多的,觉得国外的超人、蜘蛛侠、钢铁侠…对世界上小孩、大人的影响挺大的,但我们中华民族也有自己的神秘英雄们啊,而且对中国人民和世界做的贡献可能更多,比如,美国大兵在电影上刻画宣传得再好,人家保护更多的还是他们本国人而已,伊拉克战争、南海问题、萨德问题…美国的大兵还可能是解放军的对手,我觉得我国的战士、神秘英雄也是更值得我们铭记和传颂的,在文化宣传上,我们还需更多努力),经过一番考虑,最终选择了天机7,在中兴官方商城上买的,4099元,送了个自拍杆(活动),还能免费给手机背面刻上字。发货挺快的,两三天基本就到了,手机挺流畅的,很多软件同时打开,依然还有两三G内存可用,电池,中轻度使用的话一般一天会用百分之五六十的电,重度使用的话,也基本上能坚持一天,到15%的时候,手机可以启用省电模式;手机的音量大小可以,上下两个扬声器,比起一个扬声器是有优势的,而且看视频的时候手机横着放,声音的空间感渲染挺好的;2k的屏幕,支持daydream,本来是想在买手机的时候买个VR盒子玩,但是官网上没卖只能以后再买了。我希望国家富强,民族安康,我更会在生活点滴中去做,虽然这个手机在一些地方稍有欠缺,但我相信,以后肯定能越做越好。

发表于:2016年09月05日 05:49 236赞 3条评论
4.4

续航:4拍照:6性能:4外观:4性价比:2

优点:

配置还可以,820、HiFi、语音小秘书。只是没法体验,我们这边一个省会城市竟然只有一家实体店,而且还在偏远的南门外。市中心的多家手机商场都找不到中兴手机的影子。语音小秘书是否收费呢?我用的金立M5手机语音转文字 每小时收费80元。自己不试用一下,我是不会买的。毕竟3000多,也不便宜。

缺点:

与其他配置差不多的手机相比较,性价比不高。没有实体店,无法体验。

发表于:2016年07月08日 09:22 100赞 1条评论
ftxs1993

购买信息

价格:3099元

时间:2016-06

地点:上海

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1.2K屏,为VR而生。显示细腻不用说 2.电池续航,我真的没有想到3000MAH的电池配上2K也能用这么久,充电也蛮不错,从0到100估计是一个半小时,但是从10到80只要40分钟左右。 3.虽然中兴一直在宣传拍照(努比亚的拍星星系列),但是前2年的拍照做的一直不怎么样,但是这一款的拍照也非常惊喜,自动HDR很给力。 4.音质不用说了,双扬声器的设计加上高级音质芯片,整个外放效果非常好(耳机HIFI没试,不喜欢用耳机) 5.我很喜欢7的外观,实体我觉得非常漂亮,不同于其他手机的千篇一律,都是左上角一个摄像头,然后光溜溜的,下面一个商标的设计,这个设计感觉非常NS,边角的做工也非常好,宝马设计团队的加成估计就是整机一体化吧。 6.性价比不算出众,和ZUKZ2PRO,乐视,小米5比,性价比不算出众,但是这个价位的手机,已经不单单追求性价比了,更多的是自己的喜好。

缺点:

1.充电发热,我不知道是不是其他的820也是这样,但是这款的散热效果不好,不知道是不是追求整机一体化的原因。 2.系统不稳定。系统一直是中兴的缺点。

总结:

好。

发表于:2016年06月13日 05:13 100赞 1条评论
200541ik

购买信息

价格:2300元

时间:2016-10

地点:广东 揭阳

9.0

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

1.电池好多人说不行,我现在用的一天一充,用的下班剩下百分之20左右的电量;2.真机手感很好,外观真机比相片漂亮多了;3.扬声器很大声,音质也很不错;4.指纹解锁秒解,贼快贼快的;5.用的高配版本,听说别标配多了下面的实体键,感觉还不错;6.自带人工客服,这点真的好用;7.WIFI超级快的,我指的是连接的时候,用起来和别的手机速度没啥区别。

缺点:

1.吐槽下音质,外放很不错,用自带耳机本人偏木耳朵都觉得惨,看来要去掏个别的耳机试试;2.照相感觉别之前用的NOTE7简直差了一个银河系,是不是进光少啊,看起来不亮;3.指纹居然不支持支付宝微信之类的,无语了,华为什么的都有;4.2.5D玻璃的通病啊,没有合适膜可以贴啊!!!5.上面那个黑边啊,无力吐槽了,虽然隐藏了几个孔,但也太大了吧

总结:

总体来说现在的手机配置都是够用的了,这个高配版真的值得入手试试,中兴一向给人低端的印象,这次的天机7真的满满的诚意啊,外观手感真的不错,给图片吓到的朋友建议摸摸真机,总的来说,国产良心,做工很不错,值得一试

发表于:2016年10月25日 07:44 93赞 3条评论
suifengoo

购买信息

价格:4099元

时间:2016-09

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

信号好,手感好,做工精细无挑剔,屏幕不像别的手机刺眼,电池重度玩八个小时没问题,系统自动弹红包太快了,很好用,抢红包的利器。按压密码很好,指纹秒解。立体声扬声器震撼立体,不是一般手机有的,杜比全声场。拍照很好,发大四倍清晰。

缺点:

系统没有双击亮屏幕功能。

总结:

很全面的手机。

发表于:2016年11月14日 03:59 78赞 1条评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

缺点:

就冲今天去京东预约,客服的态度,这辈子不买中兴

发表于:2016年05月27日 12:00 70赞 20条评论
dswdaxzdgdgdgdsgsdhg

购买信息

价格:4090元

时间:2016-09

地点:河北

7.0

续航:6拍照:6性能:10外观:6性价比:6

优点:

外放不是盖的,屏幕看着舒适,握感极佳。软件多开全开没卡的感觉。

缺点:

系统没vivo和oppo好。

总结:

当晚霞淡出,听着天机7唯美的歌曲真是一种浪漫和享受。

发表于:2016年11月02日 08:22 59赞 评论
yrnf0mkt

购买信息

价格:3600元

时间:2016-10

地点:陕西

8.6

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:8

优点:

简要说一下,第一次用双卡双待手机,担心的续航问题没有出现,电信/移动数据切换快速方便,充电1.5小时满,早上8点到晚上11点,上班玩游戏,看视频,路上听歌刚好一天。

缺点:

没有膜,只好裸奔,不准备贴了。拍照有扣分,拍小孩或小动物基本全是虚的,静态勉强。前摄像更差

总结:

除摄像外,还是很不错,系统良好,不知时间久了续航会否缩短。

发表于:2016年10月24日 07:46 52赞 1条评论
ZOL兰州网友

购买信息

价格:3299元

时间:2016-08

地点:甘肃 兰州

3.6

续航:2拍照:4性能:4外观:4性价比:2

优点:

分辨率高,充电快。。

缺点:

续航差,耗电快,第三方桌面不能用,价格高,性价比低,三个触控键挨得太近,容易按错。

总结:

买后悔了

发表于:2016年08月15日 02:42 50赞 评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

配置牛逼,音质牛逼,屏幕也挺牛逼,压感屏等等

缺点:

我觉得没啥缺点,红外遥控?系统?(听人说中兴系统不行,没用过)

总结:

4000档位我知道的它是最强的,综合素质。(对比对象,vivo xplay5s,htc 10台版,lgg5港版,和g5互有胜负,不过7便宜点g5+hifi要5000+并且没有压感屏,和s7比只输拍照,比s7e的话拍照和曲屏,其他都比s7e好点,颜值仁者见仁智者见智,颜值不存在客观)电池比s7e小

发表于:2016年05月28日 09:03 42赞 3条评论
5.4

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:2

优点:

屏幕,声音还行。

缺点:

做工不行。买了5个多月就换了一次主板,前置摄像头镂空部分又掉了下来,不知怎样才粘得上去!

总结:

花3千多买下这款机子不值,不是 富婆,现在只能耐着性子使用。

发表于:2016年11月23日 05:33 41赞 评论
9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

影音娱乐真的很棒,手机握持感好,杜比音效很实用,2kAMOLED显示效果不错,就屏幕来说比一加和小米的旗舰强吧(小米note居然还不上2k),主要优点还有续航比我想像的要好,重度一天没问题啊,2k居然这么省电,谁还有些小功能如智慧语音,k歌实时耳返很爽,用了快一个月吧,不卡,没死过机,不怎么发烫

缺点:

之前的机器有些问题,充电显示不正常,忽高忽低,k歌不能耳返,寄过去修了,给我换了块主板,功能正常了,可是声音调到最大外放会有电流声,也不来折腾了,影响没那么大可以接受,系统UI没我给我爸买的华为好,不够舒适

总结:

总的来说,3000块可以接受的水平吧。录音跟音质真的没话说,还有显示,跑分也,杠杠滴。就是中兴系统有点不够优秀。手机有点重,拍照像素好,但是镜头不是索尼高端系列的,夜拍不出色,设计外观不从众,续航可以不发烫

发表于:2016年11月02日 01:51 40赞 2条评论
9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,屏幕效果好,音色音质好,运行流畅,手感舒适,音乐播放效果出色,系统强悍

缺点:

性价比低,续航一般,电池容量小

发表于:03月11日 08:07 18赞 评论
查看更多 正在加载中...