中兴天机7(标配版/全网通)点评

tianpengshuaige

(2013年注册)

8.0
  • 性价比8
  • 性能配置8
  • 电池续航8
  • 外观手感8
  • 拍照效果8
  • 屏幕效果8
  • 产品型号:中兴 天机7(顶配版/全网通)
  • 购机价格:4099元
  • 时间地点:2016-08(河南)

2016-09-05天道人事,妙算神机——中兴天机7顶配版

优点:

上下双扬声器、6G RAM+128G ROM 超大内存、驾驶模式、实时翻译、2k屏幕、支持daydream VR、民族企业、国际大品牌

缺点:

UI设计稍显欠缺、电池希望再大一点。

上个手机,我用的是魅族MX4 pro 3G RAM+64G ROM 版本,因为手机用时间长了,所以各方面都不流畅了。8月份换手机的时候,有几个选择:中兴天机7、一加3、魅族pro6、iphone7、vivo xplay5…首先我考虑的是手机的内存必须得大,因为上个手机就是内存比较小,随着装的应用越来越多,后来用的时候就很不流畅了,很影响工作和生活,而且我是影视行业从业者,平时拍摄照片和视频也挺多的,所以想选个大容量的;苹果手机,因为之前看过央视的新闻,还有斯诺登的棱镜门曝光,感觉不是太安全,而且之前的赵薇事件,网上盛传赵薇和共济会、反华组织可能有关系,还有现在手机对于每个人来说,更是各种身份验证的核心——支付宝、微信钱包、百度钱包等支付软件,QQ、微信、微博等社交软件,信息安全不可小觑,我还是更愿意选择国有品牌,听说华为在开发自主系统、还有自主芯片,但华为没有我喜欢的机型,中兴和华为的关系应该挺近的吧,华为的产品和技术也很有可能用在中兴上吧;看过一些测评,感觉性能上天机7、一加3、vivo xplay5差别不多,vivo、一加感觉品牌不是太熟悉,我希望支持国有品牌,也很喜欢“天机7”这个名字(天道人事,妙算神机——我看的玄幻小说、电影挺多的,觉得国外的超人、蜘蛛侠、钢铁侠…对世界上小孩、大人的影响挺大的,但我们中华民族也有自己的神秘英雄们啊,而且对中国人民和世界做的贡献可能更多,比如,美国大兵在电影上刻画宣传得再好,人家保护更多的还是他们本国人而已,伊拉克战争、南海问题、萨德问题…美国的大兵还可能是解放军的对手,我觉得我国的战士、神秘英雄也是更值得我们铭记和传颂的,在文化宣传上,我们还需更多努力),经过一番考虑,最终选择了天机7,在中兴官方商城上买的,4099元,送了个自拍杆(活动),还能免费给手机背面刻上字。发货挺快的,两三天基本就到了,手机挺流畅的,很多软件同时打开,依然还有两三G内存可用,电池,中轻度使用的话一般一天会用百分之五六十的电,重度使用的话,也基本上能坚持一天,到15%的时候,手机可以启用省电模式;手机的音量大小可以,上下两个扬声器,比起一个扬声器是有优势的,而且看视频的时候手机横着放,声音的空间感渲染挺好的;2k的屏幕,支持daydream,本来是想在买手机的时候买个VR盒子玩,但是官网上没卖只能以后再买了。我希望国家富强,民族安康,我更会在生活点滴中去做,虽然这个手机在一些地方稍有欠缺,但我相信,以后肯定能越做越好。