适马85mm f/1.4 DG HSM Art(佳能EF卡口)点评

9.0
8.6
性价比
9
功能
9
做工
9.2
外观
16人评分
  • 4-5星
    81.3%
  • 3-4星
    12.5%
  • 2-3星
    6.2%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
GOMLEE

购买信息

价格:6500元

时间:2017-08

地点:陕西 西安

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

对焦快、焦内成像锐利、焦外虚化柔和、做工精致、外形霸气、虽然有评论说镜头体大、重,但是个人没有感觉到这是拍摄的障碍,相反觉得持机稳重,这个可能有个体差异吧。

缺点:

至今没有感觉到有何不满意的

总结:

总之,这是一支非常出色的人像镜头。经过试用,我已经爱不释手了。这里附上几张这支镜头拍摄的照片,应该是最有说服力的了。

发表于:2017年08月18日 01:55 387赞 1条评论
9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

看结构就知道用料杂实,特殊镜片数量碾压85L。其实老S85的分辨率、色散已经明显胜过85L了,最大缺点就在对焦。作为有过3个Art系镜头的人,我对对焦是非常有信心的,新85A不仅如此还能进一步改善结构,提高画质,非常值得期待后期测评。

缺点:

预售8000太贵了···比85L便宜不了多少···好归好,但是要让用户买单,估计除了Art死忠粉,有点困难

总结:

85A也传了几年了终于发布了,适马玩了一把狠的,价格碾压同系列Art定焦(一起发的4W大洋的 500mm F4 A 除外)。可以相信其实力绝对碾压佳能尼康的85,也就看跟索尼的新85GM比谁强谁弱了。价格嘛,真的有点出乎意料,如果回落到6000左右,肯定买买买。

发表于:2016年09月21日 12:49 82赞 1条评论
ZOL合肥网友

购买信息

价格:6800元

时间:2016-12

地点:安徽 合肥

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

外形设计漂亮,相比原厂价格便宜一些。成像瑞焦外柔和。上手跑焦,底座微调以后非常准。

缺点:

滤镜大而且贵。尼康口对焦环转到最近对焦距离从菊花可以看到内部电路板

总结:

尼康没什么好说的了,扛的动就买这个。

发表于:2017年01月24日 03:56 28赞 3条评论
一箭封喉_10

购买信息

价格:6300元

时间:2017-7

地点:重庆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

锐!太锐!对焦快!小空气切割机!色彩自然!外形漂亮!

缺点:

重!体力差的纸孩,玩不了!

总结:

绝对是棵好头,性价比超高,适马黑科技!

发表于:2017年08月02日 11:16 15赞 5条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

之前为了方便携带买了50art,外观硬朗大气厚重沉稳,对焦快不跑焦画质色彩,各方面都非常好!这款85光学素质更好,必要时也准备入手! 适马比菜斯镜头实用,干活方便,画质也非常好。菜斯手动不方便,主要是价格太贵!! 支持适马黑科技,希望适马再接再力,做出更优质的镜头!

缺点:

提一个一点小小的建议,如果在保证全面素质和画质的前提下,再精巧轻便一点就更无敌了!

发表于:2017年09月13日 09:48 14赞 评论
qq_5e095947l141

购买信息

价格:6200元

时间:2017-10

地点:江苏 徐州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

是85大光圈中锐度和自动对焦速度相当高是一款

缺点:

若果硬说确定就是有点重

总结:

总体来说应该是性价比最高的一款人像头

发表于:2017年10月18日 12:46 7赞 评论
挑喜爱的买

购买信息

地点:湖州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

色彩还原非常真实,锐度也不错,外观整体造型也十分威武,拿在手中有质地感。

缺点:

重了点,女人拿在手中就受不了。

总结:

舌马85f1.4是一款非常好的人像镜头,值得拥有。

发表于:2018年04月05日 04:19 4赞 评论
9.5

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

大光圈,对焦快速,外观亮骚。

缺点:

使用时间短,暂时没什么不满意地方(原图太大,手机截屏一些,见谅,论坛有贴)

发表于:2018年05月03日 10:03 2赞 1条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

非常,非常好的一款镜头。对焦速度极快,色彩还原也十分准确。大光圈在较暗的场合能发挥其优越性,虚化背景也十分到位。总之此镜头是一款十分超值的好镜头,值得拥有。

缺点:

可能女士拿久了受不了。

总结:

非常,非常好的一款镜头。对焦速度极快,色彩还原也十分准确。大光圈在较暗的场合能发挥其优越性,虚化背景也十分到位。总之此镜头是一款十分超值的好镜头,值得拥有。

发表于:2018年06月09日 06:28 1赞 评论
qq_1i1074518h60

购买信息

价格:5300元

时间:2020-06

地点:陕西 西安

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

锐度高,背景虚化好,色彩不错。

缺点:

摄距远时(大于5米)对焦速度慢,光比大的时候紫边特别严重

总结:

比佳能原厂的85f1.4有很大的差距

发表于:12天前 评论
5.0

以前身体不好,还有点早泄。自从用了85ART后,感觉比以前有力气了,走路轻快了,腰上也有劲了,85ART我好,你也好。

发表于:2017年04月05日 10:37 51赞 2条评论
10.0

光线充足,对焦ok,不跑焦,锐度确实很高,弱光对焦慢容易跑焦(50mmART也是这样,应该是适马的弱点,原厂相同环境对焦ok),我用了几个月感觉,我的机身是D750,基本每周都用的哦,起码拍了15000张

发表于:2017年07月24日 11:30 12赞 评论
8.0
总结:

健身马重量牛气,有2470的可以自行感受一下,不过体积尚可,比35art稍长一点。外观简洁,金属质感好。焦内锐(但不如35art,个人感觉),数毛党福利,焦外觉得有点愣。最大毛病是对焦很差,对焦点轻微变化无法识别,导致快门无法释放,比如对在近(或远)处,轻微移动后无法自动对焦,需要往远(或近)处重新对焦,再对回来才能正常自动对焦,导致需要抓拍的时候我根本不敢用这只50,其他任何头都没这问题,不知是通病还是我买到了问题产品,后期不排除找售后处理一下。

发表于:06月03日 05:45 评论
8.6
总结:

一直想买个35焦段的,如愿了,很满意上机效果大小合适机型,目前测试各种性能指标在预期之中,满意。?

发表于:06月03日 05:45 评论
8.8
总结:

成像效果:成像颜色很鲜艳 反应速度:非常好 防抖效果:质感好,手感好 做工质量:绝对的好,盯着这款镜头很久了,终于等来了

发表于:06月03日 05:45 评论
8.8
总结:

成像效果:锐度很不错,足够清晰 防抖效果:无 做工质量:很好啊,全黑的镜头看起来比佳能更好看,就是真的重 产品性能:对焦速度快,取景器对焦是有难度的,屏幕对焦快。 其他特色:买回来拍了几次,大光圈在室内拍摄真的有优势的,而且35mm在室内也是游刃有余。这个焦段很考验构图。重是真的重,不太适合去旅游,有点可惜。

发表于:06月03日 05:45 评论
微信群

大家都在看