佳能EF 24-105mm f/4L IS II USM点评

星空5137014

(2013年注册)

9.5
  • 性价比10
  • 功能特点10
  • 产品做工10
  • 外观设计8
  • 产品型号:佳能EF 24-105mm f/4L IS II USM
  • 购机价格:6000元
  • 时间地点:2017-02(云南 昆明)

2017-02-21终于买到一支,确实比一代进步了

优点:

我说的主要是和24-105L的一代相比 1. 是一支性价比很高的镜头,焦段是我最常用的,很方便,带4倍防抖,有利于我拍摄视频。 2. 色彩方面,还是体现红圈头的艳、润。 3. 明亮方面,画面比一代更明亮了,一代确实有点暗,一代拍风光还可以,但拍人像就有点弱了,现在二代终于可以大方的拍人像了,妹妹的脸也白嫩了。整体在弱光下的表现也更好了,暗角也改善了。 4. 锐度方面,比一代锐了一点,边缘画质也改善了。 5. 像差方面,不管是画面边缘的色像差,还是歪曲像差都得到了改善,抗逆光性也更好了。

缺点:

当然,我们不能让它和35L、85L相比较,它和24-70f2.8L、24-70f4L比也要弱一点点。 24端的成像好于105端。 4倍的防抖没有我想象中那么强大,但有总比没有好。

总结:

总的来说,这支镜头我是赞赞赞。虽然不能和定焦L头或24-70f2.8L、24-70f4L相比,但我还是非常非常非常的喜欢这支头,因为成像进步了,又带防抖,拍摄什么都很方便。 有了DPP的数码镜头优化,锐度还能后期改善一点。随后我会在24-105二代的论坛里发表更多更大的照片给大家研究。谢谢!