荣耀8(FRD-AL00/3GB RAM/全网通)点评

7.7
综合得分
7.1
性价比
8.5
性能
6.6
续航
8.8
外观
7.5
拍照
  • 产品点评(411)
  • 有图
  • 有视频
ylg2013

购买信息

价格:2499元

时间:2016-08

地点:南京

续航:2拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

系统流畅,外观靓,抓起来好舒服

最不满意

电池和宣传的有差距,经常没声音。

总结

用了有一阵了,过来评价,手机很好看,拿手里也舒服,速度很快,流畅。照相效果可以。电池不大玩的话,勉强一天一充,玩的猛地的话半天一充。打电话有时候有打不出去的、接通了没声音的现象,我电话比较多,一两天就得出现一次。ps:一开始在华为商城里面,评价的,给一颗星的差评就是提交不上,怎么点也没反应,寻思着给五颗星试试,结果立马显示,评价成功了,真是无语。下面是样张。

发表于:2016年08月19日 04:21 4561赞 25条评论
e3sp4inn

购买信息

价格:1999元

时间:2016-07

地点:福建

续航:6拍照:10性能:6外观:10性价比:8

最满意

颜值高外观美手感非常棒。麒麟950均衡王者荣耀特效全开不卡顿,更不用说日常了流畅。指纹秒开。双摄像头无论是夜景还是日景像素还是极高的,红外线功能智能遥控支持电视空调风扇万能遥控功能。待机不错一晚上百分之1.5左右。

最不满意

2.5D双面玻璃容易碎,外放一般,续航不强

总结

日常使用还是不错的,偶尔玩玩能维持两天。拿得出手

发表于:2016年07月27日 09:55 4455赞 31条评论
陪伴是最长久的告白_1

购买信息

价格:1980元

时间:2017-04

地点:四川 成都

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

刚买没几天的华为荣耀8 全网通4+32G 珠光白 1980元
优点:外观好看,珠光白和魅海蓝,运行流畅,尺寸大小合适,系统跟5.0以下比较流畅,无卡顿。电池大家怎么用我不知道,不玩游戏,玩游戏的就不要买这款,买个电池4000以上的。我现在晚上12点以前1充满电,待机一晚上百分之一有时百分之二,然后早上听歌2小时,中间上头条大概3小时,微信4小时,下午1小时听歌,回家基本剩余电量在37左右,然后玩到9点,15%充电

最不满意

缺点:摄像头不是莱卡认证的,不送耳机,价格一直不降

总结

以前一直用华为,13年用的C8825D,手机优点厚,后来用了P6 P8青春 P8标准 华为MATES 荣耀出来还没有用过,本来买P10和P9的,但是感觉这个好看,总体来说还是不错的,续航,拍照,买了后面这两个壳装上就是感觉不一样的,漂亮

发表于:2017年04月20日 12:01 1368赞 10条评论
科技数码老顽童

购买信息

价格:2299元

时间:2016-12

地点:山东 滨州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

1、双面玻璃设计,18到工艺打磨,色彩靓丽,手感好;
2、性能强悍,配置基本处于顶级;
3、海思麒麟处理器配合华为EMUI系统续航时间长,系统稳定;
4、5.2寸小屏幕,便于持握,手感好;
5、后置双摄,拍摄效果不错,大光圈体验背景虚化效果;
6、支持智灵键,一键操作,方便快捷。

最不满意

1、双面玻璃设计,容易摔碎屏幕和背壳;
2、内置虚拟按键,有些用户不是很喜欢;
3、EMUI系统内置APP多;
4、声控相机拍摄体验效果不好。

总结

整体来说荣耀8是一款比较不错的着重续航、外观、双摄的中端机型。值得推荐。

发表于:2017年04月18日 09:50 855赞 评论
liujianming1221

购买信息

价格:2499元

时间:2017-2

地点:广东 深圳

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

颜值、智灵键、充电、情景智能、指纹解锁、拍照这些都是杠杠的

最不满意

有以下几点:
1、声控功能有待优化(特别是相机声控)
2、电池续航低,一个晚上待机消耗4%,平时偶尔用用两天一充
3、一如既往的系统预装apk繁多
4、运行内存有时候不打开任何apk运行已占用1.5G,平时一般占用1.2G(不过还可以接受,使用流畅)
5、关节分屏功能有待优化

总结

值得推荐;价格差不多的吧,个人建议买v9,性价比高,主要是960、2k屏,玩大型游戏都比较爽

发表于:2017年03月02日 05:54 736赞 3条评论
深海未眠夜未央

购买信息

价格:1700元

时间:2017-03

地点:北京

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:10

最满意

无论是安装软件还是打开软件的速度都很给力,用鲁大师跑了一下分,有8W多分,玩了一局王者荣耀,开高清画质,没有卡顿,流畅而且稳定。把玩了一个下午,才消耗10%的电。不得不说麒麟655的功耗做的确实不错,握着的手感还不赖,如果能送个手机膜就更好了

最不满意

这续航真的不错了。就是充电3小时多才充满,对于习惯了锤子m1快充的我,真心感到难受。但毕竟差价在哪里摆着的,也能理解,换了个2a充电头要快些吧。

总结

外形不错,用起来也很流畅,价格还比较便宜,很好,玻璃效果非常不错物流也很快只用了两天。不错的价格,非常实惠。

发表于:2017年03月14日 05:21 669赞 16条评论
kirindio

购买信息

价格:2499元

时间:2017-1

地点:辽宁 沈阳

续航:6拍照:4性能:6外观:8性价比:6

最满意

外观设计爱不释手,材质出色,Type-C充电口设计更便捷,系统越来越好用,指纹解锁反应快。

最不满意

拍照效果太差,涂抹感很严重,跟之前的荣耀6比,拍照时只有成像快的这一个优势,但是照片中的纹理模模糊糊的看不清,放大后会发现毫无逻辑的模糊,简单的一句话最能形容这个手机的相机,就是:这个手机照的照片不能细看。本来1200万的双摄像,本应该带来更好的拍照效果,事实并不是这样,还不如荣耀6的1300单摄像头效果好。还有就是前置摄像头的广角变小了,导致你的脸会被拍的更圆,喜欢自拍的朋友,购买前一定要注意这一点,我真的不太懂荣耀这个品牌的设计逻辑了。

总结

性价比是跟性能配置是直接挂钩的,这个价位的手机配置更高的也有,但是很难拿海思的芯片跟其家的芯片作对比,毕竟只看主频跟核数是不公平的,而且很多软件和游戏开发团队是不对海思芯片做优化的,如果你懂这句话的话,就不要太纠结CPU的问题,毕竟从品牌意义上讲,购买华为的荣耀系列还是让人很放心的。电池续航方面只能说中规中矩吧,毕竟电池容量摆在那,想用到第二天晚上是不太可能了。外观手感没话说了,除了正面的Logo看上去有点闹心意外简直完美,手感也没多说,就是金属机身真的很重,尤其是用小拇指拖着手机时的动作,时间久了的确会累,但是不影响使用体验。拍照方面我上面说了很多,如果你好奇涂抹感到底是什么话,你就试试拿几部桶裆价位的不同手机同时在一个位置拍同样的东西,你会发现,哇塞!原来手机摄像头的世界是如此的神奇。这是我购买荣耀8以来,使用一个月的真实感受,如果你不纠结某个游戏团队对海思CPU优化的不好,或是对拍照功能没什么要求的情况下,非常推荐这部手机,真的不用开机看着它就赏心悦目了。
PS:我上传了两张两部手机拍摄头一个物体的对比,不知道会不会被压缩,观察花盆底部的皮革纹理,设置方面都是最够分辨率下拍摄的,很容易就能辨别出这两部手机摄像头的成像方面的差距。

发表于:2017年02月24日 01:38 496赞 3条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

果然很漂亮,特别背面的反光很耀眼。入手感觉挺好,开机速度很快,很满意!

最不满意

在手上用了十来天总结一下,就得外观不错颜值高屏幕显示一般没有superAMOLED屏幕好看拖动文字感觉眼睛很累,扬声器音量尚可,网络信号接收能力较好,价格坚挺不掉价这点我喜欢虽然我觉得有点贵了!!缺点主要有两点,1、电磁福射比吸收率差不多达到上限2.0W/Kg它的老大哥荣耀畅玩3C最大值仅为0.434W/Kg对经常手机通话的人来说太要紧了;2、wifi接收信号差

总结

速度快 外观漂亮

发表于:2017年04月14日 08:59 511赞 1条评论
suiye007

购买信息

价格:1499元

时间:2017-08

地点:北京

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

荣耀8到手很轻薄,背面超级好看,性价比也高,当时2000+,活动的时候1499京东入手,拍照自我感觉不错,而且对EMUI5.0之后的使用居然感觉还不错,NFC超级好用,公交卡刷了这么久,基本没有失败的,相比较小米5有时候会失败,次数还比较多。传感器比较全,红外什么的都有,在华为一般一千多的手机上,陀螺仪都是省了的。

最不满意

充电慢,虽然说有快充,实际上效果一般,EMUI5.0之后,居然还是没有直接提供铃声设置,直接在线下载的这种,像MIUI等等都有,就华为没有。不支持移动联通4G3G,只支持主卡移动联通4G,副卡电信支持3G,但是一但用了电信3G,那个电,一晚上能掉30%以上,不用电信卡或电信用4G是正常的水平。

总结

非常值得入手,拍照也还过得去,比什么红米Note4X之类的强太多了,屏幕看着也舒服,NFC在如今还是很不 错的,直接充公交卡等等,就是不爽充电时有时候发热,自带的优酷那个视频不能删除。自带音乐用的QQ的,但不能QQ帐号登陆,还是得装一次QQ音乐,坑。

发表于:2017年08月02日 09:44 31赞 评论
卖女孩的小火柴
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-12

地点:吉林 长春

续航:6拍照:4性能:4外观:6性价比:8

最满意

撕开保护膜很惊艳
价格低

最不满意

不能玩大型游戏
内存莫名其妙就没了

这款手机,优点:就是价格便宜,双面玻璃,做工确实很漂亮,刚拿到手机,撕开保护膜很惊艳。缺点也很多,跟我的苹果6S相比较的话,差距很大,实话实说,一千八跟四千八,不用我说一分钱一分货,如果不是重度者和爱玩

发表于:2017年12月26日 03:18 325赞 1条评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:1599元

时间:2017-9

地点:甘肃 定西

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

双卡双通,性价比高
手感很好外观好看 回家连上wLAN 上网速度快
触屏反应也快

最不满意

EMUI使用略微复杂,后置指纹不方便

打开看着外观不错,宝石蓝显得有档次。屏幕真的很亮,2d弧度玻璃,手感相当好,拿在手里很有立体感,一千多块钱的手机有这样算不错了!缺点是电池不够用,我不玩游戏只是装了几个App完了几个小时就没了,也有可能是

发表于:2018年01月07日 10:31 340赞 评论
boypopo
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2016-7

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

性能强,功能健全,小巧,漂亮

最不满意

相机防抖差,续航一般般

运算性能是很不错的。当初上市就承诺起码两年系统更新,而且在17年末华为公司就表示荣耀8即将迎来Android Oreo的更新推送。现却在印度官方Twitter发布荣耀8由于硬件和软件的限制而不兼容Android Oreo。现在告诉华为

发表于:2018年01月16日 06:10 330赞 评论
A买房专家王宇君
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2018-07

地点:北京

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

设计精;手感好;
双摄;性价比;大小适中

最不满意

指纹在机身后侧
手机在充电后会发热
镜面不愧是指纹收集器

一、前言 老爸的NOKIA实在是用不下去了,说了句明年该换手机了,老妈说明年换不如直接换了吧。

发表于:2018年07月02日 02:29 321赞 9条评论
weixin_7738k314
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-7

地点:河南 济源

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:8

最满意

双面玻璃手感不错

最不满意

容易粘指纹

手机颜值真不是一般的手机可以相媲美的!手感还贼爽,但问题是太滑了,双面玻璃手感不错,问题就是太容易粘指纹了,而且玩游戏的时候,发热太感人,玻璃的散热远不如金属!手机虽然运行起来不卡,但也算不上流畅,拍

发表于:2018年01月20日 03:30 309赞 评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-9

地点:北京

续航:6拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

双卡双通
性价比高

最不满意

电池消耗快

不废话,1.优点:双卡双通,性价比高:1499元价位红外遥控加全功能NFC加双摄,2.5D双玻璃外观漂亮。2.缺点:EMUI使用略微复杂,后置指纹不方便,拍照涂抹感严重(看图6),电池消耗快重度使用基本一天两冲,荣耀8和V

发表于:2017年12月19日 06:25 308赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:1568元

时间:2017-12

地点:内蒙古 鄂尔多斯

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:6

最满意

颜值非常高,手感也非常好,运行很快
音质也不错,指纹解锁很快没毛

最不满意

发热(边框较热些)

手机屏幕和背面都特别亮,都能倒映出窗纱,当然也是我现用的oppo r7手机拍照效果好。体验了两天,基本还可以吧,性价比可以。但是指纹感应不太敏感,总是要我输入密码。而且我也不太喜欢用指纹解锁。人们都说oppo虚

发表于:2018年01月07日 10:31 307赞 评论
weixin_1163s685
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-4

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

双面玻璃,做工确实很漂亮

最不满意

视频聊天不能屏幕录屏

优点:就是价格便宜,双面玻璃,做工确实很漂亮,拍照也很清晰,系统也很流畅。缺点也很多,目前我发现的缺点,玩游戏视屏聊天,十分钟以后容易发烫,视频聊天不能屏幕录屏,大型游戏华为应用根本找不到,玩游戏容易

发表于:2018年01月20日 03:31 304赞 评论
qq_u8m50091418z
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2016-12

地点:广东 广州

续航:2拍照:8性能:4外观:8性价比:6

最满意

荣耀8手机电量到30%关机

最不满意

荣耀8手机电量到30%关机

网络类型:4G全网通机身颜色:樱语粉(4GB)套餐类型:官方标配存储容量:32GB 2016-12-30订单号: 2928............ 淘宝官方旗舰店买的 用了不到一年时间 前面个月开始,?电量上班不怎么看手机用不到一天就关机。到30

发表于:2017年10月16日 10:40 26赞 2条评论
weixin_21733514
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2018-01

地点:海南 三沙

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:6

最满意

颜值非常高,手感也非常好

最不满意

电池不耐用

优点:颜值非常高,手感也非常好,运行很快,王者荣耀网络没问题的情况下都是第一个加载到100%的,安装软件也非常快,20兆的app两秒钟安装完。音质也不错,指纹解锁很快没毛病,充电要100分钟充满,不算很快但也还行

发表于:2018年01月20日 03:29 2赞 评论
烟花易冷不宜热
优质点评人

购买信息

价格:1799元

时间:2017-10

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

就是价格便宜,双面玻璃,做工确实很漂亮,刚拿到手机
机子很轻,尺寸也很到位,比较适合女性用户,拍照也很清晰
电池屏幕全开使用大概8~9个小时,晚上待机大概消耗电量5%~8%

最不满意

手机漂亮,拍照清晰,暂时没发现缺点
系统反应流畅性很高,好久没有用安卓了
系统反应流畅性很高,好久没有用安卓了

机子很轻,尺寸也很到位,比较适合女性用户,拍照也很清晰机子很轻,尺寸也很到位,比较适合女性用户,拍照也很清晰机子很轻,尺寸也很到位,比较适合女性用户,拍照也很清晰机子很轻,尺寸也很到位,比较适合女性用

发表于:2017年10月18日 10:55 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看