热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Acer TMP238-M-581F点评

9.1
20人评分
  • 4-5星
    60%
  • 3-4星
    35%
  • 2-3星
    5%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
续航
--
屏幕
--
外观
--
散热
--
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

轻薄,电池超强,同等配置性价比最高,办公没有压力,游戏有待验证,总的来说值。

发表于:2017年02月06日 10:36 6赞 1条评论
8.0

轻薄,手感好,开机速度快

发表于:2016年04月29日 03:48 评论
10.0
总结:

蛮好滴,轻薄主打,手感棒棒的!win10用了两天也算上手了,声音超清也没什么发热现象!

发表于:2016年08月29日 11:09 2赞 1条评论
10.0
总结:

轻薄便捷,带着它去专教做毕业设计感觉就像背了一本书一样,总体上是满意的,开小型游戏试了一下,不怎么发热,可以偶尔玩一小会,CAD无压力~好好用希望它能撑个五六年(=^_^=)

发表于:2016年08月23日 09:17 1赞 1条评论
10.0
总结:

屏幕清晰,运行安静,散热较好,开机20-30秒,待机时间大概5小时,刚开始用还是不错的,Win10还需要适应

发表于:2016年09月30日 10:58 评论
10.0
总结:

电脑很好看,待机时间比较给力,5个小时是没有问题的。反应也可以和我的台式机媲美了。

发表于:2016年09月30日 10:58 评论
10.0
总结:

很不错的机子。买过上一代处理器的机子送人。觉得不错,这次又给自己买了一台新一代处理器的。多了一个usb口很满意。自带网线接口也不错,省得老是丢转接器。刚开始用的几天开机要1分多钟,觉得很失望。结果最近开机变快了,只要十几二十秒左右,很满意。这个价位的不错选择。最大的毛病就是高清屏很多软件匹配太差,毛毛糙糙

发表于:2016年09月29日 09:15 评论
10.0
总结:

很好用的一款笔记本,用料做工看起来很上档次,13寸刚刚好,高清屏看着舒服,整体很轻盈,配置也够用,上网看电影办公毫无压力,电池续航也满意。自带win10用不惯,自己很费劲的刷了win7,似乎固态硬盘无法启用了,但也无所谓了,现在运行还是非常流畅的。

发表于:2016年08月26日 09:44 1条评论
10.0
总结:

原来的小本风扇坏了,无奈换了这个新本本,挑了一整天,完全白痴的状态下挑选了这个。首先,价位合适,有活动,其次,体型合适,如果有12寸以及一下的就更好了,第三,主要写论文用,所以显卡没有太大要求。 拿到机子,马上运行,win10系统不熟悉,office2013在校园网免费链接状态下无法连接大本营,所以直接安装了07版office。为啥不给密钥呢。。。。 机子刚开机的时候会响,运行起来就没有噪音了。键盘有缓冲,打字不累手。 最最重要的是,网线卡槽是活动的,下拨才能插入接口,说明书上的图片是充电器那一类的样子,害得我以为要买个路由器啥的,幸好手贱抠了抠插口。。。完美解决,就是耗费了好久。期间为了注册windows,我用了手机热点带了一下,速度很快,心疼我的流量。。。。 等我写完论文,找个大牛把这个半毛坯的机子好好装修装修。实在不习惯只有两个驱,麦咖啡的杀毒软件我也是n年没用过了。。。。 上一个本本是宏基的,用了7年,这次希望能长久的用下去。

发表于:2016年08月26日 09:41 评论
8.0
总结:

快递果然快。电脑挺好看的,很轻巧,电源也很轻的,屏幕和原来的电脑一样的,但是莫名看起来小。w10第一次用,还不错,删了很多自带的软件。集成显卡真的是坑,以后看看能不能换吧,画质不是很好。音质上外放会有爆破音,office貌似是一个月的试用,就用了其他的安装包。分区两个区,就这样吧都下载在d盘上好了,电量五个小时吧,我一直在看奇葩说,其他的以后再评。

发表于:2016年08月26日 09:41 评论
6.0
总结:

1、在跑EXCEL方面,我觉得处理还比较一般。跟两年前买的奔腾处理器的台式电脑差不多 2、噪音跟此前大家的评论类似,有点小噪音,咔咔咔的,这点不好; 3、散热一般。 4、比较不好的是,商家还是应该给个键盘保护膜的,这个另买太折腾人了。没手提包很可以理解。但acer的键盘还是一般般的,每个保护膜,太容易存垃圾又不容易清洗。 买的时候,我就想过买苹果的 MAC pro,后来想想,买个这样的凑合用一两年也行。现在觉得,当时果断买一万多的Mac Pro比较好。

发表于:2016年08月26日 09:39 评论
10.0
总结:

机子很漂亮,轻巧。查了下硬盘使用时间,是新机正品。就是系统不太熟悉,还在摸索中。开机快,360显示10秒钟。。总体来说是个不错的购物体验。 适配器也很小巧,就是感觉机子的电源适配器的插口很细,比较脆弱,使用时要很小心。

发表于:2016年08月23日 09:19 评论
8.0

满分5分我打4分。 先说缺点,唯一的缺点是机身做工稍稍欠缺,塑料感较强,键盘质感和手感都比较简陋。但是可以理解,这个6k的价位,这样的硬件配置,很难要求更多了。 优点很多,其实外观也足够轻薄了,便携性足够。性能真的很好,16G RAM+256G SSD还有i7 6500U,我是一名互联网开发者,用来做常规开发非常足够,运行intellij idea毫无压力,同时开chrome,流畅度堪比MacBookPro,但价格只有其一般不到。我最近查看过很多商务型笔记本,同等配置的(i7 6500U/16G RAM/256G SSD)笔记本几乎都要1w以上,唯独这款价格极为给力。 所以如果你比较看重笔记本的性能,需要流畅的工作体验,又要考虑性价比,此款真的是不多得的良品。

发表于:2017年04月07日 09:01 20赞 评论
10.0

机器算是轻薄的,外观漂亮,开机较快(可能得益于8G的SSHD),i3-6100U CPU的运行速度可以的,一般应用毫无压力(游戏除外,因为机器本身定为商务机型)。高清雾面屏看着舒适,虽然100%显示时应用软件的字体有点小,但很清晰。预装的软件不算多,部分还是很实用的,觉得没用的可以自行卸载,如McAfee(太占资源)、火狐浏览器、PDF查看软件、限时版office等。电池是内置的,如要加装内存条需拆卸D面。键盘手感一般,毕竟价格在那儿,不能要求太高。散热风扇噪声较小,可忽略,硬盘读写时略有噪声(Toshiba硬盘)。总体性价比极高(市场上如此配置的估计是最低价了),值得购买。

发表于:2016年08月26日 09:42 10赞 评论
10.0

电脑很轻薄,外观自己感觉虽然没有关注的其他家小白面更讨喜,但是金属拉丝面的手感和视觉感却是意外的好,首次开机电话会按照安装指示一步步提示操作,很人性化,没费多少时间就可以搞定。电脑速递比较快,而且屏幕非常清晰,总体感觉不错。

发表于:2016年08月26日 09:43 3赞 评论
8.0

电脑和我期待还是有一定差距,硬盘是m2接口 不是SATA接口。导致我无法更换我的三星Pro,键盘是我用过最难用的键盘 ,可能是因为要做的轻薄吧,外观比较中庸 感觉还没有我的3830好看,键盘太低写代码确实比较蛋藤!优点就是屏幕给力质量轻,新机器散热比较良好(风扇会偶尔发飙巨响 算了这个我忍)。电源适配器只有我手机那么重 再也不担心便携。最后只能说这个价位能买个i7性价比还是有的。质量Acer也不用担心,我现在的3830用了5年多还能跑。

发表于:2017年06月08日 09:15 2赞 评论
8.0

收到的笔记本经查验是全新机。看起来中规中矩,也很轻薄易于携带。用起来感觉出于意料的好。颜值肯定是比不上那些高端笔记本,但性能绝不下于一些高端商务本,性价比很高。值得一说的是宏碁特有高清ips雾面屏真的看起来很舒服,而且这款本本还具备了大多数商务本都不具备的扩展性(可加内存和ssd),作为办公本来说使用体验甚至要好于很多高端商务本,甚至还能玩玩游戏,发热也控制的很不错!可以说这款笔记本是在颜值和实用之间找到了一个平衡,用来作为办公的本很不错!

发表于:2017年04月07日 09:01 1赞 评论
8.0

总体来说还是算满意,比想象中好用,各方面都比2011年买的ASUS U31S 好(CPU是B940)。尤其是显卡,快赶上G520独显的效果了,应该说算是比以前的核显有很大提升。4405U的确是两核四进程的,不过WOW时还是几乎满载,CPU占有率高时超过80%以上。 运行很安静,USB3.0的读写也很快,不知道是WIN10的原因还是机子的原因,使用整体还是很顺畅,没有像老笔记本一样偶尔有卡的情况,当然大型游戏偶尔会有点。 鲁大师评测见截图,78000多分,有时能达到接近8万分 不过有几点疑问, 1、没有看到后面的内存盖,是否就不能加内存了?4G内存还是略紧张了一些。 2、机子还是双轴设计,ASUS就是双轴被用坏了,造成整个屏幕AB面开裂才换的笔记本,这是一个隐患。 3、除了电源灯其他指示灯一律没有,不得不说这是一个败笔,你CAP灯NUM灯没有就算了,连硬盘灯都没有吗? 4、外包装居然是贴了两次封条的……你懂的。。。哎,总觉得不那么完美。

发表于:2016年08月23日 09:31 1赞 评论
8.0

适合文职人员使用的轻应用电脑,CPU虽然不算好,但是够用,有点事混合硬盘,这东西效果堪比SSD,其实我们只要求10秒开机,足够了。为啥给四星,缺点明显,整个笔记本不平,评论里面很多人说过。一个角翘的太明显。不知道acer有没有解决方案。能忍就买,不能忍,就别买了。

发表于:2017年08月14日 03:47 评论
10.0

启动速度块,厚度比较薄,屏幕比较惊艳,续航时间长,正常使用6小时,6代i5比较给力。 缺点:集成显卡不太稳定,预装win10,问题多了点,很多设置需要更改。关机有点怪,屏幕黑了之后,还需等半分钟左右,否则进入睡眠模式,下次开机之后,又被关机。

发表于:2016年08月26日 09:44 评论