热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选手机: 排行榜 图解 评测
买手机: 经销商 ZOL商城 二手手机
看口碑: 论坛 问答

索尼Xperia XZ(双4G)

7.1
52人评分
  • 4-5星
    41.2%
  • 3-4星
    25.5%
  • 2-3星
    13.7%
  • 1-2星
    19.6%
5.6
性价比
8.5
性能
6.0
续航
8.1
外观
8.4
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:4

优点:

像素,音质,外观,都特别喜欢

缺点:

价格有点小高!

总结:

一直再用索尼,手握Z3+和XP没有理由的喜欢索尼,即使知道Z3+好多的缺点还是喜欢,XP和XZ性能差不多,估计就是港行的升级版吧!

发表于:2016年09月29日 01:02 1094赞 16条评论
9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

操作流畅,拍照不错,外观很漂亮,银色很亮,黑色不是纯黑,蓝色较暗,官网p的太亮了

缺点:

外放比不过htc,体验机没音源,用在线音乐试的,内放没试。蓝色像黑色较暗,另外没有收音机了,虽然店员说是系统访客模式没有,我觉得其他该有的都有,z5系统访客模式有,xz应该是去掉了,店员应该也没注意

总结:

是个不错的手机,另外体验了一下官网的那个赠送套餐耳机,音质还真不错。

发表于:2016年10月01日 08:16 663赞 6条评论
qq_7367436700xq

购买信息

价格:4999元

时间:2016-10

地点:浙江 杭州

4.4

续航:2拍照:6性能:6外观:2性价比:2

优点:

1、唯一可以的就是2.5D屏幕感觉还可以,

缺点:

1、渣渣续航,四天前拿到新机,第一晚,待机七个半小时(只开了WIFI和移动网络),耗电40%!请问这样的手机怎么带出去? 2、索尼的摄像头硬件,我从来都是相信的,只是为什么拍出来的东西就是比不上苹果,算法的优化啊。。 3、说外观!用了九年半的索尼(爱立信),看网上的图片是印白色,其实,其实是暗银色的!!! 4、4999的旗舰,999的使用体验:每天卡机6-10次,正常使用,为了测试手机特意玩了几个小时游戏,平均40-60分钟一次完全卡死,只能强制重启! 5、使用4天,出现了2次黑屏,2次强电流声! 6、我双手打字,在我打字最快的时候,手机屏幕的相应速度明显跟不上我的手速,4999元?呵呵。 7、摄像头开了4分钟,温度升高,禁用部分功能,再开4分钟,温度过高直接退出应用!

总结:

这么多年了,我一直都算忠实的索尼粉。被可以用来煎荷包蛋的Z5 compact(港行)虐了5个月后,再次选择相信索尼,买了XZ!可是呢?手机出现这么多问题,售前推售后,售后说没发票我们不管,售前说发票是购机之日算的,是电子版的,你自己没要,所以我没给你!于是果断天猫投诉!没错,商家就是《索尼手机官方旗舰店》! Z3compact后,再无索尼! 索尼,你在中国大陆还剩下多少粉丝?索尼,真不想好好做产品就滚出中国吧!那些说好的人,你先买了手机体验下再来说!

发表于:2016年10月29日 01:53 446赞 34条评论
8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

索尼音质世界第一 听音乐

缺点:

摔不坏

总结:

还选索尼

发表于:2016年09月16日 09:11 135赞 4条评论
initiald999

购买信息

价格:5299元

地点:北京

2.0

续航:1性能:1性价比:1

优点:

貌似没啥优点,像素是高,但也没发现拍出照片来特别优秀

缺点:

好他大爷,说好的都是脱,都没真正使用过索尼这破手机,真可以属于垃圾手机中的战斗力了,本人全国第一批京东重酬人员,本来冲着索尼的G镜头和最高拍照像素来的,开始后盖充电时候触摸有电流感,忍了,官方刷机初始化解决了。最头疼是大家都反映的电池续航问题,一天两重是常态,还有卡死问题,还旗舰机呢,人家其他厂家做得好的安卓系统,都能够禁止安装的应用程序后台自动启动,唯独索尼丫不行,没这功能,只能等root 出来,现在流氓软件这么猖狂,争先恐后的想后台自启动读取用户信息,别人都能禁止就你索尼不能?我每回清理完后台运行显示都能延长一个多小时使用时间,但管屁用,没过多会儿又后台自启一大堆,还占内存还费电,装的软件越多越容易卡,这就是有人说为啥卡死,我也碰到过两回,来电话都接不了,直接卡死,都是因为这破系统,这是旗舰级该有的状况么…弄得我现在手机里没敢装几个软件,原来ios手机里软件不下于一百个,人家三星能在安卓机阵营里当这么多年老大也是有实力证明的,安装完一个软件弹出来的权限管理里自动就把后台自启禁止了。咱是机主,咱想用应用程序时候你给咱启动,不用了关闭了你丫就得老老实实后面趴着等待召唤,别自作主张。

总结:

不值得购买,卖情怀伤了广大相信这个牌子的粉丝,我不算粉丝,这是我第一个索尼手机。如果索尼处理好这个系统,电池续航和卡顿问题都能够解决,最起码是一款挑不出啥毛病的产品,人家华为新出机器6G内存还带禁止后台自启权限,你这才3G内存还不能禁止后台自启,你这手机不卡谁卡?!处理不好这系统的话索尼就压根当一个小众品牌吧,新出一款机器忽悠一波粉丝,当大家都认识系统垃圾了之后没人买了丫也该从手机市场拜拜了。

发表于:2016年12月21日 12:43 122赞 10条评论
8.4

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观吧,感觉设计的不错,相比于现在的手机大部分都是模仿苹果风格,我还是喜欢这样的手机,线条分明,而且也有一定的圆滑感,不像别的手机要么直直的感觉特别硬性,又或者想苹果风那样太圆滑了,再说说参数,摄像头肯定是比我的FIND7要好,屏幕色彩也要好上许多,支持内存卡,处理器也是820,比808要好,性价比我个人觉得这个没必要谈,买个手机这么在乎性能干嘛?又不是手机上面的游戏配置要求非常高,无非就是看看视频撩QQ之类的,拿出来那个外观也非常的有感觉,还是三防,正好现在出的苹果7没什么亮点,而且还贵,三星也被爆炸搞得都不敢用,有什么理由能让我不选这款手机?而且买个手机而已,不要在下面评论什么抵制日货,我是日本孙子之类的话,买什么手机看个人需求,扯上国家问题那就太没有趣了。

缺点:

手机续航没用过不知道时间长不长,但是用习惯就好了

总结:

总体感觉还蛮好的,价格也无所谓,喜欢就买。

发表于:2016年10月13日 04:24 96赞 评论
8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

像素,音质,拍摄技术,5.2自拍刚刚好,手感,

缺点:

希望不要出现z2/3/3c/3+等机型出现的断屏,电池的确低了些,得调配使用了,希望有双卡双待双4g版,没有移动3g网也行,以及更希望电池有z2/3/3c等耐用,xp由于电池问题我放弃了

总结:

外观是仁者见仁智者见智,我觉得银色搭配拿外观好看多了,虽然不是大众很好看的那种,而且是大众觉得丑,但我觉得着外观可以接受,尤其是银色的,还有就是我真的希望索尼进入中国,价格与苹果,三星等可以人性化,不然索尼只能窝在本国,香港等地,与国际接壤,进入中国却是大问题,让人只能看或者托人帮买或代购等当方式,很不方便,最后一点,希望单卡版还是少出,因为很多人不只是有一个号码而已,就我,三张卡!!!

发表于:2016年09月04日 10:29 87赞 6条评论
qq_nkbva

购买信息

价格:4000元

时间:2016-10

地点:北京

8.0

续航:6拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

目前最好看的手机之一,没有三星那么丑的后背,苹果7也是55开。价格4000左右不算贵(国内价格不知,欧洲是z5的价格)反水防尘,新手机的桌面屏幕也很好看哈哈

缺点:

系统不适合(可能是苹果6刚换得原因 ),初代安卓的感觉,电池真的不够持久,性能不说了。。

总结:

说真的满大街的苹果下 那个sony还是很独特的 很吸引人的外壳

发表于:2016年10月01日 03:55 73赞 评论
9.0

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

1/2.3英寸大底主相机!bionz图像处理优化引擎!双喇叭!屏显优秀护眼!电池寿命增长技术!厚度适当更牢靠。系统稳定。1080p省电够用。

缺点:

不能换电池!国行没有单卡版,没有经典挂绳孔,充电没磁吸了。

总结:

非常实用的拍照影音牛机!

发表于:2016年09月29日 07:16 43赞 评论
7.4

续航:6拍照:10性能:10外观:6性价比:6

优点:

因为喜欢

缺点:

首先说第一点显示器没有国产的显示器亮清晰,(不排除我的手机膜的原因)。第二点手机发烧热但是现象很普遍,第三点让我非常火的的是外音,超级小。第四点摄像头时间久了刮花了。第五点我的最爱小绿点的logo 为什么没有了,很伤心买的第一部手机就是爱他的logo 。

总结:

首先我们讲的是商品不是国家,我们具体问题具体分析,其次呢我想说我高考之后自己打工买的第一个手机就是索尼可想我现在买的还是索尼一直没变,我对他的情怀,他应该不知道也不想知道,但是我发现,很多东西对比就会有不完美,你也一样慢慢得让我失望了,4年了我的第一索尼到第三个索尼。还会有下一个四年吗?还是……

发表于:2016年10月19日 09:52 37赞 5条评论
ZOL锦州网友

购买信息

价格:3890元

时间:2017-02

地点:辽宁 锦州

5.2

续航:2拍照:4性能:6外观:10性价比:4

优点:

外观好看,内放音质相当好。

缺点:

续航不行,充电还慢,待机时手机温热,睡觉一晚上耗电35%严重卡顿,相机非常失望。

总结:

挺不值得的,追三个小时的剧从100到自动关机,电池快充充满电要差不多4个小时从满,我一天三充了。QQ微博贴吧什么的真心相当卡啊,王者荣耀平均10-20帧卡出翔还有一个很令人吃惊的是,相机相当失望,未解锁但是低光拍照严重涂抹,拍照15分钟过热强制关闭相机,录视频10分钟过热强制关相机,4K视频3分钟过热强制关相机,这样看的话什么黑科技都是屎啊。别告诉我要清理内存,我TMD已经用绿色守护和黑域了,还这样音质确实比v20和苹果好无数倍,

发表于:02月16日 04:23 34赞 评论
7.0

续航:2拍照:10性能:8外观:10性价比:4

优点:

除了摄像头,还有防水这两点。

缺点:

不想上图,心塞。我心已凉

总结:

想说爱你,并不是很容易的的事。 抛开价格不说,祖传3G运存,发热,大功率CPU用那么小容量的电池,续航半天(12小时),时不时卡个机,发个热开不了摄像头,我真的不知道该怎么爱你,我一直钟爱的大法,从我第一部手机到现在,我连鼠标都用你家,现在居然出的手机越来越渣,唯一能让我欣慰的就是大广角的摄像头,取景能比别人多那么一点点,色彩还原度也比别人好那么一点点,剩下的就是防水了,除了这些我看的中以外,其他的配置基本上被甩几条街,哎~用点心吧,别再让钟爱你的索粉在纠结中离你远去~~~

发表于:2016年12月18日 08:40 31赞 评论
8.4

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:6

优点:

系统流畅

缺点:

索尼总是觉得设计有问题,下巴太大了吧,小手指拖住后屏幕都在上面了怎么点~~还有这后背是金属的,最讨厌金属滑不溜秋的中看不中用。喜欢类肤质凯夫拉的那种防滑

总结:

失败的下巴

发表于:2016年09月05日 11:09 27赞 评论
7.2

续航:4拍照:10性能:6外观:10性价比:6

优点:

外观漂亮,运行流畅,音色音质好

缺点:

电池容量小,续航一般 后盖凸出的时候什么,会不会爆炸

发表于:03月07日 12:58 26赞 1条评论
tgfs3l

购买信息

价格:4799元

时间:2016-10

地点:上海

8.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

电池续航能力比过去增强很大,可能与少许功能弱化有关,后面弱点详谈;NFC很担心从背后一大块变成左额一小块,用后感觉更灵敏;指纹识别很快,XP没入手没比较,左手中指开机,点亮解锁一个动作先后极速完成,识别力很强。囿于本人惯用以上用途,其他优点不赘述。

缺点:

也有缺点,相较Z系列屏幕显示看不出亮点;移动信号变弱,可能就是优点里说的,对信号接收有弱化,不影响上网打电话,就是信号显示两格三格转换,前一索尼无论在哪里都是满格四格;强烈不建议入手SCTF10,虽然合上盖子操作依然很流畅,但保护套内外侧容易吸灰,有可能因此引起自行操作,很郁闷;

总结:

续航进步很大NFC比较过去更加灵敏。

发表于:2016年10月23日 09:28 14赞 评论
3.2

续航:2拍照:8性能:2外观:2性价比:2

优点:

不满意!太卡啦,外观漂亮

缺点:

电池容量小,价格高,电池容量小,价格高

发表于:01月29日 12:22 11赞 评论
2.4

续航:2拍照:4性能:2外观:2性价比:2

优点:

索尼品牌,望永久淘汰巿场.索尼维修贵来回寄麻烦,容易给快递损坏,配件维修店也买好贵,单单一条数据线卖50-90之间,.人在做,天在看.索尼老是坑消费者钱.

缺点:

手机自带内存不够大.希望索尼永久淘汰巿场,人在做,天在看.老是在坑消费者钱

发表于:02月27日 05:25 10赞 评论
wuyudiong

购买信息

价格:4699元

时间:2017-01

地点:江西 赣州

8.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观设计和工业设计无人能敌!系统无限接近原生。

缺点:

3G运存太小气。国行价格稍微坑爹!

总结:

其实3+64G也够用 就是国行价格性价比太低。不过索粉是无所谓的啦!

发表于:01月06日 11:51 9赞 1条评论
8.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观确实好看

缺点:

价格比较贵 机身比较厚

总结:

值得买应该

发表于:2016年10月16日 03:44 9赞 评论
2.8

续航:2拍照:2性能:2外观:6性价比:2

优点:

就外观还凑活,可除了后盖上半部分和音量键是金属的,其余都是塑料

缺点:

系统就是渣渣,用了两个月就开不了机,强刷失败,充不进去电,懒送售后,已砸。

发表于:05月10日 10:04 8赞 评论
查看更多 正在加载中...