热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

华为麦芒5(MLA-AL00/标配版/全网通)

6.8
125人评分
  • 4-5星
    37%
  • 3-4星
    29.4%
  • 2-3星
    21%
  • 1-2星
    11.8%
6.1
性价比
4.4
性能
7.4
续航
7.3
外观
7.2
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
haolimin000

购买信息

价格:2199元

时间:2017-2

地点:河北 邢台

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

1、外观漂亮,做工精细,2.5D屏幕看上去上档次。2、运行流畅,本人不玩游戏,也就使用微信、QQ和几个常用的软件,几乎没有遇到过卡顿现象。3、续航是它的优势,正常使用两天没问题。4、自带的娱乐软件好用,内置计步软件超赞。5,音量大时没有破音,赞一个。6、耳机效果特棒,高中低音均能表现的淋漓尽致。7、充电速度快,从10%到充满也就两个小时。8、拍归效果好,画质清晰,细节表现到位,颜色、对比度超过同价位手机。

缺点:

1、外放音质不通透,沉闷,感觉不如上一部手机NOKIA638的音质。2、升级到B339后,出现卡顿,且耗电快,回退B166后依然流畅,建议不升级。

总结:

入手两个月才来评价,优缺点也明朗起来,上述优缺点是真心的总结,总之,麦芒5是一款值得入手的机子。

发表于:04月19日 05:00 965赞 12条评论
zzxianzi

购买信息

价格:2199元

时间:2017-04

地点:黑龙江 哈尔滨

8.8

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

我是前天晚上看手机睡着了,早上起床把手机扒拉地下摔碎了,着急用手机索性直接去手机店买了一个,基本没挑,看样子挺好看直接就买了。买完在路上查手机型号才知道我买的手机叫麦芒5。2199元高配版。当时看屏幕有大黑边不能忍差点没买,问了一下销售多亏有黑色的,黑边问题完美解决。 把玩了两天发现越来越喜欢这手机了,外观圆润,手感没得说,做工精细无瑕疵,屏幕清晰细腻有漂浮感,而且阳光下很清楚,回家后查了下手机参数4G运行内存+64G存储内存对我来说完全够用,拍照清晰,高通625有很多人说低,看对谁来讲,我已过了爱玩儿游戏的年龄,本身工作繁忙电话很多,14NM工艺的625优点之一就是省电,昨天充满今天正常强度用才消耗了30%的电,按我原来的手机起码得90%,简直惊喜。

缺点:

说那么多优点再说一下缺点。 摄像头突出,放到硬桌面上总担心摄像头会磕坏,相机拍照虽然很清楚但移动镜头时明显感到镜头拖尾,比我以前的差很多,以前的手机完全没有。手机按键在侧面在侧面方面按,但却有些影响手感,2.5D玻璃刚看了一下其他网友的评论果然爱碎,系统略繁琐人性话方面有待优化。

总结:

10分的话我给这手机8分,总体来说很满意,因为是去年的机器所以我现在买便宜了一些,性价比方面还可以,对得起这个价格,如果只看配置的话还是别买这款手机了,堆硬件这种东西大公司永远都比不过山寨之流,还是绕道吧,不过你和我一样,偶尔玩一下游戏要求不高,电话很多比较在意续航的话我还是比较推荐的,现在买东西我比较注重体验,技术发展到现在2000+的手机性能再差能差到哪去,我也没那功夫和兴趣测试那玩意,用着舒心就行。 再多一句嘴,屏幕黑边感人到无以复加的地步,个人意见还是推荐买黑色的。

发表于:04月06日 09:02 864赞 11条评论
fmhfy559

购买信息

价格:2596元

时间:2016-08

地点:云南

8.0

续航:10拍照:8性能:10外观:6性价比:6

优点:

快速

缺点:

屏幕易碎

总结:

就是屏幕太容易碎,而且换了很贵

发表于:2016年09月05日 08:37 4277赞 54条评论
tpvu296m

购买信息

价格:2500元

时间:2016-08

地点:广东

6.4

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

没发现

缺点:

屏幕差,豆腐渣,不能碰。反应有时慢。

总结:

国产还是不行,不怪大家不支持国产的。

发表于:2016年08月19日 01:48 2108赞 26条评论
ijul5wi8

购买信息

价格:2599元

时间:2016-08

地点:湖北

2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

缺点:

手机屏幕没有周边框保护,易碎,触屏键设计不合理,屏幕缩水,通话记录不应该总出现在拨号界面,容易误打电话,照相模糊。

总结:

买了就后悔,买了五天屏幕一碰就粉碎了,换个屏竟然要780元,简直天价

发表于:2016年08月07日 10:48 1226赞 13条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

续航不错,麦芒5散热非常好,充电,看电影打大游戏,都不会发热。今天才买。电池续航如何。后天晚上来告诉大家

缺点:

缺点目前没有

总结:

希望支麦芒和华为P型的手机,荣耀不行。最早最好的是荣耀6。还现在不行,因为它是华为企夏的公司。不是华为正规的公司。

发表于:2016年10月19日 11:37 1205赞 3条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

4+64GB存储空间比较满意,电池3270再加个快速充电就更棒了

缺点:

后置指纹识别,并且又是虚拟按键,要是物理按键加前置指纹识别就好了

总结:

支持华为,希望做的更好

发表于:2016年07月07日 10:19 1192赞 8条评论
10.0

续航:10拍照:10

优点:

电池续航可以,挺省电的,玩游戏看电影不费电,拍照也清晰,手机做工精致,画面显示细腻,。

缺点:

无非是大黑边,还有就是没有陀螺仪,看vr不方便。

总结:

有很多网友说此手机贵而放弃麦芒5,而我想说的是这款手机配置不低,做工也好,配置完全够用,不将就,个人相信麦芒系列的品质,他也不会不会让我们失望,2599买的高配版也算值了。

发表于:2016年07月24日 09:23 1048赞 1条评论
z8fsuqdc

购买信息

价格:2600元

时间:2016-08

地点:重庆

6.4

续航:8拍照:4性能:6外观:6性价比:4

缺点:

升级失败卡死

总结:

系统 自动升级要全卡死…半天开不了机!电话都没办法接打????郁闷

发表于:2016年09月05日 01:51 1001赞 13条评论
7.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:2

优点:

我觉得没有什么优点。

缺点:

硬件上没有什么旗舰的配置,机器没有使用过不好下定论,但产品介绍也没有什么特色,不知道有什么值得购买的地方。

总结:

这个价位,为什么不选择荣耀8或者V8?凭什么选择麦芒5?价格太贵,只值1000元。

发表于:2016年07月15日 05:56 805赞 12条评论
2.6

续航:6拍照:2性能:2外观:2性价比:2

缺点:

价高配纸.屏幕色彩差,照像不清楚。

发表于:2016年11月16日 09:59 745赞 8条评论
o4d0mn00

购买信息

价格:2300元

时间:2016-09

地点:河南

9.0

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

内存大,反应快

缺点:

主题单一

总结:

屏幕清晰漂亮,至于说屏幕易碎的,没事把手机扔地下,不碎才怪啊

发表于:2016年09月12日 11:05 659赞 6条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

一,外观很漂亮,其他国产手机像oppo,vivo,颜值也很高,但是那是抄袭别苹果,看了我很反感。二,电池耐用,比我之前用的mate7,的电池还好,三,反映灵敏,快,解锁和上网的速度我很满意。

缺点:

可能是处理器625差点意思,不过我觉得够用了

发表于:2016年08月08日 03:57 642赞 1条评论
qq_cuzuk

购买信息

价格:2500元

时间:2016-10

地点:黑龙江

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

都够好

缺点:

麦克风录制声音小

总结:

麦克风录个音远了就没声音了希望麦克风改进一下

发表于:2016年10月12日 01:03 512赞 1条评论
6.4

续航:10拍照:8性能:8外观:4性价比:2

优点:

性能还行不卡但四G运行内存最多有1.8不知道为什么,其他挺好不卡

缺点:

外观不是很满意,屏幕质量一般,因为手机充电插头没插好,想蹲下调整一下,然后放回去的时候离地不到五公分掉了就碎了,全屏碎,比玻璃还脆真是我都惊呆了,去官网一查说是康宁大猩猩三代,去康宁官网查大猩猩三代却找不到这个型号的手机,当时贴着钢化膜,刚刚发生的,完全缓不过来。之前真的对华为印象挺好本着支持国货的心才买了自己第一个华为手机,虽然不是什么高端产品,但也是属于试试看的心态,反正真的很后悔,之前买的手机也没说不到一个手掌掉地上就碎了,还碎成这样。

总结:

如果不是大猩猩也请说明好吧别欺骗消费者,连思想准备都没有感觉像是被欺骗了一样,估计售后也不会给算三包,明天去售后看情况吧

发表于:02月02日 02:52 511赞 6条评论
jlvr132h

购买信息

价格:2199元

时间:2016-10

地点:福建

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

大体上来说这手机还行

缺点:

就是内存缩水,4G+64G只有2.5G+53G 多一点

总结:

希望内存别缩水,再就是可以插内存卡

发表于:2016年11月11日 12:02 507赞 7条评论
7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

整体来说都还不错

缺点:

我的麦芒五刚买来三天 从十五厘米感的地方掉到地上 外屏瞬间碎了 网状得 虽然我没有贴钢化膜 但是 才十五厘米啊 这么矮 外屏摔成网状的

总结:

修好后我要去买个好点的钢化膜

发表于:2016年07月25日 10:37 498赞 10条评论
4.8

续航:6拍照:6性能:2外观:6性价比:4

优点:

死机,还黑屏!国产就是牛。

缺点:

买成2400的价格太它妈的便宜了。

发表于:02月15日 05:09 424赞 3条评论
qq_11f12497444x284

购买信息

价格:2599元

时间:2016-09

5.0

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:2

优点:

系统好,就看上华为的系统,所以才买。

缺点:

屏幕相当脆弱!!从官网给长辈买的麦芒5刚好1个月。没贴膜。前天从手中掉到地板上,外观没发现损伤,可是屏幕却彻底失灵,按屏幕任何一个地方都没反应。长按电源键10秒重启后,在开机锁屏界面依然按屏幕没任何反应,屏幕偶尔会出现一些竖条纹。电话可打进来,但接不了。反复重启几次,问题依旧。………我都没听说过这种毛病。别人摔了要么碎了,要没碎就可继续使用。我这屏幕没碎却用不了,算不算质量缺陷?? 上官网查了一下,最近的华为售后到我这也得140公里。麻烦了。

总结:

真的后悔了。系统再好,屏幕这么渣有什么用?不到一米高的地方掉下来就这样了,还怎么用????屏幕这么脆弱,感觉真的是质量缺陷!

发表于:2016年11月04日 10:19 422赞 2条评论
ZOL唐山网友

购买信息

时间:2016-08

地点:河北

5.0

续航:6拍照:6性能:6外观:4性价比:4

优点:

只有内存

缺点:

大黑边已无力吐槽 使用感不行 卡 还有最想吐槽的一点:时间插件整得什么玩儿,不管怎么移动字都显示不全,还有间隙也不合理(见下图)

发表于:2016年09月01日 09:32 420赞 2条评论
查看更多 正在加载中...