AOC AG271QG评测行情

外观
整体
背面
调节角度
机身细节
底座
边框
按键
接口
特色功能
菜单解析
性能测试
色彩特性
亮度均匀性
伽玛曲线
色温一致性
实拍效果
色准测试
功耗与能效测试
面板性能

AOC AG271QG 色彩特性

—— 解析1

    下面进行性能实测部分,由于是电竞显示器,可调节项目众多,游戏模式甚至可以根据不同用户不同游戏进行深度定制,不同模式测试数据会有较大偏差,所以测试项目有必要进行精简,让我们有侧重地审视AOC AG271QG。

为保证测试的公正客观和可重复性,我们有必要介绍一下测试环境和测试平台:

        ·环境光色温:6500K
   ·环境光照度:51Lux
   ·信号输入:HDMI 
   ·符合ISO3664标准
测试平台:

测试平台

   为了测试数据的客观准确,按照要求,我们首先让显示器预热至少1个小时,并关闭可能会影响测试结果的色彩增益功能。在测试中,我们用的是Spyder5Elite校色仪完成整个流程、然后制作出它的原始ICC文件。(本次测试采购的红蜘蛛5Elite是最新旗舰产品,对于色彩的测试更精准。)

Spyder 5 Elite

色域覆盖率测试:
    备注:下图中,绿色三角形区域表示sRGB色域,红色三角区域表示显示器的色彩表现,当红色三角形区域能够完全包裹住绿色三角形区域时,表明这台显示器能够完全表现出所有的颜色。

100%的sRGB色域覆盖率

结果分析:
    理论而言,红色的区域如果完全覆盖绿色的sRGB色彩空间是最为理想的。而通过实际测试结果来看,代表AOC AG271QG色域的红边三角形完全覆盖了sRGB全部的色彩空间。AOC AG271QG对sRGB色彩范围覆盖度达到了100%,这样的色彩表现在游戏过程中能够帮助选手及时发现战场变化,更利于人眼识别。
涨姿势:→对sRGB色域覆盖的意义←
    sRGB(standard Red Green Blue)是由微软联合爱普生、惠普等影像巨擎共同开发的一种彩色语言协议,它提供一种标准方法来定义色彩,让显示、打印和扫描等各种计算机外部设备与应用软件对于色彩有一个共通的语言。sRGB代表了标准的红、绿、蓝三种基本色素,当sRGB色域值为100%时表明该显示器非常专业,96%到98%为常见的水平,即中等水平。假如sRGB色域值无法达到100%,表明该显示器不能完全显示所有的颜色,值越小显示能力越差。

 

刷新

猜你喜欢

更多

液晶显示器品牌排行

更多

液晶显示器热度排行