热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

魅族魅蓝E(全网通)点评

7.9
617人评分
  • 4-5星
    73.9%
  • 3-4星
    13.1%
  • 2-3星
    6.3%
  • 1-2星
    2.8%
8.9
性价比
3.5
性能
8.4
续航
8.5
外观
7.4
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

首发抢购,第二天早上就收到了。我从MX初代开始入坑,后续使用了MX3和魅蓝note2,也算是一个老魅友了,有人问为什么一直用魅族,实在是已经完全中了flyme和mback的毒,再用其他手机的系统完全看不上眼了。现在工作了手机也不重度使用了,之前的note2运存低了点,所以看见E首发马上抢购。 再说新手机,首先做工方面在国产品牌行列,魅族称第二应该没人敢说第一。颜值和做工,手感都没得说。处理器本来不是旗舰核心,但中度使用绝对够用。屏幕分辨率上佳,双击亮屏,手势感应这些辅助功能也都齐备,快充还没有感受,相机快门速度很快,近乎秒拍。

缺点:

细节方面略有瑕疵是home键程较深,按键机械声音较大。

总结:

总的来说,作为用惯魅族的我来说,已经了解品牌一直的强项和弱项。魅蓝E是一款物有所值的手机,虽然不会带来很大惊喜,但也没有让我失望。

发表于:2016年08月16日 05:41 3970赞 41条评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:1150元

时间:2017-12

地点:河南 鹤壁

8.8

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

价格便宜,性价比高 外观好看,青春活力。手感也比note3好,

缺点:

细节方面略有瑕疵是home键程较深,按键机械声音较大

我一直使用魅族手机,感觉这款手机用起来很有手感,物价所值。金属不再是卖点,而魅族为魅蓝E宣传的三个特点玩的痛快、拍的漂亮、用的持久也都说不上出类拔萃,毕竟联发科Helio P10处理器、1300万像素摄像头、3100mA

发表于:2017年12月19日 06:39 324赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:899元

时间:2017-10

地点:贵州 毕节

7.6

续航:8拍照:6性能:6外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,息屏美学 快充不错(30分钟0-61%)。续航:中度使用1天1冲。 flyme人性化十足,语音助手实用性强。

缺点:

US(和谐)B接口太紧,数据线不好拔下来

金属不再是卖点,而魅族为魅蓝E宣传的三个特点玩的痛快、拍的漂亮、用的持久也都说不上出类拔萃,毕竟联发科Helio P10处理器、1300万像素摄像头、3100mAh电池即使放在千元机上也是很普通的规格(当然标配3GB内存、32G

发表于:01月11日 07:33 311赞 评论
6.5

续航:9拍照:6性能:3.5外观:7性价比:9

优点:

1.售价不贵,性价比高
2.续航优秀

缺点:

1.拍照效果一般
2.配置不高

发表于:2016年12月13日 03:19 518赞 6条评论
9.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

质感一级棒,工艺真的像旗舰机,配置不说了,够用就行,感觉相机比note3好太多,手感也比note3好,发热控制也不错,有快充,充着电玩手机也不怎么热,系统也是特别好用,有好多发烧友都喜爱miui,我个人看miui和flyme比还是各有千秋的,但是mback赋予home键位的用户体验真的比安卓原生三大金刚键要好很多,习惯了再用其他的就不顺手了。另外关于yun OS,今天短短两个小时的使用感受,没有明显感受到很大差别,绑定淘宝,专属云空间,其实是带来了更多不易察觉的便利。

缺点:

续航不太好,只有3100毫安,不过配上快充差不多够了。

总结:

从整体来看,手机还是不错的,质感不错,买了好几部魅族手机了,mback,前指纹是其它国产机比不了的。值得推荐的一部手机,性价还是挺高的。

发表于:2016年08月17日 10:45 1398赞 8条评论
9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观很喜欢,线型很好,手感舒适!很薄,长度跟笔差不多,系统很快,不卡,从上午拿到手机一直玩到现在,手机真的很棒运行速度快,再也不必为卡机而烦恼了,快充还没用,等这个电用完了再来试试看多快

缺点:

前置相机还是不眨地,不过很少拍照也就不强求这个功能了

总结:

外观很好看,线型好,系统很轻快,内置的资源合适用,方便获取,下载了荣耀玩也没什么大问题,性价比很好

发表于:2016年08月20日 10:45 1229赞 17条评论
hh35j4

购买信息

价格:1299元

地点:南宁

10.0

续航:8拍照:10

优点:

对于热爱记录生活点点滴滴的自拍爱好者,魅蓝e真心不错。采用索尼imx258镜头拍出来的照片好大片的感觉。对焦速度非常快,整体拍出来色彩比较亮。

缺点:

刚买就降了50闷,不开心

总结:

原谅我把照片都倒出来了吧,只能暂且上传手机的图片了。

发表于:2016年08月18日 10:00 1010赞 7条评论
9.0

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

先说说第一感觉吧,就是薄感觉比pro6还薄些,然后查了一下数据,E是7.9,pro6是7.25,跟手感正好相反啊,不科学。然后两个手机PK一下,结果出乎意料。先来看一下优点:1后壳注塑条比6好的不是一点半点,6的注塑条跟台阶一样难受。2镜头不凸,镜头不凸,镜头不凸,重要的事情说三遍。手机到手时间太短就这些了,性能什么的就没什么说的了,本人外观手感第一位用着不卡就行了,现在手机功能上也没差别。更成熟的工艺,更实惠的价格,不一样的外观风格,非常nice的手机。没怎么用过别的品牌的手机因为自己一直认为魅族的手机系统交互外观质量都是一流的,这也许是魅族第一款不用看后盖就能认出型号的手机了吧!调侃一下魅族,跟黑客帝国里的史密斯一样。

缺点:

再说缺点:按键手感不如6,有嘎达声,话说6侧边按键都有松旷不知道什么原因,谁能告知一下解决办法。

总结:

到最后总结一下吧:机子反应灵敏,速度快,下载速度也挺快,电话信号也不错,手感棒棒的,外观很美。

发表于:2016年08月18日 09:57 781赞 11条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

手机的金色是玫瑰金,有点女性化。中框外面有一圈打磨的亮色,有点像汽车的镀铬条,比较闪,喜欢与否因人而异。 因为没有看到过NOTE3的金属做工,感觉这个比较不错了,对得起这个价钱。因为之前考虑过红米PRO,但是不喜欢那个AOMLED的屏幕,看这个现在这个屏幕,确实比较清楚,色温偏冷,比较喜欢。系统嘛,我没用过,说是兼容安卓的大部分软件,主要就是微信上网看看小视频,我觉得也够用了,电池我觉得1天绝对没问题。我特意试试了外放的声音,音量还可以,如果能够更大就好了。由于我没深入用,系统不算熟悉。

缺点:

感觉手机有一点大,拿在手上要两个手才能拿着玩,单手操作有点吃力,看来以后买手机也得考虑考虑尺寸问题了

总结:

总之感觉不错,手机外观漂亮,可能现在全金属的手机太多了有点审美疲劳,不过这还是一部很不错的千元机。

发表于:2016年08月17日 05:21 625赞 5条评论
9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

手机的设计很不错,这款魅族魅蓝E很符合我的审美观。并且魅蓝E采用了的是5.5英寸的1080p屏幕,对于时常看视频上网浏览网页的人来说5.5英寸的大屏可以满足我的需求,观看视频和玩手机游戏的视野的视野都是很不错的。

缺点:

手机的前置摄像头像素有些偏低。

总结:

手机设计真的很时尚,喜欢。

发表于:2016年08月13日 08:43 546赞 5条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

本来打算入手魅蓝note3,可这两天e系列上市之后,发现魅蓝E是3G的运行32g内存,而且还是全网通我就动心了。优点呢,反正就是前面说的,然后还有就是它的快充技术,以及指纹解锁,嗯,还有就是他的那个曲面屏以及他背后那个摄像头不是凸出来的,这两点我倒是特别喜欢的细节的地方。我觉得魅族是做得比较好的,反正我希望这个手机能好用一点至于后面的用的情况,就是说用了怎么样也不好说,也希望它可以一如既往的耗下去,想入手的人,还是可以拿下一部的。至于说什么耳机钢化膜什么的,这个魅族确实是没有送的,我觉得你几千块钱的东西都买了,不在乎的。

缺点:

综合大家的评论,说他的那个品控,是确实有一点点小小的瑕疵,在那个摄像头那前面,很小,不明显,他那个有一点点胶是出来到的。其次是大家一直就是按键有一点点松,我就仔细看了一下,其实也不能说送,反正就是不太紧吧!但我感觉这两点也都不影响正常使用

总结:

总的来说,一千来块钱买到这部机子也算不亏了,而且机子的外观和性能都属于中等的,估计自已以后也会变成魅粉吧

发表于:2016年08月19日 12:42 479赞 2条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

手机各个方面中规中矩。优点1:3G运存多开后优势明显。优点2:内存可用29G对于QQ和微信够用了。优点3。手机预装软件极少,仅有几个在使用上都有代表性,可以留着,卸载的话也可以直接卸载,没有某些流氓软件。优点4.指纹识别速度很快。

缺点:

缺点1:充电时候手机就是暖手宝。第一次接触快充功能手机,不知道是不是明显。缺点2:音效确实不咋地。

总结:

优势占多,1000多块的旗舰,充分体现的魅蓝家族高性价比的福利

发表于:2016年08月16日 10:29 442赞 5条评论
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

这款魅蓝e手机我比较期待的是大容量的电池,手机的电池充电时间短,待机很给力,基本的日常生活使用待机还是很不错的。手机的内在配置也不错,运行流畅。

缺点:

手机的设计一般,和以往没什么差别。

总结:

手机魅族的还是不错的。

发表于:2016年08月14日 10:24 320赞 6条评论
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

这款魅族魅蓝手机在价格方面我是可以接受的,价格比较合理。我平时用手机看视频比较多,5.5英寸的大屏幕看视频是很不错的,屏幕的设计也是比较合理的。用起来比价方便。

缺点:

手机的拍照效果是一般的。

总结:

手机大屏幕我很喜欢。

发表于:2016年08月13日 09:30 244赞 2条评论
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

多颜色配色!颜值漂亮很重要!手机金属手感也很不错!操作系统很人性化,性能主流表现。比note3,多了充电枝术,我很喜欢!充电快!

缺点:

云系统应该会很占内存。p10性能玩游戏还是捉急啊。

总结:

感觉似乎就是和魅蓝metal的升级版。这价格也就这样了。我希望魅族能出个3000元的旗舰手机,拍照和摄像都没短板的手机!

发表于:2016年08月15日 11:53 223赞 3条评论
qzg9kv

购买信息

地点:南宁

10.0

续航:8拍照:10

优点:

imx258传感器,支持pdaf相位。就实际拍照体验而言,成像速度干脆利落不拖带水。前置500万像素,带有美颜功能,实时调节。

缺点:

待机时间长会发烫,这个问题怎么解决。

总结:

也就是千元机的水准了,不要拿来跟5000档位的手机比较。

发表于:2016年08月16日 11:17 215赞 1条评论
5qfux66u

购买信息

价格:129元

时间:2016-08

地点:广东

6.6

续航:2拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

外观还可以

缺点:

主要是电池!在有快充也不可能连一天都用不到吧!我不玩游戏!只听歌都用不到一天!我也是醉了

总结:

如果你不在乎电池!可以入手!亲身经历!

发表于:2016年08月20日 11:11 206赞 5条评论
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

魅族魅蓝E上采用了旗舰级的制造工艺,细腻的金属机身是成熟的一体化冲压锻造工艺与360度金属喷砂的统一。9段式R角弧度让握持感更佳,手感不错。在配置方面,该机也保持目前千元机产品的配置水平。

缺点:

手机设计一般,没什么新意。

总结:

手机性价比很不错。

发表于:2016年08月13日 07:23 203赞 评论
8.6

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

1080P的IPS好评!屏幕显示效果不错,色彩鲜艳!带遥控器的功能真是脑洞大开。。我没车啊。。要不真试试一定很不错!

缺点:

处理器方面P10在玩游戏的时候不太给力!要是X20就好很多!

总结:

外观上很有当初HTC one的感觉,很喜欢这种光泽,用起来感觉魅族E不错,1299买到3+32G也不错了,主要还是想买FLYme手机!

发表于:2016年08月15日 03:04 190赞 3条评论
QM900701

购买信息

价格:1269元

时间:2016-11

地点:江苏 苏州

4.0

续航:4拍照:2性能:2外观:8性价比:2

优点:

1、暂时没啥让我满意的,除了指纹键 2、1269狗东买的

缺点:

1、系统还说没广告,现在天天到处有广告 2、拍照烂的还不如mx2

总结:

烂,再给我一次选择,坚决不买

发表于:2016年11月15日 10:38 155赞 评论
查看更多 正在加载中...