热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

荣耀8(FRD-DL00/双4G)点评

7.6
480人评分
  • 4-5星
    44.9%
  • 3-4星
    31.7%
  • 2-3星
    14.7%
  • 1-2星
    6.5%
7.1
性价比
8.5
性能
6.5
续航
8.7
外观
7.5
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

国庆刚入手的魅海蓝,4+64的,用了这几天,总体感觉很满意,无论是颜值,性能,使用体验等等,都真心感觉不错.蓝色的非常难抢,我足足等了两个多月才买到,真心不容易啊。不过到底是叫我买到了。总的来说,荣耀8采用了最能表现光质感的玻璃作为外观材料,并辅以光雾喷砂的金属中框。在硬件配置上,荣耀8也达到了较高的水准,外观方面,荣耀8 4GB+32GB版采用双面2.5D玻璃、光雾喷砂金属边框,拥有光金、珠光白、幻夜黑、樱语粉和全新的魅海蓝等5种配色。荣耀8采用5.2英寸1080P全高清LTPS低温多晶硅屏,搭载麒麟950芯片和3GB/4GB四通道内存组合,内置i5智能协处理器、3000mAh高密度电池,支持4G+网络与VoLTE高清通话、双卡双待全网通、智能双天线、WiFi双频段自动切换,也支持NFC、后置双功能指纹识别、红外遥控。荣耀8的配置在Android阵营中处于主流位置,性能上并不存在太多瓶颈,双摄像头的设计可谓锦上添花,1999元起的售价也比较厚道,这款手机还是很值得购买的。

缺点:

比起前几代荣耀产品,荣耀8取得了长足的进步,使用的这几天,感觉电池掉电有点快,玩游戏也存在发热问题,但散热也很快。毕竟性能提升,耗电快点也比较正常。总的来说,荣耀8没有明显的短板,这在2000元档手机价位里来说很不错了,值得入手。想换手机的朋友可以考虑入手了。

总结:

一直以来,荣耀都是新青年文化的倡导者,荣耀8的发布更是新青年群体一种生活方式、生活态度的新诠释。极致科技、极致拍摄、极致安全和极致工艺的的完美结合,荣耀8无疑是荣耀品牌有一个新主张,新理念。荣耀8的面世极具豪华的意味,在荣耀手机中无疑是一款创新的新旗舰机型,但它有凭着其耀眼的跨界元素和极致的产品体验,将更多的人爱上“荣耀”。

发表于:2016年10月04日 09:28 4816赞 30条评论
ylg2013

购买信息

价格:2499元

时间:2016-08

地点:南京

7.4

续航:2拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

系统流畅,外观靓,抓起来好舒服

缺点:

电池和宣传的有差距,经常没声音。

总结:

用了有一阵了,过来评价,手机很好看,拿手里也舒服,速度很快,流畅。照相效果可以。电池不大玩的话,勉强一天一充,玩的猛地的话半天一充。打电话有时候有打不出去的、接通了没声音的现象,我电话比较多,一两天就得出现一次。ps:一开始在华为商城里面,评价的,给一颗星的差评就是提交不上,怎么点也没反应,寻思着给五颗星试试,结果立马显示,评价成功了,真是无语。下面是样张。

发表于:2016年08月19日 04:21 4545赞 30条评论
e3sp4inn

购买信息

价格:1999元

时间:2016-07

地点:福建

8.0

续航:6拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

颜值高外观美手感非常棒。麒麟950均衡王者荣耀特效全开不卡顿,更不用说日常了流畅。指纹秒开。双摄像头无论是夜景还是日景像素还是极高的,红外线功能智能遥控支持电视空调风扇万能遥控功能。待机不错一晚上百分之1.5左右。

缺点:

2.5D双面玻璃容易碎,外放一般,续航不强

总结:

日常使用还是不错的,偶尔玩玩能维持两天。拿得出手

发表于:2016年07月27日 09:55 4441赞 30条评论
goldmemory

购买信息

价格:2299元

时间:2016-07

地点:上海

8.6

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

第一个当然是颜值,非常漂亮的2.5D双面弧度玻璃机身,我的是白色,后面不是特别明显感觉光线的变化,但是个人感觉金色的太亮了,看过别人用的s7金色,太晃眼,所以选择了白色。功能比较多,特别是新增的指纹加智灵按键,红外可以遥控很多家用电器,比较实用,和p9拍照比较过,个人感觉差异不是很大,特别是虚化效果,真的挺赞,跑分八万多,不是很高,对于我这种只追求系统优化和功能的人够了,开始纠结买不买一加3,后来朋友说一加系统优化不是很好,界面ui太单调,而且有点大,所以就pass了

缺点:

电池吧,不是特别耐用,但是一天一充差不多了,充电速度也蛮快的,虽然达不到oppo的效果,只能说够了!背面有点滑,必须带套呀,现在弧度屏幕确实手感好,但是贴膜也是一个问题,要么就是贴不全,要么就是边角易碎,唉

总结:

2000左右结合品牌系统各方面,很值得购买

发表于:2016年07月22日 12:21 3977赞 31条评论
8mfm8nzm

购买信息

价格:2500元

时间:2016-09

地点:山西

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

1。外观,完美,没的说。2。运行速度非常快。主流游戏完全没有卡顿的现象。3。最值得称赞的是像素,没的说,让你们看看我在壶口瀑布拍的照片,而且好多功能,我还没有研究,不过的确很帮,两个摄像头真不是吹的。4。续航能力真的很给力,如果有玩过球球大作战这款游戏的朋友就知道,这个游戏是非常耗电的,充满电,玩这款游戏可以玩将近4个小时,我们宿舍的6p也就玩2个小时不到就没有电了。5。充电速度真不是吹的,百分之9到100一个半小时足够,但是边玩边充的话就很慢了,可能是电池保护吧!6。手机高速运行没有出现过别人所说的发热的现象,温度控制的很到位!

缺点:

我没觉得有什么缺点,我说几点不够好的地方吧!1。进微博,贴吧等有时候会卡顿一下,不知道是不是和系统有关,喜欢以后的版本可以改进一下。2。没有原装耳机,这点真的不好。配一个不是这里不合适就是哪里不对劲,心累!

总结:

总的来说真的很不错的一款手机,性价比相当高,值得入手,推荐大家官网购买,我实体店真的太贵了比官网贵400,可能是因为蓝色需要抢的原因吧!

发表于:2016年12月13日 05:37 1439赞 10条评论
陪伴是最长久的告白_1

购买信息

价格:1980元

时间:2017-04

地点:四川 成都

9.2

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

刚买没几天的华为荣耀8 全网通4+32G 珠光白 1980元 优点:外观好看,珠光白和魅海蓝,运行流畅,尺寸大小合适,系统跟5.0以下比较流畅,无卡顿。电池大家怎么用我不知道,不玩游戏,玩游戏的就不要买这款,买个电池4000以上的。我现在晚上12点以前1充满电,待机一晚上百分之一有时百分之二,然后早上听歌2小时,中间上头条大概3小时,微信4小时,下午1小时听歌,回家基本剩余电量在37左右,然后玩到9点,15%充电

缺点:

缺点:摄像头不是莱卡认证的,不送耳机,价格一直不降

总结:

以前一直用华为,13年用的C8825D,手机优点厚,后来用了P6 P8青春 P8标准 华为MATES 荣耀出来还没有用过,本来买P10和P9的,但是感觉这个好看,总体来说还是不错的,续航,拍照,买了后面这两个壳装上就是感觉不一样的,漂亮

发表于:2017年04月20日 12:01 1321赞 11条评论
科技数码老顽童

购买信息

价格:2299元

时间:2016-12

地点:山东 滨州

8.8

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

1、双面玻璃设计,18到工艺打磨,色彩靓丽,手感好; 2、性能强悍,配置基本处于顶级; 3、海思麒麟处理器配合华为EMUI系统续航时间长,系统稳定; 4、5.2寸小屏幕,便于持握,手感好; 5、后置双摄,拍摄效果不错,大光圈体验背景虚化效果; 6、支持智灵键,一键操作,方便快捷。

缺点:

1、双面玻璃设计,容易摔碎屏幕和背壳; 2、内置虚拟按键,有些用户不是很喜欢; 3、EMUI系统内置APP多; 4、声控相机拍摄体验效果不好。

总结:

整体来说荣耀8是一款比较不错的着重续航、外观、双摄的中端机型。值得推荐。

发表于:2017年04月18日 09:50 836赞 评论
liujianming1221

购买信息

价格:2499元

时间:2017-2

地点:广东 深圳

8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

颜值、智灵键、充电、情景智能、指纹解锁、拍照这些都是杠杠的

缺点:

有以下几点: 1、声控功能有待优化(特别是相机声控) 2、电池续航低,一个晚上待机消耗4%,平时偶尔用用两天一充 3、一如既往的系统预装apk繁多 4、运行内存有时候不打开任何apk运行已占用1.5G,平时一般占用1.2G(不过还可以接受,使用流畅) 5、关节分屏功能有待优化

总结:

值得推荐;价格差不多的吧,个人建议买v9,性价比高,主要是960、2k屏,玩大型游戏都比较爽

发表于:2017年03月02日 05:54 723赞 3条评论
深海未眠夜未央

购买信息

价格:1700元

时间:2017-03

地点:北京

7.6

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

无论是安装软件还是打开软件的速度都很给力,用鲁大师跑了一下分,有8W多分,玩了一局王者荣耀,开高清画质,没有卡顿,流畅而且稳定。把玩了一个下午,才消耗10%的电。不得不说麒麟655的功耗做的确实不错,握着的手感还不赖,如果能送个手机膜就更好了

缺点:

这续航真的不错了。就是充电3小时多才充满,对于习惯了锤子m1快充的我,真心感到难受。但毕竟差价在哪里摆着的,也能理解,换了个2a充电头要快些吧。

总结:

外形不错,用起来也很流畅,价格还比较便宜,很好,玻璃效果非常不错物流也很快只用了两天。不错的价格,非常实惠。

发表于:2017年03月14日 05:21 660赞 16条评论
kirindio

购买信息

价格:2499元

时间:2017-1

地点:辽宁 沈阳

6.0

续航:6拍照:4性能:6外观:8性价比:6

优点:

外观设计爱不释手,材质出色,Type-C充电口设计更便捷,系统越来越好用,指纹解锁反应快。

缺点:

拍照效果太差,涂抹感很严重,跟之前的荣耀6比,拍照时只有成像快的这一个优势,但是照片中的纹理模模糊糊的看不清,放大后会发现毫无逻辑的模糊,简单的一句话最能形容这个手机的相机,就是:这个手机照的照片不能细看。本来1200万的双摄像,本应该带来更好的拍照效果,事实并不是这样,还不如荣耀6的1300单摄像头效果好。还有就是前置摄像头的广角变小了,导致你的脸会被拍的更圆,喜欢自拍的朋友,购买前一定要注意这一点,我真的不太懂荣耀这个品牌的设计逻辑了。

总结:

性价比是跟性能配置是直接挂钩的,这个价位的手机配置更高的也有,但是很难拿海思的芯片跟其家的芯片作对比,毕竟只看主频跟核数是不公平的,而且很多软件和游戏开发团队是不对海思芯片做优化的,如果你懂这句话的话,就不要太纠结CPU的问题,毕竟从品牌意义上讲,购买华为的荣耀系列还是让人很放心的。电池续航方面只能说中规中矩吧,毕竟电池容量摆在那,想用到第二天晚上是不太可能了。外观手感没话说了,除了正面的Logo看上去有点闹心意外简直完美,手感也没多说,就是金属机身真的很重,尤其是用小拇指拖着手机时的动作,时间久了的确会累,但是不影响使用体验。拍照方面我上面说了很多,如果你好奇涂抹感到底是什么话,你就试试拿几部桶裆价位的不同手机同时在一个位置拍同样的东西,你会发现,哇塞!原来手机摄像头的世界是如此的神奇。这是我购买荣耀8以来,使用一个月的真实感受,如果你不纠结某个游戏团队对海思CPU优化的不好,或是对拍照功能没什么要求的情况下,非常推荐这部手机,真的不用开机看着它就赏心悦目了。 PS:我上传了两张两部手机拍摄头一个物体的对比,不知道会不会被压缩,观察花盆底部的皮革纹理,设置方面都是最够分辨率下拍摄的,很容易就能辨别出这两部手机摄像头的成像方面的差距。

发表于:2017年02月24日 01:38 487赞 3条评论
人生如雾亦如梦
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-12

地点:吉林 长春

5.6

续航:6拍照:4性能:4外观:6性价比:8

优点:

撕开保护膜很惊艳 价格低

缺点:

不能玩大型游戏 内存莫名其妙就没了

像素双1200万和苹果6S的单1200万分不出谁好谁坏。苹果不用担心后台运行程序多了,占用空间,不用天天用手机管家?清除后台。苹果2G内存,荣耀3G内存,安装同样的软件,苹果很轻松的安装玩,荣耀装了一多半,就提醒内

发表于:2017年12月26日 03:18 314赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:1599元

时间:2017-9

地点:甘肃 定西

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

双卡双通,性价比高 手感很好外观好看 回家连上wLAN 上网速度快 触屏反应也快

缺点:

EMUI使用略微复杂,后置指纹不方便

打开看着外观不错,宝石蓝显得有档次。屏幕真的很亮,2d弧度玻璃,手感相当好,拿在手里很有立体感,一千多块钱的手机有这样算不错了!缺点是电池不够用,我不玩游戏只是装了几个App完了几个小时就没了,也有可能是

发表于:01月07日 10:31 331赞 评论
boypopo
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2016-7

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

性能强,功能健全,小巧,漂亮

缺点:

相机防抖差,续航一般般

运算性能是很不错的。当初上市就承诺起码两年系统更新,而且在17年末华为公司就表示荣耀8即将迎来Android Oreo的更新推送。现却在印度官方Twitter发布荣耀8由于硬件和软件的限制而不兼容Android Oreo。现在告诉华为

发表于:01月16日 06:10 321赞 评论
weixin_7738k314
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-7

地点:河南 济源

6.0

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:8

优点:

双面玻璃手感不错

缺点:

容易粘指纹

手机颜值真不是一般的手机可以相媲美的!手感还贼爽,但问题是太滑了,双面玻璃手感不错,问题就是太容易粘指纹了,而且玩游戏的时候,发热太感人,玻璃的散热远不如金属!手机虽然运行起来不卡,但也算不上流畅,拍

发表于:01月20日 03:30 304赞 评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-9

地点:北京

7.6

续航:6拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

双卡双通 性价比高

缺点:

电池消耗快

不废话,1.优点:双卡双通,性价比高:1499元价位红外遥控加全功能NFC加双摄,2.5D双玻璃外观漂亮。2.缺点:EMUI使用略微复杂,后置指纹不方便,拍照涂抹感严重(看图6),电池消耗快重度使用基本一天两冲,荣耀8和V

发表于:2017年12月19日 06:25 304赞 评论
weixin_1163s685
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-4

地点:黑龙江 哈尔滨

6.4

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

双面玻璃,做工确实很漂亮

缺点:

视频聊天不能屏幕录屏

优点:就是价格便宜,双面玻璃,做工确实很漂亮,拍照也很清晰,系统也很流畅。缺点也很多,目前我发现的缺点,玩游戏视屏聊天,十分钟以后容易发烫,视频聊天不能屏幕录屏,大型游戏华为应用根本找不到,玩游戏容易

发表于:01月20日 03:31 303赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:1568元

时间:2017-12

地点:内蒙古 鄂尔多斯

7.2

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

颜值非常高,手感也非常好,运行很快 音质也不错,指纹解锁很快没毛

缺点:

发热(边框较热些)

手机屏幕和背面都特别亮,都能倒映出窗纱,当然也是我现用的oppo r7手机拍照效果好。体验了两天,基本还可以吧,性价比可以。但是指纹感应不太敏感,总是要我输入密码。而且我也不太喜欢用指纹解锁。人们都说oppo虚

发表于:01月07日 10:31 303赞 评论
qq_u8m50091418z
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2016-12

地点:广东 广州

5.6

续航:2拍照:8性能:4外观:8性价比:6

优点:

荣耀8手机电量到30%关机

缺点:

荣耀8手机电量到30%关机

网络类型:4G全网通机身颜色:樱语粉(4GB)套餐类型:官方标配存储容量:32GB 2016-12-30订单号: 2928............ 淘宝官方旗舰店买的 用了不到一年时间 前面个月开始,?电量上班不怎么看手机用不到一天就关机。到30

发表于:2017年10月16日 10:40 4赞 评论
weixin_21733514
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2018-01

地点:海南 三沙

6.8

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

颜值非常高,手感也非常好

缺点:

电池不耐用

优点:颜值非常高,手感也非常好,运行很快,王者荣耀网络没问题的情况下都是第一个加载到100%的,安装软件也非常快,20兆的app两秒钟安装完。音质也不错,指纹解锁很快没毛病,充电要100分钟充满,不算很快但也还行

发表于:01月20日 03:29 评论
砂糖小公举
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-6

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

手机颜值非常高,运行没有发现卡顿、很流畅,性价比也很高

缺点:

黑色玻璃材质可以说是指纹收集器了

荣耀8使用了小半年了,流畅度一直还挺好的,没有卡顿,尤其感人的是玩游戏也不卡。最喜欢的还是它丰富的拍照功能。我是只要选好了角度、对好焦、加个合适的滤镜,就很显文艺了,朋友圈多骗点赞没问题~会玩的朋友估计

发表于:2017年11月12日 09:23 评论
查看更多 正在加载中...