热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

荣耀8(FRD-DL00/双4G)

7.6
439人评分
  • 4-5星
    44%
  • 3-4星
    32.3%
  • 2-3星
    14.9%
  • 1-2星
    6.7%
6.9
性价比
8.5
性能
6.5
续航
8.7
外观
7.4
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

国庆刚入手的魅海蓝,4+64的,用了这几天,总体感觉很满意,无论是颜值,性能,使用体验等等,都真心感觉不错.蓝色的非常难抢,我足足等了两个多月才买到,真心不容易啊。不过到底是叫我买到了。总的来说,荣耀8采用了最能表现光质感的玻璃作为外观材料,并辅以光雾喷砂的金属中框。在硬件配置上,荣耀8也达到了较高的水准,外观方面,荣耀8 4GB+32GB版采用双面2.5D玻璃、光雾喷砂金属边框,拥有光金、珠光白、幻夜黑、樱语粉和全新的魅海蓝等5种配色。荣耀8采用5.2英寸1080P全高清LTPS低温多晶硅屏,搭载麒麟950芯片和3GB/4GB四通道内存组合,内置i5智能协处理器、3000mAh高密度电池,支持4G+网络与VoLTE高清通话、双卡双待全网通、智能双天线、WiFi双频段自动切换,也支持NFC、后置双功能指纹识别、红外遥控。荣耀8的配置在Android阵营中处于主流位置,性能上并不存在太多瓶颈,双摄像头的设计可谓锦上添花,1999元起的售价也比较厚道,这款手机还是很值得购买的。

缺点:

比起前几代荣耀产品,荣耀8取得了长足的进步,使用的这几天,感觉电池掉电有点快,玩游戏也存在发热问题,但散热也很快。毕竟性能提升,耗电快点也比较正常。总的来说,荣耀8没有明显的短板,这在2000元档手机价位里来说很不错了,值得入手。想换手机的朋友可以考虑入手了。

总结:

一直以来,荣耀都是新青年文化的倡导者,荣耀8的发布更是新青年群体一种生活方式、生活态度的新诠释。极致科技、极致拍摄、极致安全和极致工艺的的完美结合,荣耀8无疑是荣耀品牌有一个新主张,新理念。荣耀8的面世极具豪华的意味,在荣耀手机中无疑是一款创新的新旗舰机型,但它有凭着其耀眼的跨界元素和极致的产品体验,将更多的人爱上“荣耀”。

发表于:2016年10月04日 09:28 4759赞 29条评论
ylg2013

购买信息

价格:2499元

时间:2016-08

地点:南京

7.4

续航:2拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

系统流畅,外观靓,抓起来好舒服

缺点:

电池和宣传的有差距,经常没声音。

总结:

用了有一阵了,过来评价,手机很好看,拿手里也舒服,速度很快,流畅。照相效果可以。电池不大玩的话,勉强一天一充,玩的猛地的话半天一充。打电话有时候有打不出去的、接通了没声音的现象,我电话比较多,一两天就得出现一次。ps:一开始在华为商城里面,评价的,给一颗星的差评就是提交不上,怎么点也没反应,寻思着给五颗星试试,结果立马显示,评价成功了,真是无语。下面是样张。

发表于:2016年08月19日 04:21 4511赞 29条评论
e3sp4inn

购买信息

价格:1999元

时间:2016-07

地点:福建

8.0

续航:6拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

颜值高外观美手感非常棒。麒麟950均衡王者荣耀特效全开不卡顿,更不用说日常了流畅。指纹秒开。双摄像头无论是夜景还是日景像素还是极高的,红外线功能智能遥控支持电视空调风扇万能遥控功能。待机不错一晚上百分之1.5左右。

缺点:

2.5D双面玻璃容易碎,外放一般,续航不强

总结:

日常使用还是不错的,偶尔玩玩能维持两天。拿得出手

发表于:2016年07月27日 09:55 4412赞 30条评论
goldmemory

购买信息

价格:2299元

时间:2016-07

地点:上海

8.6

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

第一个当然是颜值,非常漂亮的2.5D双面弧度玻璃机身,我的是白色,后面不是特别明显感觉光线的变化,但是个人感觉金色的太亮了,看过别人用的s7金色,太晃眼,所以选择了白色。功能比较多,特别是新增的指纹加智灵按键,红外可以遥控很多家用电器,比较实用,和p9拍照比较过,个人感觉差异不是很大,特别是虚化效果,真的挺赞,跑分八万多,不是很高,对于我这种只追求系统优化和功能的人够了,开始纠结买不买一加3,后来朋友说一加系统优化不是很好,界面ui太单调,而且有点大,所以就pass了

缺点:

电池吧,不是特别耐用,但是一天一充差不多了,充电速度也蛮快的,虽然达不到oppo的效果,只能说够了!背面有点滑,必须带套呀,现在弧度屏幕确实手感好,但是贴膜也是一个问题,要么就是贴不全,要么就是边角易碎,唉

总结:

2000左右结合品牌系统各方面,很值得购买

发表于:2016年07月22日 12:21 3955赞 31条评论
8mfm8nzm

购买信息

价格:2500元

时间:2016-09

地点:山西

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

1。外观,完美,没的说。2。运行速度非常快。主流游戏完全没有卡顿的现象。3。最值得称赞的是像素,没的说,让你们看看我在壶口瀑布拍的照片,而且好多功能,我还没有研究,不过的确很帮,两个摄像头真不是吹的。4。续航能力真的很给力,如果有玩过球球大作战这款游戏的朋友就知道,这个游戏是非常耗电的,充满电,玩这款游戏可以玩将近4个小时,我们宿舍的6p也就玩2个小时不到就没有电了。5。充电速度真不是吹的,百分之9到100一个半小时足够,但是边玩边充的话就很慢了,可能是电池保护吧!6。手机高速运行没有出现过别人所说的发热的现象,温度控制的很到位!

缺点:

我没觉得有什么缺点,我说几点不够好的地方吧!1。进微博,贴吧等有时候会卡顿一下,不知道是不是和系统有关,喜欢以后的版本可以改进一下。2。没有原装耳机,这点真的不好。配一个不是这里不合适就是哪里不对劲,心累!

总结:

总的来说真的很不错的一款手机,性价比相当高,值得入手,推荐大家官网购买,我实体店真的太贵了比官网贵400,可能是因为蓝色需要抢的原因吧!

发表于:2016年12月13日 05:37 1389赞 10条评论
陪伴是最长久的告白_1

购买信息

价格:1980元

时间:2017-04

地点:四川 成都

9.2

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

刚买没几天的华为荣耀8 全网通4+32G 珠光白 1980元 优点:外观好看,珠光白和魅海蓝,运行流畅,尺寸大小合适,系统跟5.0以下比较流畅,无卡顿。电池大家怎么用我不知道,不玩游戏,玩游戏的就不要买这款,买个电池4000以上的。我现在晚上12点以前1充满电,待机一晚上百分之一有时百分之二,然后早上听歌2小时,中间上头条大概3小时,微信4小时,下午1小时听歌,回家基本剩余电量在37左右,然后玩到9点,15%充电

缺点:

缺点:摄像头不是莱卡认证的,不送耳机,价格一直不降

总结:

以前一直用华为,13年用的C8825D,手机优点厚,后来用了P6 P8青春 P8标准 华为MATES 荣耀出来还没有用过,本来买P10和P9的,但是感觉这个好看,总体来说还是不错的,续航,拍照,买了后面这两个壳装上就是感觉不一样的,漂亮

发表于:04月20日 12:01 1129赞 10条评论
科技数码老顽童

购买信息

价格:2299元

时间:2016-12

地点:山东 滨州

8.8

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

1、双面玻璃设计,18到工艺打磨,色彩靓丽,手感好; 2、性能强悍,配置基本处于顶级; 3、海思麒麟处理器配合华为EMUI系统续航时间长,系统稳定; 4、5.2寸小屏幕,便于持握,手感好; 5、后置双摄,拍摄效果不错,大光圈体验背景虚化效果; 6、支持智灵键,一键操作,方便快捷。

缺点:

1、双面玻璃设计,容易摔碎屏幕和背壳; 2、内置虚拟按键,有些用户不是很喜欢; 3、EMUI系统内置APP多; 4、声控相机拍摄体验效果不好。

总结:

整体来说荣耀8是一款比较不错的着重续航、外观、双摄的中端机型。值得推荐。

发表于:04月18日 09:50 751赞 评论
liujianming1221

购买信息

价格:2499元

时间:2017-2

地点:广东 深圳

8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

颜值、智灵键、充电、情景智能、指纹解锁、拍照这些都是杠杠的

缺点:

有以下几点: 1、声控功能有待优化(特别是相机声控) 2、电池续航低,一个晚上待机消耗4%,平时偶尔用用两天一充 3、一如既往的系统预装apk繁多 4、运行内存有时候不打开任何apk运行已占用1.5G,平时一般占用1.2G(不过还可以接受,使用流畅) 5、关节分屏功能有待优化

总结:

值得推荐;价格差不多的吧,个人建议买v9,性价比高,主要是960、2k屏,玩大型游戏都比较爽

发表于:03月02日 05:54 654赞 2条评论
深海未眠夜未央

购买信息

价格:1700元

时间:2017-03

地点:北京

7.6

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

无论是安装软件还是打开软件的速度都很给力,用鲁大师跑了一下分,有8W多分,玩了一局王者荣耀,开高清画质,没有卡顿,流畅而且稳定。把玩了一个下午,才消耗10%的电。不得不说麒麟655的功耗做的确实不错,握着的手感还不赖,如果能送个手机膜就更好了

缺点:

这续航真的不错了。就是充电3小时多才充满,对于习惯了锤子m1快充的我,真心感到难受。但毕竟差价在哪里摆着的,也能理解,换了个2a充电头要快些吧。

总结:

外形不错,用起来也很流畅,价格还比较便宜,很好,玻璃效果非常不错物流也很快只用了两天。不错的价格,非常实惠。

发表于:03月14日 05:21 610赞 15条评论
kirindio

购买信息

价格:2499元

时间:2017-1

地点:辽宁 沈阳

6.0

续航:6拍照:4性能:6外观:8性价比:6

优点:

外观设计爱不释手,材质出色,Type-C充电口设计更便捷,系统越来越好用,指纹解锁反应快。

缺点:

拍照效果太差,涂抹感很严重,跟之前的荣耀6比,拍照时只有成像快的这一个优势,但是照片中的纹理模模糊糊的看不清,放大后会发现毫无逻辑的模糊,简单的一句话最能形容这个手机的相机,就是:这个手机照的照片不能细看。本来1200万的双摄像,本应该带来更好的拍照效果,事实并不是这样,还不如荣耀6的1300单摄像头效果好。还有就是前置摄像头的广角变小了,导致你的脸会被拍的更圆,喜欢自拍的朋友,购买前一定要注意这一点,我真的不太懂荣耀这个品牌的设计逻辑了。

总结:

性价比是跟性能配置是直接挂钩的,这个价位的手机配置更高的也有,但是很难拿海思的芯片跟其家的芯片作对比,毕竟只看主频跟核数是不公平的,而且很多软件和游戏开发团队是不对海思芯片做优化的,如果你懂这句话的话,就不要太纠结CPU的问题,毕竟从品牌意义上讲,购买华为的荣耀系列还是让人很放心的。电池续航方面只能说中规中矩吧,毕竟电池容量摆在那,想用到第二天晚上是不太可能了。外观手感没话说了,除了正面的Logo看上去有点闹心意外简直完美,手感也没多说,就是金属机身真的很重,尤其是用小拇指拖着手机时的动作,时间久了的确会累,但是不影响使用体验。拍照方面我上面说了很多,如果你好奇涂抹感到底是什么话,你就试试拿几部桶裆价位的不同手机同时在一个位置拍同样的东西,你会发现,哇塞!原来手机摄像头的世界是如此的神奇。这是我购买荣耀8以来,使用一个月的真实感受,如果你不纠结某个游戏团队对海思CPU优化的不好,或是对拍照功能没什么要求的情况下,非常推荐这部手机,真的不用开机看着它就赏心悦目了。 PS:我上传了两张两部手机拍摄头一个物体的对比,不知道会不会被压缩,观察花盆底部的皮革纹理,设置方面都是最够分辨率下拍摄的,很容易就能辨别出这两部手机摄像头的成像方面的差距。

发表于:02月24日 01:38 445赞 3条评论
7.1

续航:5拍照:6性能:8.5外观:9性价比:6

优点:

双面玻璃依然是大多数用户的最爱。荣耀8很好地利用了这一点,把双面玻璃产品做到了极致。数十道工序的打磨处理让玻璃拥有了更加独特的纹理,相信大多数用户都无法抗拒。

缺点:

续航能力偏弱是大多数用户做反应的问题,毕竟纤薄机身的前体现无法荣耀太多大的电池。另外,操作功能按键放在屏幕里,极大降低了屏占比,这一点不知道荣耀什么时候可以改正。

总结:

荣耀8诠释了极致工艺的理念

发表于:2016年12月08日 02:53 2811赞 29条评论
yz8198138

购买信息

价格:1999元

时间:2016-7

地点:四川 内江

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

一、外观。第一眼看上去精致,秀气。很强的模仿s7的痕迹,在借鉴了s7的基础上把背部做的炫酷十足,强光照射下的质感明显提升。整机工艺还是很扎实,各个衔接严丝合缝,边框和正反面板过渡自然,整个手感可以用温润如玉来形容。蓝色的当然最好看,不过前提是你得加钱。二、屏幕和相机。这两个为什么放一起说,因为现在即使是千元机,屏幕的素质都相当高了,1080p成为标配,死亡对角线也基本不存在,色温又都能调节,阳光下能够看清也是绝大多数都能做到的。所以也就是各厂发色倾向的的调教,就荣耀8来说,我自己把它调成了冷色温,因为这样看起来屏幕白一些。相机给我的感觉是清晰寡淡,有样张大家可以看看。细节感觉照的很锐利,颜色是比较淡的那种。暗光下噪点还是比较多。总的来说中规中矩吧,没有惊喜,但也不差。三、系统。emiui感觉一直活在miui和flyme的阴影之下。一直给人感觉不温不火。这三个系统我都体验过,其实是差不多的,国产系统都还是很接地气,该有的如天气,农历,视频,浏览器这些都有。去除了很多国内用不到的软件,所以你根本没必要去root,刷机什么的折腾。说回荣耀8,emiui还是设计的很人性,基本你需要的它都给你想到了,还会主动提示你安装各种应用的风险,需要的权限。在设置里面也可以对这些应用进行严格的限制。四、通讯。现在智能机功能越来越多,很多测评却往往忽略掉了这项手机最基本的功能。华为是做通讯起家的,这方面理当是优势。通过体验,wifi抢网速功能优秀,峰值时能占用100%的网速,连接也很稳定,通话清晰,声音洪亮。最后说下指纹,灵敏,速度快,基本是秒解。

缺点:

一、这里重点吐槽一下性能,照理说,950能跑90000多分,游戏体验应该是不错的。我在华为商店里面下了个天天酷跑居然运行卡顿。然后我试着手机调成性能模式,游戏调成流畅模式,结果稍好一些,依然有少些卡顿。后来百度了下,然后卸载了天天酷跑,再从应用宝里安装了一次,居然就好了,能流畅运行。王者荣耀实测也能流畅运行。不过网上有测试,荣耀8在玩nba2016会卡,如幻灯片一样的,即使是性能模式也然并卵。二、双玻璃带来的手感是有些滑的,而且如大多数的人担心一样,是否是易碎的?带个套呢,美观和手感方面又大打折扣。三,续航,本来这个是华为的强项,一般都比同价位的国产要强些,但荣耀8实际用下来也是一般般,一天一充吧。不过这次荣耀上了快充,值得点赞。

总结:

在这个价位上的小屏手机,魅族pro6,小米5,荣耀8,还有上一代机皇三星s6(水货)。怎么选?我自己都纠结了半天。建议的话,游戏控选小米5,照相狂魔选s6,求个稳定,实用选荣耀8,喜欢金属机身,简洁易用选pro6。(ps:水果7基本就是现在pro6的样子哦)

发表于:2016年08月02日 01:22 2206赞 28条评论
8.4

续航:6拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

1,指纹非常快,快得我想骂人了!苹果在这一点上对比那简直就是渣。可以一次录入五个手指,也就是说用五个指头都能进入。虽然录入慢一点,但只要是录入的指头几乎是碰到一瞬间就解锁了。而试过很多次,没有误操作。 2,外观非常漂亮(我是白色顶配),双玻璃,非常高大上。就是全裸状态有点滑,拿在手里很担心会滑落摔坏,但裸机手感还是很不错的,那种冰凉的感觉,像是美女的肌肤。手机大小刚刚合适。之前没考虑oppor9,就是因为它与之前我用过的oppofind7是一样的5.5,而我之前使用感觉5.5略大了一些(可能是我手比较小吧,5.5太大,5.0以下屏幕看起来又略小。所以我认为考虑5.0~5.2大小设计的手机是真的做了国情考察,以及人体生理学,人体工程力学等人性化研究的好公司)。 3,手机反应速度,运行计算能力真的不愧八核称号!我开了很多程序玩(最多是大概有二十多个后台开着),没一个出现卡壳或运行缓慢的。 4,摄像功能的强悍我就不用多说了。功能太多,还在研究中。我设置成长按指纹键直接进入拍照界面,可以直接从锁屏直接进入拍照,用起来很方便! 5,程序自动在后台更新,当然前提是华为认可的程序,这一点很方便省事,但一些我不需要的程序也一样在更新,现在还看不出来到底是好是坏(我已经直接卸载了几个华为自带的程序,暂时没出什么异常。 6,手机自带的防火墙很强大。几乎所有程序想默认安装快捷方式都会被阻止,这一点省了我去下载专业的防火墙,更省了我以前那些手机的一个个去安排地方或者删除卸载。 7,通话声音很大,耳机声音也不小。

缺点:

1,手机续航能力一般,8点充满开始用,微信、UC看小说,记事本,暴风这四个程序交替使用(四个后台一直开着,WiFi,4g,GPS这些全开)到了9点半开始看电视剧,一直看到13点半电量10%报警。这个应该不算多好,但邻座用苹果6的美女已经在充电了,她说了一句:“你这什么手机,电量真给力!”(其实我还感觉很一般虾)。 2,音量键与开关键若是分开左右两边就好了。太靠近了,经常是按减音却按到了关屏。 3,里面加载的华为软件有点多。原本的程序基本都是自动更新,有些我都不清楚该不该用。 4,外放音量太小,40分贝环境(动车上)下基本听不到最大的音量。 5,黑屏操作没有(之前用oppo,其黑屏操作很方便),设置里有一个功能似乎是黑屏操作,但设置后没反应,不知道是否并不是的原因。 6,导航键在屏幕里面,不是很方便。大多数手机都是放到屏幕之外,这样操作与美观上都会非常合理。 7,轻拍手机有明显的内部振动感,说明内部结构尚有多余空间,一些部件没有完全固定牢固。而且连续拍一段时间后会出现轻微的运行迟缓,连指纹识别也比之前慢一些。 8,这点很重要:logo不好看(一个朋友就是这一点就不想买这个牌子,这一点,我也不得不承认)。我在公司有做产品包装设计的建议,说实话,之前没买过华为手机,不知道其logo是这个什么“honor”应该用中文(中文“荣耀”太震撼了,我就是冲着这个名字才看参数的)就是用拼音也比这个英文好,再不济华为的那个孔雀一样的logo也不嘛!

总结:

本来这台华为荣耀8是我第一款华为手机,为的就是华为这些年对中国的贡献,就凭这一点就值得我买一台它的手机以为支持!尤其是当看到市场统计华为已经成为销量冠军之后,更加坚定我试一试的决心。买来一试,真的不错,大大出乎意料之外。只有惊喜与满意,一些细小的不足就真的是小事了。

发表于:2016年09月12日 02:00 2164赞 22条评论
qq_14016160dm10

购买信息

价格:2299元

时间:2016-08

地点:广东 深圳

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

魅海蓝很漂亮,手感很好.运行流畅.摄像头不错.智灵键好用.

缺点:

个人觉得指纹在前面就好了.主要因为挂在车上的时候解锁不方便.

总结:

不是游戏疯狂者的话,荣耀8还是值得买的手机.颜值手感非常好.

发表于:2016年08月10日 04:40 1731赞 6条评论
0ucujf7i

购买信息

价格:1999元

时间:2016-07

地点:湖北

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮 大小适中 性价比还可以 照相还可以

缺点:

电池小 按键图标在屏幕里面不好看 内存有点小

总结:

还好吧 对得起这个价格

发表于:2016年07月23日 08:48 1023赞 2条评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

华为荣耀8,的确与众不同

缺点:

可惜了,寿命只有27天!11月27号到手,12月24号早上起来发现除了通话以外所有声音都没有了!快充变成了慢充,恢复出厂设置后触屏也不灵敏了,与售后协商不能换机,因为换机只有半个月时间,然而我都用二十几天了,怪我咯!只好送维修,检测是主板有黑点!我能说什么?新机,新机,新机!500强,500强,500强!品牌,品牌,品牌!打电话给315,315说我没有法律依据只能维修,我能说什么?准备忙完手头上的事就去线下专卖店门口举牌子,牌子内容:吹水500强,有图有真相,购机发票,送检单!我就不信没法律依据不能告你,还不让人用事实说话了!

发表于:2016年12月26日 12:54 1019赞 8条评论
s04a78qo

购买信息

价格:2299元

时间:2016-10

地点:广东

5.4

续航:2拍照:4性能:4外观:10性价比:4

优点:

外观比苹果精致,系统也很流畅

缺点:

wfi信号差的要死,在卧室用它没信号,红米1和华为4C都有信号,电池续航能力差,带着保护套还掉漆了

总结:

支持华为,真让人上火啊

发表于:2016年12月13日 04:08 833赞 7条评论
0scsg1iw

购买信息

价格:2299元

时间:2016-08

地点:重庆

8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

1 继承了荣耀6的设计风格,并且把7层镀膜工艺升级到15层,背部的塑料也升级为玻璃,更耐磨。2 双摄、指纹解锁、双2.5D玻璃、950芯片等配置也达到了第一梯队的标准。3 双2.5D玻璃加5.2英寸机身带来不错手感,150克左右的重量加上金属中框比荣耀6更有质感。

缺点:

1 双面玻璃对于我这种不想带套又大大咧咧的人,两天时间就摔碎了,虽然有碎屏保,但是换屏太麻烦。2 系统很多设置反而没有荣耀6做的人性化,比如虚拟键的隐藏等。3 掉电实在比想象中快太多了,按理说16纳米的制造工艺加上安卓6.0应该挺省电才对,搞得我都考虑拿去做检测了。4 机身颜色有色差,这是我最不满意的一点,入手的珠光白,实物比照片有些发黄。

总结:

荣耀8使用一周了, 总体来说差强人意,买之前感觉它就是我心目中理想手机的样子,到手后才发现还差那么一点。

发表于:2016年09月11日 12:14 734赞 8条评论
7.0

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

1、外观设计对于华为自身来说是个挺大的突破,起码比去年荣耀7的傻大憨粗好不少了。2、华为优良做工,玻璃与中框缝隙不大,过度也算顺滑。真机握持感比看上去要好,7.5mm的厚度加上边框较大的弧度过度,一定程度抵消了玻璃的厚重感。3、把指纹和智灵键整合到一起算是个不错的优化,起码比V8反人类的设计要好,也比荣耀7多开一个按键要美观。4、麒麟950满足日常使用,程序开启运行速度较快。5、双摄提供了一些新鲜玩法,实际成像效果也不错,可以一用。6、黑边好歹是窄了,虽然实际屏占比并没什么提升。

缺点:

1、玻璃除了厚重、易碎和收集指纹,最大的问题就是散热不如金属,因此可能是为了平衡功耗散热,荣耀8上麒麟950调度机制比较保守,也就是大家常说的残血950,实际运行效率还不如去年的mate8,不适合玩大型游戏是妥妥的了。2、机身正面面板尺寸不小,额头下巴颇宽,与前代荣耀7比,宽度相当,长度更长,因此虽然很边窄了,但实际屏占比反而是下降了。3、可按压指纹识别放在了后边,放后边就放后边吧,正面下巴还这么宽就有点说不过去了,再加上虚拟键,正面还是满满华为风……4、电池容量不大,续航没什么可期待的了,当然标配9V2A充电头还是能挽回一些分数。5、EMUI……作为一个用了两年荣耀手机的人来说,EMUI从3.0到现在4.1界面风格一成不变得丑,实在是有点审美疲劳了。然而华为美工能不能上点心,UI做得别这么山炮?细节体验方面能不能提高一些?现在EMUI5的一些图已经爆出来了,除了原声味更重了点,总体设计语言没什么变化,实在令人有些失望。当然,话说回来,对于没用过华为手机的用户来讲,EMUI无论是功能丰富程度还是系统稳定性都没什么可挑剔的,对老用户来讲审美疲劳带来的副作用对新用户是没有的,EMUI可以放心用。

总结:

这次的荣耀8总体表现中规中矩,很庆幸可以看到看到华为终于把荣耀的重点拉回到年轻群体上来了,毕竟清一色商务风还是很容易让人审美疲劳的。当然在荣耀8上我们还是能看到一些华为固执的地方,比如说如今国产智能机2000以上高端档位,正面指纹识别基本已经成标配了,然而荣耀8这个以颜值为卖点的手机还是给出了宽下巴+虚拟键的配置,这着实有些令人遗憾,加上颜值并不高的EMUI,真的是挺尴尬的。总体来讲,我觉得明年的荣耀更值得期待,正面指纹或者收窄下巴的话,荣耀的颜值就上来了。

发表于:2016年09月07日 09:40 658赞 评论
gpb888

购买信息

价格:2299元

时间:2016-07

地点:山东 烟台

4.6

续航:4拍照:4性能:6外观:6性价比:4

优点:

外观和手感,黑边框窄了,这款形象设计有点苹果的影子,2.5D手感还不错,有点“顺滑”的感觉,手感跟一加3有一拼,拍照功能多了专业级别拍照和摄像,这可能是唯一让我留住它的理由了,综合性能稳定(用了3天的感受)

缺点:

反应迟钝,打开某些日常应用反映时间略长(个人感受,对比vivo6s p、一加3),低配高价,为什么不用955的处理器?热!充电热不至于烫手,比一加3强,这个有情可原;平时随便看看(不玩手游、不看视频)这个也热有点说不过去,难道是手的温度传感?但比手温高是什么情况!?1920的显示屏我竟能看到颗粒感,用一加3的时候就没感觉呢,醉了醉了,是我眼睛出问题了么!?摄像头1200w,留给以后升级的空间很大么,整2个垃圾1200,何不整一个2000w的就够了呢,难道双摄像头是配件过剩的产物!?不老的神话:虚拟按键,长下巴,把虚拟按键设置在长下巴上不行么?背部的按压智灵键,然并卵的设计!

总结:

性价比欠那么点,没有完美的机器!荣耀8 中规中矩中庸,没有突出的亮点也没有突出的槽点!

发表于:2016年07月23日 03:05 586赞 21条评论
查看更多 正在加载中...