热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能5Ds R套机(24-70mm II USM)点评

9.2
7.7
性价比
9.8
操作
8.5
电池
9.8
屏幕
9.6
成像
10
做工
141人评分
  • 4-5星
    81.6%
  • 3-4星
    9.9%
  • 2-3星
    4.3%
  • 1-2星
    4.3%
大家都说:
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

消除了低通滤镜效果,绝对是拍风光神器

缺点:

相比同级别的相机价格略贵

总结:

像素高,照片画质好,成像画质好,价格略贵

发表于:2016年08月11日 07:16 76赞 1条评论
geeniac123

购买信息

价格:23500元

时间:2015-7

地点:云南 昆明

6.6

做工:8成像:6屏幕:10电池:4操作:10性价比:2

优点:

1.相比5ds,画面更通透,锐度更高。2.相较以往的5D3,像素提升巨大。3.低感画质佳能之最(没有之一)。4.握持感出色。5.佳能中端全画幅的当家旗舰(即使以后出了5D3的后续版本)

缺点:

1.掉价太快了,两个月赔了3K多。2.高感完全不能用。3.比5ds更费电,400张就是大限了。4.偏冷的色彩表现,感觉微微有些异样。5.必须挑选红圈牛头,24-105那些狗头简直都没法看了。

总结:

低感画质佳能之最(没有之一)!但是是一款有些跑偏的产品,再加上过快的掉价,总给人以上当了的感觉。买后有些后悔,劝大家还是等价格稳定后再做定夺吧。

发表于:2015年08月10日 12:01 179赞 9条评论
7.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:6性价比:6

优点:

像素很高.分辩率也就非常好.

缺点:

感光度太低.和入门机差不多.

总结:

佳能5D Mark III感光度是ISO 100-25600 而新款佳能5Ds感光度是ISO 100-3200.相当于入门机的感光度.这是为什么.

发表于:2015年05月10日 05:39 171赞 17条评论
stephen1979

购买信息

价格:2199元

时间:2015-07

地点:广东 广州

8.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:8性价比:4

优点:

画质:舒服。。。。。。

缺点:

演唱会还是不要带去了! 电池请自备4块以上!

总结:

在光源充足的情况下,画质肯定是一流的! 在光源不是很充足的情况下,配搭闪光灯,也有很好的效果! 具体可以到百度里面搜一搜,看看别人拍出来的照片,就真相大白了! 价钱确实是高!但也不能比5d3贵几百块吧! 等以后降价了,还是一款值得拥有的机器。

发表于:2015年07月10日 05:11 98赞 评论
5.4

做工:8成像:4屏幕:8电池:4操作:6性价比:2

优点:

高像素无低通镜(减重)。

缺点:

降低画质、速度、感光度。

总结:

5DS两款机一定是失败的5D系列升级机型,单纯的追求高像素,无论是对专业,业余爱好摄影人都是鸡肋,只有个别商业摄影有一点作用外,其他都是负作用,画幅没加大,像素增加1.4倍,画质怎么做都不会好到那去,文件过大对储存传输的负面东西太多太大,即使上手也不会用高像素去照,相机的高性能才是最重要的(高画质、速度、感光度、测光、动态范围、快门次数)这些东西提升才是最有用的,期待5D4按这个思路早日推出。

发表于:2015年06月20日 09:45 90赞 3条评论
9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:8

优点:

细节惊人(特别是低感设置下,ISO1600可用),测光精准、追焦更实,延时拍摄好用,功能设置方便,快门轻柔安静,机身颜色比5D3好看。

缺点:

比较费电,高感画质不如5D3纯净,使用条件(照度、安全快门等)相对苛刻。价格还略高一些,1.8万元比较合理。

总结:

总的来说,入手不会后悔,但不会感到惊艳!对于打算配备两部以上机身的摄友来说强烈推荐,和以后发布的5D4搭配使用应该是很不错的选择。风景和人像的细节完爆5D3,5D3是乎更适合人文领域。听说5D4上市后,5DS/R将会换用5D4的机身,但我觉得当前的机身使用已经比较强悍了。喜欢风光拍摄的朋友,不要犹豫,来一台吧!

发表于:2015年12月23日 04:19 85赞 1条评论
7.6

做工:10成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:6

优点:

画质细因为像素高。通透?对,不过是和5ds比。机身不错这点真是没得说。

缺点:

不说高感了,大家都说烂了。佳能高像素带来的是什么?除了像素尺寸的九格堆积,再就是拼命的边缘锐化,我将照片打印到A2大小,发现的是刺眼的锐边,当然微观肌理除外。显示器里细节惊人,但打出来却是另一回事,不要怀疑我朋友的机器,他专业做这行的。再说下逆光拍摄,色彩感明显偏冷,颜色丢失了味道。

总结:

佳能又在细分市场了,如果说5ds是一款实验机,那莫5dsr就是一款过度机。但即便是向高画质时代拓进,同类别尼康d810就讲究得多了,至少在保证像素质量的同时也保证了操作性能的稳定和色彩的最大还原。看看这个飞速发现的年代,傻大黑粗还有几家再扛?又还有多少民众再扛?奥林帕斯、富士、索尼、松下都在把重心转移到精小亮薄的无反、微单。近几年奥林帕斯、富士两匹黑马似的,出来了多少可以代替你佳能中端、入门级的相机,即便是佳能你的镜头群庞大,但也有适马问鼎挑衅!且比你便宜至少一半!你弄这莫两台半吊子机器出来,难道还认为我们中国老百姓低端吗?只认像素不识品质?说实话,发烧友没老百姓多,棚拍专业摄影师没发烧友多,如果你说这台机器就是给棚拍的,那5d4的性能升级又在哪里?日本工作的好友已经试用了5d4,简直就是7d和5d3 的儿子,7d的快门速度,5d3 的高感和对焦系统……如果佳能还是这莫没良心的细分市场和没品的赶节奏的话,那么佳能就不再是感动常在了,而是赶快失败了!最后劝大家不要心痒这两款机子,真的没什末品质可言,如果实在想买,那莫请等至少半年,市场是检验产品最好的地方,我保证这两款半年内价格下跌8000元,且这半年内各个厂家均会推出大画幅产品来进行市场同步份额,那时也算是有的放矢了。

发表于:2015年10月15日 10:33 70赞 2条评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

5060的像素可以与中画幅媲美,价格比中画幅的便宜多了,是风光摄影者追求的相机,采用反光板快回型设计,更进一步避免了机振,尤其是采用特殊技术增加一块滤镜来达到消除低通滤镜的设计,不仅仅显著提高图片的清晰度而且避免产生摩尔文和伪色,像素上采取了2800万等多种选择,这样避免储存卡容量的瓶颈,感光度可以扩展到50-12800对于风光摄影来说已经足够了,高感对于风光摄影没有多大的意义,设计的定位是正确的,操作上沿用5D3的系统,方便简单,总之是一款专业摄影师和发烧级爱好者梦寐以求的相机。

缺点:

1、23900的价格偏高,而且近期经销商在炒作零售价,价格稳定后就准备入手。 2、LP-E6N/LP-E6电池的续航能力一般。

总结:

5DsR是一款风光摄影师值得拥有的相机。

发表于:2015年06月09日 04:29 52赞 5条评论
ok89555

购买信息

价格:22800元

时间:2015-07

地点:北京

9.0
优点:

像素高,无低通,出片锐度很变态。61点对焦,比5D3多了人脸识别追焦自动对眼球,多了运动捕捉,1DX的功能几乎都下放到了5DSR上,好像就差点测联动了,不过5DSR曝光非常准。每秒5张连拍,画质机够用了。最高3200 ISO可用比5D3弱一档,缩图后持平,值得一提的是全新的CMOS宽容度提升很多,比以前的机型更耐后期,13.58EV,比5D3强一大截,拍全黑能拉回来,噪点很少颜色不变,尼康索尼会变色。实时取景追焦也提升了很多,基本可以秒对。

缺点:

就是太贵,重量如何是6D那样就好了。

总结:

佳能顶级画质机,除了贵点,高感比5D3弱一档,其他都很完美,5千多万像素的细节不是吹的,放大100%变态的锐度,说老镜头喂不饱高像素基本都是扯,我手上16-35II 85LII 24-105 35-2都可以最大光圈保证画质,而且锐度非常好,远不是5D3能比的锐度和细节,让我比较意外的是EF50-1.4放这机身上不能全开使用了,缩F2以前数毛的锐度现在也不太理想,色散重,要缩2.8才完美,可以数人脸的汗毛。

发表于:2015年07月19日 01:57 44赞 2条评论
2.0

做工:2成像:2屏幕:2电池:2操作:2性价比:2

优点:

看不出。

总结:

这是一款135mm系统的失败机型。高像素造成文件过大,必然使处理器负担过重,从而带来连拍速度上不去,耗电增加。估计是为降低成本,五棱镜的放大倍率只有0.71,不够明亮。重要的是,高像素的影像文件,只有在放大照片到一定尺寸时才有意义,如果是显示器观看,即便是广色域的高分辨率显示器观看也意义不大。

发表于:2015年07月15日 07:04 29赞 3条评论
7.0

做工:8成像:8屏幕:10电池:6操作:8性价比:2

优点:

佳能的老优点 外加超高像素带来的解像力

缺点:

依然是佳能的老缺点 以及高像素带来的高感差和连拍慢

总结:

12年和13年 尼康和索尼分别推出了3600W像素 专业摄影市场明显有高像素趋势 但是 索大的coms不止是高像素 大家买A7R和D800 也不止是买高像素 今年佳能推出的半亿像素的5DSR并没有实质上多大的突破 仅仅是单纯的增加像素的感觉 没有多大长进 只是比自家的1DX画质高了一点而已 而跟别家的依然没有可比性 单纯的追逐像素潮流 并不理智 不如发挥自己的长处 在人像美化上多做努力 做一些小巧轻便性能良好操作简单的美颜相机

发表于:2015年06月20日 09:24 17赞 2条评论
astaroth83e6

购买信息

价格:23499元

时间:2015-06

地点:北京

8.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:4

优点:

像素高,快门让我惊喜,手感太棒了

缺点:

高感低、连拍、价格

总结:

拍静物、风景和人真心不错,2K以上分辨率显示器看照片真是感动的痛哭流涕

发表于:2015年06月30日 12:34 12赞 评论
iamkoala

购买信息

价格:14800元

时间:2017-08

地点:上海

9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

超高像素带来全画幅最顶级的分辨率,配合最新一代高分辨率定焦头,在光线充足的棚拍中,可以完胜老一代(4年前)中画幅系统。现在的价格也很亲民。

缺点:

缺点也是在于它用途太专一,相比之下运动拍摄、活动拍摄、视频拍摄等方面显得不够出色。低感信噪比相比1DX2、5D4新机也差一个档(然而我现在觉得信噪比并没有那么有用,除了让你的照片文件大一点、耗电量大一点,其实很少有机会享受信噪比带来的好处....)。

总结:

第一次借别人的5DsR拍广告配的是适马50A,棚拍人像出片把我吓到了,西装细密的针线每一根都那么精细清晰(谁说佳能拍照胡,真的,你该换镜头了。就连24-70 ii棚拍和适马50A比都是胡的,5000W像素就是个试金石),以至于我觉得之前的飞思后背和手动头可以淘汰了(这个锅主要还是镜头来背,不过装装逼还是可以的)。最近出了5D3,犹豫5D4还是sR的时候,最终还是选择了sR,既然拍商业,就一条路走到黑吧。

发表于:2017年08月25日 09:24 11赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

高像素意义非常大,明显是提供给商业摄影师的

缺点:

价格较高,一般的家庭用户难以接受

总结:

像素超高,解析力超群,宽容度好

发表于:2016年08月11日 07:44 3赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

画质极致色彩锐利细节丰富!风光利器!说高感不行的都是智障!你天天摸黑拍照啊?白天画质比不过,非要比晚上的?

缺点:

价格价格!

总结:

?

发表于:03月30日 10:08 2赞 评论
6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

为了它高像素我专门升级了电脑

缺点:

高像素对存储卡、电脑的性能要求比较高

总结:

?

发表于:2016年08月26日 05:51 2赞 评论
6.4

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:8

优点:

我心中完美的相机,无奈口袋太瘪

缺点:

相机价格太贵了,便宜点就好了

总结:

?

发表于:2016年08月26日 05:12 2赞 评论
6.4

做工:8成像:8屏幕:6电池:6操作:8性价比:2

优点:

细节太锐了,对镜头分辨率要求较高

缺点:

如果非要说缺点的话,重量大算一个

总结:

?

发表于:2016年08月26日 04:29 1赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

目前单反135相机中的高像素机,超过某些中画幅

缺点:

如果价格能更低一点就更好了

总结:

像素超高,解析力惊人,宽容度好

发表于:2016年08月11日 08:13 1赞 评论
8.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:8性价比:6

优点:

像素高,裁剪方便,对焦快。

缺点:

高感太低,晚上根本没法拍,降低快门就糊了,真不如我的6D。拍一张照片,储存一两秒,白天raw基本达到六七十兆,JPG 达到十一兆以上。

发表于:09月29日 08:18 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看