热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D750套机(70-200mm)点评

9.3
517人评分
  • 4-5星
    81.7%
  • 3-4星
    10.9%
  • 2-3星
    4.1%
  • 1-2星
    2.9%
9.3
性价比
9.4
操作
9.2
电池
9.7
屏幕
9.6
成像
8.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
xiaosayuweng

购买信息

价格:11500元

时间:2014-11

地点:黑龙江 哈尔滨

9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

入手一个多月了,试拍了500多张片子,不说配置表里面升级的参数和数据,现说一说自己的使用感受。和很多好评一样最认可的是D750的对焦速度,快、准,无论是阴天还是弱光条件下,基本是指哪打哪,51个对焦点的覆盖面积虽然没有D800的面积大,但对业余发烧友绝对够用。握持舒服,大小、轻重合适。长时间手持不感觉到累。各种按键对于老尼康玩家来说使用起来非常顺手,根本不用看说明书(但是WIFI功能除外,到现在还没有用过此功能)。像素够用、片子经得起裁切,喜欢它的高感,在礼堂拍舞台用到3200画面依然清晰锐利,画质一流,在电脑上看片感觉不到和朋友D800的差别,可能放大到一定的尺寸后会有区别。电池给力,买回充满电后到现在,包括拍了500多张片子,和摆弄、设定各种参数,到现在还有两格电,估计拍一千张不是问题。翻转屏好用,仰拍、俯拍再不是问题真心的赞一个!

缺点:

非全金属机身,本人才疏学浅,不知道商家宣传的碳纤维究竟好到哪?终究觉得不如镁合金来的踏实。1/4000秒的最高快门速度倒是没觉得有什么影响,必定用到的时候也不是很多。很多网友说的翻转屏怕坏,裸露的排线确实是存在的,但是一万多元的机器谁都会小心使用的,况且打开翻转屏的机会本来就不多。肩屏阉割的太小了,只能显示基本信息,信息量少的可怜,可以把测光模式按钮前移一点或挪到闪光灯右侧的下方,就可以增大肩屏面积了,是不是这样就会增加很多成本啊? 可恨的是这款相机的背带,太薄了,典型的低成本,还不如我的老D90的背带实在。 最最不能让人理解的是随机配置的数据线只有60厘米长,厂家真是太抠门了!

总结:

尼康D200太老了现在已经出了,老D90用了4年多了。一直关注着尼康,需要一款平民的,综合素质全面的相机,来满足我们囊中羞涩又高烧不退的N家用户。静看D600的掉渣和D610的补救后,盼来了真正升级D750,基本满足了我们这一波玩家的需求。不是太高但绝对够用的像素,后期无压力。不吃头,手中的非金圈还可以继续发挥它们的生命力。高感、高画质满足了我们这一级别发烧友的要求,它的价格和性价比让我找不到不选择它的理由。 不买贵的,只选对的,适合自己最重要的,快乐摄影,简单生活。

发表于:2014年12月10日 06:56 611赞 65条评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:13200元

时间:2014-09

地点:江苏 南京

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

对角速度快,像素2430万绝对够用,4个专业的测光模式,视频拍摄功能强大翻转屏用处更广。高ISO影像处理细节保留完美,也是尼康特有的在高感下锐利出片。

缺点:

外观专业级别下降也是价格合理的原因。性价比绝对很高!

总结:

尼康D750无论哪个性能超出了目前全幅单反相机,除了外观不如D700.D800外各项指标超过准专业级。从高感细节看远出过佳能5D3.佳能6D。它和750不在同一级别上,对焦速度-3VE下弱光拍摄已经出过了尼康自家顶级D4S何况6D

发表于:2014年09月29日 09:42 608赞 203条评论
michael7556

购买信息

价格:10000元

时间:2015-5

地点:江苏 南京

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

均衡性很好,基本没有短板: 1. 翻转屏其实很实用,高低视角、视频拍摄无压力,多数全幅机都不具备这点; 2. 性能指标基本都处于刚刚好的范畴,比如1/4000的最大快门,看着难受一些,实际上懂摄影的人应该都明白大晴天中午用f/1.2、1.4这样的镜头全开拍人像可能性非常低的。 3. 比较欣赏D750的场景模式,比佳能系全多了,专业的D810没有这些,设置快捷,对快速响应拍摄场景题材比较友好,相信多数人也不愿意频繁估算快门、光圈等参数手动调整。

缺点:

1. 虽然都解决好了,历史上的几个阶段,出过横断门、快门门两个著名的召回故障,估计都是压成本导致的! 2. 对焦区域不如最新的D5/D500那么展开,最后出图不少要剪裁,D760如果升级到D5的对焦模块,真又搞的心痒痒的了!

总结:

用了3万快门以后的再次点评,认识应该还是比较全面了;解决好了以前的横断门、快门门两个故障,从性价而言是均衡型全画幅的首选,每分钱都觉得花的划算。

发表于:2016年12月23日 12:43 577赞 14条评论
你不仁1我不义

购买信息

价格:14000元

地点:北京

8.8

做工:10成像:8屏幕:8电池:6操作:10性价比:10

优点:

1.快门速度比较满意,能满足大多情况下打鸟的需要,配合24120标头剪裁后都有着不俗的效果。当然,一分钱一分货,干不过大三元。 2.夜间暗光噪点控制良好,带脚架拍星空并不吃力,画面干净利索。 3.比D810多出部分场景预设,提高了可玩性。不是所有家庭成员都会摄影,拍不好就说相机烂,所以不用废话,讲清楚这功能,都明白怎么用。 4.对焦稳准狠。配合24120标头打鸟对焦速度快,基本满意,部分情况会有拉风箱现象。 5.外形拉风,看着专业,当然本身也是个实力股;按键的阻尼也很扎实,布局也很合理,盲操无压力。 6.最后提一个万能的翻转屏,拍视频的利器,哈哈,脖子不疼了。

缺点:

1.电池,电池,一定是电池,满电拍700多张,再赶上忘了充电,尴尬症都快犯了,不过也可以应付多数状况。 2.蒙皮易脱落。现在快门数1W2,买了一年三个月,边边角角不敢碰,蹭一下都怕翻起来,不知道是不是质量问题。

总结:

去年6月份入手的,到现在快门数1W2,带它游变了祖国的西北和华东地区,在东欧在哈萨克斯坦都没有出过小毛病,随叫随到,手动模式下潜力很大,颜色准确,比6D1强一点,体型小,携带方便,挂颗501.8使点劲都能塞兜里,吓人。 性价比很高,买了不会后悔,WIFI功能也很实用,旅行的闲暇之余可以发点朋友圈,很好。

发表于:2017年09月09日 02:27 487赞 评论
rogers_87

购买信息

价格:12500元

时间:2015-10

地点:广东 深圳

8.6

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

性能全面,没有什么明显的不足。WiFi实用,手柄持握感好,最开始还觉得手柄怪怪的,机身重量适中,没那么累人。外观耐看,翻转屏方便。

缺点:

唯一的不满意就是拍的所有照片放大到100%,焦点处有些模糊,与6D拍的照片一对比,差异明显,最开始以为是镜头或者手持原因,结果换了镜头还是一样。后面想着也不会把照片放那么大,也就随他去了

总结:

11年买了第一台单反60D,后来换了6D,但是6D用了不到半年,快门不到3000就不想用了,那个对焦和测光,别的一样,就换了对焦点,拍出来的照片会不一样,后来15年10月底尼康典范店入了D750. 可买了基本没用过了,偶尔拍拍,一直放防潮箱。感觉尼康的WiFi功能没有佳能6D的看着顺眼,最开始设置链接的时候不方便,另外貌似不能命名WiFi,看着那个名字就难受。本人也只是个摄影爱好者,并不是什么资深人士,就图个自己喜欢,如果还有朋友想买个全画幅的,建议可以考虑D750

发表于:2017年06月05日 04:24 434赞 评论
42nonqo7

购买信息

价格:1300元

时间:2015-09

地点:沈阳

8.4

做工:8成像:10屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

外观耐看,手感好,轻便,尤其优化过的把手更深更细,挂在手指上都能挂的住,比810,610握着有安全感,也不会像d3之类的会误操作fn,pv按键,像素足够,画质有惊喜尤其宽容度高,黎明拍水面最明显,只是背景光线复杂的情况下测光和色彩还原还差的火候。高感3200以下都能用,wifi方便旅行分享和自拍。

缺点:

尼康有意降低逼格,没有afon,即使机身薄肩屏也还有大一点的余地,出现过闪光灯经常弹不起来,结构变形强度不够,屏幕分辨率一般,照片到手机上立马精彩多了,几百块的手机高清屏都不如,d5貌似才升级,真是缺乏竞争的行业。wifi不人性,每次传照片都要把卡里照片全预览一遍进手机。前面板并不是真正的叠加型碳纤维,虽然机身材质没必要太纠结,但不知道前面板能不能经得起2kg以上的镜头挂。再有就是那个24120头真的暗角特严重。

总结:

总体高性能高性价比,同价位6d就比他差远了。简单说如果尼康不是有意在一些体现专业逼格的操作按键等跟810拉开差距的话,尼康自己都怕810销量受影响。明智的选择,均衡之美,推荐购买

发表于:2016年01月26日 11:59 397赞 12条评论
行走天下_10

购买信息

时间:2017-03

地点:天津

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

画质优秀,成像细腻,色彩鲜艳自然,像素不高不低正好兼顾了高像素和高感之间的平衡,我不久前在国博拍摄时在昏暗的环境中高感用到了12800,令人惊喜的是噪点极少几乎看不到,翻转屏有胜于无,机器重量正好不轻不重,做工也不错!

缺点:

注意购买时要比上官网查询序列号,避免买到14年和15年9月的召回机,至于1/4000的快门对于日常拍摄完全足够,毕竟D750不是用来拍赛车的体育机。

总结:

D750是一款画质优秀,清晰细腻,色彩自然,功能齐全的高级全画幅相机,只是尼康的宣传和营销不好,导致销量不佳。

发表于:2017年03月25日 09:25 386赞 4条评论
graveli

购买信息

价格:13500元

时间:2015-3

地点:河北 石家庄

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

体积大小、重量适中,自带WIFI、翻转屏实用性强,对焦迅速,高感强悍,后期宽容度很广,整体素质很高。

缺点:

自从推出以后,横断光、快门故障等问题不断,虽然历经多次改进、召回,但还是不断出现新的问题,看来产品的品控还需要进一步加强,除此没有明显缺点。

总结:

是一款非常适合摄影发烧友的中端机型,整体性能非常均衡,没有明显的短板,无论对焦、连拍、高感、后期,都能满足摄友需求,推荐想进阶学习摄影的发烧友选择。

发表于:2016年08月09日 06:33 373赞 10条评论
baiwei6186
优质点评人

购买信息

价格:7480元

时间:2018-05

地点:北京

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

轻便,这是第一要素! 其次高感!再是wifi ! 翻转屏!双卡槽! 画质优秀,高感出色,ISO3200可用! 宽容度异常出色,也可能没用过好机器!

缺点:

不小心,对焦屏里竟然进灰尘了,强制症受不了! 有过快门召回事件,还好,我这是17年产的机器! 快门4000,对我来说不是缺点,就是震动有点大!

2008年,从松下长焦FZ跨入单反,尼康D80入手,最值得怀念就是自己婚礼和出游那些片子,18-70镜头,到现在仍然珍藏。 2009年,D80不慎落水,换主板价格太高,入手D90。最大的升级就是液晶屏和对焦,这是使用时间最长

发表于:17天前 319赞 4条评论
ZOL济南网友

购买信息

时间:2016-01

地点:山东 济南

7.6

做工:8成像:6屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

机身轻,对焦快,界面操作方便。

缺点:

感光度严重不足,远不像说明书上解释的。很失望,也许是特例,求教。

总结:

用了一年多,感觉750相机感光度严重不足。1600的感光度拍出来的片子就难以忍受了,比700相同感光度都差得多多。。开始还以为是哪项设置没搞正确,可是反复检查了各项设置,确认没有什么不对。不知各位有没有遇到同样的情况。两张片子分别是1000、1600感光度,请行家看看。

发表于:2016年01月07日 11:32 412赞 9条评论
fkzeal

购买信息

价格:12500元

时间:2016-04

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

高感牛逼,宽容度高,机身轻便,蒙皮包裹到位手感比较好,电池续航给力,有GPS跟WiFi可以完全代替手机

缺点:

肩带实在太次……

总结:

这么好的机子,说实话真心不想推荐给你们…本来家里有一个5d3,被偷了,调研了半天感觉没有换门成本,d750比较符合我的需求,然后就入手了,如果用在手机上发朋友圈的话,高感10000可用,一般打印3200也完全没问题,宽容度也很惊人,欠曝4,5个ev,拉拉阴影细节全在,画质还没什么损耗,机身也比较小巧轻便,手感很好,国行刷了个区域码解锁了 GPS,现在可以单独用相机就搞定行程记录了

发表于:2016年05月12日 10:03 377赞 5条评论
我们的music

购买信息

价格:10000元

地点:郑州

10.0

电池:10操作:8性价比:10

优点:

对焦速度快,尤其是暗光条件下,宽容度高,暗部细节丰富,在昏暗场景下iso开到3200也基本看不出噪点,翻转屏方便取景,wifi方便传输照片,机身小巧便携,按键布局合理!

缺点:

掉渣,快门最高速度只有4000,反光板容易出现err,锐度不太高,没有四叶草拨盘,不是镁合金机身!

总结:

家用旅游婚礼以及学习用建议买d750,婚纱照产品风景以及宣传海报建议d810

发表于:2016年07月09日 04:37 347赞 2条评论
雅鸣色影

购买信息

价格:9500元

时间:2015-10

地点:广东 深圳

8.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:8

优点:

高感,画质,对焦追焦快,显屏还原真实,色彩锐利,个人基本是原片直出,感觉每张片子基本上不用后期,利于家庭爱好者操作。对于要求不太高的摄影者,非常合算。

缺点:

个人使用750二个月,不足的地方是个人见解: 1,肩屏小,有些功能要看屏,浪费不少电,本人基本满电只能拍上500张左右。 2,WIFI不成熟,没用过。 3,转屏只能上下看,作用不大,基本没用,平时用机还要小心注意,怕搞坏了。 4,快门声音可不小,带有震动,不小心会糊片。 5,降价太快,让消费者对此产品失去信心。是否改良机很快出来?

总结:

总体感觉是均衡性较强,画质与高感一流,轻小,旅游,抓拍的好机。特别是晚会暗光地方,拍片也没噪点。个人不喜欢的地方,可能是别人喜欢的呢? 价格降比较快,降到7K左右应该是正常合理的价格。

发表于:2015年10月18日 11:52 323赞 7条评论
8.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:6操作:10性价比:8

优点:

1,翻转屏解决了单反摄像的一大弊端 2,操作键上比平时用的佳能全画幅系列更方便简洁 3,机子本身录音没有电流声 4,机子中带有特效拍摄功能 5,机子可以通过WIFI连接手机遥控照相

缺点:

录制键是否应该设计在屏幕旁边?

总结:

价格如果在一万元以内最好~!

发表于:2014年10月07日 03:14 130赞 27条评论
猛犸视觉

购买信息

时间:2015-03

地点:北京

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:10操作:8性价比:8

优点:

1、体积重量都很轻便。2、对焦精准,弱光下对焦表现好,高感表现也不俗,这是买D750最大的动机。3、色彩还原准确。4、电池耐用。5、连拍速度不错。

缺点:

还是大家都说的,肩屏缩水,信息不足。因为才到手2天,其他缺点还没体会到。

总结:

观望了一段时间,终于等到尼康解决了眩光门事件,于是买了2015年出厂的机子。淘宝10100元买的行货,3月22日上午顺丰送到家,简单调试了下就去街拍。高速连拍测试了追焦和连拍性能,D750的表现都让我很满意。 写点评之前,街拍照片和测试感受,都已发在D750版块上。有兴趣的朋友可看看。

发表于:2015年03月24日 06:19 120赞 6条评论
6.0
优点:

性能全面碾压6D,逼迫佳能出6D2,或者5D3降价。

缺点:

我宁愿不要旋转屏、不要WIFI,换取1/8000和实实在在的肩屏。

总结:

大晴天你让我怎么开光圈1.4。

发表于:2014年09月14日 12:25 110赞 71条评论
li272885721

购买信息

价格:10800元

时间:2014-12

地点:广西 南宁

5.6

做工:4成像:8屏幕:4电池:6操作:8性价比:4

优点:

尼康终于内置WIFI了屏幕也可以动了

缺点:

翻屏拉出来到一半的时候看见电线路,而且最严重的是屏幕怎么是有点松动的以后使用多了会不会直接掉出来?还有肩屏缩水也很厉害看着很不舒服太小个了,还有手柄位置也不好拿,没指甲的人觉得是舒服,但是我手有指甲也就2CM左右抓起来不如D610好,还有闪光灯弹出来后轻微左右摇摆会松也有吱吱声

总结:

求证大家买的翻屏有没有松动,还有闪光灯弹出来松动还是结实。求回复好让我有退货的理由,不然商家都说这是普遍的不然价格才不会样。

发表于:2014年12月02日 10:32 101赞 7条评论
qq_6c031656y6h4

购买信息

价格:8500元

时间:2016-4

地点:北京

2.0

做工:2成像:2屏幕:2电池:2操作:2性价比:2

优点:

清晰度、外观、重量 都可以

缺点:

掉渣、胶条碎裂、有水波纹

总结:

不建议购买

发表于:2016年06月07日 10:13 89赞 5条评论
6.6

做工:6成像:6屏幕:8电池:10操作:4性价比:6

优点:

打鸟及花卉效果尚可圈可点。

缺点:

风光效果很一般,甚至不如D7100。有人喜欢瞎胡吹,评分是硬道理,说直逼5D3的朋友也不想一想,5D3评4.4分,D750评4.0分;5D3销售量是D750的若干倍。大家的眼睛是雪亮的。

总结:

看了D750相机拍的风光片,感觉真的不咋样!虽然一些配置很吸引人,但比起D800和D810的风光画质,色彩干涩,景色不够润,D750太不给力了!

发表于:2014年11月24日 08:04 84赞 32条评论
钓鱼岛主

购买信息

价格:11200元

时间:2014-11

地点:广东 广州

9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

对焦速度快,高感尤其漂亮,翻转屏带给你意外惊喜,6.5帧的连拍速度拍出的效果动感十足,能够兼容DX画幅的镜头,操控性好。

缺点:

肩屏缩水,机身偏小,外观离专业机太远,有待改进。

总结:

机子定位于610与810之间还是较为中肯的,没必要与C家的其它机型作比较,自己喜欢就是最好的。价格相对于一些机型还是有一定的优势,毕竟土豪还是少数吧。

发表于:2015年04月10日 01:32 82赞 5条评论
查看更多 正在加载中...