热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼Xperia X Compact(双4G)点评

6.0
4.9
性价比
6.2
性能
6.7
续航
5.8
外观
6.5
拍照
20人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    60%
  • 2-3星
    25%
  • 1-2星
    15%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_7532m43d1171

购买信息

价格:3198元

时间:2016-10

地点:广东

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

1.作为打游戏来说玩王者荣耀全特效不卡正因为我的Z4,810CPU玩不了,我才买的,楼下说的卡,你想想是不是你游戏本人没优化好的原因吧!虽说不是820CPU,但650不至于沦落到打你那种3流游戏都卡,稍微有点懂知识的都知道。2.续航因为小屏功耗低,绝对的神器,目前没发现续航有这个强的,只是因充电保护,前80%充电快,后80%充电很慢。至于发热,想对楼下的说一句动动脑子吧!这不是三防手机,发热并不严重,打游戏亲测跟果7发热一样。你不是间接性的连果7也喷了?当然比性能安卓是无法跟苹果匹敌的。3.网络频段遗憾的是没有电信,但是这是索尼唯一一款移动4G频段最多的手机,频段比Z3和Z4还多。4.屏幕我为什么会打5星?虽说分辨率无法和大屏比,但是灵敏度和实用性绝对5星。5.要说的是指纹解锁,买之前怀疑过侧面解锁效果会不会不好用,但是非常快,解锁也就0.几秒吧。侧面解锁我也非常欣赏。很特别,还可以装13。6.很多人肯定想问3G没存够用不?我只回答真正会用安卓机的人2G都够用,不会用的6G也没用。7.最后就是很多人都关注的拍照问题,测试过发现正常拍照感觉比不过Z4,效果应该跟Z3差不多,优化了拍照速度,根本不想楼下小白说的拍照储存慢(不知道是否买到山寨没存了),拍照效果感觉像苹果6,拍出的效果也就跟果6差不多,当然Z4比果6拍照强。这是不用了解释的。至于夜拍X系列比 Z系列强。X系列目前手动拍照感觉没Z系列好,只是优化了拍照速度。

缺点:

外形不完美,因为Z系列的存在,不过这手机实物也不难看,遗憾的是没用820以上的CPU和全网通,不过想想配置升级后3000价位根本买不到。

总结:

上面已经说得很明白了,手机好就是好,不好就是不好,我不会偏袒。黑索尼也要拿点实际的!索尼又不打算在大陆销售,你慌什么,买索尼的也就是那些信仰用户,不买的你怎么炒作也不会买,要买的你怎么黑都没用。XC还没沦落到连荣耀5C都比不过的时候。3000价位值不值要看这手机能不能满足你的需求,比如喜欢小屏手机的我在没XZ的情况下4000价位我也会考虑买这机,因为小屏,我认为值。我挣的外国人的钱,钱花在外国人身上又怎么了。最后说实话,国产机我只服锤子!

发表于:2016年10月24日 08:21 126赞 4条评论
qq_gralm

购买信息

价格:3080元

时间:2016-11

地点:香港

8.0

续航:10拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

1、首先个人不打游戏,我想用这样的小屏幕打游戏也不会舒服,所以没办法给出这方面的参考,但650足够我做我需要的操作了,很流畅,650带720p没有任何压力,这也间接提高了续航,3G运存对我来说太够用了。 2、有关续航,我个人非常满意,习惯性用绿色守护加持,中度使用可以用两天,顺便说一句,充电电池保护功能挺好的,可以记忆经常充电的时间,保证充一晚上不会伤害电池。 3、有关屏幕,小,但是买小屏的人不就是看上这个小了吗!分辨率和1080p有小差距,但是我觉得为了续航这个差距很值得,屏幕显示效果比前代提升明显,强日光下效果还可以,不至于无法看清操作。 4、指纹解锁很好用,速度很快,索尼的解锁动画我个人很喜欢,时钟很清楚显眼。 5、拍照效果不错,像素达到了所以很清晰,但存储速度真的慢,即使是高级自动模式的最低像素设置,我看排名第一的说没有存储慢的情况,不知道他的标准速度是多少,我之前用的Z4就很慢,这是索尼家的通病吧,索尼家可以另外下载各种拍照效果,虽然不常用,但是提一下,开了拍照效果很费电。 6、外观审美见仁见智,我觉得没有Z5C好看,塑料的质感比起玻璃还是差了很多,但是耐摔也算个优点吧......从桌子上掉下来摔了一次没问题,玻璃的话我不敢想。 7、我没有遇到发热严重的问题,开许多软件的时候最多温热。

缺点:

1、拍照存储速度慢,慢之又慢,这都2016出的手机了,拍张照片居然要存1秒钟甚至更长,其他同价位的手机基本能实现秒拍和快速连拍。 2、外观没有前代好看,背后塑料很不耐划,粘指纹明显,不喜欢戴壳于是贴了个背膜。

总结:

3000元价位对于XC来说是值的,虽然拍照、外观有不满意的地方,但其小屏、运行速度、续航、指纹解锁等的优点非常明显,且小屏幕续航长这两个特点在安卓阵营里几乎无可取代,除了索粉,对于观望的朋友,我可以说,如果你很在意小屏幕和长续航,这是你唯一的选择。而索粉就不用说了,索尼更是唯一之选。我不是索吹,只是刚好索尼做得好的几个方面很合我的心,让我不去在意它的缺点而已。

发表于:2017年06月01日 12:13 72赞 评论
9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

1,机身尺寸保持在65mm宽,屏幕小,安卓阵营中5寸以下首选。 2,拍照黑科技加持,可以想见,这次的拍照功能会有质的提升。 3,坚持安卓的二级菜单,简洁美观的UI,这是区别于ios的最直接体现。 4,FM收音机模块,内容丰富,占用内存小,省电,而且不要流量,如今还能标配,可见特别良心。 5,这次的屏幕采用HDR显示技术,可以想见,效果会很赞。 6,自适应充电+省电技术,续航会很好。 7,logo是sony,逼格高,信仰的加持!

缺点:

1,不防水!不防水!不防水!这还是大法吗??!! 2,虽然650的处理器也不错,但对于compact系列来说,这不是个好的开始。

总结:

优点很多,但抛弃了防水,我只能入z5compact等下一代compact,希望sony在保持其他优点的的基础上,防水能回归!

发表于:2016年09月19日 08:01 59赞 2条评论
陆育华

购买信息

价格:3000元

时间:2016-10

地点:广东

7.0

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

手机工艺设计很美,索尼一贯做法,屏幕虽然720p,效果还是不错的,照相也很清晰

缺点:

发热问题,原本想着骁龙650功耗会相对平衡,谁知道运行一个微信,发热也稍微严重,我下了一个拳皇98ol,居然会卡,而且发热更加严重,都不敢开那么多软件后台运行,而且一发热,你开所有APP都会变慢,相机问题,照相是清晰没错,但是照完之后成像速度慢,储存慢,他有4档分辨率给你选择,2300.2000.1200还是1300忘了,最后800w,如果选择2300w,储存最慢,800w稍微好那么一点点,如果你想着连拍的话,那你就别想了,最后,续航说一下,我把所有谷歌服务全部停了,连续使用,极少息屏的情况下话,听歌,偶尔看一下直播,上网看新闻等等,大概7.8个小时左右,在使用了两天,自动重启3次。

总结:

买xc之前,我是用荣耀5c,手小,就想着买个小屏的,就看中了xc,工艺设计是很好的,但是索尼要改进一下照相的成像速度储存速度,发热这个问题,我不知道是手机优化问题还是骁龙650,28纳米的问题,发热真的受不了,开一个微信都会温热状态,开个拳皇98ol也会卡的,已申请退货了,最后还是买回我的荣耀5c

发表于:2016年10月20日 02:39 52赞 8条评论
8.8

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

索尼手机外观不管好不好看,但绝对不是大众脸。这款外观我个人觉得还不错。 4.6寸应该是单手握持最舒服的大小了吧。对于不用手机看电影的我来说非常合适便利。 音质上能够比5s更好地发挥手头上几款森海塞尔的耳机。

缺点:

大多数预置应用被屏,无法在内地使用,很多特色体验及服务无法享受。比如索尼的playstation,谷歌的各种软件。 2700的价位但配置并不算高,虽然足够使用,但和同价位的iPhone se以及华为p9对比就会分别受到13点血和17点血的伤害。

发表于:2017年03月16日 10:11 23赞 评论
5.4

续航:10拍照:6性能:6外观:2性价比:2

优点:

续航能力强,拍照有升级

缺点:

再也没有小屏旗舰一说了

总结:

最喜欢Z1c那种设计风格,现在这个造型我只能呵呵了。

发表于:2016年09月06日 02:16 13赞 评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

外观漂亮,手感不错,拍照不错,特别是摄像,比IP7都要强

缺点:

处理器要是820的就好,z5c的外观我比这款还喜欢,但奈何就死在了火龙810上,相对来说这款xc的625还是可以接受的。依旧是拍照,噪点多是索尼相机优化的死穴,同样拍照,三星的虽然色彩上没有本机那么艳丽,但放大后的噪点,索尼的根本没法看_(

发表于:2017年07月22日 12:28 9赞 1条评论
4.6

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:2

优点:

没有,啊,还有一点,屏幕小,不是很懂其他一直做大板砖的厂是什么心态

缺点:

xc的缩水令人失望,连水都不能防买你干啥

总结:

垃圾,还能说什么,z5c跳水就可以买z5c了

发表于:2016年09月16日 06:39 8赞 评论
duchuxii

购买信息

价格:3500元

时间:2016-10

地点:香港

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

勉强可以单手操作,毕竟上了3G ,重新加载的情况少了,从Z1compact过来的,GPS现在终于正常了!拍照也快了但是不是很习惯尊新的相机界面!续航还将就,一天一充!有了大家喜欢的typec却要随身带个转接头,

缺点:

成像速度还需提升,某些时候某些程序会卡S,虽然只出现过两三次,不知为什么搜狗输入法的在线联想有时候很慢以至于慢到加载不出来,尺寸,对于单手来说 还是有压力的,

总结:

不玩游戏的文艺青年可以有一个,毕竟是少人用,走在大街上都不会撞机,有两个人表示很好奇这是什么机没见过了(贴了膜看不到SONY)~~~

发表于:2017年01月09日 11:01 6赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

处理器不错,外观漂亮

缺点:

就是不可以装电信卡,分辨率低

发表于:2017年07月25日 07:51 3赞 评论
qq_r85a6

购买信息

价格:3000元

时间:2017-09

地点:广东 东莞

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏幕完爆国产同价位手机

缺点:

目前没发现,唯一缺点电少吧

总结:

屏幕是我最喜欢的,在阳光下,清晰可见,国产机器完全看不到。

发表于:2017年09月04日 09:50 1赞 评论
10.0

好丑啊,只能买xp了。一直再等compact没想到是这个样子的,很失望

发表于:2016年09月02日 03:43 29赞 2条评论
6.0

z1c和z3c我都是喜欢的,我的z1c是翻新机,依然用了2年,后来摄像头进灰了,只能换了,本来打算用个5年的。在大屏堆硬件的今天,出一款4.0到4.3寸之间的屏幕,三防、拍照好、续航时间长、外形骚的手机,绝对很有市场

发表于:2016年10月14日 10:12 28赞 评论
4.0

1:CPU降级 这个对我影响不会太大,但总觉得不会跟着大哥X一起更新了~~ 2:没有防水 这个是最大的问题!再也不能在大雨中玩手机装B。天热时再也不能放心的到海滩拍拍美女拍拍风景。 3:我这人有点精神洁辟。 说好的Compact。为什么的变成了MINI版。。。虽然名字叫Compact,但我觉得它就是MINI。。 我觉得这MINI是后退了

发表于:2016年09月03日 11:24 21赞 1条评论
6.0

小巧还在,轻薄没了,售价估计3500,国内不一定有,喜欢小屏还是考虑se或者6s吧。喜欢索尼手机是从st18i开始也是结束。

发表于:2016年09月02日 04:45 13赞 评论
6.0

哎呀,没人觉得像小米3吗?索尼的手机虽然贵,但是美啊,这款手机配置跟不上也就算了,还特么丑,完全不能忍

发表于:2016年09月06日 09:25 10赞 1条评论
10.0

神秘了那么久,等来的却是两款垃圾中的极品!现连情怀都渐渐消失了…

发表于:2016年09月03日 01:13 9赞 评论
10.0

傲慢的设计,黑科技实在是欺客,不合潮流。这是做死的节奏

发表于:2016年10月07日 12:01 2赞 评论
8.0

拍的丑,我看Z5很好看的。如果和Z5很像的话

发表于:2016年10月04日 10:53 2赞 评论
4.0

不支持电信,就是不适用于中国国情,三星苹果等为什么都可以呢?作为一个大牌这点考虑都真的很垃圾了!对于那些给不适用于国情捧臭脚的更是加倍的垃圾!

发表于:2016年09月02日 07:25 2赞 评论

大家都在看