热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕ZenPad 10(Z300M)点评

9.3
132人评分
  • 4-5星
    88.6%
  • 3-4星
    6.1%
  • 2-3星
    1.5%
  • 1-2星
    1.5%
9.5
性价比
9.4
性能
8.9
续航
9.6
外观
8.9
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
makangliao

购买信息

价格:1299元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

质量不错,材质做工都没的说,感觉很有档次感。功能方面主要说说儿童模式吧,对于家里有孩子的人来说真的是超级贴心。孩子喜欢玩游戏,但是总担心时间长了视力会受影响,这款可以设置使用平板的时长,很好的解决了一直担心的问题,很满意。

缺点:

平板各方面用着都还不错,但是美中不足的是屏幕分辩率偏低,10.1寸的屏幕如果能够有更高的分辨率,那么平板的竞争力会更大。

总结:

本身有点选择困难症,买这款平板也犹豫了很久,不过最终还是入手了,质量不错,毕竟也是大品牌的东西,最满意的是儿童模式,完美地解决了我担心的问题,所以就实用性来讲很不错。

发表于:2015年12月24日 09:54 58赞 评论
shengweimei258

购买信息

价格:1299元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:10

优点:

1.够大:不喜欢小平板,感觉看剧不畅爽,10.1英寸的这款就行,屏幕大,可是面积大,看剧的时候超给力。 2.够快:英特尔四核处理器够快,运行软件的时候没什么压力,而且打开网页的速度也很快,很少会出现卡顿的现象。 3.可变形:和一般平板不同的是这款有可移动音乐键盘配件,装上键盘之后就成为了一个小笔记本电脑,打字很方便,不装的话可以单独作为一个平板来用,无论是出门携带还是握持都很方便。

缺点:

存储空间不是太大,好在可以插扩展卡,如果不够用的话可以买一个插上。屏幕分辨率一般水平,不过色彩和锐度都很出色,所以整体屏幕效果也不错。

总结:

很满意这款平板,选择它也主要是基于三个原因,即够大,够快,而且可变形,期待华硕以后能有更出色的机子出现。

发表于:2015年12月18日 04:26 25赞 评论
yangushao39702

购买信息

价格:1299元

时间:2016-01

地点:北京

9.6

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:10

优点:

买的时候主要是看中两点,一是10.1英寸的大小合适,屏幕视感好,而且这个大小也方便携带。二是平板可变形,这款可以搭配音乐键盘使用,而且是隐藏式转轴设计,非常巧妙。整体来看平板很适合商务人士使用,出差的时候可以随身携带,因为有键盘,收发邮件,记录一些重要内容都挺方便的,不失为一款好平板。

缺点:

系统内存有点小,如果能有3G就好了。兼容性差点,有些软件不能够安装使用,好在常用软件都还可以。

总结:

平板很方便实用,也算是平板和笔记本二合一吧,个人觉得辅助商务办公挺好的,适合商务人士使用,我出差的时候喜欢带上它,很方便。

发表于:2016年01月04日 06:05 14赞 评论
9.0

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:8

优点:

就是屏大吧,然后看视频玩游戏比较有感觉,价格也不是很贵,基本都可以接受。

缺点:

就是不敢恭维屏幕效果,可能是看惯了超清吧,完全不习惯,希望官网不要夸大其词。另外电池续航就不要这么不实际了,没那么长时间好么。。。

总结:

总之,希望这款机子能够有所改良吧。

发表于:2016年10月24日 04:55 12赞 评论
tejhd90k

购买信息

时间:2015-12

地点:陕西

5.4

外观:8拍照:6性能:2续航:4性价比:6

优点:

便宜

缺点:

反复黑屏

总结:

还是不要买了

发表于:2016年04月12日 10:04 9赞 1条评论
9.7

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:10

优点:

喜欢这个大屏,看着舒服不费眼,外观也还可以,手感挺不错的,也不卡,不得不说追剧就得用大屏的平板,看着舒服

缺点:

感觉屏幕分辨率不高,屏幕清晰度有待提高

总结:

整体来说还是性价比挺高的机子,挺实用的,先用用看吧

发表于:2017年02月10日 02:23 8赞 评论
makongcu65

购买信息

价格:1299元

时间:2016-01

地点:北京

9.4

外观:8拍照:10性能:10续航:10性价比:8

优点:

外观好看,买的时候也顺便买了键盘,装上之后挺好看的,像一个小笔记本电脑。这个是2GB系统内存+16GB存储内存的组合,对于我来说够用了,平时主要是为了能够上网,看看新闻或者是看看电子书什么的,平板屏幕大,视感要好很多。

缺点:

便携性不如小平板好,这个想要装进我的小手包里还真有点困难。键盘配件说实在的价格有点高,也好几百块钱呢,再低点买的人会更多。

总结:

外形比较喜欢,尤其是装上键盘的时候很好看。配置方面要求不高,够用就好,这款平板的配置还算满足需求,便携性差点,感觉不如7,8寸的小平板好,不过大平板屏幕大,视感好。

发表于:2016年01月06日 06:17 8赞 1条评论
9.6

外观:10拍照:10性能:8续航:10性价比:10

优点:

用了快两个月来评价,总体还不错,性价比很好,没有网评的那么糟糕,电池可以连续播放视频6个小时,至于视频卡顿的问题要看用哪个播放器,视频流畅声音清晰,总之还是不错的。

缺点:

如果照相机的像素能提高就更好了。

总结:

价钱适中,大屏看剧挺好的,对于我来说不错,我不玩啥游戏的所以并没有出现啥卡顿的现象。

发表于:2016年06月27日 10:24 4赞 评论
ganlunan3

购买信息

价格:1299元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:10

优点:

我觉得买平板无非是让自己的生活更加方便快捷,所以选择的时候也是非常慎重的。虽然这款平板的价位对我来说很高,但是实在是觉得好就咬牙买了。影音娱乐方面体验非常棒,看电影,听歌,玩游戏,聊天,淘宝购物这些都能够顺畅体验,屏幕速度都没什么可挑的。续航方面也还行,基本上充满电就可以支持一天的娱乐体验。总体来说是一款非常性能好的平板。

缺点:

有些软件安装不了,应该是兼容性的问题,之前我的手机也出现过这种情况,很是麻烦,希望在兼容方面能够有更大的提升。

总结:

怎么说呢,和之前没有平板的时候相比确实是更加方便快捷了,以前很多需要用到笔记本操作的事情直接用平板就OK了,像看视频,玩游戏这些用平板体验也相当不错,总之满意度很高。

发表于:2015年12月10日 03:41 4赞 评论
10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

系统内存是1G的,开机速度一般,日常上网或者看视频都还可以顺畅运行,自己孩子用还是挺好的。

缺点:

打游戏的话有些卡顿。

发表于:2017年04月12日 04:36 3赞 评论
9.4

外观:10拍照:10性能:8续航:10性价比:10

优点:

看电影什么的还可以,续航时间也还好蛮长的。总体来说这个价位,这样的平板也算是性价比高了,总不能要求什么都好,价钱还低吧。

缺点:

没啥大的需要吐槽,就是开机速度有点慢。

总结:

目前觉得华硕的平板还不错。

发表于:2016年09月22日 10:43 3赞 评论
jb7ao6

购买信息

价格:1299元

时间:2016-02

地点:上海

9.0

外观:10拍照:8性能:10续航:6性价比:10

优点:

常年在外打工,不在父母身边,所以买台平板给他们,一来可以打发时间,二来可以随时和我视频,还不错。试用了下,说说我的体验吧,平板够大,有10.1英寸,可视面积大,而且屏用了全贴合技术和锐彩技术,屏幕效果非常好,老人用很合适。速度还行,不是特别快,但是相对来说较为流畅,播放视频,运行游戏软件或是其它各类软件都轻松自如。

缺点:

电池容量不够大,续航能力一般,需要注意的是前两次充电的时候时间要长一点,激活电池。兼容性要差一些,不是很满意。

总结:

父母可以用这个和我视频,方便快捷。平板本身的外形,配置也都不错,整体性能很好,希望一直保持。

发表于:2016年02月25日 10:31 2赞 评论
9bdrm6

购买信息

价格:1299元

时间:2016-02

地点:北京

9.0

外观:10拍照:6性能:10续航:8性价比:10

优点:

1.外观轻薄时尚,做工精致,后盖和边框设计地都不错,拿在手上手感很好,优质品的感觉。 2.功能多,可以看视频,聊天,玩游戏,最重要的是用它刷微博比之前用笔记本方便多了。 3.2G内存搭配16G硬盘很实用,娱乐或者是办公都足够。

缺点:

1.颜色不是很多,有的这三个颜色都不是很喜欢,想要的颜色没有,总之这方面选择性不是很大。 2.兼容性有待提高,有些软件不能够安装。 3.玩游戏发热明显。

总结:

优势在外形好,功能齐全,配置实用,而且性能体验也OK,但是不可否认的是有些地方还是不太理想,有待提升。

发表于:2016年02月04日 03:50 2赞 1条评论
8hputy

购买信息

价格:1299元

时间:2016-02

地点:北京

9.0

外观:10拍照:8性能:10续航:6性价比:10

优点:

1.大屏看剧超爽,我觉得能买大屏的就不买小屏的,小屏的虽然便携,但是视感没有这样的好。 2.联网后速度挺快的,开关机、下载、缓存、打开网页的速度都很快,对于我这个急性子来说真的是非常合适的。 3.键盘很好用,输入文字方便快捷,出差的时候经常带上它,娱乐办公都可以。

缺点:

自动调节亮度的地方也不知道是怎么设计的,低光的情况下屏幕忽亮忽暗的, 也是无语,建议去设置里把自动调节亮度的那儿关掉。续航差点,尤其是看视频的时候耗电有点快。

总结:

平板还不错,有几点比较满足我的要求,屏幕大,速度快,键盘好用,但是也存在一些问题,希望能够在现有基础上有所提升。

发表于:2016年02月03日 02:44 2赞 评论
peitaoqun8358

购买信息

价格:1299元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:10

优点:

第一次买平板,不是很了解。买之前看了一些相关的评测导购什么的,这款还行,主要是价位合适,又是品牌机,很值得信赖。说实在的,光看配置真的不是很高,也就是一般水平吧,但是实用性很好。2G的运行内存搭配16G的硬盘就够用了,我平时也就是看看电影什么的,不会下载太多的软件,所以这样的配置就足够。屏幕色彩挺绚丽的,看剧的时候眼睛也不会很酸,玩游戏也有很顺畅的体验,总体来讲是一款性价比很高的机子,值得购买。

缺点:

兼容性不好,一般的常用软件能兼容,但是有些游戏软件兼容不了,很是闹心。

总结:

主要是看价格还有实用性,这款价格不算高,实用性不错,比较符合我的要求,有很好的性能体验。

发表于:2015年12月15日 10:54 2赞 评论
9.5

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:10

优点:

感觉大屏的平板才看着舒服看着爽,买这个平板就是看着屏幕挺大,而且价格不贵,又是牌子的,质量应该是比较有保障的,刚到手不久,各方面用着还行

缺点:

就是这个分辨率太低,屏幕不是特别清晰,屏幕效果不好

总结:

还是比较知足的吧,这个价位还是不错的

发表于:2017年02月20日 05:59 1赞 评论
9.6

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

性价比算是高的,而且各方面运行速度或者电池续航都是可以的,用着还算顺手。

缺点:

屏幕效果一般,幸亏本人不是追剧狂人。

总结:

除了屏幕效果别的都是OK的。

发表于:2016年12月05日 04:29 1赞 评论
9.0

外观:8拍照:10性能:8续航:8性价比:10

优点:

画质还是比较清晰地,看视频玩游戏很爽,价格和性能还是比较合适的。

缺点:

运行软件太多的话会有点卡,然后整体颜色选择太少,还有续航时间不太长。

总结:

这款平板是我入手的第一款,体验还是不错的,希望继续保持哈。

发表于:2016年10月12日 05:15 1赞 评论
9.4

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:10

优点:

屏幕挺大的,看视频要比我的手机好太多。音质不错,外放或者是插上耳机都有立体环绕的感觉。速度很快,运行游戏,打开网页或者是下载东西都非常顺畅。

缺点:

像素不怎么好,拍照也就是一般水平吧。可以选择的颜色不是很多。

总结:

买平板要看各方面吧,因为毕竟也是日常经常要用到的东西。外形上,这款设计得挺有个性的,看着讲究比较养眼,配置很实用,续航时长也不错,总之我是觉得挺满意的。

发表于:2016年09月07日 02:39 1赞 评论
yannaocan92165

购买信息

价格:1299元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

说实话最先看上了外形,平板的外形比较时尚,和其他的平板相比很有个性。当然性能方面也是不可忽视的。毕竟买来主要目的是使用。开机后找到WLAN连接上家里的网络,联网速度挺快的,几秒钟就搞定了,而且是满格。下载了一些常用的软件,像QQ,微信这些都是不到一分钟就下载安装好了,不过大型的3D游戏要稍微费点劲。好在目前为止还没有出现格式不兼容的情况,这一点很满意。

缺点:

屏幕分辨率一般,主要是平板尺寸也不小,所以我觉得屏幕分辨率如果再高点会更好。

总结:

外形上很独特,极具时尚潮流。性能方面,联网速度快,兼容性好,一般的常用软件都能够兼容,不期待太高大上,够用就好。

发表于:2015年12月15日 11:42 1赞 评论
查看更多 正在加载中...