热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

努比亚Z11(黑金版/全网通)

8.2
269人评分
  • 4-5星
    52.1%
  • 3-4星
    28.8%
  • 2-3星
    9.6%
  • 1-2星
    8.2%
7.4
性价比
8.0
性能
7.9
续航
8.0
外观
8.6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

上手两天,专门体验后给大家一个参考,尽量客观。 优点:1电池重度使用可以一天!续航能力很好 2屏幕很好,色彩饱和度、对比度和三星相差无几 3指纹解锁识别率极高且快 4侧边滑动功能不错,我可以设置侧边下滑打开微信 5非常流畅,我原来三星的note4卡得不行(我装的app很多),这个装完一堆app后仍然流畅如初! 6手感很棒!很薄,很滑! 7拍照很好,反应快且清晰(原来担心f2.0的光圈效果会不去三星的f1.7的,实测没必要担心),拍照的一些功能很好玩 8音质很好,不管外放还是耳机,都不错(建议换个更好的耳机) 9可以双微信,这个很好 10一些小功能,比如长按home开手电筒等 11双天线,通话音质好,双卡双待双微信,适合商务人士

缺点:

1颜色单一(顶配),我不喜欢这个咖啡金,看起来不是特别上档次(颜值不如vivo和华为9,在这个看颜值的时代,是个硬伤) 2指纹解锁不是前置 3主题不多,设计水准一般。找了半天才找到一个满意的。 4没有自带语音助手。自己下了个灵犀语音,一直用的。

总结:

加钱买的,非常好的手机,不论配置还是运行体验都令人满意,如果中兴能保持进步,可以成为下一个华为。不用root,拥有禁止自启权限,运行极其流畅!比起三星手机好很多(三星自带程序几十个且自启动,除非root,否则手机安装app多肯定卡成翔!) 手机最重要的几个指标 信号、流畅度、拍照、音质、大容量、续航都非常好。性价比很高。

发表于:2016年07月10日 05:48 1675赞 25条评论
8.0
优点:

从目前曝光的参数看来,完全可以撑起努比亚新一代旗舰机的大梁。正面的设计相当不错,个人也喜好努比亚的UI。搭载基于Android6.0的定制系统应该还是能运行的不错的,期待其最后的表现。

缺点:

背部的设计是比较不讨人喜的,真心希望能把背部重新设计一次,而指纹解锁为什么不参考z9的侧面解锁?而要把z11的指纹解锁放在背面呢?虽然可能是考虑到实用性的情况,但侧面解锁也是绝对能被大众接受的啊!而且别的手机不是正面就是背面解锁,把解锁放在侧面也可以作为一个吸引顾客的小小手段吧...还有就是为什么颜色只有金色?难道说金色就能衬托一个人的高贵吗?不是说有金色有错,但至少要给大众一个选择的权利吧...个人就相当不喜金色的手机。

总结:

整体来说的话,z11的目前的表现还是能接受的,但要说改进的话,指纹解锁的位置和效率,电池容量的大小,能不能支持快充也是个人比较希望能出现的一个亮点。z11如果能抢到高通820的首发的话,宣传效应也肯定是不错的,随即价格就是一个非常重要的问题了。3000左右的价格对于这样一款旗舰机应该是大家都能接受的一个定位。最后,对于z11来说,这个评论实在太早了...大部分的参数都根本没有公布,也完全不可能有实机使用感受给我们现在来写,所以这样的点评并不是很中肯的,只能作为一个大家参考z11的一点小小意见吧。同时,也希望z11能给大家一个巨大的惊艳!

发表于:2015年12月15日 10:04 752赞 33条评论
2008xiazhi

购买信息

价格:2199元

时间:2016-11

地点:江苏 南通

7.6

续航:4拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

1.屏幕色彩饱和度高。对比我另一部乐pro3,号称80%动态色域,此屏幕95%的色域确实够高,使得显示效果尤其靓丽。 2.摄像功能强大。拥有可调参数的专业模式,如果给予一个手机扩展镜头,甚至可以拍摄月亮,而这在其他的手机来说一般都是一个圆圆的亮点,在这个价位做到可以拍月亮的确实不简单。同时内置了多个照相模式的相机家族,可以说相当强大。 3.耳机效果中规中矩。自带Nubia音律耳机,收听效果确实不错,尽管仍然是3.5mm的耳机插口,配上杜比全景声效果可以提高音质。由于解码辨析度高了,以至于要下载高码率的音乐才能拥有舒适的听歌体验。 4.体型精致,无边美学更锦上添花。去年这款手机刚发布的时候,乐Pro3宣称是无边框,结果并非是显示无边框,而是屏幕玻璃无边框。这算哪门子真的边框?其大黑边已经让视觉效果降低了一个层次,再没有高动态色域,看上去真的眼睛累,于是成为了我的备用机,专门玩玩游戏。而z11的无边这的很精致,屏幕虽说是5.5寸的,但握持感觉更接近5.2的,让人感觉很圆润,没有不能掌握的情况。 5.指纹识别灵敏。对比乐Pro3,z11的指纹识别算的上灵敏。 6.边际操作、多功能截图。得益于FIT2.0,滑动清理内存、切换程序,利用指纹键启动多功能截图,可以长截图、录屏,也可以截图成其他形状。这样就可以把手机的内容做成图片或者视频和别人分享啦,还可以用来记住重要的、但不方便保存的屏幕内容。

缺点:

1.NFC功能欠缺。虽说4月份下旬,更新后开启了NFC读写模式,但是这款手机本身设计就是有这个缺陷:NFC发射方向是朝向屏幕。那我要充个公交卡或者刷个地铁还得把屏幕对着设备,不仅挡住了屏幕内容,而且容易刮花钢化膜(所以那些说不用给z11贴钢化膜的宝宝,你们可看好了!还是要贴一下的。乐pro3的NFC我刚买回来就可以用了,它是做在背面的,用起来也方便。 2.储存芯片落后一代。储存芯片居然还用的eMMC5.0系列的,这让程序运行不自觉的比乐pro3慢了一个阶梯,相比较而言,乐pro3开程序是真的很快。 3.涉及到边框操作,不适合翻盖和覆盖边框的手机套。如果有边界操作习惯的人,比如我,还是不要用翻盖的套了,虽然可以保护手机,但是十分影响手机的边框操作。 4.外放效果不佳,音效插件有待改善。相比前几代,外放效果没有什么改善,声音不是很大,就是一般般的那种。而且如果在杜比全景声均衡器里调整过音效频谱,可能会导致游戏中的人物对话和音乐音量不一致。我自己设置的低音增强曲线,游戏当中NPC对白声音很小,而音乐倒是很大声。 5.这个应该不是Nubia特有的,而是现在的手机普遍的问题。就是采用的屏幕玻璃中下方略微偏黄,有人说这是暖屏对眼睛好,时间长了习惯了就会好很多,只不过比较以前屏幕颜色的还是偏黄,我买的第一台尤其严重,退了后换的第二台好一点,颜色显示可以自己调整冷暖模式,不过我一般也就选择个艳丽,然后把光标往冷色系那边拉一点,使得屏幕没有那么黄。 6.自带管家的骚扰拦截功能欠缺。具体表现为不可以按照标记拦截。 7.系统优化欠缺,表现为手游中卡顿。尤其是在御龙在天里面人特别多的时候,居然卡顿明显,伴随明显的发热,估计发热成那样,性能也都被限制了。

总结:

1.瑕不掩瑜。其良好的外形和精美易用的UI让Nubia成为我良好印象的延续。只是现在还是yo点小贵,如果在意NFC 的亲要慎重,毕竟不是所有人都可以接受NFC是在屏幕那侧的设定。其他的都还不错,钢化膜比较难买,建议买的话,还是不要买全屏覆盖的,也不要买抗蓝光的,真心对不起它的屏幕显示效果。外形也很精致,更有黑金版,男生女生都适合。 2.由于其配置在发布时并不是特别好的。现如今这样的手机配置只能算是一般的水平,所以点评里面没有对配置做过多的评价,而是着重针对特色功能。其实据说Nubia对骁龙820是有限制的,我觉得是对的,一般情况下运行状态还是好的就是到了游戏中会不太好。 3.电池续航和闹钟问题。这我没写在缺点里。因为手机现在U越做越小,发热是正常的,但是系统的更新迎来了电量的损耗,待机一个晚上能掉7%的电,自带的管家应该学习别人的唤醒对齐和夜间防唤醒。还有就是闹钟设置的法定工作日提醒的问题,提醒错误,清明节期间有两天是在周一和周二,早上7点的闹钟依然响起。把我着实吓了一跳。后来我就关了闹钟了,改用乐pro3,至少它的法定工作日的闹钟是没有出现过误响的情况。 4.此手机依然可以作为日常生活的首选机器,毕竟拍照、外观、配置都可圈可点,不比蓝绿厂差。现在貌似还是在涨价的阶段。只能说期待未来Nubia把手机做做好,UI优化好,别总是着急出新手机。我一家用的都是Nubia手机。我给我父母买的都是z11mini。z17mini又是什么鬼,出乎意料的在小牛系列配备了NFC,但依然是朝向屏幕的,所以z17mini是不考虑入手了,本身z11也不错。

发表于:04月26日 04:54 122赞 评论
j2a7knpi
优质点评人

购买信息

价格:2600元

时间:2017-2

地点:湖南 长沙

3.2

续航:2拍照:6性能:2外观:2性价比:4

优点:

所谓的无边框,其实并没什么卵用!

缺点:

耗电快,卡,信号差

最近非常忙,但还是想上来写个评论。入手Z11有8个月了,配置是6G+64G,越来越难以忍受了。三大硬伤:1,耗电非常快,随便用一下半天就没电也。2,信号真的很差,我跟我老婆都是用的电信卡,他的是华为麦芒5,他有4G信

发表于:10月15日 11:02 1赞 评论
8.5

续航:8拍照:9性能:8外观:9性价比:8

优点:

1.手机摄影功能易用
2.无边框屏幕升级
3.外观设计不错
4.整体表现不错

缺点:

1.价格稍高

发表于:2016年12月13日 04:10 535赞 1条评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

整体上努比亚z11非常不错,系统上还是有些不足漏洞吧!要是这块也完好那就是完美了!功能多多,功能又强大前卫,个性功能,拍照等等优势明显

缺点:

系统吧,例如安装老版本的软件还不能替代新的,有的软件消息不会出现在消息栏。明明消息栏开启对该软件开放权限的

发表于:01月11日 01:39 902赞 7条评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

边缘手势操作反应失误,失灵。脑补下,所谓的无边缘,拿起手就失误操作,不受控制,屏幕反应失灵,很大力按都没反应。真后悔买了

缺点:

信号差的要死。屏幕失灵,失误严重。操作系统乱,麻烦,不方便。很多设置不够人性化,很复杂,麻烦,操作图片,文件要一个一个操作,脑补下几百张图片,几百个文件一个一个加密要多久。还是用图案点加密,指纹解锁有什么用,指纹也经常失灵,反应慢的要死。手机又卡的要命,玩个消消乐又卡的要命,还能玩什么。卡的心情有多烦,自己脑补

发表于:2016年08月02日 11:31 518赞 16条评论
9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

相机界面非常简洁,轻轻滑动就可以快速调节,相机里面的参数调节也非常方便

缺点:

手机表现还可以,问题不大

总结:

对焦速度真的杠杠的,拍摄微距的时候尤其明显。还有ISO居然支持到12800了,要知道之前只有3200的ISO呀,提升了好几倍,接近单反了,夜拍的素质提升了不止一个档次。当然,最赞的还是加入了DNG无损格式的输出,这才是真正代表着专业的摄影,为后期提供了无限的可能。

发表于:2016年04月27日 06:16 481赞 4条评论
qq_4f741867p51m

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:湖南 长沙

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

颜值高,性能强悍,这是我用的第四款努比亚了,从Z5SMINI到Z7MIN 到Z9MINI, 这次Z11出来了,感觉非常上档次,符合我的要求,无边框设计,价格比去年Z9出来时便宜,电池也挺给力的,我是重度用户,感觉用一天完全没有问题,音质也不错,送的那个耳机音质很好的,听起来跟带感。最后,还有那锁屏壁纸,真的很不错的。

缺点:

系统还得继续优化,可能因为刚上安卓6.0的原因,系统优化还不到位,希望官方后续优化到位。

总结:

颜值高,性能强悍,照相给力,音质优质,锁屏壁纸,无边框。除了系统还欠缺些外,几乎完美。努比亚值的拥有。

发表于:2016年07月17日 09:01 371赞 32条评论
7.4

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:4

优点:

努比亚出的几个产品,真的是不错,给家人买了,一个除了中间修了一次。但其它使用还不错。要有NFC功能

缺点:

电池不强大,快充也不给力。营销不给力,定价高出同类产品

总结:

好东西,价格要跟上同类产品的价位啊

发表于:2015年12月03日 09:20 326赞 9条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

要说最满意的地方,那还是屏幕了,无边框真的很惊艳,外观漂亮,拍照在手机里算一流水准(下面附一张努比亚拍的照片),我个人不玩手机游戏,日常用起来运行非常流畅,分屏功能很实用,用的比较多,边缘手势我一般都关了,误触的几率挺大的,至于大家所说的系统不足,我还真没什么太大的同感,在我看来,这是努比亚呼出某些功能设置的方式和一般的安卓机有一点差别,稍加习惯就好了。

缺点:

缺点就是到现在没找到一款合适的膜,一般的膜贴上去太难看了,刚入手的时候就是裸机,摔了两次,没什么事,后来买了一个手机壳,但是膜没贴,半年了也没看见划痕。

发表于:05月03日 01:00 323赞 评论
8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

不错不错,就冲着这颜值和拍照买的,拍照确实比p9好上那么一丢丢,就是系统优化稍次,指纹锁很快,音质中规中矩吧,国产越来越棒,z11可玩性高

缺点:

没指南功能,磁力校准永远校不准误差太大。传统实用工具没预装反而装一大堆没用的流氓软件,老推送安装连接。

总结:

拍照很赞的机子,无边框很爽,续航给力

发表于:04月14日 07:20 319赞 评论
lpc2q4r0

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:广东

8.6

续航:10拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

无边框性能好

缺点:

nfc用不了

总结:

总体还可以

发表于:2016年07月15日 11:07 183赞 3条评论
6.6

续航:6拍照:8性能:8外观:2性价比:10

优点:

Z11性能的提高,屏幕大小更适合

缺点:

外观没有Z9好看,希望外观设计的更好一些

总结:

性能好,很吸引人,外观不好看。假如同时期多家发售的手机有更好看的外观的,可能会流失顾客。毕竟我也期待Z11

发表于:2015年12月25日 10:09 168赞 4条评论
8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

拿到手的第一眼我就被它的外观惊艳到了,真的是高颜值这才是无边框比乐视那逗比好的不知多少.然后说配置高通骁龙820性能如何不必多说只不过貌似努比亚系统自带降频 纸面是2.15ghz 其实最高频率只有1.7ghz 这点不知大家发现没不过也不影响什么依然通杀所有大型游戏接下来不得不说他最棒的拍照像素高索尼摄像头真的好不需多言夜拍真的可以拍星星这是很多旗舰手机做不到的啊哈哈!音质也很好怎么说杜比扬声器也不是盖的嘛。

缺点:

续航差了点才3000和现在普遍讲求高续航的手机比起来的确差了点,系统有待完善,系统远不如小米用的顺手也可能是我以前用惯了小米系统吧。。还有就是有点贵了

总结:

外观出众无边框惊艳,拍照堪称手机中的单反(是不是有些夸张了)4G加64G扩展200支持NFC红外遥控等现市面流行的黑科技基本全都有跑分13W 820性能极为强劲!除了续航和系统努比亚Z11没有弱点。而且大家别忘了(这可是骡子代言的(⊙o⊙)哦!)

发表于:2016年10月11日 11:34 157赞 评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,音质还可以,屏幕鲜艳!

缺点:

缺点感觉也不少,拍照我用我的z11跟小米5对比,比不过它!主要是玩几款游戏都出现闪退,如狂野飙车8,我之前的魅族洛特2都能完美运行,以这手机的配置不应该出现闪退的,还有一个很重要的事,就是来电不能同时震动和响铃,设置肯定没问题,问了客服解决不了,让我拿去检测点检测?屏幕容易刮花,才买来手机十来天,因为没贴膜,已经有几道痕迹了,心疼…

总结:

主要喜欢外观,

发表于:2016年12月02日 02:54 141赞 3条评论
9.2

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

拍照效果很好,外观漂亮大气,无边框很惊颜

缺点:

K歌效果太差,也算是旗舰机了,现在也算是全民k歌的时代了,k歌效果会影响卖点的

发表于:03月02日 07:57 126赞 评论
7.0

续航:8拍照:2性能:8外观:8性价比:6

优点:

功能齐全续航一般充电和一般快充手机一样。

缺点:

无边框贴膜是个问题 ,边框带一定弧度,一般膜贴不了。售后超级垃圾,买来3天发现摄像头是坏的拍的照片全是模糊的。邮寄返厂维修现在相机依然是坏的,再也不会买这手机了!第一张照片是用z 11拍的

总结:

糟糕的一次购物还是在官网买的也是没sei 了

发表于:2016年10月18日 09:10 112赞 2条评论
lupinvan

购买信息

价格:2499元

地点:深圳

10.0

续航:8拍照:10

优点:

没有缺点

缺点:

营销不好,努比亚的牌子声誉不够响

总结:

手机各项性能都很不错,值得购买,不要在同等价位徘徊,

发表于:2016年07月13日 07:30 111赞 10条评论
axqgflp9

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:河北

7.0

续航:10拍照:10性能:2外观:6性价比:6

优点:

无边框的屏幕,长续航都很不错

缺点:

一款搭配骁龙820的机子性能还不如骁龙652,530的GPU发挥出的能力还不如430,能把820调教成这b样的我只服努比亚,恶心的信号问题也极为让我难受。关闭边缘触控后屏幕边缘大概半公分都触控失灵。

总结:

如果说游戏性能被三星note3完爆我还可以接受,毕竟人家是三星,不止性能能爆电池也能爆,但甚至不如小米note我就呵呵了。并非看不起国产手机,但相比小米华为vivoOPPO来说努比亚真是差太多了。长续航很给力,我重度使用都能用6个小时,如果只是平时打打电话看看电影确实不错。但作为一款打着高性能名义的手机,垃圾的系统几乎毁了一切。边缘屏幕失灵,无边框除了好看几乎没用,WiFi信号差,双天线几乎只能当摆设,游戏体验方面,两年前的顶配都能完爆它。当初就是相中了z11的性价比才选择了入手,但入手之后我才发现,字面上的配置永远不如实际的上手体验。如果能再选择一遍,我相信我绝对不会再选择努比亚。努比亚z11绝对是最垃圾的820手机,没有之一。最后奉上第一次打客服投诉时客服说过的让我印象最深刻的一句话:我们是国产手机,难免会有一些问题出现,希望您多包容体谅,支持国产。

发表于:2016年10月04日 11:12 91赞 1条评论
查看更多 正在加载中...