热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

戴尔XPS 15 微边框 银色(XPS 15-9550-D4528)点评

8.5
6.9
性价比
7.6
续航
9.8
屏幕
9.8
外观
8.1
散热
9
速度
64人评分
  • 4-5星
    64.1%
  • 3-4星
    20.3%
  • 2-3星
    7.8%
  • 1-2星
    7.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_41h545s85745

购买信息

价格:12200元

时间:2016-1

地点:湖北 武汉

9.0

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:10性价比:6

优点:

微边框颜值爆表,4K 100%RGB镜面屏,第一眼看上去挺惊艳的,色彩还原特别好。不过触屏对我来说基本用不上,做工挺好的,散热效果也不错,烤鸡c面温度不高,不过背面和转轴处温度挺高的,看评测貌似最高温度不会超过80度。一般情况下风扇没啥声,高温时候有点吵。c面貌似是类肤材质,挺舒服,而且冬天摸上去不冷手,就是容易脏。笔记本外放有点立体声的感觉?笔记本加适配器一共2.5kg左右,出门带着还算轻松。性能方面,i7-6700hq+gtx960m,已经能够胜任大多数游戏了。

缺点:

1)屏幕有拖影,官方说1月之后的批次解决了。鉴于我海淘不方便换机,而且拖影对我平时使用并没有太大影响且在可接受范围所以没怎么在意。也有人说这是IPS屏的通病? 2)4K分辨率兼容性不高,好多软件在4K分辨率下各种问题,比如窗口小,排版错位,清晰度不高等等。这个我想只能等软件方或者巨硬优化了吧。 3)续航没想象的好,官方称17小时,实际没那么高。50%亮度,GTA5 2小时,一般使用6~7小时。要达到17小时估计得亮度调最低然后什么也不做? 4)总感觉PM951这块SSD多多少少有点问题..有时重启读不出来..不知道是不是BIOS设置问题

总结:

总体上满意,但还是有瑕疵。而且国内价格也不亲民。这款应该比较适合平时偶尔玩玩游戏而且追求轻薄的人士。就超极本来说性价比还行,当然如果拿游戏本来比性价比的话...当我没说

发表于:2016年02月15日 10:15 472赞 7条评论
10.0
优点:

边框百看不厌,越看越喜欢。配置也够用,PCIE的ssd只有256以上配置,没有苹果厚道,而且ssd的性能没有MacBook Pro强,不过已经很强了,显卡配的也很合适,中端显卡,特别合适,关于屏幕,宁愿加几千要个镜面屏也不要雾面的,虽然防反光,但大大影响观感。

缺点:

做工还能再提升,机身材质要是一体化金属机身的话简直完美。

总结:

挺好的,就是性价比不如MacBookpro强,做工没MacBookpro好,win本的不二选择,除非你选了Thinkpad,不过Thinkpad除了工作站基本没什么做工好的本子了,Thinkpad的超级本做工品质跟价钱完全不成正比

发表于:2015年12月14日 02:48 85赞 4条评论
hacowz

购买信息

价格:12000元

时间:2016-03

地点:北京

7.4

外观:8续航:6速度:8屏幕:6散热:8性价比:8

优点:

2016年买的 价格在12000左右,优点是超薄边框 机身比14寸普通电脑少一个边,性能不错,戴尔很良心的预留了机械硬盘接口和硬盘架 但是没有硬盘线,需要自己买。

缺点:

缺点1 做工,我懒得再喷DELL的塑料屏边框 2 易死机,不知是系统问题还是机器问题 3 电源实在是大

总结:

这款适合在家使用,毕竟重量比较重 适配器真的大

发表于:2017年03月22日 11:55 20赞 评论
qq_q9113zh415n4

购买信息

价格:11000元

时间:2016-5

地点:福建 厦门

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

真正做到 办公、娱乐、装X 于一体的神器.

缺点:

散热一般;DOTA2 全特效必须加散热器才可以玩.

总结:

完美!

发表于:2016年05月17日 03:54 13赞 评论
ZOL珠海网友

购买信息

价格:8000元

时间:2016-3

地点:广东 珠海

8.6

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

15寸,看起来小巧,但是其实不轻,有1.7kg加上电源有2kg了。屏幕非常赞,买的美国货,没有拖影。性能那是绝对够,开机在15秒左右,运行速度飞快,虽说硬盘是垃圾的PCIE三星,但是速度绝对比一般固态快。主要是外观,确实赞

缺点:

没有独立数字小键盘,打游戏风扇飞快,C面不耐脏,做工精细度比不上苹果。

总结:

当初是想要一款又轻薄又有性能的本本,XPS15是除了MBP之外最佳的选择了。但是现在发现其实还是有点重,推荐不常游戏的买XPS13,续航也比15好。

发表于:2016年04月12日 01:10 10赞 评论
8.0
优点:

窄边框挺新颖,充电器也别致,终于带上指示灯了。屏幕好,色准亮度感觉比Mbp要好一点,用来ps很好,一定要装cc,要不然看菜单字太小,会瞎。

缺点:

不瞎扯。1.高配耗电(4小时不到)。2.键盘手托很容易脏,显指纹。3.用win10兼容性不好,稍早点的三维游戏玩不了,不装win10又怕有显示问题。4.键盘灯感觉只有开和关,没有亮度变化。5.关键的,高配版还是很重(高配是2公斤!!)。6.打开的时候不方便,不像mbp有小缺口,一只手打不开。

总结:

总体感觉除了屏幕,其他的也没太多让人激动的,还有个多余的触屏,个人很厌恶(谁会在镜面屏上点得满满指纹?)。当然也没太大问题,就是重,耗电。

发表于:2016年01月20日 10:04 7赞 5条评论
7.0

外观:6续航:4速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

配置挺好,有16GB内存可以选

缺点:

太重!直接不考虑!!

发表于:2016年10月05日 07:53 6赞 评论
qq_14365144v0sg

购买信息

价格:10500元

时间:2016-08

地点:北京

8.6

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

窄边框屏确实惊艳,速度快,4728可增加机械硬盘。开机15秒内,办公很静音。体积小,与14的本差不多,基本兼顾了大屏与便携。系统稳定,从未蓝屏死机,鼠标无拖影。

缺点:

玩游戏还是有些热,性价8荐选择,大气,兼顾性能与便携,不差钱的可入。

发表于:2016年09月22日 04:33 5赞 评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:10050元

时间:2016-2

地点:河南 郑州

7.4

外观:10续航:4速度:10屏幕:10散热:6性价比:4

优点:

本本很漂亮,向我这种要求有商务本的外观+游戏本的硬件,也只能选这个了。用了有半年了,速度还行,开机7秒,最慢15秒。

缺点:

价格高,没发现超窄边框有什么好,除了颜值高点。

总结:

还算不错的本,不差钱的可以买。

发表于:2016年06月03日 10:02 5赞 1条评论
u2xiaoxin

购买信息

价格:7300元

时间:2016-04

地点:江苏 无锡

8.4

外观:8续航:6速度:10屏幕:8散热:10性价比:8

优点:

屏幕靓,外观漂亮,运行安静速度快

缺点:

续航力一般,略微有一些拖影

总结:

优点:1)窄边框显示屏非常有冲击力,对比其他普通的本本,颜色纯正色域饱和,我的是1080P雾面屏,但给人的感觉已经非常给力,只可惜win10对高分屏的支持太差了,连win自家的某些界面都是强制拉伸放大像素,更不用说还有广大的软件是不支持高分辨率的,所以在win上使用高分屏会很不舒服,不知道3K和4K怎么样,但这种强烈的对比反差应该更明显!当然这个是因为win的使用体验太差的原因; 2)6300QH已经足够快了,处理日常的办公和游戏不是问题,我个人主要用来做3D模型,速度完全不是问题; 3)触摸板需要特别赞一下,这应该是目前在win上体验最好的触摸板了,如果MAC可以拿100分,XPS 15绝对可以拿95分,在我上网的时候,鼠标完全可以弃用。机子轻薄,颜值高,我个人认为是除了苹果外最漂亮的本本; 4)键盘的感觉很好,并没有因为是轻薄本而导致打字手感有下降,我感觉键程是适中的,配以类肤质的材质覆盖在键盘上,给人很合适的感觉,触感很舒服很棒;散热不错,虽然很轻薄,但是在应对上网,建模这些任务的时候键盘处只感受到一丝丝温暖,不知道夏天的时候是什么情况, 比较静音,风扇只偶尔飙一下,噪音在可接受范围内,风扇不飙的时候非常地安静! 缺点:1)电池续航一般,我的是3芯的电池,上网办公轻度使用的话大概是5个小时的时间,如果是建模,大概只可以坚持2个半小时,注意建模的时候,对机子的使用并不算是苛刻的,如果是玩游戏只怕续航时间更短,这里面可能有win的原因,大家想要高续航的话,应该果断下手6芯的电池,或者,干脆MAC; 2)屏幕有拖影,我这台不算明显,但还是有,对建模不影响,日常使用上网办公都不影响,不知道对游戏怎么样,我不玩游戏,据说4K屏拖影现象比较少,但是4K屏的续航必然蛋疼,这么轻薄的本本,续航做得不好是最大的败笔!!! 3)BIOS启动速度不佳,我的机子启动总共要18秒(我的硬盘为自购的M.2 SSD 256G),BIOS启动时间占去了12秒之多,意思是当你按下开机键,要过好几秒钟才可以看见DELL的LOGO,然后进去那一下比较快; 结论:这是一款还不错的产品,但可以做到更好!犹如小马过河,网上的评论只可参考,各人的使用需求不一样,对产品的评价也就不一样,如果你是一个像我这样喜欢轻薄的本本,喜欢高逼格外观而因为工作等原因只能选win本本,而且又不怎么玩游戏的,这是一款非常适合你的本本,不推荐玩游戏的玩家购买是因为一方面它的屏幕拖影有相当的概率,另一方面对游戏玩家而言,轻薄不是重点,性能才是重点!就其性能而言,实在不算是性价比高的选择;像我这样对机器性能还有一点点要求的用户(因为要用来建模)还是适合用XPS 15,如果你只是办办公,上上网,建议你还是买XPS 13就好了!

发表于:2016年04月16日 02:45 5赞 1条评论
6.4

外观:10续航:6速度:6屏幕:10散热:4性价比:2

优点:

窄边框设计真的很好,比同尺寸的小一大截,携带方便。还有就是他的触控4k屏,未来会成主流。

缺点:

性价比不高,配置低了些。高配竟然卖到20000元,中国人就那么有钱?在美帝就2200多美元。

总结:

机子很漂亮很喜欢,尤其窄边框很触控4k屏。

发表于:2016年02月07日 02:48 4赞 评论
EricZ

购买信息

价格:11998元

地点:南京

8.0

外观:10续航:6速度:10屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

屏幕观感好,性能强,功耗控制很好,颜值上等,可拓展性不错(小电池版的可以加个硬盘)

缺点:

电池续航尿崩,散热不行需要进行散热改装,无小键盘,风扇巨响

总结:

总的来说,买这款笔记本就是为了携带方便,同时性能又不错。看中这点的,这款值得看看。

发表于:2017年01月05日 03:44 1赞 评论
2.0
优点:

总体勉强

缺点:

价格

总结:

不划算,性价比和烂苹果一样低

发表于:2016年01月16日 01:11 1赞 评论
ZOL澳大利亚网友

购买信息

价格:12999元

时间:2017-1

地点:江苏 南京

7.0

外观:6续航:8速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

重量轻,性能好,便携

缺点:

首先屏幕装歪,我是受不了,看着左侧一圈黑难受。还有充电指示灯装歪,左边亮右边歪。还有音响左边声音大右边小,这个质量控制真心太垃圾了

总结:

买的时候记得看看清

发表于:2017年03月30日 03:22 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:8000元

时间:2016-03

地点:广东 广州

8.7

外观:10续航:6速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

屏幕十分优秀,1080P的,并没有说的拖影问题,窄边框的视觉效果十分出色。性能够强,搭配I7处理器,960m的显卡,一般大型游戏也不在话下。

缺点:

做工有待提高,金属和所谓的碳纤维材质的接口处,拼接并不完全整齐。我的是56WH的电池版本,用了一年,因为经常不插电使用,损耗了30%,续航尿崩,从一开始的4-5个小时,降到2-3个小时(一方面是电池损耗,一方面是电脑软件多,硬盘文件多以及自然老化)

总结:

还是非常值得吧,我是16年3月海淘的官翻版,被税8000左右。这个价格还是非常推荐的。

发表于:2017年03月10日 11:39 评论
ZOL昆明网友

购买信息

价格:10990元

时间:2016-9

地点:云南 昆明

6.4

外观:10续航:6速度:2屏幕:8散热:8性价比:4

优点:

好看 ,外观的确漂亮,

缺点:

没有网线接口,运行速度慢,开机2分多钟,刚买了没多久去做系统换成win7的 勉强可以,开机还是慢 打开网页软件反应延迟 贵 键盘没有小键盘 很不爽 经常不习惯打错字

总结:

性价比较差 媳妇想用轻薄本 家用 没想太多直接买了 后面发现挺后悔的

发表于:2016年11月22日 01:36 评论
qq_1912407415uc

购买信息

价格:12000元

时间:2015-12

地点:广东

6.6

外观:10续航:8速度:4屏幕:10散热:4性价比:4

优点:

好看,开机快

缺点:

经常死机,wifi信号差点的时候就死…也不会自动联上…一断就再也接不上也是醉了。用了四天,四天内死机很多次,现在开机都有杂音…目前电脑还在一开机就卡住了的现状,考虑退货

总结:

性价比低 价格贵了 不值得考虑

发表于:2016年02月02日 10:40 4条评论
4.0

我的XPS-15已经使用了6个月。1、携带还算方便;2、颜值高;3、经常性各种不兼容,蓝屏死机是家常便饭;4、蓝屏拿到售后,说硬盘坏了,然后又说主板坏了,结果硬盘和主板全换了。我都不知道一台1万多的笔记本,硬件都有这么多毛病,真怕接下来坏的是显卡、内存和屏幕。总的来说很失望!!!!感觉上当了。

发表于:2016年11月25日 03:11 128赞 1条评论
8.0

电池不耐用,只能用4个小时,别的都满意,和我那个XPS13-9343差的远了,根本不是一个级别的,出门要多拿一块笔记本移动电源

发表于:2016年03月14日 02:10 34赞 评论
6.0

性价比很低,而且非常容易出故障,是DELL高端系列 不稳定的一款 不推荐购买!性价比一般 造型还可以 窄边框是特点 我买了之后维修了3次了 大家感受一下

发表于:2016年10月27日 05:07 26赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看