热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

技嘉Z170N-Gaming 5(rev.1.1)点评

9.6
9.4
扩展
9.3
软件
9.7
性能
9.8
做工
652人评分
  • 4-5星
    94.3%
  • 3-4星
    2.1%
  • 2-3星
    1.1%
  • 1-2星
    0.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
大印

购买信息

价格:999元

时间:2015-8

地点:陕西 西安

9.4

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

相当不错的一款主板,在这个价位有两个M.2接口支持阵列,3个SATAE,11相供电,声卡中还有一枚OP1652功率放大器,开机后LED隔离区会亮起来,可以调整为长亮或者呼吸又或者是随音乐闪烁,不可思议。 网卡使用了英特尔最新的I219V。 主板集合有外频解锁芯片,给超频带来多样选择,超倍频遇到瓶颈还可以换外频超,比如24倍频+200MHz外频组合,都还配备了金属屏蔽罩。 配件也很齐全,还送了新手用来接机箱线的G-Connector,只要将线先接在这个小模块上,直接插在主板跳线插座上就好了,so easy~!

缺点:

这么实在的做工却还不是标准尺寸的ATX大板,只有7个螺丝固定孔,然而我机箱只能固定6个。标准的都是10孔,这对上重型风冷带来了不小的压力,我上阿萨辛板子会弯的吧!主板供电模块散热用料很一般,居然还是会动的,弹簧能压紧提供良好散热么?再看UD5的散热,这差别也有点太大了吧。BIOS在超频设置上有些复杂,排除6700K体质问题,主板超到4.8G很不稳定,可能还有个别地方需要微调,但说明书也并未逐个说明设置功能。

总结:

整体在1000元这个价位上,该主板扩展性和芯片用料上还是很满意的,毕竟一线良心的型号不多。

发表于:2015年09月09日 02:43 344赞 8条评论
10.0

做工:10软件:10

优点:

入手这块主板首先就是冲着主板的灯光效果酷炫,然后就是主板是高端游戏主板,用料十分充足,而且板载声卡还是用创新声卡,并且主板的USB3.1是用英特尔方案,特别在type c接口还能兼容雷电接口,这是第三方方案做不到的,这一点要给技嘉一个赞。

缺点:

价格有点高,但咬咬牙还是买下来了

总结:

真的没想到技嘉这款主板连挡板也有光污染,一开机,整个房间都亮一片,够酷炫的,配上我新入手的GTX980Ti,感觉相当不错,再说说超频吧,主板自带的软件的确超频挺方便的,反正我也不玩极限超频,这种一键超频也是很不错的。

发表于:2016年04月06日 11:32 311赞 1条评论
baidu_c454x3066

购买信息

价格:1199元

时间:2015-09

地点:广东 湛江

9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:8

优点:

千元级的新平台主板,感觉性价比还是挺高的,搭载了I7 6700K,16GB内存,性能很给力,直接上跑分图吧。优点多多,就不多说了。

缺点:

玩起来还比较好,装机一次点亮。暂时没发现什么不足。

总结:

技嘉主板一如既往地保证了做工和用料,并且售后也比较有保障。家里的老电脑也是技嘉的板子,一直没出现过什么问题,挺让人放心的。

发表于:2015年09月11日 02:15 57赞 7条评论
8hh109

购买信息

价格:1299元

时间:2016-4

地点:广东 广州

9.4

做工:10软件:10性能:8扩展:10

优点:

我比较中意这块主板的音频输出,比之前的二三线主板好多了。玩游戏效果很赞,网络延迟也低,USB3.1、双M.2接口,显卡支持2路SLI和3路CF,还是挺给力的。

缺点:

没有板载快捷键还是也有点不习惯,其次I/O背板接口部分USB 3.0还是不太够。

总结:

在这个价位算是非常良心了。

发表于:2016年06月29日 03:05 55赞 1条评论
9.0

做工:10软件:8性能:10扩展:8

优点:

七相供电能满足一般主流玩家的需要了,用料上也不错,EMI防磁屏蔽PCIE插槽,专业AMP-UP音频方案,KILLER 杀手网络降延迟以及M.2 SSD和SATA-0E 、USB3.1等等都有,而且支持AMD三路交火技术,NVIDIA双卡SLI。

缺点:

如果换的的话要同时换主板,CPU,内存,成本还是有点高,等现在的机子坏了再说吧

总结:

新一代的平台还是挺有吸引力的,INTEL放宽了超频的限制,以后再说吧

发表于:2015年08月20日 01:49 40赞 评论
9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

一款旗舰主板,竭尽所能的将技术高度集中,而技嘉Z170X-Gaming G1就是本次100系列、Skylake平台上第一个震撼我的主板。22相供电规格,是CPU电压调节回归主板上的最直接反馈,一体式的金属散热块,加上标准水冷口,这完全就是OC超频款的配备了。另外支持4卡SLI,3个Killer网卡,创新声卡前后双修的音频输出,M.2 SSD、USB3.1、3个SATA-E接口,简直就是堆料的新标杆了~当然超高规格是基础,高达控的主板外观设计,也绝对没忘MOD玩家们的钱包~

缺点:

4899元的售价,欢迎无视价格的土豪来尝鲜~

总结:

结合这次100系芯片组和Skylake处理器、以及DDR4新规格内存的携手,今年值得期待的东西还不少。游戏主板前两年成为新的热点,技嘉Gaming G1这次还真下了功夫,直接将旗舰标准拉升了。除了主板上很容易看到的高规格,主板PCB背部的显卡金属保护槽也有金属焊点,为方便装机的机箱插针小模块,也都是旗舰应有的细节

发表于:2015年09月29日 04:48 38赞 评论
8.6

做工:10软件:10性能:10扩展:6

优点:

做工还可以

缺点:

设计师脑子有病,把USB3.1设计在I/O,我情愿使用前置usb2.0,太不方便了

发表于:2015年09月14日 08:36 38赞 4条评论
youyongmo

购买信息

价格:1499元

时间:2016-08

地点:广东 汕尾

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

做工一流很大气,11相供电大板,左下角还有橙色灯带,附送4根sata线,BIOS设置比较容易,显示信息丰富

缺点:

技嘉的网卡驱动装几次失败了,害我忙活了一晚上,腰酸背痛的才搞好

总结:

Z170板做工和用料比我的Z68板好很多,价格挺高的

发表于:2016年08月31日 11:03 37赞 3条评论
9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

众多的独有功能,主要装来玩游戏的,游戏体验很好,装机也一次点亮。这款主板,作为旗舰级的板皇,用料做工绝对是豪华的。而且板子的设计很合理,整个板子外观时尚,装机走线起来也比较得心应手。 总体上来说,这块主板没有让我失望。

总结:

整体还是很可以的,但是如果整机配下来,还是要花点钱的,如果手上预算不多的,还是考虑一下另外的型号了。

发表于:2015年09月02日 02:34 31赞 评论
9.4

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

I7-6700K太强了,昨天买了颗,轻松上5G,当然了,超频还是要有好班子的支持的,这块Z170供电8相供电可以很好的支持超频,单CPU鲁大师跑了104300分

缺点:

就是新的Z170的板子装win7的时候搞了好久都没搞定,最后装了win10

总结:

超了频之后现在一直在用,很稳定,没有发现有蓝屏,还有花屏的现象。当时装win7的时候搞了好久,不过现在好像问题已经能解决了吧

发表于:2015年09月01日 03:48 27赞 2条评论
ujvr3a

购买信息

价格:1199元

时间:2016-1

地点:广东 东莞

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

技嘉游戏主板配备的技术基本上都有了,包括usb3.1接口,两个M.2 SSD插槽,SLI速力和CF交火,其次音效输出也是这块主板的优势,还加入了可更换的功放芯片,音效芯片也是顶级的,自己偶尔会玩玩耳机,对声音还是很敏感。

缺点:

供电其实可以更强一点。

总结:

个人认为是这个价位很超值的一块主板,该有的配置都差不多有了。

发表于:2016年07月21日 09:45 26赞 评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

都好

缺点:

主板上写的是Z170-HD3 但是鲁大师测是Z170-HD3-CF 我不服打电话到官网,回复我说“代表的是支持A卡交火”我问N卡支持吗?回答“不行的”

总结:

反正大家注意看大神的图,都是-CF的

发表于:2016年03月04日 04:54 18赞 评论
9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:8

优点:

新平台定价在1K左右的主板,在定价上就是为了入门级用户准备的,主板有SATA Express和M.2接口,支持2242/2260/2280/22110等规格的M.2 SSD,接口兼容PCIE 3.0X4和SATA模式,8个SATA接口,4条DIMM DDR4双通道内存插槽,实用度非常高。

缺点:

基本没发现

总结:

主板就1K左右,和顶级旗舰当然比不了,但技嘉的堆料还是那么的实在,主板很不错的。

发表于:2015年10月08日 05:26 18赞 1条评论
9.6

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

技嘉的Gaming系列的游戏主板一般都是高端游戏主板,这款同样也是配置很高的主板,这块板有着非常可观的PCI-E总线数量,另板载两个Ultra M.2接口、提供2个USB3.1 Gen2接口支持、3个SATAExpress接口也是给得满满当当,3条PCI-E 3.0 x16插槽可提供多路显卡支持。

缺点:

外观还有内在的,好像没什么问题

总结:

主板采用7相全数字供电,配备定制雷电电感、低电阻式晶体管、长寿命固态电容,而且配备Turbo B-Clock外频解锁芯片,超频性能还是非常的强大。

发表于:2015年09月29日 10:24 17赞 评论
9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

24相供电,最高支持64G DDR4的内存;扩展性能方面,4×PCI-E X16显卡插槽,USB3.1。一大堆新的技术性能出现,就不一一细数了,给力。

缺点:

价格方面应该是大众都接受不了了吧

总结:

十分豪华的主板,相对其他品牌来说,技嘉的用料做工方面,感觉一直都是顶级的。

发表于:2015年08月14日 04:24 17赞 评论
baidu_t45i0k7w3

购买信息

价格:1999元

时间:2016-02

地点:广东 湛江

9.4

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

包装非常好,没有损坏,一直用技嘉的板子,质量好。这次换电脑z170+cpu 6700k+ 内存8g*4+硬盘三星sm951+显卡技嘉970,算是主流配置,性能够用,不是专业人士,不做多的测试了,不过很喜欢

缺点:

用了几天,超频很稳定,只是双网卡没什么感觉,和以前一样

总结:

主板质量不错、做工精美、外观漂亮大方、功能不错、反应灵敏、 卖家态度非常好、发货快、物流不错、非常满意

发表于:2016年02月12日 04:09 14赞 5条评论
9.6

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

技嘉Gaming系列的主板一般都是很值得期待的,特别是Gaming 5,价格不高,但性能、用料相当不错,完全不输更高端的产品,非常值得入手用用。

缺点:

就是少了以前的3个BIOS这么多选择,现在有点单一,没特色~

总结:

主板最大特色就是用上英特尔方案的USB3.1,而且BIOS又有了一次提升,使用了全新的窗口化界面,精细的画面给人眼前一亮的感觉。

发表于:2015年11月05日 05:49 11赞 1条评论
10.0

做工:10软件:8

优点:

主板很不错啊,拿到手后发现主板盒子挺高大上的,打开后发现主板的配置也是很充足,12相的供电很给力,超频起来妥妥的,如果不太会超频,可以用技嘉的App Center来傻瓜式超频,简直太方便了,人人都可以超频~

缺点:

虽然主板的颜值不错,但BIOS有点单调

总结:

主板用上的是创新声卡,这可是够赞的,另外一个不得不说的就是主板的LED灯可是够酷炫,颜色不单单只有一种,总共有7种颜色随便换,只要在BIOS或者技嘉自带软件就可以轻松切换,可真是挺好玩的~

发表于:2016年03月21日 03:56 9赞 评论
9.6

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

DDR3版本就是这主板的亮点,和DDR4版本一样,六相供电,并且覆盖有散热模块,提供四根DDR3内存插槽,支持双通道设计,并且提供有1个M.2 SSD插槽、3个SATA-E接口、6个SATA 3.0接口。

缺点:

虽然BIOS简洁易用,但没有那个酷炫的BIOS有点可惜

总结:

DDR3价格便宜,而且技嘉向来都是堆料,所以这款主板用料很不错,省下的钱还能升级显卡呢~

发表于:2015年10月08日 06:16 8赞 评论
r6vxpe

购买信息

价格:899元

时间:2016-1

地点:吉林 长春

9.4

做工:10软件:10性能:8扩展:10

优点:

售价低于1000的Z170主板多半还是处于性价比考虑,虽然不是专业的游戏主板,但是搭配高端独显再加个i7处理器,玩大多数热门单机游戏还是没有问题的。此外接口方面也很丰富,包括M.2接口,SATA-E接口。此外声音效果也不错,自己开游戏玩声音很震撼

缺点:

外观一般,不是很好拉风的那种。散热片略小

总结:

可搭建高性能的办公平台,也可以用来搭游戏平台,支持双路CF交火,也不贵。

发表于:2016年07月21日 09:32 7赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看