小米5S(高配版/全网通)点评

5.7
5.6
性价比
8.0
性能
5.3
续航
5.0
外观
5.9
拍照
243人评分
  • 4-5星
    30.8%
  • 3-4星
    30.8%
  • 2-3星
    18.8%
  • 1-2星
    19.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

我之前用的小米五(标配版金色),超好用比我再之前用的iPhone6s也不差,但是太脆弱放枕头底下,然后下面放的有书,直接给睡弯了,换了5s,(当然是选择原谅它啊)我来就二者做一下比较: 【外观】小米5:比5s好看一点,没跟风,质感精致简约大方,一直没贴钢化膜手机摔了很多次屏幕没坏过。小米5s:真的不丑官方图不好看而已,后背没5好看,前面又跟风了iPhone(大多数国产机都这样),所以外观很遭黑,其实不丑的,下面放图。 【拍照】两个前置都是400万像素虽然很低但是单个像素面积大,都是第三十二代智能美颜自拍还是蛮好看的(我就放个一张?)后置拍照很不错,但5夜景几乎看不见,5s超感光相机好点下面放对比图,黄色水杯摄于小米5,白色水杯摄于5s,雨夜摄于5s。小米5的夜景图?不好意思没有。 【系统】很流畅!这是我最心水的地方,现在很多app有毒会让手机越来越卡,骁龙820和821不是盖的,适合我这种百十个app的手残党,之前我用苹果6s,和小米系统卡顿的频率差不多,不过到后期还是苹果更耐久一点(国产机还是有很长一段路要走的),所以说有钱买iPhone没钱买小米啊。小米杀后台很严重,得经常锁定任务。 按键:5s关机键很硬,不好按。指纹解锁的话,讲真5真的让我满意,比6s的指纹解锁要快!准!狠!但是5s倒退了,5是十次八次能解开,5s是十次四次能解开。不过5s好的一点是不怕水,5手上有一点水就解不开了,5s的话,其实按大神说的,找准按的位置,也能解的很快,我正在摸索。哦对了,5s的home键是触摸不是按下的,这点不太适应。 【续航】三千多毫安的电池能指望续多久啊大家别拿这点黑小米了,人家最起码充的快,而且一直玩也能玩6、7个小时吧,还算不错了。

缺点:

小米5的缺点就是太脆了!屏幕是给力的,但是后背那个,我男朋友不用手机壳,后背全是裂纹,我的就是把手机和书一起放枕头底下它就弯了,主板屏幕全坏(也可能是我头太重把)小米5s这点改善很多,坚硬许多了,就是那啥玻璃屏幕让我很胆战心惊。还有就是售后,小米的售后被很多人吐槽了,我手机寄过去直接要换主板和屏幕,费用1500+,够我入一台新的了,据说出点毛病就要求你换主板,而且很贵。后来我把手机交给我一个会修手机的朋友,他没修好(捂脸),确实是主板和屏幕都没救了,所以我也不知道我有没有冤枉售后因为网上一搜真的好多人反应小米售后很糟糕啊 ,希望这些人不是华为的水军把2333,对小米感兴趣的朋友可以去知乎上搜索一下,知乎都是猛黑华为力捧小米的,分析的都有理有锯,不是那种无脑瞎黑,最后还是说,喜欢小米,持续发烧。

发表于:2017年06月11日 02:38 768赞 23条评论
ws0999
优质点评人

购买信息

价格:1860元

时间:2016-12

地点:北京

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:10

优点:

821性能不错,大部分游戏运行流畅 UFS闪存给力,开启和切换应用很快 相机白天表现不错

缺点:

电池偏小,重度使用一天两充 相机有待优化 超声波指纹是个坑,升级MIUI9后已完善

用了一年多了,主力机。速度快,偶尔卡机。相机比较满意,特别是装了谷歌相机,专业模式夜拍很清晰。以上两组图片是自带相机和谷歌相机拍的,可以放大看一下区别。不过上传过程中被网站压缩了。升级MIUI9后指纹问题

发表于:2018年05月18日 07:55 7赞 评论
艳子的羽毛
优质点评人

购买信息

价格:2000元

时间:2017-10

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

哈哈啊阿道夫大概啊

缺点:

噶豆腐干大地飞歌噶豆腐干大地飞歌噶豆腐干大地飞歌

发表于:2017年10月13日 03:18 7赞 评论
7.2

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

手机一出不久我就买到了,用到现在没发现多大问题,就是不成熟的的无孔试超声波指纹识别,我觉得把指纹识别放在玻璃面板下,还隔着一层玻璃,这也可能是识别率较低的一种原因。我是游戏爱好者,喜欢玩大型游戏,如NBA2K17,真实赛车,超凡蜘蛛侠等和玩网游游戏,玩王者荣耀特爽,同时运行几个游戏会有点卡顿,不那么流畅没有以前那么发烧了,只玩游戏不充电不会发热,但边玩边充电会发烫点,特别是玩真实赛车,但有时候不会,不知为什么,总之我觉得这手机就是拿来玩游戏好。充电速度我不知道算不算是快,如果我说快,但如果其他手机的充电速度更快呢,反正就是一个半小时左右,边玩王者边充也不会超过两小时。拍照方面我个人觉得后摄像头比oppor9好一点,比r9清晰一点,特别是光线不足的情况下小米5s显得更好一些,在晚上拍摄r9有黑点很多,但r9对比度好一点(白天),5s前摄像头当然没r9好,特别是光线不好的情况下,反正各有优势,我不是要说谁谁谁不好,你不拿来对比你哪知道自己好不好。还有我拿我老妹的x9来玩大型游戏确实没有米5s的好,拍照方面不用说了,肯定x9完胜,有很多功能的多样性我在其它手机上没发现,但别人有的你也不一定有对吧,更多的优缺点有待发现。

缺点:

就是指纹解锁和黑边,还有找不到合适的钢化膜,不知换了多少张了,过不久又要换了,求钢化膜,不管什么东西都有优缺点,你拥有他好的一面同时你也要包容它的不足之处,世界上没有十全十美的东西。

发表于:2017年01月25日 03:08 1334赞 12条评论
7.4

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:8

优点:

不用赘述,基本上都很棒

缺点:

屏幕大黑边,实在是一大败笔啊

总结:

少大黑边,贵几百我也买啊

发表于:2016年09月27日 06:32 1137赞 17条评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:2299元

时间:2016-10

地点:广东 广州

2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

9月29号抢到1台银色的,10月3号到货,结果11号晚上睡前关机后12号早上死活开不了机,充电没有反应,呼吸灯也不亮。打电话要求换货,广州的代理点就推脱说没有现货,只能维修不能换,那寄过去小米深圳公司那边,呵呵。。。14号寄过去,17号才打电话说不能换,因为边框有磨损,(我是百分之百确定寄过去前没有磨损的,因为拍的时候还顺便买了配套的贴膜和小米5S手机壳,寄过去前自己也有检查过没有磨损)问他们怎么处理,就说要反馈给领导,让我等他们通知,等啊,等啊。到20号还是没有消息,忍不住,打他们电话,然后就说24小时内售后的会给我打电话,结果。36小时过去,还是没有任何小米公司的联系我。再拨过去才说马上就回拨。回拨的结果就是让我去找顺丰开证明,证明寄过去的时候没有磨损。联系顺丰公司,顺丰公司又说,你14号签收的当下没有联系我们,等到21号才让我们开这个证明,这个我们开不了啊。抱着想问候小米全体售后其母也的心情,我让他们给换也行,那把那台被磨损的小米5S寄回来给我吧。然后他们说好的会尽快安排,问说我25号离开广州前能不能寄回来,他们说这个不行,不能保证,你妹妹的,14号寄过去,10天还不能还给我,这个就是小米 的售后。这样的公司我只有一句祝福的话想对他们说:祝你们快点倒闭吧!

缺点:

垃圾,用不到7天就开不了机了,充电呼吸灯不亮也没有反应,手机还容易发烫。

总结:

不值得购买,可以的话1星我也不想给

发表于:2016年10月22日 02:38 964赞 53条评论
qq_47u12r445z0q

购买信息

价格:2299元

时间:2016-09

地点:广东

7.4

续航:6拍照:10性能:6外观:8性价比:6

优点:

外观挺漂亮,前置指纹,金属机身,内存大,拍照不错

缺点:

①指纹解锁:超声波指纹解锁本来是个优点的,解锁速度慢的不行,大黑边就不说了,②电池:5.15屏幕,3200电池,待机7个小时耗电百分之4,玩一把王者耗百分之6,说实话,电量消耗太快,③性能:玩王者有点卡,真的有点卡,这么好的处理器我不知道为什么会卡,④运存:4G运存最多可用2.3G,一般2G,⑤网速:还说是4G+,慢的不行,比我以前用vivox5还慢,电信卡也慢,都是4G,京东都要半天加载,⑥bug:手机在进入分身模式后录取指纹的时候死机,重启录取又死机,横屏就可以,wifi无缘无故自己秒开秒关,重启后好了,⑦其他相关信息我下面有图片,第一次跑分低,第二次高

总结:

不建议购买,估计过两天就降价了,伤心,准备退货!

发表于:2016年10月01日 07:05 727赞 23条评论
5.4

续航:8拍照:6性能:4外观:2性价比:4

优点:

超声波指纹识别

缺点:

手机太厚了

总结:

还有售价能不能像乐视一样那么便宜

发表于:2016年09月27日 08:08 511赞 28条评论
qq_8396s534647k

购买信息

价格:2299元

时间:2016-11

地点:上海

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

典型的高配低价 又没偷工减料

缺点:

如果想要真正的机皇请选择mix和note2

总结:

理性看待水军

发表于:2016年12月16日 12:17 458赞 3条评论
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

1. 5的外观确实是大方得体,如果5s采用5.5寸大屏将会更加凸显机子的曲线和窄边框,这样的设计比还算是合理。 2. 硬件就不多少评价,现在市场上鱼龙混杂,但小米的硬件不会太差,大同小异的东西不去多评价。 3.采用双摄像头的话,拍照可能对光感和空间的处理更加的好。但小米是否能将此技术运用恰当成熟?此功能是鸡肋还是升华?所以暂不多做评价。 总体来说基本上给的4星是给小米的不完美但又一次次想接近于完美。不仅是魅族如此,小米也是如此。

缺点:

小米应更强的增强客户体验,对于缺点,我只想说这一点。

总结:

小米的争议一直很大。我想说的是,任何东西都有两面性,在你接受它好的一方面,就要接受它的缺点。如果小米今天完美,那么它也是走到了尽头。所以大家各其所需就好,比如我,看中的就是5的外观,所以我对一样事物并不会太去偏激。

发表于:2016年07月14日 10:54 372赞 16条评论
7.0

续航:8拍照:4性能:4外观:10性价比:8

优点:

我一直很支持小米的,不然也不会用了几代,确实方便,换手机小米账号直接把信息转移新手机上。有点就是性价比,刚上市能抢到手的话性价比很高。前提能抢到。系统很方便,外形美观价钱亲民。总之每一代都是这个优点了。只是没有以前突出。以前每代换代都让人产生赶快抢的冲动,现在只是考虑跟别的手机对比。

缺点:

1/手机像素白天效果完美。晚上简直爆炸,噪点多的可怕。可以说夜间摄像头几乎没法用。聚焦反应速度一般话。2/手机发热,为发烧而生不是吹的,我都用到米4了没有一代能解决这个问题,特别是米4金属边框,不是热,是烫!3/虽然每一代性能都很高,但是实际用的时候都是普通模式,并不是那么快,一旦开性能模式,发热耗电让人感到绝望。

总结:

小米还是很值得购买的一款手机,这是实话,质量上那么多年没有一款出过什么毛病。而且现在大屏横行,我这种手小的超级支持5.0以下的屏幕。再往上感觉就失去了手机的意义。玩要俩手,兜装不下。关于相机噪点和手机发热这几点,真的希望小米能尽快改证。如果依然延续下去。相信我,你们会后悔的。

发表于:2016年09月21日 01:09 354赞 11条评论
tbfoe93e

购买信息

价格:2299元

时间:2016-10

地点:山东

7.0

续航:6拍照:10性能:8外观:4性价比:6

优点:

优点我实在很难找的出来,也就是摄像头能比小米四有进步!

缺点:

大黑边!!!指纹解锁不成功,迟钝!电池续航能力一般,

总结:

以前我用的是小米四!3G运行,16G机身内存,我觉得只是小米5s的内存128还是不错但是我不是冲着内存来的。这个手机看照片还可以,拿到手里我就是难受!失望了不成熟的超声波指纹解锁!说实话,我想退货!!!用了三四天了,还是算了!!!这次算教训吧!

发表于:2016年11月01日 03:16 307赞 12条评论
qq_67t72456d1u7

购买信息

价格:2299元

时间:2016-9

地点:安徽 池州

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

小米不在发烧了,温度控制的很好,游戏全特效不发热;系统不错;无线还算稳定;电池还算坚持

缺点:

屏幕不是A屏,视觉效果一般;外观比较丑;联通信号不稳定,特指联通,因为以前的手机联通不会掉落都3G信号;指纹解锁教慢

总结:

1,游戏性能卓越,王者农药全程30,最低28,wifi没有断流,适合游戏党 2,感觉没有看到太多广告,这点我很满意 3,电量还算可以,王者荣耀一局耗电9% 4,信号很稳定,没有出现n4s的网络掉格,4G变3G 5,黑边虽然很大,但是看着还凑合,因为谁也不会盯着屏幕边缘看 缺点 1,屏幕,屏幕看着不细腻,可以说根本不符合旗舰的水准,甚至不如4年前买的vivo以及小米1代产品,和OPPOR9更没法比,这绝对是严重缺陷,手机丑点可以贴膜,背板可以加盖,这屏幕没法改呀 2,指纹解锁,这速度,太慢了,识别率还极低,别的手机,放上去自然留开了,小米5s居然要放好几遍,是目前我遇到过指纹解锁最慢的手机,没有之一 3,还是屏幕,屏幕在低亮度时会变红,这个问题导致我不敢用低亮度,因为费眼睛,看着不舒服 4,镜面和金属边框有一定程度低不和谐,简单来说就是嗝手,导致手感不太好,(特指边缘,后盖手感不错)

发表于:2016年10月06日 12:25 303赞 6条评论
9.0

续航:10拍照:6性能:8外观:10性价比:10

优点:

运行流畅,系统人性化,信号不错,精致感十足,home键不可按压对我这样的强迫症患者是种解放

缺点:

摄像头较三星仍有不小差距,指纹识别一般,home键反应稍慢

总结:

非常实用的一款手机,黑边其实在真正上手后并不影响体验

发表于:2016年11月09日 12:52 279赞 3条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

系统强悍,外观漂亮,性能好,手感舒适,运行流畅,性价比高。手机流畅。没有以前的小米发热。骁龙821处理器不用多说,这价格值了。还有黑色的不错,外观很好。拍照也不错,比我苹果5s好。

缺点:

续航一般,电池真的一般。还有指纹解锁。超声波,如果把它期待成是这手机亮点,会让你失望。不过还是可以的。

发表于:2017年01月20日 05:55 263赞 1条评论
7.2

续航:6拍照:10性能:8外观:6性价比:6

优点:

我买的深灰色顶配,2299,摄像效果出色,128G剩余121GB可用,4GB内存开机剩余2GB~1.8GB,程序来10几个也不卡。不管是不是满血,降频骁龙821,用着还挺快。因为正面是黑色,所以看不出黑边。电池勉强能用1天。小白点很好用。升级系统也很方便,连接电脑传输也方便。

缺点:

音质一般,信号差,屏幕一般,手感一般,指纹识别跟没有一样!太难用!10次有8次打不开,和苹果,一加没法比!小米虽然这么多年了,也有很多粉丝,也很努力在做,但是小细节还差很多,比如,照片不能旋转,还需要编辑…… 3D Touch可用app几乎没有!

总结:

这机器真的有点失望

发表于:2017年03月02日 09:08 252赞 6条评论
5.0

续航:4拍照:6性能:6外观:4性价比:4

优点:

缺点:

阉割降频cpu(说白了就是残次品),取消了红外线功能,电池容量仅3000,3G运存太小太卡,金属机身太低端,指纹解锁凹槽太难看,5s plus又是低端红米做工,唯一貌似高端的超声波指纹解锁技术也不成熟。

总结:

小米5,5s,5s plus买哪个都纠结,直接入手乐视pro3,满血骁龙821+6G内存+128G组合,再刷个MIUI8,完美。

发表于:2016年10月06日 02:54 185赞 8条评论
d952qq4r

购买信息

时间:2016-01

6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

发烧,广告和预装多

缺点:

售后太差

总结:

小米充电器坏很久,终于抽空昨天拿去换(南坪协信城7号楼31-18,好难找),排一个小时号后(前面就两个号,一个号半小时)轮到我,客服看一眼说,数据线坏了要自己买,我说充电器也是坏的,只能充到40%,线是前面坏的。客服拿平板充了3分钟,说是好的,我说不是充不进电,是只能到40%,用其他充电器就能充满。他好像没听懂我的话继续说是好的,我又重复了一遍,他看我在坚持,又说那你把手机拿来我要串号,我说手机没电我没带啊,就是充电器坏了你让师傅测测电压就知道。他说不行没有串号不能修,我郁闷不明白就个充电器搞得那么麻烦,难道他是以为我脱保?我拿出发票给他看,他没看仍然是说要串号,说要拿手机来检测,我他妈有点火了重复好多遍听不懂话是不,说其他充电器能充满,不信你让师傅测电压(分分钟就能测出来),他还是冷脸说不行。到这我算明白了,他这是在哪受了气故意难着我了,门口的保修条款上写明了凭发票保修,他却一道道坎设过来,最后硬说要串号不给修,哪门子道理,发票都不顶用,串号是什么比国家发票还认真?。小米是不是缺钱,能不修就不修?买的小米4也是一个月没到充电器就坏,小米配件质量垃圾大家都知道,拿起你的充电器和数据线看看,肉眼你都可以看出来有多次,好啊你要降低成本可以,至少在保修内要让我能用,修换都可以,结果等一个多小时故意难着,是什么事?反正我是服,后悔买了好多小米的手机,不出问题好,出了问题一个充电器就让你臣服,以后不会考虑小米产品,现在同价位手机比你好看性能比你好多的是,MI系统里还全是广告和预装,无下限的多,还一层层锁ROM,小米现在是只“发烧”,绝对不发烧,看看维修的人群60%是老年人,我就懂了。小米你继续玩你的饥饿营销吧,同价位手机多的是,你把所有优点丢掉,却连一个充电器也解决不了,把你的套路用在米粉身上,好样的!。我正式粉转路人,拜拜,我的气愤不只是你的破充电器。PS:此帖被删一次,我会在其他地方发三次。还好这位客服没去当公务员,不然得难倒多少人啊。

发表于:2016年09月25日 10:36 140赞 9条评论
sina_47349j1w62

购买信息

价格:1999元

时间:2016-10

地点:上海

9.4

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

小米的手机我是从4代开始用的,现在直接买了5s.优点呢就是完全秒杀所有国产智能手机。 大家如果不信,可以去小米体验店或者实体店拿着你的苹果三星华为魅族什么的去比一比。在国内能跟苹果三星比的只有小米。小米是国内做的最全面的,最稳定的手机。我先说华为,大家可以拿着你的mate8对比一下去年的小米note,mate8的水平都不如三星三星三年前的note3好,不信可以自己去对比,华为p9说什么莱卡双摄像头,图片一放大就模糊,都不如苹果5s拍照,可以随便去试,更不用说小米5s了,能媲美苹果6s拍照的只有小米。魅族更不用说了,比华为好一点,毕竟都是三星的元器件。但是比小米要差一些,续航啊,屏显啊照相都不如小米,pro6完全依靠三星的那块amoled的屏幕了。详细说小米5s吧,拍照确实好,而且小米系统优化也就是miui有了很大的提升。之前miui7确实很慢,比oppo华为魅族都要慢,但是miui8一出来就快了很多,系统分身,应用双开,都非常实用。小米一贯用高通的芯片,夏普的顶级屏幕,这次又用了索尼最好的相机模块,相比小米5又有很大提升。 小米的质量更不用说了,稳定性是首屈一指的。最大的优点就是小米价格最厚道,雷军这样做其实的得罪了一大批知名手机厂商,但是依然我行我素,我给点他一千个赞。

缺点:

当然就是颜值觉得一般,拉丝不是特别惊艳好看,白色还好,不如塑料壳加金属边好看。

总结:

总之,小米仍然是国内最好的智能手机,没有之一。现在来看,国内做手机最好的无非就是三家,小米 一加 oppo 。 魅族华为中兴zuk要差一些,moto做的还不错但是品牌不太行了。可能有人会说,不都说华为的手机做的最好吗,如果大家有任何怀疑。请到实体店把国产的这几个厂商最新的手机一起比一下,就很清楚了。苹果和三星肯定仍然是世界上最好的手机,包括索尼和LG。但是国内的话肯定是小米最棒,也许很多人还认为小米是山寨,那么我在上海生活了一年多,告诉大家,用苹果手机的人最多,其次就是小米。三星这次爆炸估计大家也不敢买了,我就是两个建议,买手机就选苹果和小米。。。索尼也很好但是用的人少,价格太高,贬值快。oppo r9给大家带来了惊艳哈,其实都是靠了amoled那块顶级屏,魅族vivo华为也一样,如果没有那块屏幕跟小米比是没什么优势的。 所以综合来讲,总而言之,小米是最好的国产智能手机,从小米4开始就是。包括锤子科技的罗永浩也承认了这点,但是雷军也因为低价得罪了不少手机厂商,现在群起而攻之,划分小米的份额,我坚定的支持小米,因为我就相信真理,相信事实。

发表于:2016年10月16日 09:28 121赞 10条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

性能好,开应用简直就是秒开。系统强悍,MIUI8的系统太好了,人性化,很喜欢。运行流畅,看视频的时候一点都不卡,非常流畅,无孔式超声波指纹识别非常好用,速度不输其他手机。拍照也是无比的清楚。外观漂亮,这款手机不尽好用,外观也是好看,下面的HOME凹槽很漂亮。

缺点:

这款手机基本没有什么缺点,就是如果买手机的时候包装里送耳机就好了。由于我现在使用小米5S在评论,所以就只能拍个包装了。

发表于:2017年04月04日 03:14 112赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看