OPPO R9s(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
侧面细节
电池
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

OPPO R9s(全网通) 拍照测试

—— 解析1

       OPPO R9s这次在拍照上的提升快得有点儿吓人,直接用上了目前手机上能够见到的最大光圈F1.7,光圈大了进光量就多了,进光量多了暗光环境的成像能有显著提升。

 

oppor9s坑
OPPO R9s使用目前手机摄像头上最大光圈

       在暗光环境下,如最常见的夜景拍摄,手机上的相机会放慢快门速度、延长曝光时间,从而让更多光线进入保证画面亮度,但快门过慢又没有三脚架的支持,非常容易手抖拍糊,所以大光圈更多进光量可一定程度避免拍糊。

       快门速度过慢容易拍糊这个事儿其实手机相机也清楚,所以不会无节制地放慢,所以慢到一定程度假如画面还是欠曝,那么就会通过提高ISO感光度来提升画面亮度,但过高的ISO会导致大量噪点出现,画面不纯净,所以大光圈也一定程度上缓解了噪点问题,不再需要将ISO拉得很高。费了这么多话其实不如看几张夜景:

 

oppor9s坑 夜景色彩丰富画面纯净

 

oppor9s坑 远景放大细节清晰

 

oppor9s坑 暗光物体细节可轻松辨认

 

oppor9s坑 更多进光量保证更低ISO更纯净画面

       可以看到OPPO R9s在环境光非常暗的场景下,保证画面亮度的同时,并未有明显噪点出现,虽然解析力相比白天(后面展示)略有下降,但总体还是比较令人满意的。此外,这次OPPO R9s搭载了与SONY共同开发的IMX398传感器,拍摄样张时发现,有了双核对焦技术,对焦速度确实有提升,比我平时自用机快了太多,我觉得假如你对OPPO R9s的相机和自拍感兴趣,那一定要到线下实体店去试一把。

 

oppor9s坑 我要吐槽弹幕之前的玩儿法得到延续

       除了相机成像上的大幅提升外,OPPO R9s 拍照上仍然保留了很多有趣玩儿法,超清画质、GIF动画拍摄、双重曝光,虽然可能一开始觉得新鲜,把玩够了就不再碰了,但后来我发现突然来了感觉,可以很好地将灵感帮你实现。这事儿就像创口贴和感冒药,不能预知什么时候用,但家里终归还是备着点儿好。

       下面展示一些用OPPO R9s 随手拍摄的样张,咱们详细了解一下R9s 的成像效果,全部手持拍摄jpg直出无修无裁。 

刷新

猜你喜欢