OPPO R9s(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
侧面细节
电池
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

OPPO R9s(全网通) 系统介绍

—— 解析1

       系统体验部分OPPO R9s也是亮点不少,OPPO设计产品时总会先去了解用户的痛点,然后针对性地优化,你们平时用手机觉得手机卡的时候通常是那些场景?是不是指纹识别的时候、启动相机的时候、刷微博滑动的时候、应用/游戏启动的时候、多个应用之间切换的时候?这些地方恰恰OPPO优化得非常好。

 

oppor9s坑
指纹解锁、相机启动极快

       例如指纹识别速度这块,OPPO R9s 指纹解锁取消了一切过渡动画,在屏幕关闭状态下,将录入好指纹的手指放在正面指纹识别区域,点亮屏幕-识别指纹-解锁-进入桌面这些全部一口气完成。相机启动也是非常快,点完相机图标第一个瞬间马上给你黑屏显示按钮,第二个瞬间显示出取景框。大型游戏也是,点完图标马上出现游戏加载画面,这也正是OPPO线下卖得好原因之一,只要你到店一上手体验,肯定觉得它快、流畅。

oppor9s坑
系统常见界面

       OPPO R9s 使用了基于Android 6.0.1的ColorOS 3.0系统,层级结构简单用起来高效。视觉上系统图标大多使用了红蓝黄色系高饱和度颜色,图标由一个主色和相近颜色构成,在默认渐变蓝色背景壁纸下,图标明晰辨认起来很轻松,扁平化设计也给人清爽的视觉感受

 

oppor9s坑 下拉栏被分为两页

       相比其他手机系统,下拉栏被拆分成通知和快捷开关两部分,容纳下更多快捷开关后,将桌面上滑的动作取消,手势动作少了对于用户来说学习成本也低了,上手更快。

       咱们Android系统相比iOS另一个优势就是主题可以自由更换,我打开ColorOS的主题商店后,OPPO定位年轻人的品牌策略再一次完全显露,这满屏的萌萌哒和卡通风绝对符合年轻人口味。

       ColorOS还有个非常推荐的功能“手机管家”,在里面除了管理权限还能给应用加密,被加密的应用启动需要输入密码或者验证指纹。

 

oppor9s坑 我要吐槽弹幕各种萌萌哒免费主题

       系统上总体来说,ColorOS系统简洁明快,操作逻辑简单高效,视觉上比较倾向年轻人的审美偏好,同时功能完备且权限管理和安全隐私保护做得也比较到位,绝对称得上是OPPO手机的一个卖点。 

刷新

猜你喜欢