热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码

• 电池续航 10
  • 外观手感 10
  • 拍照效果 8
  • 屏幕效果 10

难得的国产好机!

优点:

我通过京东买的黑色款,是本人喜欢的颜色,机身外观做的也很漂亮,跟网上图片基本一致。 快速充电不是盖的,半个多小时从50充到100;待机时间方面,本人上班族,一天接打5个左右电话,刷网1-2个小时,24小时过去还有47%的电量。 虽然5.5寸大屏,但因为窄边框,感觉上比6s瘦很多,手持方便。 自带很多实用的app,比如音乐、wps、QQ、微信、高德、指南针、携程、天气、搜狗输入法、浏览器等,都是平时常用的。尤其是自带的音乐播放器,能找到目下流行的几款播放器所没有的音乐,比如羽泉的最美。 还有各种操作方式和功能点设置,充分借鉴了水果的操作系统,比后者又有很大改进。 再有音量大、速度流畅,指纹识别感觉不到时滞(6Sp就有明显时滞)。 触屏拍照也比较实用,省去了对焦后再按可能会焦点移动的问题;一些专业的拍照功能适合我这种较真的人慢慢摸索。

缺点:

后置摄像头拍照放大后跟同事的G9看不出明显区别;按下快门到成像保存有点卡顿,要等一下,不然会出现保存失败。所以自称拍照手机可能有点宣传过头,当然也可能是它前期宣传太多我对它期望值太高了。后面拍字的那张是办公室阴天白炽灯下用超清拍照模式拍六号字放大后的细节图;其他除了截图外都是本机用普通模式拍摄,图片风格上略作调整;跟6Sp相比,色温有点失真。还有个专业拍照模式,慢慢摸索中。不过前置摄像头的成像与其他款手机相比还是明显过硬的。其他问题暂时没有发现。

之前用了几年的水果5,偶尔也用老婆的6Sp,要不是5突然黑屏,来电有声音没图像,也不会换手机。所以比较之下,更能发现r9s的独特之处。以上是使用一个星期后的发现,但愿这款手机的优点能经得起时间检验。总体评价r9s是一款难得的好手机,国产良心机,价格比p9也有优势。水果7没用过,但64G的6sp常用,总体感觉这款手机要好一些。

54条评论 2173赞 发表于:2016-11-23