OPPO R9s(全网通)点评

释然_232

(2017年注册)

8.4
  • 性价比6
  • 性能配置8
  • 电池续航8
  • 外观手感10
  • 拍照效果10
  • 产品型号:OPPO R9s(全网通)
  • 购机价格:2799元
  • 时间地点:2017-3(四川 成都)

2017-04-24R9S入手一个月全方位体验

优点:

1.外形:目前最好看的微缝天线,美背过目不忘,增强WIFI和电话信号,网速更快更稳定,通话拔号快。5.5寸屏,机身薄,手感好,重145克,长时间使用,不觉得重. 2.指纹:指纹解锁超快,熄屏状态下,一碰就进入桌面,秒开。实测明显比iphone6S 三星S7 edge快。 3.相机:目前手机中最大光圈F1.7,细节更丰富,更有层次,成像效果不输S7 edge。专业模式,手动选择配置参数,好玩乐趣多,激发了摄影的兴趣。 4.配置:性能和发热均衡,长时间使用不烫手。4G+64G,配置合理,可扩展内存卡,不担心内存不够。 5.电池:续航出色,3010毫安电池轻度使用2天1充,重度使用1天1充。 6.快充:室内温度18-20度,实测34%充满61分钟,38%充满58分钟。达不到中关村评测说的0%充满66分钟。快充时手机温度温和,能边用边充,温度控制良好。 7.系统:开关机都快,相对于flyme。熄屏状态下按字母“O”启动相机,抓拍利器。三指截屏,快捷实用,熄屏手势播放音乐,不用点亮屏幕。

缺点:

1.价格稍贵,如果定价2499元更有竞争力。 2.普通拍照模式,只有1600W,不能更改大小。没有光学防抖,增加拍素材的时间,要花更多时间,选到满意的照片。 3.系统更新慢,估计今年内不会升级到安卓7.0。系统手势操作不灵活,必须到屏幕最上方往下拉才能打开通知栏,必须到屏幕最下方往上拉才能收回通知栏。 4.电源键只能开机或关机,没有重启。 5.原装耳机塑料感极强,音质普通,不是旗舰机应有的标配。

总结:

R9S在颜值,手感,拍照,续航,发热,快充各方面都有不亚于苹果,三星旗舰机的表现,重点推荐,你会爱上她的,我已经爱上了。