热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

华为nova(CAZ-TL10/标配版/全网通)

6.9
190人评分
  • 4-5星
    35.8%
  • 3-4星
    25.7%
  • 2-3星
    19.8%
  • 1-2星
    17.6%
6.4
性价比
4.4
性能
7.1
续航
7.9
外观
7.5
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.7

续航:6拍照:8性能:4.4外观:8性价比:7

优点:

1、手机屏幕小,手感很不错,做工精致
2、屏幕清晰
3、拍照很好

缺点:

1、价格低点就好

发表于:2016年12月22日 03:03 2117赞 32条评论
张锐_33

购买信息

价格:2399元

地点:德阳

8.0

续航:6拍照:6

优点:

外观还可以,做工已经精进许多屏显还不错,拍照就中庸,对于指纹锁....用的不多不评价

缺点:

电池不耐用,入手16小时,在不用任何应用情况下待机平均耗电1%每小时。性能对比市场上同配机器价钱高太多!!运行速度就呵呵了,我就只在新机上安装了个微信! 重点:也是运气。幸亏有个碎屏保!不多说看图。从裤兜掉下来就这样。

总结:

骗骗不懂行的女性朋友,网购想看外观的可以,真正想要一部好手机,性价比高的请忽略此款。照片后两张对比了下屏幕大小

发表于:2016年10月22日 02:13 6257赞 53条评论
gxmfqj4t

购买信息

价格:2399元

时间:2016-10

地点:上海

5.0

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:4

优点:

高内存,手机触感好,运行不卡

缺点:

只要轻轻一挤就坏了,这保护力也是够了,续航能力还差的可以,满电连5个小时都撑不住

总结:

价格过贵,觉得不值得这个价,我是在官网上买的,就正常放在口袋里就成图片那样了, 4天不到手机背面外壳损坏不给换,什么7天维修退换跟假的一样,音质像素也是一般般,我是不推荐买这个的,当然有钱没处花的土豪和死忠粉可以无视我。

发表于:2016年10月28日 07:18 3163赞 46条评论
6.4

续航:8拍照:4性能:4外观:10性价比:4

优点:

好看,网速还行

缺点:

入手一个星期了,大问题就开始暴露出来,果然,安卓都是垃圾多,自己人还坑自己人,前面几天买回来用的还好,一个星期后,刷个微博,卡到不行,应用打开慢得一匹,点击个图片,一直卡着,过好几秒才出来,滑动到下一张图片,就完全卡住,得关了软件重启才行。

总结:

有点失望,本来想着支持国产,没想到,唉!最后一次了,不过,外观很好看,这个是真的

发表于:2016年10月26日 09:16 1490赞 10条评论
sxf0blx7

购买信息

价格:2399元

时间:2016-10

地点:上海

4.4

续航:2拍照:6性能:6外观:6性价比:2

优点:

手感不错了也就

缺点:

入手两天,屏显虚,耗电超快,屏幕反应迟钝,看电视不是拖不动快进的按钮就是按的是快进的按钮他出广告的按钮,看个照片还带卡屏的,玩蛇蛇大战拖不动蛇!!!玩全民k歌录不进自己的声音!!!在苏宁实体店买的时候说好了七天退十五天换一年保修的保证就跟闹着玩一样,去售后检测他说升个级就行,我要求退机想让他给开证明各种不给开,还说什么这些都不属于质量问题,升级就行,要不然给我换个新主板也行,我就郁闷了,主板都同意给换新的却不承认是质量问题,还让我和苏宁去协商,总之除了退机一切好说!本着支持国货的的心买的,却真是无话可说了,感觉都没天理了都。看着手里的手机越看越窝火!

总结:

公正的说指纹解锁很快和拍照还可以,接电话声音也很大,其他的直接垃圾的不要不要的,尤其是售后直接是无语了,我是退掉了用了十来天的苹果7买的最新的华为(7没有信号老被不在服务区,朋友说都说华为很强大),咱不说苹果的售后十五天体检无条件退换吧,突然很想念诺基亚的时代,如今就感觉是噱头远远超过实际,中国人卖给自己人的东西就不能实在点么!!!

发表于:2016年10月31日 11:32 1288赞 10条评论
75319q

购买信息

价格:2399元

时间:2016-10

地点:北京

7.0

续航:6拍照:8性能:4外观:8性价比:6

优点:

运行基本流畅,手感和6有点像,外观还好

缺点:

功放也就20块音响的水平

总结:

工薪阶层,非专业人士,平时爱用手机听歌,没有过多要求,什么什么配置的不懂,对照相更无所谓(除了女朋友要求多一些)。 报着尝试的心态入手nova,以前没用过华为,所以也没报太多期望,入手后感觉还可以,毕竟一分钱一分货,2000多还指望什么。说说个人感受。 1.手感:没什么说的,好像现在市面上都是这个样子,手感拿起来和6s差不多,只是不知道指纹识别的位置,这样设定好用吗? 2.系统:没怎么用安卓,还好还好,基本顺畅,个人觉得很多操作过于复杂,没有ISO来得简约,也可能是不习惯。 3.拍照:广告很悬乎,事实上,没什么感觉,不过没有太多要求。 4.音质:平时喜欢听歌,比较在意这个,试了一下功放,感觉就像地摊上买的小音响放出来的,拿自己耳机试了下(akg n20),可能是我的耳机太垃圾了。呵呵…… 其他的不在个人关注范围内,总的来说,2000左右还是不错,以上毛病属于正常,功能齐全,操作流畅基本就行,总比高价买炸弹好吧。

发表于:2016年10月15日 02:25 1105赞 10条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

5寸屏很不错,几天特意去店里看真机了,拿在手里比较舒服,手感挺好的

缺点:

没用还不知道,就看续航怎么样了,续航要是好的话,那就比较完美了

总结:

自己要换个电话用,以前用苹果6S,电池太不好了,天一凉点0--4度都自己关机,出手了,本来要换7,7的毛病太多了,失望了,所以就要找个华为用用,荣耀8,蓝色的总是没有货,正好又要出NOVA了,个人比较喜欢小屏的,果断放弃荣耀8,看看14号首发能不能抢上吧,支持国货

发表于:2016年10月10日 07:50 868赞 14条评论
飞翔的企鹅_115

购买信息

价格:2399元

地点:南充

6.0

续航:4拍照:2

优点:

5寸的屏幕,刚刚合适,

缺点:

反应速度跟苹果相差太远了。安卓系统确实不怎么样,特别是这个华为,我觉得真心卡,打字反应真的很慢啊,手速稍微一快就容易打错字,而且运行小游戏 都不怎么顺畅

总结:

2399买这个手机真的是一点都不值,可以考虑其他同等价位的手机,

发表于:2016年10月24日 11:06 704赞 3条评论
qui3x4of

购买信息

价格:2399元

时间:2016-11

地点:北京

9.4

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

电池续航好,在不游戏的情况下,可以使用两天,如果游戏,也可以坚持一天多。照相清晰,色彩还原很不错。外观简洁。操作灵敏,反应快。我是第一次买华为产品,感觉非常好,比我以前买的其他品牌好多了。充电插口是可以任意插的插口,不用在再看正反面,值得表扬。

缺点:

由于华为充电接口的改变,所以只能用华为充电器了。

总结:

我是亲身体会,感觉华为不愧第一品牌。买华为以前,心里也是七上八下,看了很多评论。在我买了使用以后,发现华为没有让我失望。第一次发评论,只是个人感受。

发表于:2016年12月03日 08:02 700赞 2条评论
f41h6b80

购买信息

价格:2399元

时间:2016-11

3.4

续航:2拍照:4性能:4外观:4性价比:2

优点:

通话清晰,看视频有点微温,USB接口是Micro USB Type C正反都能插的接口这个很给力,不像以前的Micro USB v2.0接口用久了会容易松动

缺点:

体验好差:1,当用两张卡的时候,别的手机可以下拉“通知开关”点击“数据”随意换另一张卡上网,而这个手机不能;2,当有新来电漏接,你点击进去看来电归属地或者回信息就直接拨出,只有点击后面那个小圆圈里有个感叹号才能查看;3,短信没有自带加密功能;4,短信要点3个步骤进去才能阅读详情;5,连接上wifi时后你用握住屏幕上方wifi马上变弱或者没有信号不能上网;6,在玩QQ斗地主时你点击“托管”模式,有时要点好几次才能点成功,所以证明屏幕右下角偶尔失灵;7,时间设置在屏幕左下角感觉很别扭(这个可能是我本人的不习惯);8,屏幕是5.0英寸的,电池3020毫安,采用14纳米工艺技术的,重度使用应该可以玩一天,我买回来后下载了个QQ浏览器、一个QQ和风云直播,把电用完了再充满100%的电,后台什么也没开,用风云直播在线看视频,查看了一下时间掉每格电要花4分半钟,也就是说在连续看能看7.5个钟,其它国产手机5.5英寸2850毫安在线看视频都已经达7.5个钟,跟其它国产比实在差异很大。

总结:

我在官网买的2399,感觉买贵了,不值这个价。在官网和其它网上商城好评率都达到97%和98%,也不知道其他用户体验得怎么样?

发表于:2016年11月21日 09:58 682赞 2条评论
cijirn2i

购买信息

时间:2016-01

地点:河北

8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:4

优点:

曲面,外观不错

缺点:

质量问题

发表于:2016年11月10日 01:45 599赞 4条评论
8.8

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

手机不错,大小合适,反应快, 外观好看尤其适用女生,对系统而言 ,客观来说,对得起这价格,本身自带软件就满足日常了,不用下360这个流氓软件了(不好意思,喜欢360的就当没看过这句话),玩了两天,感觉挺好的,希望用到明年这时候还不卡,我就满足了。

缺点:

4G运行内存实际只有2.3G左右,64G存储 实际只有50G左右,所以系统占用太多,3G+32G应该是不够用的,除非是给老人玩的。屏幕简直不是一般脆弱,之前用的华为mate很经摔啊,屏不会碎,只是旁边会有痕迹。

总结:

外观好看尤其适用女生

发表于:03月29日 10:25 579赞 评论
2ytefs

购买信息

价格:2050元

时间:2016-12

地点:广西 桂林

4.6

续航:6拍照:4性能:4外观:8性价比:4

优点:

外观和待机可以,只用了一天,没怎么用,充电时的提示灯感觉有点low,第一次用华为系统,感觉还不错。

缺点:

充电奇慢,从60%-100%花了一个多小时,屏幕极差,刷微博滑动浏览时字会变淡,停止滑动字又会变正常,频繁上下滑动看字就会头晕眼花,刷网页,b站弹幕也一样效果,现在买回来都不敢多玩,怕伤眼。

总结:

本来买手机就想买个屏幕看着舒服的,结果还是被忽悠买了这个,在店里一下也看不出这么细节的东西,买回来就后悔了,之前就买了个2000块的索尼把我眼伤了,这回很伤心,还是没能逃过选中烂屏手机的命运,难道只有四五千的手机屏幕能看么?求大神推荐

发表于:2016年12月01日 08:12 471赞 3条评论
9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

dts音效很棒,电池续航很好,手感很棒,骁龙625不仅性能不错功耗仅为820的七分之一

缺点:

综合性能比装逼同款cpu的oppo r9s还有vivox9差一点,但是更便宜,除了拍照其他方面都比蓝厂绿厂做的好

发表于:01月22日 01:58 429赞 2条评论
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

屏幕尺寸适中,外观时尚

缺点:

希望不要是大黑边

总结:

其他还可以,千万不能有大黑边,华为要是没有大黑边的话就完美了。

发表于:2016年09月13日 01:47 368赞 7条评论
7.0

续航:6拍照:6性能:6外观:10性价比:8

优点:

配置好,小屏

缺点:

不防水,再便宜点就好了

总结:

不知道为什么这么多人喷配置,625的CPU很不错好吧,说实话同样价位,820和625我会选择625,实际使用时两款CPU没什么区别,而625在发热和省电上对比820优势很明显。一直想买部625的手机,但是现在上市的几款625的手机价格都偏贵,而且都是5.5以上屏,只有三星on7 2016款便宜点,但是3+32的内存又有点小。我不喜欢太大屏,5.0对我来说刚刚好。唯一一点不够完美的就是不防水,经常会在室外工作,偶尔会淋雨,所以对防水有一定需求。

发表于:2016年10月15日 10:41 343赞 8条评论
tanghuashao

购买信息

价格:1500元

时间:2017-05

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

华为nova三围控制的都很合理,握持感十分出色,采用5 英寸 FHD 高清负向液晶屏,可以根据自身需求调节成冷色温或者暖色温。

缺点:

价格有点小贵,续航能力不行,得经常充电。

总结:

寸机身十分小巧精致,整机十分均衡,成像效果出色,对于喜欢小屏的年轻人来说华为nova是个不错的选择。

发表于:05月23日 10:41 312赞 评论
6.0

续航:8拍照:8性能:4外观:4性价比:4

优点:

外观一般!!!!!!!!!!!!

缺点:

配置太低!!!!!!!!!!!

总结:

不黑不吹,个人观点,不喜勿喷。就这配置,也只能卖个情怀了···前两天我在天猫买的老人家某米NOTE3全网通高配 才999··· 还是高通650的····这625都要2499··买的人都是华为的铁粉 有情怀 加油·

发表于:2016年10月11日 02:02 271赞 10条评论
6.0

续航:6拍照:4性能:8外观:10性价比:2

优点:

外观很好5寸大小尺寸刚好

缺点:

高通625处理器不行,现在820是标配,高配830

总结:

价格太高,配置太低,小小625处理器便宜,用低配卖高价。不值2399,最多1800.哄哄不识货的差不多。

发表于:2016年10月31日 08:39 264赞 2条评论
59平平淡淡

购买信息

价格:2000元

地点:东莞

8.8

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

手感好,外观美,配置可以。拍照不错,这是买的理由

缺点:

音质不行

总结:

想买的可以去实体店操作体验,自己用自己感受。值得推荐。

发表于:03月14日 10:00 194赞 1条评论
查看更多 正在加载中...