热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

希捷Barracuda 3TB 7200转 64MB SATA3(ST3000DM008)点评

同类别中排名第1
7.6
7.5
性价比
7.5
功能
7.7
做工
7.7
外观
241人评分
  • 4-5星
    35.7%
  • 3-4星
    33.2%
  • 2-3星
    19.1%
  • 1-2星
    12%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
黑光他大哥

购买信息

价格:349元

时间:2015-2

地点:广东 深圳

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

经过了十五代的历练!希捷1T步入了Desktop HDD,也是目前最轻最薄最快的1T硬盘,外壳还是传承的钢合金——银色,平均读取速度165M/s,平均写入160M/s,对得起最快这个名声!双核主控,7200转单碟,64M缓存,AcuTrac技术快马加鞭,400G的重量,3.5英寸规格,不过厚度减了不少,继承了希捷稳定低温的基因,如果你准备选1T硬盘,就选它吧!

缺点:

1T硬盘现在仍有下调降价余地,希捷可以适当降价,提高性价比!

总结:

这款硬盘绝对是1T中的佼佼者,是混乱的硬盘市场中的一颗明星,更快更强更薄更稳定,希捷的质量保证,让我如何不去选他呢?

发表于:2015年06月20日 08:12 341赞 3条评论
fxxk823

购买信息

价格:409元

时间:2013-06

地点:北京

7.6

外观:10做工:10功能:4性价比:6

优点:

品牌。第一块希捷的硬盘06年买的,到现在一点问题没有,除了现在看来的160G的容量外,后来一直就认这个牌子。这块嘛,它反映出的一切只能用一般般来形容

缺点:

这块盘是我13年6月买的,说实话想要换掉了,一年来这块盘的噪音让我想要把它从机箱里拽出来扔了,还是和SSD配合用存点东西吧。主硬盘的角儿它担任不了

总结:

希捷这个品牌我认,但这块硬盘真那么回事。想要diy的还是买块ssd当主盘吧,这噪音会让你发疯的

发表于:2014年06月27日 11:10 181赞 25条评论
Beatrice Hughes
优质点评人

购买信息

价格:299元

时间:2017-12

地点:北京

7.5

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

包装盒小巧紧凑 绿块少不少 做工还不错

缺点:

内部减震措施略为简陋 固件3年未变 有嗡嗡箱

包装盒小巧紧凑,内部减震措施略为简陋。  

发表于:2017年12月22日 11:01 3赞 1条评论
没心没肺的猪♀
优质点评人

购买信息

价格:198元

时间:2018-7

地点:北京

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

价格很实惠,比国内买要便宜很多 美亚的warehouse,我的感觉,还是比较靠谱的,特别是自营。

缺点:

暂时没有

首先吐槽一下,这个首图一定要求710*300的,臣妾很难做到啊,最后只能一个本盘,一半,真的很难看。大家原谅我吧!!! 关于美亚warehouse商品,分别是:new、refurbished、like new、very good、good、acceptable

发表于:08月22日 11:44 313赞 评论
てってって

购买信息

时间:2016-6

地点:江苏 南京

8.6

外观:8做工:10功能:8性价比:8

优点:

大众性能 机械盘 这么多年 技术已经很成熟了 特别是这些国际大厂 优点就不用多说了 大家都知道

缺点:

基本没什么缺点 价格便宜 缺点就是 读写性能比不过固态

总结:

虽然固态已经普及 但是存储盘 最好还是选机械 SSD玩完了东西都无法找回

发表于:2016年07月09日 06:54 260赞 1条评论
8.6

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

还好吧用到现在噪音不是很大

缺点:

没发现,不懂

总结:

给大家参考一下吧, 本人还想买一个不知道哪个型号好点,看这希捷 ST1000DM003 的评述我也来热泪盈眶一下!

发表于:2014年09月30日 09:12 163赞 3条评论
675520145

购买信息

价格:726元

时间:2012-8

地点:江苏 徐州

5.0

外观:6做工:4功能:4性价比:6

优点:

相比与西部数据蓝盘 同容量的价格有优势!

缺点:

就是售后 “2年换新 ”! 你第一次购买的新品经过MHDD检测没有任何绿块,之后你使用之后很容易出现绿块及黄块!拿去质保之后换回来的是里面有一千多个绿块的翻新货!

总结:

相比于西部数据的售后 我后悔选择的希捷 !

发表于:2014年07月28日 04:58 140赞 评论
4.0
优点:

单碟1TB里面性能最强劲的

缺点:

质量不敢恭维,两年保修期内就挂!保修更是扯淡!原装机店销售商找不到了,联系希捷,说是伟仕的货,给联系电话让我联系伟仕,联系伟仕一个多星期都没解决,又联系希捷,最后伟仕那边才回复我,说是我现在所在地没法指定经销商代保,需要自己送到长沙或者寄给他们安排的经销商代保,并且还要例外支付代保费用30元,没办法,只有寄过去了,寄过去快递费花了20元,返回来15元,加上代保费用整个保修花费65元。比较搞笑的是硬盘寄过去,代保商家看了硬盘上在保的易碎贴标,打电话告诉我说认得标是哪家的,已经给他们保修去了,修好了送过来了就给我发回来,本以为找到原出货经销商了保修就不用再交什么代保费用了,一样得交,好吧,都交吧,果断在本地买一块西数三年保1TB蓝盘备份资料,然后将希捷的盘发过去保修。等待了15天左右,今天保修的盘要返回来了,打了发回的快递费,代保费,还不知道发回的盘是否真修好了。

总结:

不怕两年的短命使用寿命和自己花钱折磨人的保修就买,毕竟性能最强劲;不在乎那一点高出的性能,那建议还是买西数单碟1TB蓝盘吧,性能是低一点点,但是质量可靠,质保三年,没有那么操蛋的保修。

发表于:2014年03月23日 01:57 92赞 11条评论
8.0
优点:

快,比较稳!

缺点:

稍微吵!

总结:

我见过的硬盘品牌:希捷,西数,昆腾,迈拓,日立,三星,东芝,富士通,好像还有联想(4.3G); 这些都是我曾经用过,看到坏过的; 我见过的三星最差,20块坏12块;迈拓,一停电就坏个两三块;所以他们都完蛋了。 希捷收购了这两个坏蛋,所以就出了固件门,搞的市场份额掉到西数后面去了。 希捷不是不坏,比例比西数低多了,一般给朋友们配电脑,商家总给我推销西数,我一般还是不拒绝,因为坏的还不是很多,但我自己用是绝对不买的。3.5寸硬盘,其实厚薄根本不重要,不容易坏才最重要!

发表于:2014年03月24日 01:53 83赞 6条评论
2.0
优点:

容量大价格低

缺点:

这几天玩游戏卡屏然后开机读不到硬盘

总结:

前两天检测有坏道今天就报废了。。。伤不起

发表于:2014年08月31日 07:38 41赞 评论
A13713117186

购买信息

时间:2012-9

地点:北京

5.0

外观:6做工:6功能:4性价比:4

优点:

优点不知如何说起,一般来讲可以用一与两年,还不及西数好用!如果各位安装电脑时有多余钱最好安装固态硬盘,我刚换了三浦科特520G的固态硬盘远胜于希捷、西数1000G硬盘。

缺点:

电脑开机慢,需然电脑没有卡机,但在上网后存在太多问题!垃圾文件有许多清理不了,缓存数句太慢,玩大型游戏非常热。

总结:

如果用来看电影和上普通的网还算得上理想硬盘。

发表于:2014年06月05日 02:34 25赞 1条评论
ypmn46

购买信息

价格:310元

时间:2013-03

地点:重庆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

稳定,容量大,功率小,发热少

缺点:

从2013年到今年,噪音有一点了

总结:

用了三年 一点问题没有 测试依然是良好

发表于:2016年03月31日 10:43 23赞 评论
10.0
优点:

价格适中 性价比高 内存够用 很好嘛

缺点:

噪音较大!

总结:

总体来说还行 但价格再低一点就好了

发表于:2013年11月05日 03:08 23赞 5条评论
kuoruh

购买信息

价格:329元

时间:2013-8

地点:北京

8.6

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

一直用希捷的硬盘,故障率比较低,买了两块了,都很好!

缺点:

噪音偏大

总结:

自己装机用买的,买了两块了很棒,用了2年了,一切正常

发表于:2015年06月24日 10:22 21赞 1条评论
zhangdongsheng123

购买信息

时间:2014-10

地点:浙江 宁波

5.6

外观:6做工:4功能:6性价比:6

优点:

优点容量大

缺点:

各种缺点用了win8.1硬盘100%虽然知道win8.1卡硬盘但是新硬盘动不动就卡成这样不至于吧西部数据还有无损4K整理用过感觉不错,4k整理后不卡硬盘而且速度快,但是这个我不想说了,用硬盘检测发现刚刚买的硬盘有些地方出现了未响应

总结:

希捷产品谁用谁知道

发表于:2014年10月21日 12:16 20赞 1条评论
675520145

购买信息

价格:720元

时间:2012-08

地点:江苏 徐州

4.0

外观:4做工:6功能:4性价比:2

优点:

比西部数据便宜!

缺点:

初次买到手是新盘 一旦质保回来之后 就是翻新盘 MHDD检测 一千多个绿块!!!质保回来的都是总代的翻新盘!!!

总结:

我个人亲身经历 两年来 我的硬盘 质保了 不下于五六次! 除了第一次买的全新盘 无任何绿 黄 红块 之外 质保回来的 全部是 翻新品 MHDD检测 一共 一千多个绿块!! 非常容易 坏道 我已经后悔 购买希捷硬盘了!!!

发表于:2014年08月16日 06:34 20赞 评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

7200转/秒,1TB大容量,缓存达到了64MB,运行时很安静,发热量不高。

缺点:

性价比没有西数硬盘高,质量一般化。

总结:

数一数二的大品牌,品质还算有保证。

发表于:2014年09月11日 01:42 17赞 4条评论
戏子无议

购买信息

价格:515元

时间:2013-12

地点:湖北 武汉

6.6

外观:6做工:6功能:6性价比:8

优点:

单碟1TB,7200转,SATA3 6G转输,已用一年还没出什么毛病。

缺点:

容量还是觉得小了点,装片完全不够用。

总结:

总体来说,用起来还是不错,如果这价格能买个3TB以上,那我看好西捷的东西。技术方面个人觉得还是稍微领先西数一点。还是值得入手的。

发表于:2014年06月10日 08:50 14赞 评论
aihaozol

购买信息

价格:315元

时间:2013-3

地点:安徽 蚌埠

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

使用一年多了很稳定没坏过,也够用了吧,当时刚买来时硬盘总有些兹兹声音现在滋滋声小了很多几乎听不见了,一直都用希捷的硬盘质量很好哦,没坏过,而且比西部数据的薄很多,

缺点:

缓存小了些只有16M速度没有1T的快,夏天使用触摸有些发热。

总结:

买的是泰国产的,感觉比国产苏州或无锡产的希捷要好很多,国产希捷硬盘PCB板大部分是富士康代工的哦。似乎500G的装机更不上潮流了,现在装机起步都是1T的而且价格也便宜了很多。希捷硬盘值得信赖和推荐,最近打算加一块浦科特M6S固态硬盘128G的。

发表于:2014年08月24日 06:47 12赞 评论
ZOL淄博网友

购买信息

价格:525元

时间:2014-08

地点:山东 淄博

8.0

外观:8做工:6功能:10性价比:8

优点:

速度是刚刚的,最满意思的就是速度,用SATA2的技口复制近400G东西,仍能有120MB/S+的速度。

缺点:

噪音太大,快要盖过CPU/GPU的风扇声音了,这种声音不是吱吱响的声音,是连续不停的嗡嗡声,因为我用SSD做主盘,WIN7设十分钟停转,这块硬盘的启动停止声音太明显了。

总结:

希望别太早出问题。

发表于:2014年08月16日 11:08 9赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看