热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

苹果新款Macbook Pro 13英寸(MLH12CH/A)点评

<返回点评列表
  • 性价比 6
  • 续航时间 6
  • 屏幕效果 10
  • 外观设计 10
  • 散热效果 8
  • 运行速度 10

整体很不错,也有一些不足之处

优点:

之前一直用Windows,苹果的也用了很多iOS的iPhone,所以想用一下MacBook,同时也有工作上的需求,出差有时候带个沉重的本确实很不方便,这个是我看中MacBook的重要原因之一,这款虽然是MacBook,但重量只比Air重一点点,几乎一样,而且长宽比Air小很多,便携度极高,天天背着也不显麻烦,基本随便一个包就能带,也不用在买包的时候多考虑一步是不是能够装下这个笔记本了,省心很多。 屏幕的高清是不能在大多数笔记本上感受到的,看完MacBook再看Air这类和之前的旧款,你会不习惯,包括清晰度,也包括屏幕占比,这款屏占比更高,边框更窄,之前旧款的边框都比较宽。 整机全金属设计而且极简是我非常喜欢的。 MacBook增加了指纹解锁按键,重视了安全性,进入电脑很方便,并且可以用指纹识别付款。 触控板真是够大的,比之前更大,人机交互极强的手势操作上手熟悉之后非常好用,提高效率很多。 MiniBar有事会带来一些小惊喜,一方面是比较炫,另一方面能提高效率,还不错,看多了之后会不喜欢之前的按键版本。 续航能力比一般的Windows本长很多。

缺点:

买了笔记本本身不是就完事大吉了,你还得买转接线,一条还不一定够,苹果官方的都不便宜,便宜的又不一定靠谱,所以几百上千元轻而易举又出去了,这个也要算在预算之内。 MacBook用了Type-C转接口,但同样是苹果自己家的iPhone的Lightning线竟然插不上,还得转接,iPhone7系列的Lightning插口耳机也不能用在MacBook上,因为MacBook是3.5毫米标准插口,这个还是有点尴尬的。 这款Macbook因为要轻薄,所以键盘键程比较短,按键感觉不是特别好,反馈力度很轻,确实打快了容易打错字。 很多软件都需要花钱买,这也是苹果赚钱的一大方式,而且都不便宜,当然你可以找免费的,但还是比较费时费力的。 相比iOS来说,Mac系统的软件生态可要差很多,远远不及Windows生态了,有些软件的功能和数量都是如此,得忍。 因为屏幕清晰度高,所以一直用最高亮度的话,5、6个小时甚至更短的时间也可能用没电了,比预想的低一些。 配置不高,相比Windows来说,同价位那就是天壤之别,所以别指望用它玩牛逼游戏了,本身就不是玩游戏的料。

整体来说,肯定是不后悔的。买这个本主要想清楚自己看中哪些特点,需求是啥,我的需求一个是轻薄、出差便携度高,不至于带个本、带个相机,就能累个半死;另一个是提高外出时候的工作效率,同时续航好一些,不至于用用就得找电源;还有一个是希望尝试了解一下新系统,尝尝鲜。所以虽然确实很贵,还是忍痛买了。所以还是得考虑自己的需求,当然有钱的话就买吧,不用说了,而且有钱的话就考虑高配版吧。

6条评论 430赞 发表于:2017-03-23