热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

台电Tbook 16 Power点评

5.2
5
性价比
4.8
性能
5.9
续航
5.6
外观
4.5
拍照
22人评分
  • 4-5星
    22.7%
  • 3-4星
    9.1%
  • 2-3星
    31.8%
  • 1-2星
    36.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
aprilghost

购买信息

价格:1999元

时间:2016-11

地点:上海

6.0

外观:8拍照:6性能:4续航:8性价比:4

优点:

优点就是填补了这一价位的选择空缺,外观看起来还是比较高大上

缺点:

买这个价位二合一的平板估计内心是这么盘算的:舍不得买苏菲婆但又不想像千元平板运行win10那么卡。虽然z8750的性能几乎强z8300一倍,但照样卡成狗,我5年前的二代i3笔记本核显尚能流畅运行lol,这货已经卡成狗了,毕竟是给手机平板设计的cpu。如果觉得不玩游戏这货性价比挺高那你就错了,intel官网可查价格6y30:$281、z8750:$37、z8350:$21。也就是8750比8300和8350价格只差了100rmb,但是这货和1000元左右的z8300平板比却贵了900rmb(内存价格差基本可忽略)。再来比较使用6y30的X3平板,X3光cpu的价格就比这货高了1600,而且还是使用的128G的SSD硬盘 然而X3只比这货贵1000。所谓性价比不知从何而来。这种看起来不错的配置实际是一种忽悠不懂的人的营销策略。并且z8750用到8G内存前早就卡翔了。WinPhone死的时候,atom就应该跟着陪葬。这货运行下安卓还可以,win10还是不能胜任的。至少要m3这种级别的芯片才能支撑win10的日常使用。

总结:

配置挺唬人,实际卡成狗

发表于:2016年11月15日 04:23 677赞 7条评论
924zkqne

购买信息

时间:2016-01

4.4

外观:6拍照:4性能:4续航:4性价比:4

优点:

优点楼上有人已经说明,千把块钱烂货现在买两千了。

缺点:

卡屏 黑屏 杂音好大!分辨率低的一笔。

总结:

谁买谁后悔。我真是服了 做这样拿出来卖 退货!

发表于:2016年12月01日 01:13 100赞 评论
10.0

性能:10续航:8性价比:8

优点:

处理器完美

缺点:

电池容量小了

总结:

一句话把电池弄成直流电就非常完美,一天不停的刷王者荣耀

发表于:2016年11月04日 02:15 53赞 4条评论
BaBna

购买信息

价格:1999元

地点:上海

4.3

外观:4拍照:6性能:2续航:6性价比:4

优点:

我其实是冲着外观买的,就是那个天蓝色的键盘,看图感觉还不错

缺点:

我可以说脏。。话么 MD,我说白了也不在意到底能不能玩游戏,板子重点也就重点,但起码你能给我运行个office好嘛?!!每次用office打字极卡,光标经常出现无规律闪烁,窗口拖动时慢到爆炸……我甚至都忍了你内存小自己买了移动硬盘

总结:

200%不推荐入手,无论你要做什么用(真的,看个文档都会卡的设备你用么)安卓平板我果然还是不知深浅,有些怀念被我转手的小米平板了。但是为了用win10当时也没别的选择,就觉得这款配置还可以,性价比挺高的,结果系统优化这副渣样。当时挑选的时候还考虑过华为matebook以及小米平板2,但前者太贵,后者太小,无奈选了这款。总之还是觉得安卓平板就是个坑,现在就坐等苏菲的新品了~

发表于:2017年03月28日 12:32 40赞 评论
ZOL衢州网友

购买信息

价格:1500元

时间:2016-1

地点:江苏 南通

2.8

外观:6拍照:2性能:2续航:2性价比:2

优点:

外观还行,看起来很称心,

缺点:

上网很慢,很卡,连接无线网很差,反应很慢,有时无法连接,

总结:

外观一般,质量很差,有时开不了机,还有关不了机的毛病,

发表于:2017年02月09日 11:50 26赞 1条评论
weixin_yp114

购买信息

地点:深圳

7.0

外观:8拍照:8性能:6续航:8性价比:8

优点:

这样的价格。这样的配置看起来性价比高。在二合一平板中算好的。

缺点:

emcc存储对于现在来说很落伍。并不是没逼格。而是用久了很卡。跟安卓手机一样。必须上固态硬盘不让这电脑就是个花瓶。看看就好。千万别买。我反正是后悔了。很有就是大黑边不是一般的大。

发表于:2017年06月06日 03:39 12赞 评论
6.4

外观:8拍照:6性能:6续航:6性价比:6

优点:

轻便小型笔记本,方便。有分量,品控还可以,二三线品牌优先选择台电。

缺点:

win系统 8G运行,在win10下还是经常占用到70~100%.玩DNF不爆满频道能流畅运行,但是不能多人副本及pk.组队2人会小卡但可以玩。单机游戏玩鬼泣4及三位一体1波斯王子3调低配置可以流畅运行,win系统下不玩游戏其实也不会卡,开启软件会比较慢。 内存不足,win10占用C盘10多个G,放个地下城基本上就满了,因为没有放弃安卓系统,所以内存卡都是放歌曲,图片等两个系统能共享的东西。内存卡是可以扩大,但是这部机器通病就是挑内存卡,能兼容的就可以用,不兼容的就会隔一伙掉卡,必须重启才可以,然后隔一伙又掉,所以买什么内存卡也是个问题。 耗电很快,玩游戏不充电1个小时就得关机,边玩边充也只是放慢电量流失,可以坚持5个小时左右。 作为一个接收wifi才能工作的设备接收wifi信号居然不强,oppor11可以看电视的情况下这货居然开个网页缓冲半天,所以不能离太远。 安卓系统 因为是用因特尔的cpu所以有一些软件不兼容,这个要有心理准备,QQ只能用hd版本的.uc不兼容,其他微信淘宝京东什么的常用软件大都兼容,游戏倒是基本兼容,因为游戏版本多。官方Q群也没有(其他平板都有),官网贴吧也很少有这货的大神技术贴,而且都是以前的。基本上就是一出来被放弃了的私生子。因为没有民间大神支持,不能刷remix系统和凤凰系统。不能root。卡顿问题官方已经更新解决。 其他 外观,边框不是金属边框是塑料的,屏幕占屏比没有官放吹的那么大(基本上台电所有平板宣传图片都把屏幕占屏比ps的很大),屏幕边框还是很大的。摄像头通用什么美国ov的那个啊,500w还不如200w的像素,基本上小牌平板都是用这个,拍照还是用手机吧。开机键不灵,要按一伙才能开机,锁屏也不好锁了,要按几下才有反应。

发表于:02月07日 03:11 评论
2.0

安卓系统用着就想吐,就和以前的4.2或4.4版本的安卓一样还要切进切出什么年代了?,界面就是加了个马甲而已,还安卓6.0呢我呸 ,进去下了好几个软件都是无法打开,买平板是干嘛的 不就是看视频什么的么?就连优酷都打不开总是加载失败,你们设计安卓的工程师是脑残?和别的厂家一比简直货比货得扔。以前系统有多垃圾现在还是多垃圾,一点长进都没有本来想在给你一次机会,是你不珍惜!

发表于:2016年11月15日 11:45 178赞 6条评论
5.0

买了绝对后悔,王者荣耀运行卡,LOL运行有拖屏现象,实际是什么都不能玩,开机15秒

发表于:2016年12月16日 09:12 93赞 1条评论
10.0

按照8G的的运存来说,运行能力还不错,以z8750的处理器应该足够流畅运行中小型游戏了。对于学生和上班族是足够的,就是没有确定发布时间

发表于:2016年11月02日 08:51 69赞 评论
10.0

台电这款国内平板电脑没得比了,配置高价格低的傻眼

发表于:2016年11月11日 08:36 50赞 评论
1.0

这边框 我真心服 这么宽 让我接受不了 散热还算好 这烂cpu真心不行 随便一个软件就100% 卡的一逼 更重要的是没上ssd 本来就够慢了 还不用ssd 屏幕也烂 就是前一代产品用剩下的零件 平板厚的一笔 还重 本来打算用来办公 还是退了 没法用 谁买谁后悔

发表于:2016年12月24日 09:49 26赞 评论
2.0

我不知道说啥,大家都说很差,谁买谁后悔,然而zol报价页注明是优秀产品。是zol已经不是以前的zol了,还是被黑的?

发表于:2017年02月16日 01:07 24赞 评论
10.0

既然是平板二合一的,那么请玩家们自己也认真些。想要玩网络游戏,建议关闭关闭一些后台程序,用来的办公的啦,能断网尽量在断网情况下办公速度快些。吐槽,有杂音,装系统麻烦,不能自由分配硬盘空间。外观值得表扬

发表于:2017年05月04日 12:54 17赞 评论
10.0

楼里发现不少小白,有要求atom带SSD的,有说x86优酷兼容差得。都没有搞清楚状况。 z8750根本就不能带SSD,intel说的 X86下优酷app一直就这个吊样,优酷弄的。 这个价格要求手机一样边框的,你可以等多几年再买。

发表于:2017年04月21日 05:56 16赞 评论
4.0

配置看着不错,实际却很不理想,安卓系统下很多软件运行时会有闪退现象,而且特别卡,WIN10还凑合,玩游戏为主的人群不推荐购买

发表于:2017年02月09日 01:14 14赞 评论
2.0

最大的缺点就是没有通话功能。这么好的一款平板没有通话功能,太可惜了。

发表于:2016年11月13日 07:00 11赞 1条评论
5.0

买了绝对后悔,王者和lol其实都运行不流畅

发表于:2017年02月07日 07:52 10赞 评论
1.0

接着键盘要是把电耗光了,机都开不了,电也冲不进,反厂维修。

发表于:2017年02月08日 07:30 9赞 2条评论
6.0

很不稳定,送的键盘效果太差了,经常按两下才反应。

发表于:2016年12月22日 10:16 9赞 评论
查看更多 正在加载中...