热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

一加5(6GB RAM/全网通)点评

7.7
7.1
性价比
9.2
性能
7.2
续航
7.4
外观
7.5
拍照
541人评分
  • 4-5星
    25.9%
  • 3-4星
    63.6%
  • 2-3星
    5.2%
  • 1-2星
    0.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_hauoh

购买信息

价格:3599元

地点:昆明

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.性能:骁龙835确实无愧于安卓旗舰性能 游戏性能满分 所有手机游戏都可以玩得团团转 安装软件也是飞快 2.日常使用: 流畅 应用也去基本上是秒开 应用内流畅度也很优秀 刷微博淘宝天猫也不会卡顿 3.外观手感:机身给人最大的印象就是轻薄 手感十分优秀不割手 金属机身质感也非常优秀 而且正面和背面机身都有防污涂层 这个确实比某大厂好多了 4.音质:内放优秀 稍微比带HiFi的Pro5差一点但也十分接近 外放声音大而且透彻饱满 基本满意 5.拍照:同价位中妥妥的最强 人像模式虚化效果不错 画面解析力很强 色彩比较饱满 6.续航:对于重度用户一天两充 中度用户一天一充 整体满意 过度游戏发热控制很不错 充电速度很快 一个小时10分钟左右可以从1%充满 7.系统:指纹识别飞快 系统足够轻量化没什么自带软件 流畅度十分优秀

缺点:

1.屏幕:分辨率一般 显示效果只能说及格 标准模式用久了有点累眼睛 但是可以调整色彩模式还是不错 有明显的果冻屏现象 特别是刷微博的时候 强迫症不能忍 2.相机没有光学防抖 夜景糊片几率很大 相机凸起也不小 3.外观太像苹果7和OPPO R11了 自己的设计语言太少 这点出门的时候很尴尬

总结:

性价比可能不如米6但是远远强于华为的同价位产品和蓝绿大厂的产品 用料很良心 可能有一些槽点 但是符合一加不将就的口号 喜欢的同学都是一些玩机党 我相信一加5绝对会是今年的最强国产旗舰机

发表于:2017年07月20日 10:47 982赞 25条评论
jmuweb

购买信息

价格:3499元

时间:2017-08

地点:福建 漳州

8.8

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

1.外观方面:机身手感非常优秀,手持感觉非常细腻,一体纤薄的金属机身,果然很不错,轻而薄。按键小,但是触感不错 。 2.第五代康宁大猩猩2.5D玻璃覆盖,边缘处理得很优秀,加上采用了全新油墨,看起来更加深邃,屏幕抗指纹效果很不错,指纹识别模块设置在正面好评。屏幕显示效果相当不错,不过我是有点担心AMOLED的烧屏问题,因为我之前那部手机,上面通知栏,下面虚拟按键都被烧了。 3.顶级旗舰配置:高通骁龙835,8G LPDDR 4X RAM,128G UFS 2.1 双通道ROM,5.5英寸FHD AMOLED屏,前置1600万像素摄像头,后置2000万像素+1600万像素双摄像头,支持全球主流4G+,多大6模34频。这样的性能绝对是刚刚的。 4.得益于硬件配置的彪悍,整机性能极强,开机快,反应迅速。安装各种APP极快,哪怕是2个G以上的大型游戏,感觉就跟装10多M的APP一样快。只要能兼容的游戏,玩起来都超溜。安兔兔,3DMARK评分都极高。 5.摄像头素质强大,后期优化也相当不错,所以拍照效果相当的不错,以前一直听说一加五拍照很不错,真的体验下来,确实非常的不错。双倍变焦是非常实用的功能。 6.系统界面很漂亮,简约大方,上拉式列表比分页要好用,体感功能是非常好的一个功能。很赞。 7.电池容量3300mAh,所以续航相对弱了一些,正常使用最长也就是1天1充。玩得比较多的话,那是不足1天的,好在DASH 闪充很迅速。

缺点:

1.发热量略微大,在游戏和拍照的情况下稍明显些。这点貌似在所有旗舰级上都是一样的。 2.电池容量较小,所以续航稍不足,不过闪充可以弥补 3.系统方面功能优秀,但是建议增加更多人性化的功能,继续丰富 4.摄像头很给力,建议增加更多的摄影模式,功能模式将这么优秀的双摄像头给利用起来。

总结:

通过这段时间的体验来说,一加五是一款当之无愧的旗舰机,绝对可以和小米6,努比亚Z17硬刚的旗舰机。机身手感好,屏幕效果出色,系统优化也还不错,硬件配置旗舰,性能彪悍,摄像头成像效果优秀,用起来真的非常畅快。整体来说,对于一加五,我还是比较满意的,以后推荐手机,我会将一加五也加入推荐列表。期待一加在日后能够给大家带来更令人惊艳的产品。

发表于:2017年08月29日 01:10 771赞 14条评论
八月的风

购买信息

价格:2999元

时间:2017-06

地点:内蒙 赤峰

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、外观:超薄机身,做工精致,手感真TM爽,百看不厌,把持度特别好。 2、系统简单,优化做的很好,虽然也有些小问题,但是整体很不错。电池容量虽然不大,但是续航时间很给力,这应该和系统的优化也是分不开的。一些小的功能使用起来也特别的方便,比如体感手势,快捷支付,游戏免打扰都是非常实用的功能。 3、拍照:一直对一加5的拍照效果特别期待,应该说并没有让我失望,而且很惊艳,身边的人都说一加5拍照特别棒。 4、性能更没的说,强到暴,打王者开了所有特效,60帧模式也开了,完全没有问题。最让我感到舒服的是系统的速度,解锁,打开应用都特别的快,可以说是零等待。

缺点:

整体来说没有太大的缺点,小问题倒是有一些。 1、WIFI断流,这个问题是比较普遍的,很多加油都出现了。另外使用手机流量上网也不如我以前的5S稳定,打王者的时候很明显。 2、蓝牙连接我的手环总是自动断开,经常要找开APP重新连接才行,不知道是系统的问题还是设置的问题。 3、屏幕显示效果强于预期,但是看时间长了会累,不像苹果手机屏幕还是很保护眼睛的,安卓机的通病吧。

总结:

还是很喜欢一加5的,但推荐大家选择一加5。之前看过米6,但外表不喜欢,华为P10系统不喜欢,OPPO性价比又太低,一加5真的是没有让我拒绝的理由。网上也有人说按键松动之类的一些问题,我觉得的这些都不应该算是问题吧,如果你硬要从一部手机上挑毛病,肯定能挑出一大堆来,有些人甚至把脸贴到屏幕上去找颗粒,试问日常使用时谁会离那么近看手机。机无完机,哪有那么完美的,只要整体用着好,又没有太大的问题,就是一部好的手机。

发表于:2017年06月27日 09:26 762赞 44条评论
何为贼

购买信息

价格:3499元

时间:2017-06

地点:浙江 温州

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.作为今年的一加旗舰机——一加 5 在配置上的规格是十分高,骁龙 835 + 8G + 128GB 的配置在一众的安卓机里几乎是顶尖的; 2.良好的外观以及手感,因为使用了 AMOLED 屏幕使得黑色版本机身几乎浑然一体,机身圆滑不割手,侧面弧度使手机握持手感上乘; 3.DASH 闪充依旧和一加3、3T 一样,充电十分迅速,边玩边充温度控制良好; 4.对骁龙 835 的调教出色,高负荷运作下发热不明显; 5.系统十分接近安卓原生,出厂自带谷歌框架,对于我这个原生安卓党来说系统是一个优点,但因为其系统的过度精简,此点或许对大家不适,这里提一小点,因为自带邮箱软件应该是网易邮箱大师套的马甲,所以可以不 番羽 土啬 上Gmail。

缺点:

1.机身实体键的做工明显下降,不知道是我手机个体的原因还是因为要适配生活防水,两侧的息屏键和音量键松动十分严重,这种现象在前几代一加手机上可是根本见不着的; 2.拍照虽然勉强算得上国产第一梯队,但因为用上了双摄和舍弃了光学防抖,总觉得比较遗憾,还有,后置摄像头凸起严重; 3.外观固然优秀,但也免不了是大众脸的缺陷;

总结:

一加 5 的整体表现还是能称得上旗舰手机的称号,像一加这样只做旗舰的国产手机厂商并不多见。一加每次的产品都是以极高的性价比赢得了广大玩家的认可,但以往国内的一加使用群体只是一小部分,现在一加也越来越被广大群众所熟知。之前的一加因为国内极小的受众而十分『不将就』, 而现在一加 5 似乎因为更广的受众而变得妥协起来了。外观的大众化、双摄的加入,都是大家对一加 5 的不满意点。从一加 1 的惊艳而出到现在一加 5 的略微失望,或许只是因为一加曾经做得太过优秀了吧,希望明年一加 6 还能将一加『不将就』的品质坚持下去。

发表于:2017年06月25日 10:41 740赞 16条评论
gogoke90

购买信息

价格:3499元

时间:2017-08

地点:北京

8.8

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

1.屏大且好,色彩还原度好,屏幕抗刮性强。个人用的这款(8G+128G)并没有网友所说的果冻屏,亮度调节之后,长时间使用并不存在任何不适的感觉。对比苹果7plus,个人感觉这个屏幕效果不得差。 2.机子本身配置强大,系统反应超级快,没有玩不了的游戏,基本上任何游戏都是秒开,多开程序能力强大,不存在任何卡顿现象,这一点是市面上鲜有手机能够做到的。 3.如果说这部手机最吸引我的地方,那一定是相机功能了。相机功能强大,配备双摄像头,聚焦效果好,无需担心手机抖动或无法短时间内聚焦的问题。有专业模式,可操作性强,成像效果好,夜晚相片质量超级高!拍出的照片效果堪比我的长焦相机。八倍光学变焦,超远距离依旧可以拍摄出清晰效果。 4.内置无线网卡信号接收能力强, 对金属、噪音等的抗干扰能力强,多墙之外依旧不会影响信号接收效果,能力超过一般的无线网卡(个人亲测)。 5.闪充能力强大,充电充满只需60多分钟。配备的闪充充电头以及数据线质量杠杠的,

缺点:

1.发热太大,玩大型游戏不到30分钟,就有些烤手了,这个和那个为“发烧”而生的小米手机是一样的,简直就是北方人抗冻御寒的绝佳产品! 2.电池容量小,续航能力差。玩王者,不到3个小时可以将100%的电量完成5%以下。日常用,电话、短信、微信等管12个小时没有太大问题。 3.后盖设计不合理,容易滑,这个毛病和小米6一样令人诟病。摄像头以及外边框有毛刺感,总让人有一种容易划伤手的感觉。

总结:

整体来说,作为一款定位3000元左右的机型,在自身配置上,一加5绝对可以扛起大旗和小米6干上一番。这样的配置,如果用在三星的机子上,价格可能就会翻一番了。性价比有网友说不高,个人不赞同。和小米6比起来,我更加倾向于一加5,因为屏幕。因为摄像头、因为外观、也因为情怀(小米6永远都只能是加钱才能买得到)。游戏功能无压力,手感好,操作简单易上手,不会有卡顿的时候!相机的功能强大,是妹子自拍的必备良器,也是汉子们跟妹子们拍出好照片的必备良器。充电功能强大,充电两分钟,通话两小时不再是其他品牌的专属了!但是,作为一款亲民的手机,一加5还是有许多亟待改进的地方,后盖的防滑处理、电池续航能力的提升、发热的控制……解决好了这些问题,我相信一加肯定是这个市场上的霸主!

发表于:2017年08月13日 02:58 718赞 35条评论
A86Z3S

购买信息

价格:3499元

时间:2017-07

地点:湖北 武汉

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.相对年轻小众的品牌 2.显示纯黑色相当于关屏幕,日常可以省点电 3.外形手感挺好,薄 4.价格目前看来还比较合理的,不需优惠也不应加价 5.流畅度跟手性都很不错,没遇到bug卡顿不兼容之类的东西,加载下载什么的基本都是麻溜的快快块 6.摄像头一蓝一绿,照相的硬件参数主流偏上,调校也不错。 7.充电速度极快(大优点) 8.在各种情况下发热都比较小(大优点,至少新手机情况下是) 9.多花几百块买顶配8G运存对于部分人来说还是一个优点,4G够用,6G畅快,想肆意妄为还得8GB。 10.3.5毫米手机孔的保留(大优点) 11.一加的交流社区平台还是不错的,线下没有实体店其实也是利商利民的。 12.支持的网络够多,高低配版性价比近似,并没有设置什么高配版堡垒。 13.原厂有贴膜,质地不差 14.扬声器外放音质和听筒都不错 15.指纹识别确实爽快迅猛(可以存五个指纹) 16.接打电话的操作可以很方便地用单手大拇指向上或向下滑动完成,通话音质是有优化过 17.送货飞快,包装上的出厂日期非常近,是7月5日出厂的。

缺点:

电池容量小,价格高,续航一般,外观不是很满意,性价比低,音质一般

发表于:2017年07月19日 07:14 710赞 12条评论
住你耳朵裎
优质点评人

购买信息

价格:3000元

时间:2017-07

地点:北京

7.6

续航:6拍照:8性能:10外观:6性价比:8

优点:

速度快,835杠杠的 系统比较清爽,是我喜欢的 双摄拍照靠谱

缺点:

屏幕的颗粒感严重 屏占比不够高 摄像头容易掉漆

摄像头方面我会给大家拍摄一些一加5拍摄的照片,但是说说我的个人感受吧,之前一直用的都是单摄镜头,特别羡慕iPhone 7P的双摄,都能虚化了还要啥单反?所以这次下定决心必须要买一个双摄的机型,试过了之后觉得虚化

发表于:2017年07月10日 02:20 319赞 1条评论
gogoke90
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-08

地点:北京

8.8

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏大且好,色彩还原度好,屏幕抗刮性强。亮度合适,不会累眼。 本身配置强大,系统反应超级快,游戏秒开,不存在任何卡顿。 相机功能强大,配备双摄像头,聚焦效果好,有专业模式,成像好!

缺点:

价格有点点高,尤其是高配版。 后盖和边框设计不合理,容易割伤手,易滑落。home键易积灰。 手机发热太大,电池续航能力不是很理想。

作为一个热爱电子产品的高中老师,我一直走在“不务正业”的路上。各种手机都接触过,都玩过,没有钟情谁,也没有特别厌恶谁,因为手机于我只是一个工具,一个吧我与这个时代相关联在一起的工具。这感觉就像久经沙场

发表于:2017年08月16日 10:33 307赞 1条评论
星星ACE
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-7

地点:山东 济南

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

骁龙旗舰835CPU 8G运存+128G超大内存,让你爽翻天 高清双摄,让你拍下生活中的精彩时刻。

缺点:

手感太滑,像肥皂一样容易跌落。

自从手机行业步入智能时代后,手机的存储空间就在不断的变大。我依然记得接触的第一款智能手机的内存仅有512M,那个时候天真的觉得512M就已经足够使用了。但是随着科技的发展,1G内存成为了主流。近两年,手机内存又

发表于:2017年08月24日 09:45 332赞 评论
科技向阳
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-7

地点:广东 广州

9.2

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

性能强悍 拍照惊艳 续航强劲

缺点:

屏幕有待提升 比较滑手

爱上一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品 爱一台手机,同样如此,一切都要始于颜值。一加5就是这么一台手机,初见,忍不住在人群中多看了它一眼。

发表于:2017年08月29日 10:56 313赞 评论
北漂小年轻
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-07

地点:北京

8.4

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

性能的确是名列前茅的家伙。 成像质量得益于高配硬件加持,调教的很好。 屏幕颜色讨喜,1080p的显示 可以得到更长时间的续航能力。

缺点:

熄屏屏幕与边框颜色差异比较大 价格要是能做到3000内,我相信会让更多人拥有这样优秀的机型

左面的是oneplus5  右边的是小米6.都是国内的顶尖产品。同时个为他俩点赞!我们来看一下有哪些不同oneplus5在home键的颜色上没有小米6做的颜色一体化。

发表于:2017年07月28日 05:10 326赞 1条评论
管儿
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-07

地点:北京

6.8

续航:8拍照:6性能:8外观:6性价比:6

优点:

快充很棒,这个给点赞,需要点的时候就体现出来了快充的优越性。 双摄白天拍照很棒,对于3000的手机可以媲美苹果的拍照了。 系统流畅,H2OS优化的还是不错的。整体运行不卡顿。

缺点:

屏幕就是指纹收集器,这一点是现代手机的通病,没什么好办法吧。 充电头真大,又大又沉,相比苹果的充电头简直是巨无霸。 摄像头保护玻璃居然容易磕碰,我想外壳也很容易划伤。

先说好的,这手机支持快充,真的很方便。现在碎片化的时间,手机也很费电,需要随时充电的时候,快充的优越性就体现出来了,这点只能自己感受了。

发表于:2017年07月11日 03:19 321赞 评论
还我漂漂拳
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-07

地点:北京

7.2

续航:8拍照:6性能:10外观:6性价比:6

优点:

配置强劲。体验流畅。 机身轻薄,界面漂亮。 电池续航好,充电快。

缺点:

后壳塑料感有点强。 拍照防抖不够好。 三指截图时反应不灵敏。

2.5D玻璃正面用起来很棒。但后壳塑料感太强了,摸起来也没有说的那么好。整体很轻,侧面也很薄,不占什么分量。界面也很漂亮,UI设计得很好,下面是微博通知界面 ,不失醒目和美观。

发表于:2017年07月06日 02:11 333赞 评论
还我漂漂拳
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-6

地点:北京

6.8

续航:8拍照:4性能:10外观:6性价比:6

优点:

配置强劲。体验流畅。 机身轻薄,界面漂亮。 电池续航好,充电快

缺点:

后壳塑料感有点强。 拍照防抖不够好。 三指截图时反应不灵敏

期待很久了,终于入手了一加5 8G+128G版。没买到的同学再等等,下次就能买到了。开机时还是很激动的,以至于扣了半天才把手机从壳里扣出来。机身很薄外观很圆润,2.5D玻璃屏也很质感。但后盖的塑料手感有些差,还有

发表于:2017年07月04日 01:55 330赞 评论
qq_3864o6230836
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2018-3

地点:河北 石家庄

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

屏幕很震撼很细腻 系统速度很快,充电快 系统很干净,没有太多的预装软件

缺点:

相机放大到一定比例就会有模糊感

老妈的手机用的是我淘汰的手机,现在越来越卡了。正好这个月工资发下来了,就立刻去下单买了一加5手机,虽然现在一加已经出到6t了,但是对于平时只用微信,这个手机足以满足日常所需了。 

发表于:09月11日 07:43 313赞 2条评论
jmuweb
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-08

地点:福建 漳州

8.8

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

1.外观方面:机身手感非常优秀,手持感觉非常细腻,一体纤薄的金属机身,果然很不错,轻而薄。按键小,但是触感不错 。 2.第五代康宁大猩猩2.5D玻璃覆盖,边缘处理得很优秀,加上采用了全新油墨,看起来更加深邃,屏幕抗指纹效果很不错,指纹识别模块设置在正面好评。屏幕显示效果相当不错,不过我是有点担心AMOLED的烧屏问题,因为我之前那部手机,上面通知栏,下面虚拟按键都被烧了。 3.顶级旗舰配置:高通骁龙835,8G LPDDR 4X RAM,128G UFS 2.1 双通道ROM,5.5英寸FHD AMOLED屏,前置1600万像素摄像头,后置2000万像素+1600万像素双摄像头,支持全球主流4G+,多大6模34频。这样的性能绝对是刚刚的。 4.得益于硬件配置的彪悍,整机性能极强,开机快,反应迅速。安装各种APP极快,哪怕是2个G以上的大型游戏,感觉就跟装10多M的APP一样快。只要能兼容的游戏,玩起来都超溜。安兔兔,3DMARK评分都极高。 5.摄像头素质强大,后期优化也相当不错,所以拍照效果相当的不错,以前一直听说一加五拍照很不错,真的体验下来,确实非常的不错。双倍变焦是非常实用的功能。 6.系统界面很漂亮,简约大方,上拉式列表比分页要好用,体感功能是非常好的一个功能。很赞。 7.电池容量3300mAh,所以续航相对弱了一些,正常使用最长也就是1天1充。玩得比较多的话,那是不足1天的,好在DASH 闪充很迅速。

缺点:

1.发热量略微大,在游戏和拍照的情况下稍明显些。这点貌似在所有旗舰级上都是一样的。 2.电池容量较小,所以续航稍不足,不过闪充可以弥补 3.系统方面功能优秀,但是建议增加更多人性化的功能,继续丰富 4.摄像头很给力,建议增加更多的摄影模式,功能模式将这么优秀的双摄像头给利用起来。

优点: 1.外观方面:机身手感非常优秀,手持感觉非常细腻,一体纤薄的金属机身,果然很不错,轻而薄。按键小,但是触感不错。

发表于:2017年08月30日 01:08 307赞 评论
qq_8202378x2049
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2017-5

地点:陕西 咸阳

5.2

续航:6拍照:4性能:6外观:8性价比:2

优点:

配置高,薄.冲电快。 系统很差,上网慢,信号差。能促使人经常换机。

缺点:

像机拍照效果很差啊。没有美颜。照文件会有黑乎乎。 常用的计算器,每次开打还有上次的结果,想消除,长按C。费时。 信号有时极差,我用了4个多月,程序经常卡死。需要重启。

发表于:2017年10月25日 07:56 1赞 评论
8.5

续航:8.2拍照:8.5性能:9.3外观:8性价比:8.7

优点:

一加5可以说是一款十分优秀的旗舰机型,在保持了上一代产品的拔尖性能表现和优秀的充电速度以外,拍照、外观、系统、续航都有了提升,尤其是续航表现最为明显。当然一加还有很长的路要走,相对于国产的几大深度定制系统,H2OS还显得相对干净,功能还需要进一步补齐;对双摄的优化还有很大的进步空间。

缺点:

屏幕默认显示下累眼

发表于:2017年06月26日 02:54 1871赞 12条评论
6.8

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:8

优点:

cpu和内存好,配置我觉得比华为强

缺点:

续航小,玩王者荣耀时底下的三个键失灵了。

发表于:2017年07月06日 07:59 703赞 13条评论
9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

性能好,外观漂亮,游戏运行流畅,相机像素高,界面简约 王者荣耀可以开高帧率模式,满血835!

缺点:

续航一般,屏幕没有用上2k不过不影响,肉眼看不出颗粒感。(试问谁玩手机贴着屏幕玩)那些鸡蛋里挑骨头的煞笔无视就好。

发表于:2017年07月04日 10:13 511赞 14条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看