热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

华为Mate 9(MHA-AL00/6GB RAM/全网通)

7.8
417人评分
  • 4-5星
    48.3%
  • 3-4星
    23.7%
  • 2-3星
    16.3%
  • 1-2星
    9.7%
6.9
性价比
8.0
性能
8.4
续航
7.9
外观
8.4
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
pluto16888

购买信息

价格:3899元

时间:2016-12

地点:黑龙江 哈尔滨

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

拍照效果比较出色。 音质通透,配上高端耳机也可以胜任。 充电速度较快。 外观不错! EMUI比较好用。 做工好扎实。 显示效果比较出色。 反应速度快,无卡顿。 多网通,不挑手机卡。

缺点:

安卓7.0系统有许多软件不兼容。 电池续航能力一般般,用一天足够,用两天比较吃力。 价格还是高。三千以内还是合理的。 相机虽好,但用好不易。需要提高人性化操作。 自带手机套不是全包边的,还需要额外采购。

总结:

手机用了一段时间,总得来说比较不错。以前一直用LG、小米、魅族的旗舰机,之所以不用华为是因为颜值不够。现在这款MATE9确实比较好看。而且购买的原因除了冲着摄像头以外,最重要的是看了一些拆机报告,华为的做工要远强于锤子M1L、小米NOTE2同级别机型。 从系统本身来讲,对比于其它品牌手机也是各有各的优点。 最终的结论还是建议购买,但如果你有其它不错的机器,也不着急换。等降降价再下手,还是明智的。

发表于:2016年12月28日 02:04 2506赞 31条评论
w810t

购买信息

价格:3899元

时间:2017-03

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.屏幕大,现如今5.5寸的屏都觉得小了,这个5.9寸的屏幕真是很开阔的感觉,看电影更是非常舒服,分辨率上没有太多要求,FHD看着挺舒适的。 2.手感舒适操作方便,操作流畅,指纹解锁秒开,不用再输入数字密码费时费力了。外观稳重有张力,开始看中的是黑色,但是到开票时看见了一边的摩卡金马上决定换这金色了。 3.照相出色,25号大中电器入手,就是为了对比P10的照相,结果在现场比较了半天还是直觉mate9的拍照通透一些,虽然doxmark评测P10比mate9高2分,另外P10的真机外观还是感觉平淡一些。 4.铃音有穿透力,放在背包或者口袋里即便是在喧闹的街头,有电话打入还是很清楚的听见铃音;通话音量有底气类似于剧场音效,大而不吵不震,在街上甚至柴油大公共车内的后门位置接听都很从容。 5.电池对于我自己来说超耐用,因为以前用荣耀3C时间长了电池也不耐用了,习惯于开省电模式,所以换新机后还是在不用的时候开省电模式,不过mate9的电池管理比荣耀3C更高级一些,头一天早晨8点充满电新机器把玩了大半天看电影、拍照、录像、到下午6点开的省电模式(还没开超级省电模式)到第二天早晨看还能用一天多。 6.上网速度居然更快。。。对比以前的荣耀3C,办公室同一个路由器wifi,开网页刷微信速度麻利多了 7.便利性好,拿到机器启封后盒内就有手机壳、而且保护膜已经贴好,装上手机壳就能用,良好地保护了摄像头,为用户考虑的比较周到。 8.GPS开关开启后可以秒定位置不错;有NFC功能但还没有使用过。手机自带的浏览器比以前的版本好,基本是UC的定制版吧。 9.本人不玩游戏,所以没有相关的评价。

缺点:

1.手机大的另一面也就意味着携带不便,以前5寸的荣耀3C我就往后裤兜一塞就挤公交去了,现在可不能那么随意了。坐在笔记本前端着刷微信居然手机下巴时不时的磕桌面。 2.功能上似乎没有双击屏幕唤醒,老是电源键唤醒怕时间长了总是不稳妥。 3.拍照页面的上下功能面划出有点不是很顺手,不是把手动模式划出来了就是把手机顶端的功能页面给划下来了,总是要划很多次也没有一个很准确的位置。 4.插上自带耳机听音乐看电影,音质没有觉得好,但也没觉得不好,普通吧。 5.比较浅见的是在大中店员帮助给装的SIM卡,不过当时没有关机,直接捅出卡托装上SIM卡推回机内,也不知道有无不良影响。

总结:

在市场上3899元的价格横向比较一下同价位的手机,买一款全网通4G+64G双卡双待5.9寸屏带NFC、莱卡双摄拍照清晰通透、系统流畅稳定的手机还是非常平实的选择。

发表于:03月27日 10:51 1345赞 14条评论
yp8hkmff

购买信息

价格:4797元

时间:2017-03

地点:上海

6.4

续航:6拍照:4性能:8外观:8性价比:6

优点:

外观漂亮手感好,屏幕显示清晰细腻;续航一般;系统流畅。

缺点:

拍照不理想,和宣传的差距大。后置摄像头雾蒙蒙的不是很清晰。

总结:

性价比不高,作为消费者希望价格可以再低一些;刚刚入手应用还可以。华为的手机mate9拍的有水印,2013年的诺基亚1020拍照的没有水印。马路边的是诺基亚,天桥往下看的是华为。

发表于:03月23日 11:43 1001赞 27条评论
8.8

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

徕卡加成的拍照使其在茫茫机海中脱身而出 电池大,续航十分给力 麒麟960的再一次突破,使其不再落后 1080P的LCD屏幕依然没有明显颗粒感

缺点:

机身工艺相较上代变化不大

总结:

华为一年一度的旗舰机华为Mate 9就这样不出意外的又成为了一款“爆款”手机,依然是代表华为目前最高的技术水平。麒麟960的优秀表现,双扬声器带来的环绕声的体验,Huawei Pay的到来,指纹支付在支付宝上的应用,都是华为Mate系列的常规升级。然而EMUI 5.0的到来,徕卡双摄以及时尚元素的加入也同时成为了华为Mate 9的惊喜所在。“进步,再进一步”的宣传语也再一次表明了华为Mate 9的态度所在。如果你正在寻找一款做工优秀,配置较强,屏幕大续航好,拍照独树一帜的手机,那么华为Mate 9是一个不错的选择。

发表于:03月16日 06:07 843赞 3条评论
liaodk6077

购买信息

价格:4599元

地点:抚顺

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

中国的华为拥有自己研发的芯片(麒麟960高端晶片)拥有自主研发的技术和先进的科技人员和强大的创新理念,为祖国人民带来了一代又一代的现代化产品,拥有国内外的市场,企业强大,品牌靠得住,我支持国产,我支持华为,华为会给我们带来更多更好的现代化产品,(我说的好与不好伙伴们多多包涵)

缺点:

我多说一句,再好的产品也没有十全十美的(我是说所有品牌)缺点都有,慢慢总结,团队强大,以后会更强大!

总结:

伙伴们好啊!这个电话是生日礼物,是2017年2月24日买的(农历正月二十八),我关注华为已经三年了,只因为等待好的产品,没有叫我白等我心中的M9终于到手了,这款电话可以说是我拿过的最昂贵的电话了,心里非常喜欢非常高兴,叫我爱不释手,高端大气上档次,国人都应该入手,配置和参数我就不多说了,中关村里有非常详细伙伴们看看吧,上图!

发表于:02月26日 07:08 378赞 9条评论
8.4

续航:9拍照:9性能:8外观:9性价比:7

优点:

1、徕卡二代相机画质提升了不少
2、电池依旧给力,加上快充之后更耐用
3、手感比上一代好了很多

缺点:

1、期待指纹放在前面

发表于:2016年12月22日 11:36 3632赞 88条评论
qq_44l1a3333s70

购买信息

价格:3399元

时间:2016-11

地点:湖南

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

反应比妹特八快,屏幕比妹特八好

缺点:

有黑边,没有实体主键

总结:

适合老板用,遗憾的是没看到曲面版的。

发表于:2016年11月16日 04:33 4259赞 20条评论
6.6

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:6

优点:

还没发现

缺点:

一大堆

总结:

我的周围还没有跟我用的一样型号的手机 不知道是不是都一样 语音助手 半个图标这是为啥??? 请大家评论一下

发表于:2016年11月19日 10:09 2841赞 17条评论
syz910876

购买信息

价格:2899元

地点:南宁

10.0

续航:10性能:8性价比:8

优点:

耗电最让我满意,昨天早上7点20上班,晚上12点睡觉居然还有一半的电,用智能机以来从没有的现象。系统反应速度很快,指纹解锁瞬开。屏幕很高清,看起来很舒服,亮度自动调节,不刺眼。接耳机听音乐感觉不错,跟水果机差距很微小。选的陶瓷白很清新,本人不喜欢金属拉丝。照相功能没认真研究,至少防抖还是不错的,本人不是摄影爱好者。

缺点:

没抢到128G的略有遗憾,机子尺寸大了一点,也略重,单手操控有点吃力,三星note3和华为P9的手感就很好。音乐外放效果中规中矩,不过作为音乐爱好者,我经常是连蓝牙音箱听的。2.5D屏不好贴膜,全平的我觉得也挺好的。至于黑边大小这些不是我在意的东西。返回键要是放在右边就好了。

总结:

第一次买华为的机子,印象挺好,希望华为精益求精,做出更好的产品。

发表于:2016年12月15日 09:10 2598赞 41条评论
7mnzv5

购买信息

价格:3999元

时间:2016-11

地点:四川

6.4

续航:6拍照:10性能:8外观:4性价比:4

优点:

可以装逼~毕竟这手机现在比较热门

缺点:

外形没有亮点~而且屏幕太大了

总结:

由于是新手机所以很多问题发现不了,不过安卓机的硬伤是用久了就卡不知道这货是不是像吹的那样越用越快。还有就是电池~也是手机的硬伤。用久了就不耐电

发表于:2016年11月22日 09:19 1462赞 10条评论
w1o3qm

购买信息

价格:3399元

时间:2017-01

地点:浙江 杭州

2.4

续航:2拍照:4性能:2外观:2性价比:2

优点:

整体是一个综合实力很强的手机,我考虑最多的:流畅度-摄影-续航-稳定性这款手机都具备了,特别的超级夜景非常棒!系统相比之前提升很大,比较人性化,这些都让我爱不释手!

缺点:

缺点太严重,就是mate9屏幕伤眼,拖影,断触,手机和电脑平时看上一天都没事,mate9看一个小时眼睛就很痛发胀,伤害健康的产品会受到很大的抵制! 再说说优化经验,mate9拍照自动很菜,过爆,色彩平淡,好像总蒙一层雾,看来华为的优化经验还不够,但这个我觉得可以理解。

总结:

挺好的一个手机被一块屏幕做砸了,花粉论坛很多人提出了mate9屏幕伤眼的问题,但都被论坛删帖,售后电话,服务中心,专卖店三方踢皮球,这怎么算高端品牌,

发表于:01月13日 11:13 1420赞 14条评论
jc2km6zf

购买信息

价格:3399元

时间:2016-11

地点:河北

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

系统流畅,拍照效果很好,尤其夜景。

缺点:

有点贵

总结:

第一次买华为,以前一直用三星和苹果,都说支持国货抱着试试的心理买的,华为真的很给力比三星好多了,拍照不逊色苹果。

发表于:2016年11月26日 09:40 1413赞 11条评论
一言为重百金为轻

购买信息

价格:3899元

地点:宁波

8.0

续航:8拍照:8

优点:

摄像头的确比以mate8强很多。大光圈拍照挺清晰的。流畅度提升不少。基本上app加载都是秒开。浏览网页也很流畅。华为真是中国的苹果了。抢购又开始了!货源紧张!刚开始订的是陶瓷白变成摩卡金后又回到了妹8的香槟金。看来我跟香槟金缘分不浅。顺从天意吧!

缺点:

电池没有mate8耐用了。也许后期更新会好但是目前耗电量明显比妹8快。也许性能上去了耗电量大了吧只能这样解释。

总结:

觉得第一批手机质量问题多。我刚预定的是官方陶瓷白4+64后来实体店店订了陶瓷白6+128的。发布会后等着到18点多排队。好多人50几个起码。我是第一个还送了vr眼镜和大礼包。问题来了说是今天6+128的一台没到!要等待三天后。可我等不及了就跟区域经理说换台4+64摩卡金算了。好吧东西大礼包照样送我。第二天发展点亮屏幕居然右上角闪屏一闪一闪的。搞得又去店里没有摩卡金换了。要等几天才到。

发表于:2016年11月16日 08:05 1383赞 6条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

华为每年高达近六百亿的研发投入,连苹果都自愧不如,老板任正非只持有百分之一点四的股份,其他全分给员工,全球找不第二家这样的企业。就凭这两点我相信华为一定会超越三星苹果。

发表于:2016年10月08日 08:11 1369赞 33条评论
ZOL宁波网友

购买信息

价格:3399元

时间:2016-11

地点:浙江 宁波

4.4

续航:6拍照:4性能:4外观:4性价比:4

优点:

续航能力不错,平时用用,晚上还有30%多的电

缺点:

手感不好,屏幕大,黑边挺烦人的,没想到就这么坏了

总结:

买来第4天,还有16%的电量的时候,就直接黑屏,然后开机也开不起来,电也充不进去

发表于:2016年11月24日 10:53 1311赞 11条评论
sbuqi

购买信息

价格:4199元

地点:娄底

8.0

续航:8性能:10性价比:8

优点:

玩王者荣耀能玩近六个小时

缺点:

屏幕触摸灵敏度差王者荣耀右边的小键按不出来,下载音乐要钱

总结:

充电两小时飞一般的快,听音乐爽性能完美接近三星s7+,这4199价位可惜不是2k分辨率6g运行内存

发表于:2016年11月26日 07:00 784赞 10条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

手机运行内存走在前列,双摄像头也很时尚。

缺点:

耳熟能详的大黑边是大缺点,希望变得像iphone7手机一样美观。

总结:

华为要想与三星苹果PK一把,首先要向两者学习。苹果系统的稳定流畅与三星的三防科技,这是很重要的。华为Mate9需要在外观上下一番功夫了,这是第一吸引力法则。手机运行内存起码是6G,2K屏幕不超过6英寸,ppi要在430以上。电池不能低于4000毫安,续航要打破一天一充的鸡肋缺点,其中快充技术应该谦虚向oppo超级闪充技术学习,有必要融入无线充电技术。实用性上,360Q5plus的安全芯高度是标杆,不知华为能否做得到。华为Mate9能不能引进虹膜识别技术,这是华为能不能给人以惊喜的重要因素。

发表于:2016年08月31日 07:28 739赞 22条评论
4.8

续航:6拍照:6性能:2外观:6性价比:4

优点:

音色音质好,屏幕大,分辨率高

缺点:

华为Mate9手机很很差,买了7天就出现自动关机,13天竟然出现死机,拿到客服检查他们竟然冠冕堂皇的说是正常现象,机子好着呢,买的时候商场销售说9个月不卡机,检测人员的服务态度特别差,还不讲理,收机送去检查时他们放在他们后台操作的一个多小时以后告诉我,机子可以开机,机子送去机身什么问题都没有,拿出来机子还有些磕伤,这种产品怎么上消费者不伤心,而且买手机就是为过年买的,谁知就在高高兴兴回家的时候手机就死机打不开了。让人无法接受。我要求换手机,他们说手机没问题不能换(我手机买的没有15天时间)

总结:

本来很高兴,没想到会出这种事儿

发表于:02月04日 03:12 701赞 13条评论
qq_4869511v56l9

购买信息

价格:5299元

时间:2017-04

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

4000mAh高密度电池与新一代智电技术5.0配合恰到好处,带来更长的续航体验。 不仅如此,HUAWEI SuperCharge快充技术,支持5A快充,充电30分钟可连续观看视频12小时。第二代徕卡双镜头 2倍双摄变焦为了成就更加清晰动人的影像,第二代徕卡双镜头继承了徕卡对镜头及图形质量的严苛要求,整体成像比上一代镜头更进一步。真心很好用,很流畅,手感很好。使用很方便,真心不比苹果差

缺点:

暂时没有缺点可以说,如果硬说一句的话,单手操作不太好。

总结:

还是挺值得买的国产手机

发表于:04月20日 02:25 652赞 3条评论
繁星_176

购买信息

价格:4499元

时间:2016-11

地点:浙江 温州

4.6

续航:6拍照:6性能:6外观:2性价比:4

优点:

性能提升大,续航较好,用上目前最新的UFS2.1储存。

缺点:

外观丑炸,远没有宣传的好看,依旧大黑边,分辨率也太低。双摄拍照依旧不如三星苹果。没有防水,价格却涨价的厉害。

总结:

一般般。但除了这两款,其他的华为都是垃圾。

发表于:2016年11月18日 10:00 630赞 6条评论
查看更多 正在加载中...