热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

vivo Xplay6(全网通)点评

8.7
7.7
性价比
8.5
性能
8.9
续航
9.3
外观
9.6
拍照
689人评分
  • 4-5星
    73%
  • 3-4星
    11%
  • 2-3星
    8.7%
  • 1-2星
    3.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

这款手机 犹豫了好久,到手后好好啥功能都试了下 大值呀,不论外表 实用功能一点不输s7 有些功能s7还没,比如应用分身 照片虚化,其它还在研究中。买国产手机还真就对了。哦哦 还有出厂就贴好膜了较人性化哦 还送了两手机壳(虽然不太好看呵呵)

缺点:

1,6g运存其实很鸡肋,在这个不完美的系统上运行,该卡还是卡,说几个毒瘤应用吧,(贴吧,**,微博,)以上都拼不过同款的1加3t,甚至拼不过3g的索尼,主要是系统优化不足。 2,黑边太大,真的太大,应该不是技术问题 ,以为在s7e上很窄,用多了感觉别扭。 3,曲面屏功能简直是个鸡肋,没有实际的作用,除了方便你打电话, 4,电池方面还可以,续航能力强,

总结:

边框金属和屏幕接缝确实做的有点愣,手感没有苹果摸着舒服。所谓的曲面屏效果一般,黑色机身还好点。仔细看还是能看出屏幕黑边有点宽,原装膜只能说凑合。手机速度没的说可以的,自带Hifi感觉对我来说最大卖点了,谁听歌谁知道。画面分辨率和手机拍照像素确实清楚不少。可惜拍照还是屏幕泛红,不明白旗舰手机为啥还是6.0系统。性价比一般有点对不起这个价钱,有钱任性的小伙伴就无所谓了。机子绝对原装未拆封,送的东西不疼不痒。耗电有待考证,充电器倒是大的惊人。数据接口我就不喷了,感觉是个未完工的旗舰版。

发表于:2017年05月12日 11:12 1672赞 20条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

颜值没的说,太美了,曲面屏显示效果不要太美哦!拍照当然是强大呀,看我拍的照片有专业相机拍的大片的感觉,自拍的柔光双摄很美。系统流畅的不要不要的,功能也很强大,玩游戏不卡,运行很流畅。6g不是吹得。效果真心不错。6g运行内存128g的大存储容量,电量也充足,一天直接木问题,出门都不需要带充电器了,闪冲充电也挺快的。音质也挺好的,听歌完全不在话下

缺点:

如果微信视频能美颜就更完美了

总结:

总之就是好!国产手机越来越强大了,爱国首先从支持国产开始!

发表于:2017年03月13日 03:05 1306赞 14条评论
weixin_29fuh

购买信息

价格:4498元

地点:湖州

8.8

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

质感,我拿到手的时候第一感觉就是重,拿在手里的质感很不错,外观很漂亮,曲面屏确实给外观加分了不少。屏幕亮,清晰,比我原来的R9清晰太多,双摄+HIFI音质,个人不是很喜欢拍照,所以就没仔细研究这个双摄,但是和朋友苹果6S对比了一下,他自己说比他的拍出来的照片好很多。音质还不错,我耳盲,听着感觉都差不多,哈哈。配置的话也是旗舰标配了吧,820,6G,128G,有人说你人家都821,835了,你还820,还卖这价位,疯了吧,我觉得这个配置完全够用,我R9王者农药都能玩的很好,这个完全不在话下。

缺点:

说不满意就是价格了,价格确实有点高,当时准备买的时候考虑了蛮久,但还是入了,支持国产吧。其他的缺点暂时没发现。

总结:

本人算是安卓党了,从最早的HTC ONE到MX5再到R9,中间用过一段时间的苹果,到最后还是给闲鱼了,换手机是考虑了挺久,最后还是选择入手XPLAY6,国产手机确实是发展的很快,可能有些技术没法跟三星苹果比,但是我想国产手机未来还是能够比肩的。总得来说,这是值得入手的一款,想换手机的同学也可以考虑考虑,并不要一味的注重苹果,国产也不会让你失望。

发表于:2017年04月03日 11:19 1077赞 21条评论
9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏幕的曲面屏设计非常惊艳,显示也很细腻,手机实用性还是很不错的,指纹识别安全可靠而且识别率高,系统运行流畅,边框窄而且手感佳,整体轻巧时尚。还有相机功能,1600万的前置摄像头,对焦很速度,极致美颜很给力,后面更给力,双摄成像特别好,确实物超所值。

缺点:

机子主要就是价格比较贵

总结:

手机外观漂亮,很上档次的感觉,反正我就是冲着外观去的,配置也还好,运行流畅,很给力。

发表于:2017年03月05日 09:11 693赞 5条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

曲面屏漂亮,得体的尺寸,科技感十足的曲线屏幕,圆润顺滑的机身,手感极好。看视频和苹果7p同时放同一部片子,6个同事一致认为效果不亚于7p甚至还好于7p,属实很惊艳。音效不错,设置里还可以选hifi模式低频有力,高频悦耳。专业范十足的双摄镜头,相机像素可以,特别是双摄虚化功能,手指一点,想虚化哪儿就虚化哪儿,出来的图真有点专业范儿,简直太神奇了!续航一整天可以接受,充电速度快。内存很大,这对于我这种爱拍照的人来说简直是救星。

缺点:

附送耳塞佩戴还舒服,但一听声音就放弃了。不过我估计就算是re800,我也会换掉。

总结:

整体还不错,比苹果好用又实惠,我一直是V粉!这部手机已经是我用vivo的第六部了!!!支持国货!!!

发表于:2017年03月08日 11:55 630赞 9条评论
9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

音质出色,比之前用的X5MAX推力明显大,买这个手机冲的就是音质,感谢步步高致力于高音质手机的研发,否则我可能只能带手机同时还带个播放器,而且即便那样,播放器寻找播放音乐的便利性和手机没法比拟,音质不能说有多HIFI,但是达到我的要求,完爆我近期使用的S7E和C9PRO。外观挺漂亮,和老婆用的SE7比不相上下,曲屏其实从实用上讲没什么卵用,就是视觉效果比较屌,2K屏效果出色,和SE7比相同水平,指纹解锁完爆SE7,快而灵敏,SE7居然熄屏不能直接解锁。插破烂6的导航键设计也好,既可触摸,也可供喜爱物理键的人按压,拍照效果挺不错,比X5MAX是质的提升,专业模式下可玩性更高些,ISO,快门,焦距可手动,遗憾的是光圈是固定的不能调节,成像质量不错,和S7E差不多。双镜头虚化增加了趣味性,如果使用得当有时真能拍出前景清晰,背景虚化的照片,但是如果说媲美单反,那是牛皮吹大了,当然对于价格不及一只单反牛头三分之一的手机来讲,去和单反比画质是不公平的。128G的容量是良心的,而且对标榜音乐和相机的手机来说是必备的。运行速度可以,一般日常使用没问题,我不玩游戏,所以游戏性能方面不评价,有人说信号不好,这个我日常使用没感觉,不管是WIFI还是移动电信。续航和多数智能机差不多,和近期用的两个手机S7E和C9PRO比差不多还要稍好点,发热也差不多,大多数叫XX手机如何热的必定是运行了高功耗程序。预装的破烂软件不多,这点不错,而且可同时登陆两个微信号,很方便。熄屏显示非常实用方便。17年7月购买,128G 3700元无赠品,这个价格对比S7E相比,更具性价比,但是官方4499送些无用赠品的价格就感觉贵了,赠品对于我来说没用。推送了7.1,我还没升级,据说增加了不少新特性。

缺点:

缺点,不支持NFC,虽然很少用到我还是希望它有,侧屏熄屏显示时只显示时间,比S7E少了信息显示,熄屏显示的样式也少,未支持type-c接口,在同时点击打开手机淘宝等程序时,感觉比s7e稍稍慢一丢丢,日常使用无影响,不知道打游戏时差别大不,双镜头虚化应该是软件实现的,拍照时对拍照对象位置大小形状要求高,很容易出现前景边缘也被虚化的现象,虚化的背景的感觉也和单反牛头的焦外无法相比,当然这样比不公平的,但是厂家宣传时说媲美单反,所以就要批评一下,我认为夸大宣传了。微信计步不太灵敏,有人说是因为升级7.1,其实不升级也是一样,怀疑是那个需求传感器有问题不灵敏,有时会遗漏较多步数。总体非常喜欢这个手机,主要是他更符合我的要求,其实同价位手机没有绝对哪个好,关键看自己的需要,没有完美的,只有适合的,那些拼命叫骂某个手机,玩命吹某个手机的人都是喷子和水军,大家可直接无视。

发表于:2017年09月07日 06:25 524赞 1条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

看了好久最终狠下心好了,自从用智能机以来一直都用的vivo,我的三骚陪伴了我两年多实在是不行了。外形就不用说了,很喜欢,曲屏的手感更是不错,系统简洁易用,没有出现卡顿,电池续航不错,一天正常使用还有40%的余量,不得不说运行速度超快,内存够大,买这台时就图它内存大,超长时间待机!相机不愧是双摄像头,正常拍摄下绝对是杠杠滴,双摄虚化之后像素感也灰常好!

缺点:

黑边有点,但也可以忽略不计吧

总结:

这款手机果然没让我失望,拍照、续航、颜值都很让人满意,虽然很多人说4500不如买苹果,但千金难买我喜欢!

发表于:2017年03月13日 02:22 480赞 3条评论
Paddy Mike
优质点评人

购买信息

价格:3498元

时间:2017-11

地点:重庆

7.2

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:8

优点:

打农药手感接近iOS 声音够大不失真

缺点:

稍微有点贵

手机到手之后第一件事就是暴力测试 王者荣耀 ,系统没有更新前特效全开 高帧率模式打开 居然不流畅,很是懊恼?这是kpl专用机?带着疑问我更新了系统,最新版居然对王者荣耀有优化,我的天哪! 继续深度测试,两种分

发表于:2017年12月29日 05:55 347赞 1条评论
飞天小女警
优质点评人

购买信息

价格:3498元

时间:2018-01

地点:贵州 铜仁

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

照相功能也不弱,毕竟双摄 视觉效果非常棒,游戏画面太好看 手机外观好看,曲屏? 运行速度也是杠杠滴

缺点:

屏幕易沾灰

手机外形很漂亮,简直太棒了,曲面屏效果完美,无黑点配置性能:音质效果更是棒棒哒,电池电量还可以,满足我的要求,基本上使用一天是没有问题。用了一天就已经爱不释手了,用着非常流畅,系统流畅,真的很流畅,上

发表于:01月14日 02:17 328赞 评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:3498元

时间:2017-11

地点:北京

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

外观漂亮 运行流畅

缺点:

续航一般

虽然vivo并没有说为什么这么快就推出Xplay6,但是只要将两者放在一起你就很容易想明白,Xplay6更加完美了。外观  首先在外观方面,Xplay6对比Xplay5做了很多改进。比较明显的有以下三个方面。  其一、原先不会发

发表于:2017年12月27日 10:50 323赞 评论
信春哥得永生
优质点评人

购买信息

价格:3498元

时间:2017-9

地点:河南 鹤壁

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

电池能用一天没问题,照相比较好 裙子系统还是很流畅的,屏幕时钟挺好看

缺点:

计步器好像有时候失灵。屏幕很容易沾灰

最满意:作为最新的旗舰机型,肯定是有进步空间的,vivo xplay6定价确实超出一些,但是作为曾经步步高品牌音乐手机,音质这个比同类好,照相功能很多,满足日常拍摄。手机里面的图片视频为什么没有隐私保护,哪怕设

发表于:01月14日 02:15 307赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:3498元

时间:2017-12

地点:黑龙江 牡丹江

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

照相功能也不弱,毕竟双摄.现在流行嘛 视觉效果非常棒,游戏画面太好看 手机外观好看,曲屏? 运行速度也是杠杠滴

缺点:

金属后盖与机身拼接处棱角明显,过渡不自然

我买的这个时候,这款手机也勉强算得上是新款式吧,裙子系统还是很流畅的,屏幕时钟挺好看,锁屏双击屏幕就亮屏很实用哦。电池续航不错,我试了下,锁屏放着,中途接了几个电话听了会歌各种设置了下,80%的电坚持了

发表于:01月05日 10:20 305赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:3498元

时间:2017-11

地点:四川 巴中

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

手机颜值较高,曲屏的看上去很舒服,线条流畅,大小也合适 手机运行较流畅,暂时没发现卡机的问题 照相也清晰。其他问题暂时还没发现

缺点:

石器时代的USB接口,影响美观 屏幕易沾灰

总体来说还挺不错,外观好看,第一次用vivo的手机也是第一次用曲面屏手机,外观真心好看,有种屏幕里的内容要从屏幕里跑出来的感觉。外观可以看我发的照片,不过是晚上拍的还安了送的手机套,想更了解外观什么样可以

发表于:01月05日 10:19 305赞 1条评论
8.9

续航:9拍照:10性能:8.5外观:9性价比:8

优点:

1、曲面屏很漂亮,手感圆润
2、双摄拍照太给力
3、性能不错

缺点:

1、可以再便宜一点

发表于:2016年12月22日 12:09 2940赞 97条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

xplay6的左右屏幕弯曲外,Xplay6的顶部和底部也是弯曲的,弯曲半径是4.17毫米,这样让整机的视觉效果更统一,手感也更出色,配合机身圆润的边角设计,熄屏状态下尤其的美。屏幕分辨率达到了2k,前后1600万像素的摄像头真的太强了,6GB的运存第一次听说,从4GB到2GB好似一个世纪的升级,4000毫安的电池也不错哦。

缺点:

价格有些贵了呀

总结:

整体还不错哦,就是价格稍微贵了些,其他配置都很好,喜欢打游戏的亲们这手机绝对可以胜任

发表于:2016年12月11日 01:59 2099赞 37条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

一直用的是三星,第一次用vivo主要是看中它的HiFi音质,先前去实体店体验过,使用起来手感也特别好轻薄方便,指纹解锁也很快,非常适合初烧用,跟我原来的三星S4比较,同是1200万拍照,但三星的夜景拍出太暗了,音质外放两款差不多,用耳机时vivo的音质明显好很多,层次感人声细节清淅,低音有弹性三段均衡,如喜欢重低音的还可以打开BBE音效。

缺点:

唯一一点就是音量键和开关机键有些松动,也不知道是不是就这效果的,但是不耽误手机使用。

总结:

外观没话说超级好看!屏幕整体很流畅!主要是手机很喜欢!4500也值得了!

发表于:2017年01月03日 01:51 1532赞 3条评论
9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

国产机让人越来越有自信了,Xplay5采用骁龙820+6G RAM+128G ROM+双曲面屏以及顶级HiFi解决方案,顶级配置机王称号实至名归呀,不管怎么说,没有十全十美,至少敢尝试,这样的信念很支持,期待国产机在市场上大放光彩,支持到底。

缺点:

有点点贵了。

总结:

顶级配置,外观有特色,国产机也能很棒,准备入手。

发表于:2016年12月11日 05:24 1525赞 评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

延续xplay5的双曲屏的基础上,Xplay6工业设计继续改进,不但双曲屏曲率增加,还能够自定义常用软件,支持添加联系人或指定的App,而且熄屏显示功能也被加了进来。当屏幕黑暗的时候,屏幕就会自动显示当前时间、日期甚至是未接来电、短信等。虽然不是新鲜的交互功能,但vivo显然在双曲屏的交互上迈出了第一步,这黑科技的确是很厉害,而且还首次用上背部双摄镜头。屏幕尺寸为5.46英寸,分辨率达到2K级别,电池容量和内存组合也是非常不错的。

缺点:

唯一想抱怨的是Xplay6的屏幕黑边区域比较明显,这是未来可以改进的部分。

总结:

总体还不错,看着国产机这儿高端大气底气足,我就放心了,支持国产

发表于:2016年12月10日 09:01 1460赞 评论
9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

手机看上去特别精致漂亮,6G的运存,这是要带起多少后台的节奏,还是备受好评的双曲面屏,还是双系统,当成商务旗舰来用也不成问题呀,vivo的HiFi一直音质不错的。

缺点:

电池对于2k屏来说小了点

总结:

2k的双曲面屏,搭载HiFi,双系统,不错不错,坐等能买了赶快入手一台。

发表于:2016年12月11日 05:28 1434赞 评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

相比上代,屏幕左右的弯曲半径变成了5.92毫米,直观的感觉就是侧面屏弯曲的更狠了,跟三星Galaxy S7 Edge基本保持一致,侧面能呼出相应的快捷应用,并且熄屏状态下还能显示信息和时间等。另外就是Xplay6的后置摄像头了,虽然是两颗,但主摄像头采用索尼IMX362 1200万像素传感器(500万像素副摄像头主要用来支持景深虚化效果),支持2PD全像素双核对焦,这也的确是很牛呀,骁龙820处理器和6GB内存,提供128GB UFS 2.0存储和4080mAh电池(支持快充),内置ES9038旗舰芯片和三颗OPA1622运放芯片,支持硬解DSD母带格式,让Hi-Fi更加极致,运行的是全新Funtouch OS 3.0系统。

缺点:

我感觉价格有些贵了,你感觉如何?

总结:

这款号称最强双曲屏+双摄国产旗舰手机,也的确是赚足了目光,这国产机是越来越强了

发表于:2016年12月10日 09:51 1235赞 9条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看