华为P10(VTR-AL00/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
键盘
侧面细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
CPU测试
综合测试
图形测试
应用程序

华为P10(VTR-AL00/全网通) 拍照测试

—— 解析1

       毋庸置疑,华为P10仍然会将徕卡二代相机作为极其重磅的卖点,此次P10系列的相机硬件上可以说继承自去年的Mate 9,前置800万像素徕卡镜头光圈f/1.9,后置1200万像素+2000万像素双镜头(彩色+黑白双摄),光圈f/2.2,2倍远摄变焦。P10 Plus摄像头规格与华为P10 基本一致,但光圈提高至f/1.8。

华为P10

       相机按惯例提供了“鲜艳”“黑白”色彩模式,以及Pro专业拍照模式,特别是“鲜艳”模式是非常容易出讨人喜欢的片子的模式,而其他诸如“黑白模式”也是徕卡的灵魂所在。当然还有此前一直提供的流光快门、超级夜景、慢动作等。

       此外还将有新的人像模式,可以增强肤色并智能补光,还具备人脸3D识别的能力。

华为P10
“鲜艳”“黑白”色彩模式

华为P10

       照片整体风格上华为P10 、P9以及Mate 9可以说并无区别,相信绝大多数普通用户都会在对比的同时选择华为系列而不是iPhone 7,尽管前者需要P3色域才能更好的体现其色彩表现;而华为带来的弊端则是过饱和的色彩掩盖了些许画面细节,特别是红色部分。

华为P10

华为P10

华为P10

       夜景上由于华为P10 过高的拉升了ISO,导致画面细节刻画上并不如ISO仅有逆天的100的iPhone 7,但好处是整体观感上曝光要比iPhone 7更多,因此无论画面亮度还是经过鲜艳模式调校后的色彩都让其比iPhone 7有着更好的观感。

华为P10

华为P10

刷新

猜你喜欢