华为P10(VTR-AL00/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
键盘
侧面细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
CPU测试
综合测试
图形测试
应用程序

华为P10(VTR-AL00/全网通) 系统介绍

—— 解析1

       已经跻身全球前三智能手机厂商的华为在设计以及硬件上都可以说没有了短板,而唯一不尽如人意的地方也就是EMUI了,要想直面TOP2的两家,系统也是不得不大手笔革新的地方,要知道多少人在这两年依然舍不得iPhone只是因为iOS……

华为P10 华为P10

       华为此次为P10系列带来了EMUI 5的第二个版本——崇尚“简洁、简单、有活力”的EMUI 5.1,设计理念来源于爱琴海的EMUI 5.0自然选择了蓝色作为主题色,系统UI及图表也进行了重绘。

       最值得期待的莫过于那句“天生快,一生快”所代表的“在连续使用18个月之后,手机运行依然流畅”的承诺,这得益于独创Machine Learning智能系统的强大感知学习能力,具备智能行为预测、智能资源调度、自动内存回收、文件系统优化等功能,确保流畅、高速的用户体验,让手机更懂你的习惯;不过很遗憾,要想知道有多有效还得一年半之后再告诉您,只能说目前的系统还是非常流畅的水平。

华为P10 华为P10

       为了照顾偏爱原生Android系统的用户,EMUI 5当中加入了“抽屉风格”,所有程序的图标不再平铺于多个平行桌面上而是需要从桌面的“所有程序”抽屉进入。

       进入大多数系统应用都可以感知到EMUI 5.0的整体风格趋于简洁,除了对图标进行了重绘,不同功能之间的跳转也大幅简化,90%的操作可以在三步之内完成。国内流行的应用双开也被引入到EMUI5.0中,其他方面还配备Huawei Share,隐私空间等特色功能。

刷新

猜你喜欢