热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华为Mate 9 Pro(6GB RAM/全网通)点评

7.9
135人评分
  • 4-5星
    52.3%
  • 3-4星
    20.7%
  • 2-3星
    14.4%
  • 1-2星
    11.7%
7.2
性价比
8.5
性能
8.4
续航
8.4
外观
8.1
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:4399元

时间:2017-10

地点:北京

9.2

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

系统流畅 外观漂亮

缺点:

价格高

去年11月中旬,华为Mate系列全新产品Mate 9、Mate 9 Pro和Mate 9 Porsche Design终于在国内发布,通过一段时间的市场表现来看,全新的Mate 9系列不仅延续了Mate系列的火爆,而且也真正实现了“进步,再进一步”的目

发表于:01月10日 11:46 312赞 1条评论
qq_a27o50d2101c
优质点评人

购买信息

价格:4150元

时间:2017-11

地点:内蒙古 赤峰

8.8

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观不错 手感很舒服 轻度使用情况下电池续航情况表现尚可

缺点:

曲面聊胜于无 更新系统后拍照体验一般

2017年11月入手的mate9pro 6+128银钻灰,当时mate10刚刚上市,纠结了一段时间后,还是选择了使用手感和外观更好的9Pro,使用了几个月以后总体感觉不错,比较满意的一款手机,比较让我遗憾的是这手机不支持双卡双通,

发表于:02月05日 11:55 334赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:4399元

时间:2017-12

地点:湖南 岳阳

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

质感很好,造型也很棒;比图片好看 很流畅,基本操作没问题 曲面屏颜值非常讨好

缺点:

夜间拍照效果不忍直视

①必须赞指纹识别速度,甩苹果几条街,超赞。②双卡双待,不用带两个手机了。③曲面屏很新颖。④莱卡双摄名不虚传。⑤屏幕触控灵敏,跟手不错。⑥充电快,待机长(充满中度使用1.5天)。⑦小功能爱不释手,比如特别

发表于:01月02日 07:49 319赞 评论
weixin_7738k314
优质点评人

购买信息

价格:4399元

时间:2017-9

地点:海南 三沙

6.4

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:6

优点:

电池续航还可以

缺点:

价格感觉有点小贵

整体感觉还不错,系统挺流畅的,反应快,电池续航还可以,照相感觉蛮好的,拍摄功能强大,对焦速度快,拍出来的照片颜色很舒服。屏幕稍偏暖色一点点,价格感觉有点小贵,主要是奔着2k屏、双卡双待、微信双开、莱卡镜

发表于:01月19日 02:49 312赞 评论
weixin_1163s685
优质点评人

购买信息

价格:4399元

时间:2018-01

地点:江西 抚州

6.8

续航:6拍照:8性能:4外观:8性价比:8

优点:

外放的声音很大

缺点:

续航能力很弱

外形十分好看,拿在手中也不会太轻,外放的声音很大,音效也很好,通话质量很不错,操作起来流畅度也很高。缺点:机器的续航能力很弱,差不多一天需要充2次电,这还是我用的不是很勤快的情况下。拍照清晰度不理想,

发表于:01月19日 02:50 306赞 1条评论
weixin_21733514
优质点评人

购买信息

价格:4399元

时间:2018-01

地点:湖北 荆州

6.8

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

曲面屏颜值非常讨好

缺点:

不支持快充

1. 质感很好,造型也很棒;比图片好看;2. 很流畅,基本操作没问题,3. 隐私模式、访客模式、录屏、双开等功能是iphone上没有的,互相补充;4. 曲面屏颜值非常讨好,虽然弧度不大,但依旧甩了直屏几条街;5. 快充很

发表于:01月19日 02:47 评论
8.7

续航:9拍照:8性能:8.5外观:10性价比:8

优点:

1、性能一如既往的给力
2、新增曲面屏幕
3、电池充电速度惊呆了

缺点:

1、希望价格便宜一点

发表于:2016年12月22日 03:31 210赞 4条评论
临时演员_29

购买信息

价格:5899元

地点:宜昌

8.0

续航:10性能:10性价比:10

优点:

续航

缺点:

曲屏不够好

总结:

今天我发现一个问题 就是华为的曲屏不够灵敏 事情是这样的 今天我宵夜的时候 那家店是用微信点餐 在点餐过程中我发现 有时候点击屏幕选择菜品的时候没反应 而且不是一下两下 当时我就没在意 但是当我回到家躺在床上准备听歌 又发现这个问题 就是QQ音乐有个2016年度十大综艺金曲 点进去之后有个播放功能 可是点播放没反应 但是重点是 我还有个6S 点这个播放功能就立刻播放这首歌 所以我觉得是手机问题 希望华为给个解释

发表于:2017年01月06日 03:33 1423赞 29条评论
qq_156224v998jg

购买信息

价格:4699元

时间:2016-12

地点:上海

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1. 外观非常漂亮,手感非常好;2. 配置强大,使用半年多无论玩游戏还是看电影一直非常流畅,无卡顿,下载速度超快; 3. 可以同时使用多个微信和qq,还能分屏,指纹解锁很快,操作非常方便;4. 信号稳定且非常好,使用半年没掉过网,通话质量很好,还有我卧室距离路由器隔两堵墙依旧有3格信号(一共4格),而我老婆的iphone6就只能用4G;5. 夜间拍照成像非常好,照片像素高非常清晰;6. 屏幕摸上去非常舒服且不会把指纹留在上面。我就买了个官方的手机套,膜都不用贴,看着清晰的2k屏幕就是非常舒服,一贴膜就会影响视觉;7. 前90%充电速度飞快,90%后充电速度有点慢,但是几乎没啥影响

缺点:

1. 电池续航没有预期的好,尤其使用2k屏的时候耗电非常快,不使用2k屏的话(其实肉眼也看不出来)续航还是不错的; 2. 有时候手机明明是放在口袋里(有外套套着),还会自动拨号打给别人,不知道这是什么原因,还好次数不多;3. 不能拓展内存卡,只能节省用咯

总结:

去年12月15日上市第一天就在旗舰店买到了,当时店里只剩一个金色的4G+64G版本,本身我是不喜欢金色的,不好看。但是pro9的金色非常深,和mate 9的金色完全不一样,看上去大气,美观多了,所以我毫不犹豫的当场买下了。话说回来,如果是在网上我肯定不买了,所以看到现货和网上图片的感觉是完全不一样的。用了半年多非常满意,期待pro9能在一两年后依旧使用的非常流畅。

发表于:2017年06月21日 03:00 511赞 9条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:4

优点:

外观漂亮,运行流畅,手感舒适,性能好,系统流畅 1.在设计方面,华为终于把长下巴换成了不可按压实体键,后置指纹改为前置,操作更加方便,外观更加顺眼,所以pro的正面设计要比mate9好看些。 2.屏幕色彩显示饱满,鲜艳夺目,毕竟pro的屏幕色调达到100%了, 3.拍照效果跟mate9一样,仁者见仁,智者见智,愚者见愚。(但我认为mate系列拍照已经可以跟微单相机比一比了,跟单反还有很长距离,毕竟是手机) 4.屏幕大小适宜,适于单手操作,屏幕分辨率高显示清晰。曲面边缘屏幕第一次用,体验尝鲜,很不错。(但是pro就贵在曲面屏和屏幕显示,日常用pro的人一定要保管好自己的屏幕哦) 5.本来买p10plus,但看华为闪存门事件,测了几乎全是emmc,mate系列倒是不用担心emmc。优良

缺点:

价格高 1.便宜一点,4699太贵了,运存还四个g,比起mate9,是低配更高价…… 2.曲面屏做的虽好,但是边缘曲率还不如三星的曲。 3.无论灰色金色,后盖反光能力没有想象中那么灿烂。(正面还可以) 4.比mate9容易发热,毕竟人家机身大散热好。

发表于:2017年08月07日 02:16 387赞 4条评论
4.0

续航:8拍照:2性能:6外观:2性价比:2

优点:

解锁速度快、充电速度快、

缺点:

之前用的是6SP,我对高端手机很高感兴趣,所以下面说的话也是我自己慢慢对比出来的。屏幕:分辨率没有苹果的好。 相机拍摄,6sp比他清晰的多,两个摄像头也不如6sp!最关键的地方,就是卡频。看会视频,或者王者荣耀,卡频到你吐。曲面弧度太小,根本没有视觉效果!不如s7/s6的曲面屏幕感觉好!曲面边缘触屏不灵敏!你玩王者荣耀想打字,会急死人,点击将近十次才能触摸到会话!本人三星旗舰机,苹果旗舰机,都用过,国产的就是不行!我是为了支持国产,才买的,没想到带来了失望!华为欺骗国民情怀!

发表于:2017年01月29日 06:17 374赞 14条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,运行流畅,手感舒适,性能好,系统流畅,续航出色,运行内存大,机身内存大

缺点:

暂时没有e

发表于:2017年02月11日 01:14 212赞 评论
SebastianLLH

购买信息

价格:5299元

时间:2017-02

地点:四川 成都

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

①拍照比P9更好,无论是对焦速度还是光圈模式下。②续航比P9好一点,100%电量同时玩梦幻西游一起组队,抓鬼2小时,2个简单副本,+封妖10个。mate9pro剩余电量61%,华为P9(已使用大半年)剩余电量47%。③曲面屏第一次用,相比小米note2细节优势太大了,相比三星同样有不错的优势,三星边框折出来的的感觉比较硬,而mate9pro是绝对的完美弧形④运行非常流畅,默认后台打开QQ\微信2个\网易新闻\汽车之家这四个应用,内存剩余3.9GB~4.15G之间浮动,完全够用⑤充电速度简直是嗖嗖的快,以前我剩余50%左右就要插充电器了。现在早晨起来31%充电器插起,洗脸漱口,烤土司+煎蛋,吃了早餐出门30分钟,93%的电量。

缺点:

①镜头突出不方便,是有壳子非常影响手感,既然镜头非常不错。那么不凸出会更好的保护镜头②可选择颜色很少,但是金色是目前我见过所有金色手机颜色最闪的一款。黑色好看被保时捷占用了,pro里面灰色正面是黑色,背面是灰色,这样更丑一些。

总结:

买他之前我一直在纠结买小米note2,毕竟便宜上千元!在太升南路实体店看了两款之后决定买的mate9pro,做工和色彩表现得太好了,小米note2的拍照完全不能比。春节后才抢的,使用时间还不是很多,目前能提供的就是这些,抢单到付款到拿到手上使用,配送只花了15小时。

发表于:2017年02月11日 11:20 194赞 4条评论
翩飞de蝶影

购买信息

价格:4699元

地点:南京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕非常清晰,拍照也高清

缺点:

暂时没发觉

总结:

总的来说,非常不错的一款手机,屏幕显示太清晰了,拍照基本就像单反,系统也非常流畅,反应速度很快。我们家原来都是苹果6,后来集体换了华为Mate9 Pro,用起来比苹果好太多了,以后再也不会买苹果了

发表于:2017年04月15日 08:48 186赞 5条评论
weixin_mvodk

购买信息

价格:5400元

地点:济南

7.2

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

媳妇没看出来值那么多钱,还没闹

缺点:

曲面屏除了外观没啥用

总结:

我不黑,也不喷,听说华为多牛多牛,用了两天也没觉得哪里有特别好的地方。等我发现了再给恁佛

发表于:2017年03月15日 09:49 178赞 5条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

mate9系列 三种版本 保时捷版的不说了,不是我等屌丝可以染指的。而PRO版本虽然价格依然昂贵,不过比起保时捷版就亲民太多了。第一性能:参数数据就不说了,国内外的数据评测简直了。。一句话对性能总结:就目前而言mate9是安卓手机中最强的,仅次于苹果的存在(这一点不得不服苹果,不过相信迟早会超越)。第二续航:大电池+超级快充的组合,简单直接解决续航,而这里还不得不提到PRO版的机身还要小于mate9,而电池容量并没有因为机身限制而变小,这让人意外的同时也有点幸喜(这也变向成为PRO一个小卖点)。第三拍照:这个评测实拍图片太多太多,我也一句话概括:还是拿来和苹果做对比吧莱卡拍摄效果并不弱于苹果 甚至在某些方面已经超越苹果,确实挺牛的。第四系统:这个可以说是mate9最突出的卖点之一了,安卓的诟病就是越用越卡,而华为称mate9使用18个月都不会卡,这个系统突破华为应该投入不少,不过我不在乎过程,我只在乎结果是否如此,相信用户使用后会得到证实。第五小辅助:这个我很喜欢,比如NFC、OTG、指南针、红外遥控,而这些mate9全部涵盖一个不少,放眼现在的高端市场,同时全部配齐的没几个,其它手机不是少个电子罗盘就是没有红外遥控,手持mate7的时候感觉米4都有的辅助为啥我没有,现在终于得到满足了。对了,还有个双卡双待,这个功能在果粉的眼中就是地摊货的代名词了,而在我眼里双卡就是个功能,仅此而已。第六外观:这是mate9普通版和PRO版的最大差异。一直以来mata系列的屏幕都是弱项mate7、mate8、mate9普通版都是如此三款的屏幕分辨率都不高,苛刻一点说在大屏上确实还会有颗粒感,当然正常使用是足够了的,但在现在VR盛行的时代,这点影响在使用VR时差距还是比较明显的。搭载三星曲屏的同时也不忘优化误触,使用起来肯定很好。这也是我宁可为PRO多等一个月的主要原因。总结一句话:mate9PRO比普通版而言更完美了。

缺点:

缺点一:没有无线充电,这个我是不是太苛刻了。。不过我就是想要完美。缺点二:华为中央研究院瓦特实验室发布石墨烯基锂离子电池,这项技术总之是比现在的快充牛逼的,对于这个我只想说为什么mate9没赶上?早一点发布搭载在mate9身上多好啊。。伤心了难过了。

总结:

没有完美只有更完美。。加油华为。。 我不是华为脑残粉,更不是爱国者。我只是喜欢手机仅此而已。

发表于:2016年12月11日 11:07 168赞 2条评论
4.4

续航:6拍照:4性能:6外观:4性价比:2

优点:

前设指纹解锁

缺点:

太贵了

总结:

给我一个不买三星S7e的理由,目前三星S7e已经讲到4千多了还防水,华为希望性价比要再努力啊

发表于:2017年02月02日 12:19 155赞 12条评论
8.0

续航:10拍照:10

优点:

2k曲面屏加莱卡调教的镜头,没有GPU短板的麒麟960,逼格也很高。

缺点:

价格太昂贵了,相机不是P9横向平行双摄感觉不好看。

总结:

要是价格3000多还是不错的,可惜保时捷定制那么的贵谁买得起。

发表于:2016年11月12日 01:17 134赞 4条评论
6.0

续航:10拍照:2性能:8外观:8性价比:2

优点:

目前没发现。目前没发现,前置摄像头近距离拍照还可以。

缺点:

用了15天,今天去9机网卖,全新的128G的价格居然降到2700,心都凉了,真心想支持华为,实在用不下去,屏幕分辨率超级低,照相下个美颜相机拍出来实在难看,像素差,曲屏灵敏度底,屏幕分辨率还不如我朋友前年2100的号。性价比太低太低,简直就是一个吭,,我真怀疑我买了一个假手机

发表于:2017年03月26日 08:16 132赞 5条评论
qq_43a3l8867dh3

购买信息

价格:5299元

时间:2017-03

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

拍照很棒 电池够用 外形好

缺点:

太难买到 再买不到就买P10了

总结:

非常好 棒棒的

发表于:2017年03月24日 04:39 107赞 1条评论
查看更多 正在加载中...