热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

小米MIX 2(全网通)点评

5.5
112人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    47.7%
  • 2-3星
    16.8%
  • 1-2星
    31.8%
5.8
性价比
6
性能
5
续航
5.7
外观
5
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_t353556x2692

购买信息

价格:3299元

时间:2017-09

地点:江苏 南京

9.2

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮 拍照好于上一代 尺寸小了手感更好 晓龙835 6G运存 性能无槽点

缺点:

自拍每次都翻转相机 而且自动识别性别和年龄 年龄往大了推算! 太滑了 不带手机壳就一定要买手机保险 其实带壳子还是得买保险! 摄像头凸起 时间长了 金色包边估计要磕坏掉色

总结:

9月12日跟朋友要来了F码 直接购买了64G版本 价格3299 9月14日一早9点30分就送到南京的家中 还有一台256G版本3999买的还在途中 不过已经早早被朋友预定了~ 简单开了个箱 如上图 打开盒子是雷总用金色字体写的人身格言 掀开之后是手机、电源、充电线 电源支持QC3.0快充,不是4.0 只有18w 随机附送了一个type-c转接头 还有一个手机外壳 是硅胶的不是一代那个皮质的 起步价从3499降到3299 阉割了64G容量和皮质外壳 联想到所有材料都涨价 其实这个“乞丐版”还是相当良心了! 老实说一伸手接触它把它从盒子里取出时 那个感觉很奇妙,不是指质感 而是因为接触过mix一代 心理有一个预期就是——沉,但是接触MIX2就感觉轻了很多 而且尺寸小了以后 我的手抓着刚刚合适(本人身高183) 没亮屏的正面就如同已经基本算是倒闭的乐视贾老板说的窒息美学 点亮以后就发现:边框比一代宽了不少 尤其是上额头因为多了听筒 屏占比估计比一代下降了不少 吐槽一点 不 应该不能算吐槽 是抱怨:太滑了!虽然中框改成金属的 但为什么觉得比一代还要滑呢?因为手里拿着三星S6edge拍照 有几次差点让新的mix2光荣....看样子还是必须带套子 碎屏保险等写完这篇就要补上! 拍了半天才拍清楚前后边框过度的造型 挺好看的 但屏幕边缘玻璃高于边框不少 估计掉地上的话 原装附赠的外壳没用! 摄像头凸点 阿不...凸起 是凸起!因为有了光学防抖嘛 可以理解 苹果三星凸点那么厉害 小米这个完全可以接受 sorry 凸起 今天有点兴奋 官方建议屏幕不要贴膜 尤其是听筒右侧的一块区域是光线距离感应器 官方建议即便贴膜也要把那块空出来 以我个人用手机的经验 这么大 又是180多克的东西 无论放在包里还是口袋 时间久了屏幕玻璃一定会有划痕 无论是大猩猩还是大恐龙 所以还是等某宝出一个空出感应器的膜之后 贴了安心点 拍照比mix一代好了不止一点半点 可以看我晒单 对比的是三星s6edge 白天室外光线充足的情况下基本上没差太多 就是亮度比s6edge感觉暗一些 2.0光圈肯定不如1.7的 室内的话mix2反而要好于s6edge 主要是因为小米的白平衡设置比较讨巧 至于夜间或者暗光条件 就算了 毕竟有了光学防抖就不错了 还有自拍其实要吐槽一下 翻转手机自拍可以忍 但是呢 前置摄像头自动识别是男是女 这个也ok啦是不是 可是还自动推断年龄 而且是往大了推 这个就难以容忍了吧?我是基本不自拍的 姑娘们怎么办?

发表于:2017年09月14日 08:28 940赞 23条评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2018-01

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

性价比高 手感好

缺点:

电池容量小

备受吐槽的拍照终于迎来了升级  不得不承认,小米MIX的拍照是整部手机最大的缺陷。为了保证手机摄像头的不突起,小米MIX所采用的1600万像素摄像头拍照效果真的很一般,甚至与它的价位不相符。

发表于:16天前 325赞 评论
weixin_461t5q58
优质点评人

购买信息

价格:3299元

时间:2017-10

地点:广东 广州

6.8

续航:8拍照:4性能:10外观:4性价比:8

优点:

应用秒开, miui不会落伍

缺点:

相机差 重 录音差

我主要是来写缺点的,考虑入手的朋友认真看看。入手前强烈考虑一下你是否需要 拍照1.先说后置摄像头:夜拍晚 绝对不能手抖,夜晚拍照 绝对不能手抖,录像 绝对不能手抖 。合成时间也非常长 前置:有胜于无的作用,

发表于:23天前 325赞 评论
湖南的天天
优质点评人

购买信息

价格:2388元

时间:2017-12

地点:北京

7.6

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:4

优点:

全面屏,看片追剧特别爽

缺点:

手机挺脆弱的,半米高一点的摔落直接碎了

1,先说物流,非常慢。11月11日下单,最终12月4日到货。 2,京东内部物流管控在这单上极差。我在21左右咨询在线客服,当时被告知预期1~7日到货。我当时提出,不会要12月吧,因为商品介绍页上面写着,11-XX日到货。

发表于:2017年12月20日 04:16 319赞 评论
qq_4852u701uq08
优质点评人

购买信息

价格:3299元

时间:2017-9

地点:福建 宁德

8.8

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

全面屏,外观绝对比图片漂亮,拍照成像对我来说也可以,流畅 手机一天一充完全没问题,相对我来说应该属于中度使用 屏幕没想象的脆,不戴套真滑,贴膜的时候手一滑,一米落地吓一跳

缺点:

不是双摄,没有红外线,人脸识别等等

全面屏,外观绝对比图片漂亮,拍照成像对我来说也可以,手机一天一充完全没问题,相对我来说应该属于中度使用,屏幕没想象的脆,不戴套真滑,贴膜的时候手一滑,一米落地吓一跳;流畅,前年生日女友送了16G小米note

发表于:2017年10月24日 05:28 3赞 评论
qq_17x4868y1014
优质点评人

购买信息

价格:3599元

时间:2017-9

地点:北京

8.8

续航:10拍照:6性能:10外观:8性价比:10

优点:

性价比高。6+835 外观美,18:9的屏幕感觉很好 配置高,两三年没问题

缺点:

最主要的是相机太差。主摄像头效果一般,前摄因为在下面不方便 有点重。玩时间长了,手疼。躺床上玩太累,砸脸疼。 目前没有官方全局手势。使用起来体验不是很好。

第一批用户,被惊艳到了。外观没得说。实用性也更强了。顶级配置和极具性价比是小米的招牌,这点不用多考虑,更多的是细节。目前使用了三个月感觉很方便。续航可以,运行稳定,速度快、128G存储妥妥够用。但是没有完

发表于:2017年11月28日 01:35 2赞 评论
wwwdongkai
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-10

地点:海南 海口

7.6

续航:6拍照:8性能:10外观:6性价比:8

优点:

性价比高,手感好,配置高,外观很帅,发热情况不严重 拍照功能还挺好的 充电特别快速

缺点:

像素密度特别差,大屏幕看到好多格子马赛克。赠送的东西少 沉甸甸的,目前只能买黑色。不适合手小的和女生使用。没有耳机孔 续航能力很一般,玩游戏三个小时耗40%的电量,看久眼睛难受

耳机孔是优良传统希望还能保留,像素密度能高一点,电池还是小。手机真的蛮重的 不太喜欢 出多一点颜色,希望有米5的紫色版 初音绿 热情红 原谅绿 相信就会更多销量了。哦不 忘记了社会我雷哥 人丑货不多了 刚刚买的

发表于:2017年10月17日 09:43 2赞 评论
6.8

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:8

优点:

配置高,价格不贵,全面屏

缺点:

1.屏幕边框比一代还厚,没有太多惊喜。2.电池有点小,6寸的屏幕,续航可能一般。3摄像头不如小米6,双摄都不舍得给,现在谁家旗舰不给个双摄啊。

总结:

总的来说惊喜不大,非常讨厌大包边的全面屏,而且边框的视觉比一代还大,完全没有全面屏的冲击了,还好意思笑话苹果啊。发布会上各种调侃,各种对比友商,这就是小米的价值观?吹牛,装比?电池有点小,摄像头不给力,小米6都不如,只用了一个小米6的主摄像头。

发表于:2017年09月12日 11:22 449赞 8条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

晓龙835 价格3299 全球频段 碾压低配高价的OPPO vivo

缺点:

没有双摄 还有雷老板适合做手机不适合开发布会哈哈

发表于:2017年09月11日 03:34 418赞 7条评论
qq_4p9ph

购买信息

价格:3300元

地点:南昌

9.2

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

陶瓷加金属的机身手感比上一代竟然还要好。而且总的来说各项都比较均衡,总的机子配置加设计能值三千多

缺点:

续航一般,学生党估计一天两充,上班族我中午玩两个小时加上白天使用,晚上八九点就要充了。

总结:

就看到很多人用都没用,看了下配置就能发表差评,我觉得这样有失公正!没上双摄但是mix2的摄像表现力还是不错的。而且光学防抖也比小米六表现要好。总的来说基本上旗舰该有的配置都有,而且我觉得就算小米mix2硬件成本只有一千,我也愿意花两千块来买这个设计,在现在同质化设计的潮流下,你掏出一款辨识度超高的手机也是很有逼格的

发表于:2017年09月19日 12:21 246赞 4条评论
7.2

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:8

优点:

1.机身正面顶部加入听筒,1代共享电话的诟病得以解决 2.骁龙835,性能强悍 3.金属中框更适合量产,MIX不在是概念中的手机 4.性价比依旧瞩目,旗舰机3299起步让友商汗颜

缺点:

1.边框比1代宽 2.作为高端旗舰,无双摄是一大遗憾,且摄像头突出 3.电池减小,续航是个问题 4.与线上店铺客服确认,MIX2使用的外屏非康宁大猩猩 5.无2K也是一个遗憾

总结:

总体来说,小米MIX2较MIX更显现出了他的实用性,当然这也付出了代价,边框变宽使其给人的视觉冲击感大大减小,或许有了第一代给我们带来的惊艳,我们对小米MIX2的期待也更高,对它的要求也更为苛刻。作为旗舰,我们想要的都是最好的东西,双摄、光学防抖、2K屏或是让人耳目一新的黑科技。但是我们思考一下,因为小米的妥协,让MIX2实现了大量产,让概念走进我们的生活,这不也是一个让人欣慰的结果吗?小米MIX2有了旗舰级该有的水准,我们遗憾的,是我们所追求的,但是活在梦里却不是现实那有何意义?该有的都会有,探索的道路还很长。

发表于:2017年09月11日 10:35 187赞 6条评论
ZOL威海网友

购买信息

价格:3599元

时间:2017-09

地点:山东 威海

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

手感绝佳,握感舒适,5.99寸刚刚好,这可说是MIX一代的实用升级版,之前用的MIX,现在MIX2把一代所有的短板都补齐了,从概念向实用迈进了一大步。电池虽然容量小了很多,但耗电不严重,也无发热问题。算是国产手机里各项指标最均衡,性价比最高的机器了!

缺点:

全面屛的虚拟按键还是没有更好的解决方案,不完美。也许电池容量大点能更让人有安全感。

总结:

作为第一批MIX和MIX2的用户感觉很辛运,也证明自己的选择是最正确的。国产精品加油。

发表于:2017年09月19日 10:23 159赞 1条评论
6.4

续航:4拍照:6性能:8外观:8性价比:6

优点:

说实话让我比较惊艳的是小米的6寸“全面屏”,屏占比看起来挺不错,过个1、2年整个屏幕都是显示也未必不可能。配置也是旗舰标配835、6+64,价格也还算可以。全球频段。

缺点:

4400毫安的电池缩水到3400毫安,在这个高屏占比的手机怕是撑不了多久。屏幕也不是标准2K

总结:

单从发布会来看,性价比算是一个小优点,但不能当作选择小米的理由。弄的奇葩分辨率我看到就无语。还有什么18:9,你确定不是2:1?干脆叫36:18不是更有噱头? 整个发布会就是噱头,唯一的亮点就是全面屏。但是如果你看到其他参数,你也会一脸看zz的样子看小米,这样的配置能衬得上全面屏? 一个追求配置,又有全球频段的通信,但电池又跟屎一样,我没看出来消费人群在哪里(米粉另说)。

发表于:2017年09月12日 10:02 152赞 8条评论
7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:10

优点:

1.都在MIX一代身上 2.价格,据说Iphone x的成本只有2500左右(不计宣传等),小米相比之下良心大大滴 3.但愿能买得到

缺点:

1.外观不是很入眼,没有一代震撼,圆角边框让屏占比看上去变低了 2.电池不加大,平占比又感觉上没提高(感觉是王道,数据都是给技术看的),双摄像头没采用,防水似乎只是充电口不妨(那有什么用) 3.雷总山寨了自己,简直厉害,整个发布会时常(经常)经不住的去对比“友商”,你见到你心中高大上的“苹果”对比谁了么?自信呢?坚持自己的理念呢?从MIX跌落到MIX2,就证明了雷总心态不健康,小米还是要从发烧做起,不是噱头,要实用,好用,而要做到实用好用是很难的,就连苹果都放弃了,这也是个机会啊,别把小米毁在自己立起的阴影里

总结:

不会选择小米MIX2 ,因为三星,LG这次做的太漂亮了,但是在苹果X的对比下,小米也挺好看的

发表于:2017年09月15日 06:58 132赞 2条评论
一言为重百金为轻

购买信息

价格:3599元

地点:宁波

8.0

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:8

优点:

屏幕比例大玩游戏挺好的。续航整体来说比我米6耐用。nfc还可以刷地铁公交。玩王者荣耀也是很流畅的毕竟高通835也是一代神U。

缺点:

屏幕素质不是很高特别是在阳光下必须把亮度调到最高才看得清屏内字体。手机壳比一代有点廉价了。硬壳虽然手感也不错。但是没第一代手机壳精致。

总结:

总体来说还是国内不错的一款有创意的全屏幕手机。我是从小米之家微信抢购的第一批米粉。手机杂七杂八用的也蛮多。但是小米手机性价比还是蛮好的。国内厂商中算良心了。个人很推荐这款手机不错。

发表于:2017年09月19日 10:05 130赞 4条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

3299性价比高,18:9屏幕的高屏占比,在安卓手机中算得上是各方面均衡的手机了,陶瓷机身,手感圆润,如果感觉三星S8太贵又喜欢全面屏的用户值得入手。

缺点:

这款手机的创新没有预想中那么惊艳,MIUI9虽然很快但系统有点臃肿,希望广告能少一点,3400毫安的电池在续航上不够给力,不过QC3.0的快充能够弥补。

发表于:2017年09月12日 02:16 126赞 1条评论
9.2

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮辨识度相当高,配置高,价格不贵,全面屏,摄像头比一代提高不少。

缺点:

不是双摄,不是2K屏幕,不能插TF卡,取消耳机孔和收音机。

总结:

外观漂亮辨识度相当高,配置高,价格不贵,全面屏,摄像头比一代提高不少。

发表于:2017年09月24日 09:19 96赞 2条评论
5.6

续航:6拍照:2性能:6外观:6性价比:8

优点:

外观漂亮,屏幕大,性能好

缺点:

照相太差,音质一般,又不防水,相机像素低,分辨率低,看久眼睛还是累,不如之前买的s6。小米老是吹怎么好,价格提高了质量不见提高,要赶上大牌还有一段大距离,不要跟人家比了,自己做好人家自然看得到。做小米高端机,用大牌价三分之二或者四分之三价能跟上大牌质量,我愿意买。别说跟人家两大公司比,就跟华为比也还差点

发表于:2017年09月18日 08:34 59赞 2条评论
6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

骁龙835,6g的ram,内存可选性很多,性能毋庸置疑,全面屏看起来还不错,护眼模式比较人性化

缺点:

没双摄,摄像头像素还是停留在三年前,没有2K屏,没有3.5mm耳机孔,充电也就不能听歌了,电池容量偏小,不是前置指纹,看发布会当时有种买的冲动,出来后感觉还不如米6,实体店体验了一下,也就屏幕比米6大,其它没有多少优势,价格还贵了七八百,感觉性价比没那么高了,拍照效果也一般,看了实机后感觉很失望

总结:

感觉mix2像是一款过渡机,匆忙的发布,各项还没上代好,感觉有点被忽悠的感觉,各种失望。希望能做一款真正的旗舰机,最好把耳机孔换成传统3.5的,上2k屏,摄像头提高,双摄,还是等后期产品吧

发表于:2017年09月14日 10:39 58赞 3条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

简约而不失风度的设计理念,令人叹为观止的性能,配上米柚9 吓得我丢下了苹果

缺点:

如果是双摄就更好了 但不追求拍照的我无所谓

发表于:2017年08月30日 02:17 48赞 1条评论
查看更多 正在加载中...