富士X-T20(单机)点评

9.8
9.6
性价比
9.9
操作
9
电池
9.9
屏幕
10
成像
10
做工
393人评分
  • 4-5星
    96.1%
  • 3-4星
    2.1%
  • 2-3星
    0.5%
  • 1-2星
    1.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_dma8m

购买信息

价格:6680元

地点:上海

8.2

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:6

优点:

1.高颜值复古外形,轻便紧凑,不发热。 2.1600w升级到2400w像素,解析力提升不少。 aps-c xtrans传感器画质很好。 4K视频录制 3.操作方便,波轮多 4.WIFI可直接连接手机,传送照片 5.富士龙镜头丰富 6.直出无违和感,色彩诱人。胶片模式丰富且独特。

缺点:

1.有点贵,性价比一般 2.富士龙镜头很昂贵 暂时只想到这几个

总结:

受海鸥大叔的影响,我也喜欢上了富士相机。他用的是小巧紧凑的x100t,不仅爱屋及乌而且确实被其复古的颜值跟高质量的成像效果为之折服。所以,在xt20发布的时候,比上一代有大幅度升级。对于学生党来说,很贵。但是还是第一时间在京东用白条下单了。我买的是XC16-50mm的套机,这个镜头号称“穷人三宝”之一,不过本小白暂时够用。不负我望,这台精致的工艺品令我爱不释手。希望我好好利用这台机器,让它物超所值

发表于:2017年03月06日 11:51 474赞 8条评论
7.2

做工:10成像:8屏幕:8电池:6操作:2性价比:6

优点:

小巧玲珑做工精致成像优秀。

缺点:

小巧玲珑,功能丰富,做工精致,成像优秀,微单中极品,因为过于小巧,比较适合女孩或小手使用,手大的不太好操作。感觉既然有这么多操作按钮,还是大一点为好,X-T2就好操作多了。便携不能以牺牲操控为代价,便携应该重点考虑的是重量轻。 曾经使用过佳能尼康索尼松下等多款相机(入门机、残幅、全幅,傻瓜机、微单、单反都有),也使用过富士2500入门机,比较上述10多款相机,感觉X-T20致命的缺陷就是快门按钮行程太短太短!从对焦到释放快门之间的行程太短太短!很难操作,经常是来不及对焦就已经释放快门了,非常不便,风光或静物摄影时,我喜欢中心点对焦后重新构图再拍摄,这样成功率高一些,可保证主题对焦准确,基本上没有废片。X-T20这一缺陷足以秒杀该机的其他优点,因为对我非常不方便,所以我基本上都不用它了。但如果不重新构图,对于一键按到底的用户,可能没什么影响(但要注意,多点对焦的焦点可能不会落在你希望的主体上,比如人像,你的对焦点是左眼还是鼻子?多点对焦时焦点不可控)。 如果你习惯于中心单点对焦,这款绝对不适合!一粒老鼠屎坏了一锅汤。 如果你喜欢多点对焦,你又具备一双纤细的手,这款的功能和性能多半会令你惊喜。 总结:这款机不知道适合老鸟还是菜鸟? 附注:售后服务点裁决,我的机器没问题。

发表于:2017年07月23日 03:58 432赞 9条评论
229817194

购买信息

价格:5600元

时间:2017-03

地点:四川 成都

9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

读懂说明书通过实践说明,功能很全,照相很专业,摄像4K和高清很好,手动和自动操作都人性化。

缺点:

略费电,LCD太小看不清效果,一旦在电脑上看效果很好!

总结:

是一个很好的微单相机,外观小巧玲珑,内部功能齐全,拍摄很实用。

发表于:2017年03月11日 02:31 370赞 4条评论
这个名字好搞笑
优质点评人

购买信息

价格:5490元

时间:2018-04

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:10性价比:8

优点:

自动对焦的速度很快 适应了各种波轮菜单后,还是很舒服的

缺点:

很多时候还是需要M档才能走到满意的点上 在相机上看回访,总比电脑上看好了不少,特别是色彩方面

开始动买相机的念头是2月底的时候,那时候和朋友晚上在逛公园,雾茫茫的一片,手机怎么拍都不满意。看着大好的景象心里真是一副很铁不成钢的心情,于是乎动了相机的念头。既然想买相机,于是打下了预算,五千左右的

发表于:2018年04月28日 11:10 329赞 1条评论
sina_4w6v811740

购买信息

时间:2017-5

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:6操作:10性价比:10

优点:

1.高颜值,复古外形,轻巧 2. 2400w像素aps-c xtrans传感器画质很好。 3.圖像解析力好。 4.WIFI传送照片 。 5.有4K视频录制 操作方便,波轮跟自定義多 。 6.富士龙镜头丰富 7.直出色彩美,胶片模式丰富且独特。 8.ISO 強大 3200可用12800勉強。 9.翻轉螢幕方便構圖。 10.觸控螢幕方便快速。

缺点:

1.無觸控選單可惜。 2.翻轉螢幕無法自拍。

总结:

小巧紧凑可換鏡頭,复古的颜值跟高质量的成像 是台精致的工艺品。

发表于:2017年06月17日 10:30 16赞 评论
ZOL沈阳网友

购买信息

价格:6490元

时间:2017-10

地点:辽宁 大连

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

轻便,成像素质高,操控舒适

缺点:

取景器表现一般,握感不是很好

总结:

还是不错的,这个价位,竟然原图太大不能上传。。。

发表于:2018年01月05日 09:30 8赞 评论
sina_kn7tm

购买信息

价格:4500元

地点:杭州

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

性价比高 画质好 直出棒

缺点:

没有

总结:

买了不后悔,朋友推荐的,颜值也高,又好用,

发表于:2019年01月12日 11:40 1赞 评论
8.0

取景器看起来挺给力,有翻折式触摸显示屏,胶片模拟模式,支持4K视频录制,功能看起来都挺给力的,期待

发表于:2017年01月22日 11:26 36赞 1条评论
10.0
总结:

这相机适合后期懒癌的小白,直出色彩很棒,还有很多模式,可玩性比较高

发表于:2019年05月31日 05:31 5赞 评论
10.0
总结:

在18-55和15-45之间纠结过,还是选择了18-55,黑色大气经典,目前还在摸索ing

发表于:2019年05月21日 10:13 5赞 评论
10.0
总结:

富士相机我真的超爱,张张拍出来都是大片,而且色彩真的超赞,根本不用修图,太喜欢了,爱不释手

发表于:2019年05月31日 02:14 4赞 评论
10.0
总结:

双十一前两天下单的,但是赠送的礼品就没有双十一的多,反馈了也是那样,但总体感觉还是不错的,能满足日常的拍照所需,自己也需要进修一些摄影知识。

发表于:2019年05月20日 01:23 3赞 评论
10.0
总结:

摄影小白一个,这台相机作为第一天微单很合适,小巧方便,功能全面,由于以前没有用过其他单反之类的相机,感觉相机握感还可以接受,机身和镜头的金属质感很强,复古风格非常惊艳,只是快门键有一些松动,屏幕显示效果不是很好,有时候眼睛感应器过于灵敏,一些拍摄对象与背景反差不是很大的情况拍摄时自动对焦可能有压力,手动对焦还是比较好用的,18~55的变焦镜头画质很不错,防抖的效果也很好,用的最多的就是18mm的焦段,配上F2.8的大光圈背景虚化效果还是有的,但是并不是很强烈,如果很注重背景虚化效果还是用一个定焦头吧。平时拍照开了高性能模式,耗电量也不是很大,原厂电池还是比较耐用的,轻度使用一天还足够,但如果是重度使用那还是多买几块国产电池吧(毕竟原厂电池太贵)。富士相机的直出色彩是毋庸置疑的好,有时候照片甚至比肉眼看到的景色好看,但要把照片导出到手机或电脑上才能看出最好的效果,主要是相机的显示屏真的不是很好,但整台相机还是非常值得入手的。

发表于:2019年04月26日 10:46 3赞 评论
10.0
总结:

色彩真的很棒,都不舍的P滤镜。。。

发表于:2019年06月05日 10:43 2赞 评论
10.0
总结:

入手将近一月了,才来写评价,总体来说体验很好,也适合新手操作,色彩确实很棒,对于新手入门来说,已经很棒啦,附上几幅图,见笑啦。

发表于:2019年06月03日 09:58 2赞 评论
10.0
总结:

富士No.1成像效果极好,机身便携,造型复古经典

发表于:2019年05月31日 03:12 2赞 评论
10.0
总结:

24号晚上收到25号白天就各种~说明书的看对我来说很复杂,但幸好有现成的滤镜可以用,虽然我只找到几个……求大神指点

发表于:2019年05月31日 05:31 1赞 评论
10.0
总结:

我惦记了快三个月的相机,终于剁手了,作为小白,我有一个练好相机的心,这是我的入门机,以后还要多加油,记录生活日常真的很棒

发表于:2019年05月31日 05:24 1赞 评论
10.0
总结:

拍了几张,感觉色彩不错,一块电池肯定不够,多买了几块,上几个照片大家参考

发表于:2019年05月31日 05:24 1赞 评论
10.0
总结:

收到宝贝了,激动激动,捣鼓了一下午,手感不错,在网上看了XT20使用视频, 有空再慢慢看说明书。 国庆带上它拍美美的照片。期待期待

发表于:2019年05月31日 05:24 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

富士X-T20(单机)

参考报价:¥4299
393条口碑评分评分:9.8分
微信群

大家都在看