小米6(6GB RAM/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
配置
细节
听筒按键
侧面细节
键盘
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
跑分
续航
图形测试
CPU测试
充电
应用程序

小米6(6GB RAM/全网通) 屏幕

—— 解析1

       接下来我们用屏幕测试仪Topcon BM-7A来为小米6测试屏幕的整体性能。它采用的是三色值过滤的测定方法,可测定亮度、色度、色温CIELAB、CIELUV、色差等。4个量测角度可以切换,在液晶领域作为业界标准广受好评,亮度精度达到±2%以内。

       我们选择在全黑封闭环境下进行测试,手机中安装装DisplayTester Pro屏幕亮度调最高,关闭屏幕自动休眠,利用Topcon BM7A亮度色度仪分别测试白色屏幕的L值、红绿蓝三原色的X、Y、L值,每个数值测试三遍,取平均值,测试以上数值分别填入Excel表中自动计算出结果。

       NTSC色域值越高,表示屏幕色彩越鲜艳。手机屏幕中一般采用sRGB和NTSC两种色域标准,NTSC 色域是由美国国家电视标准委员会提出的,范围比sRGB更广。外界普遍认为72%的NTSC色域约等于100%的sRGB色域,92%及以上NTSC色域的屏幕为广色域屏幕,这里我们以NTSC作为色域标准,百分比越大屏幕越鲜艳,并以72%NTSC色域和92%NTSC色域划分三个档,数值越大得分越高。

       接下来,咱们看看这款手机屏幕素质实际得分。

小米6评测:除性能这几点提升“理所应当"

小米6评测:除性能这几点提升“理所应当"

小米6评测:除性能这几点提升“理所应当"

猜你喜欢

刷新