小米6(6GB RAM/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
侧面细节
电池
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

小米6(6GB RAM/全网通) 系统介绍

—— 解析1

       小米6手机目前最新版系统是MIUI8,界面风格扁平化。小米在UI研发商应该称得上是国内大部分厂商的前辈了,这方面毋庸置疑,所以就功能的全面性和简洁度来说,小米6手机都值得给出不错的评价。目前小米由于在智能手机之外具有了更广泛的涉猎,所以我们在小米6手机当中也可以看到诸如小米钱包、小米金融、小米生活和万能遥控等等小米生态上的周边设置。

小米6评测:除性能这几点提升“理所应当"

       不过整个系统给笔者一大感受就是臃肿和复杂,同时菜单层级冗杂,可以说学了苹果的“壳”,没有学会苹果的操作逻辑,这点相信使用过小米手机的朋友深有体会。同时笔者在使用过程中发现广告也算较多的,查个日历底下都会有毫不相关的App推荐安装,严重影响使用心情。

小米6评测:除性能这几点提升“理所应当"

小米6评测:除性能这几点提升“理所应当"

       Android7.1原生的“双击多任务按键切换上一个应用”功能,居然被屏蔽了,也没有原生系统进阶的应用窗口化功能;在当前app点击多任务按钮,多任务卡片会很奇特地停在前一个app上;当前app的卡片是无法划掉的,得退到桌面才能在多任务界面里杀掉当前的app(但小米5s开发版上是可以划掉的);在游戏等横屏的app里进入多任务界面,会强行锁定横向屏幕,游戏间隙回复微信还得歪着头。

       这些都是设计并不人性化,再加上双摄界面和功能都高度复制iPhone7 Plus、接入电脑还是得手动选择模式才能传数据、升级系统内核但却没有新功能引入,这些设计和理念都是倒退的。 

刷新

猜你喜欢