热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码

• 电池续航 10
  • 外观手感 10
  • 拍照效果 10

小米6 评价

优点:

1.外观:先说外观,我感觉还是不错的,买之前已经在小米之家看过实机,就是有点重,可能是双面玻璃的原因吧 2.屏幕:屏幕显示很不错,清晰度很高,而且太阳底下也能看清楚屏幕,这个很赞 3.相机:相机感觉一般,没有宣传的那么好,对焦有些慢,光线不好的时候的拍照效果很不好,以前用苹果5S,不自觉就跟苹果对比了吧,可能对小米来说不太公平 4.bug:网上说的bug,wifi断流、充电重启,这一周来没有遇到,但有个bug就是,重启之后自带日历小工具不见了(其他自带小工具没太注意,因为自己只用日历小工具),第三方小工具也不见了,只有重装软件才行,但重启后就又不见了,这个是比较讨厌的 5.系统:系统运行还算很流畅,偶尔会有卡的情况。另外,小米系统自带很多广告,多说虽然可以关掉,但体验不好。还有指纹识别,个人感觉这种触摸式的使用容易误操作,本来要输入指纹的,可能成了按home键 6.续航:续航很不错,可放心用一整天

缺点:

1.第一次用小米手机,因为是835国内首发才买的,最近太忙也没仔细看,今天看了下大家都评论才来的,玻璃后壳确实工艺不精,缝隙很大,基本两页A4纸厚度的缝隙,上下都是,左右稍好一点,作为一个有强迫症的人来说很难忍受。 2.6GRAM开机所剩3G多,系统占用很大,期待后期优化,安兔兔跑分18万,应该是ufs2.1吧,不像菊花厂。 3.835性能点赞,暂时没有卡顿感,软件秒开。 4.电池耐用,中度使用一天一充毫无压力,充电速度很快,一个半小时充满,充电时有些许发热。 5.相机真的很烂,比我上一部三年前蓝厂XPLAY3都有差距,小米第一次做双摄,还有很长的路要走,放几张图大家参考吧。 6.屏幕偏黄,可能是抗蓝光护眼?这个不懂。不过亮度足够,阳光底下清晰,晚上也可以调到足够暗。 7.取消了3.5耳机孔不满意,手里几条耳机用起来都不方便了,试了下音质还算OK。 8.音量,电源键和大家说的一样,也是做工缝隙问题,摇起来响,通病。 总结:2899的售价提供了最强的芯片和内存组合,不过做工,相机以及系统方面确实不尽人意。

国产手机终于崛起了,缺点肯定有一些,但和国际大厂的差距已经小到一定程度了,盼了好几年看着三星苹果的发展,终于看到国产手机渐渐站起来了。

77条评论 2516赞 发表于:2017-06-27