热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

魅族魅蓝Note 5(全网通)

7.7
608人评分
  • 4-5星
    63.1%
  • 3-4星
    16.1%
  • 2-3星
    13.7%
  • 1-2星
    5.8%
8.2
性价比
3.0
性能
8.7
续航
8.2
外观
7.4
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
众里寻他

购买信息

价格:999元

时间:2017-05

地点:北京

8.4

续航:10拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

外观非常不错,各个方面都挺好的,充电器充电特别快,运行基本的程序完全没问题,续航真的是好

缺点:

充电非常热,能当暖宝宝。

总结:

试用了两天来评价,大大超出我的预期,我是7p用户,这个是给老人买的,我说俩手机没区别那是托,但是就我的使用需求来说(不玩儿大型手游),完全够用!而且做工非常精致,金属玻璃质感非常好,同时我也为国产手机的今天感到骄傲,Home键带返回功能巨好用,这点比苹果人性化,这是安卓系统却没有一贯安卓手机屏幕下那三个键,而是剑走偏逢的一个home搞定,喜欢这样个性的系统,简直是苹果的套路好嘛?另外超级惊喜的是续航,比我的7p耐用多了(当然可能新机没装几个应用有关),快充不是盖的,45%到95%只用半小时!这个手机写着青年良品,本来很鄙视,认为千元机就老老实实的当老人机好了嘛,现在想想老人用真是有点大材小用的意思……说这么多的意思就俩字:好评!

发表于:05月03日 11:23 1441赞 35条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

全网通,且外观大气;Flyme系统流畅 好用!大屏看起来很清晰,手感非常好;千元级別,体验要更上一个台阶的,产品还是用心在做的。产品的手感还是在魅蓝系里提升很大的,工艺也能感受用了几个旗舰级的工艺。这个价位还是值得入手的;4GB的大运存是一个很大的强心剂啊,保证运行的流畅也是用户体验必备的。

缺点:

联发科的芯片,不得不说还是有发热情况的(还是在有套的情况下)。希望再优化一些啊

总结:

给长辈还有简易模式,加油啊!魅族!希望给我们一个bigbang。

发表于:02月24日 03:27 782赞 8条评论
管儿
优质点评人

购买信息

价格:899元

时间:2017-06

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

性价比高,系统流畅,手感也不错,整体对得住这个价格。

缺点:

运行发热可以接受吧,拍照也还行,对付大多数日常应用可以满足。

千万人之中,于千万年之间,没有早一步,也没有晚一步,正巧遇到了你!其实,我也算是一个老魅粉吧,从起初的MP3到现在的手机,陪着魅族一路走来,见证了中国又一家企业走向辉煌。2016年,可谓是魅族厚积爆发年,足

发表于:06月22日 04:15 310赞 评论
6.0

续航:8拍照:6性能:3外观:6性价比:7

优点:

1、性价比不错,绝对够用了
2、大电池是亮点,4000mAh续航长一点要比性能高一点更有用

缺点:

1、整体亮点不多,P10处理有点拖后腿

发表于:2016年12月28日 04:54 6595赞 70条评论
qq_88812w54y717

购买信息

价格:899元

时间:2016-12

地点:浙江 宁波

7.0

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

电池容量大,指纹读取快,系统不错

缺点:

系统预装太多,root卸载后还会更新重新下载, 手机的使用不够顺滑,略微有延迟的感觉。拍照不够清晰,容易模糊,

总结:

总体来说性价比可以

发表于:2016年12月09日 12:26 2591赞 30条评论
8.6

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:10

优点:

前置指纹 外观时尚无大黑边

缺点:

硬件差了些,相机效果一般

总结:

特意用了几天才来评价: 推销:打着那么大的送199耳机,所有人都被忽悠了吧,懒得折腾也就没退货了。 送货:服务和速度都挺快的。 外观:外观时尚手感也不错,相比note3多了注塑腰线也工整一些,在这个价位里面外观是优势,还有就是个人钟爱指纹前置。 性能:配置在同价位中低端很多,3+16软肋了,P10处理器高频1.8软肋。 快充:最大18W2小时充满,很省心,快充也是必选项。 电量:4000也是一两天的量吧 相机:1.3p但效果真不怎么好。 外音:是哪位仁兄说效果好,站出来不打你。刺耳无层次感,音量控制70%时断层突然变得很大声。 听筒:音效还好,但在嘈杂下音量不足。 指纹:谁设计的看走眼了吧,光透过玻璃折射到底板上有光斑,无论你从哪个方向看都像指纹朝着你的方向装歪了,这也就是大伙吵着组装的眼瞎原因。 屏幕:荣幸没有大黑边,魅族也有勇气做白低,那些友商你们勇气是哪儿来的,抱歉我的审美跟不上。 呼吸灯:设计师你出来,水波纹呼吸灯是你这样设计的吗?白色搭配,呼出来低端塑料的感觉,你的爱呢? musb:这么大的充电电流,还不type-c,大伙关上灯插插看,都冒电光,指使我都拔掉充电器再插手机。接着上面的 外放孔:三组腰孔挺上心的。 双闪灯孔:魅族为省事把note3腰孔改大圆孔,挡光啦设计师,大圆孔不突兀么? 传感器孔:接上,把对称孔改成腰孔不和谐,这也是为了不挡传感器性能,算改进吧。 音量开关:下沉并与开关建连接效果不错,按键两头可以做成D提升手感。 降噪麦:右耳接听对耳轮容易挡住孔,降低降噪效果。 2.5D:现在手机标配啊。 系统:用的系统不多浅评,系统比较纯净,设置后无推送,语音交互功能有待增加,悬浮球特别好用,相机软件软肋,视频全屏锁屏后常自动翻身让我倒着看么?魅族做的是手机的系统不是互联网系统,这也是我看中的地方。

发表于:2016年12月13日 07:42 2338赞 20条评论
laokaicharles

购买信息

价格:1049元

时间:2016-12

地点:山东 临沂

8.8

续航:10拍照:6性能:8外观:10性价比:10

优点:

最喜欢mback,电池续航给力,充电快,价格公道、性价比高,外观时尚大方,手感很棒。

缺点:

其实我觉得作为千元机,缺点都不是缺点,要说缺点……喇叭真的不太好,电池续航虽然给力,但没有宣传的那么好,拍照效果一般。

总结:

第一个魅族产品还是高中时期的music card,套上黑色硅胶套听音乐,爱不释手。第一部魅族手机是充话费送的魅蓝2,很喜欢mback。因为不喜欢拿两个手机,淘宝加价50买了银色note5,习惯了iphone6的手感和尺寸,对note5的手感爱不释手,如果note5有5英寸屏幕就好了,单手拿更合适。感觉国产机做的已经不错了,很喜欢这种简单的纯黑色手机,自己以后会果粉转魅粉,关键是省钱

发表于:2016年12月23日 02:28 1285赞 13条评论
qq_96f582809k1b

购买信息

价格:899元

时间:2016-12

地点:广东 湛江

7.6

续航:10拍照:6性能:4外观:10性价比:8

优点:

说实话,我应该算是米粉吧,从小米2s、红米1s、小米4c到现在手上的小米max。但我还是买了台魅族魅蓝,因为小米2s没4G,又不想入手红米(现在红米的大黑边)。 外观漂亮:说真的,魅蓝note5的手感真的太好,和iPhone一样好(我摸过的手机里)。都舍不得带手机壳了,之前我只有小米2s不带壳,因为手机够小。 电池容量大:大电池加快充,充电够快,感觉比小米max充电快一点,没有具体测试过,反正我现在手上手机都是两天一充。上班两三天不回家都可以了,充电宝都不用带了。性价比高:899买一台手感超好的后备机,真的很值。(同事问我这手机要不要2000)

缺点:

处理器性能一般:这个我就懒得吐槽了,免得说是来黑的。我一般都是把游戏装着我的max上。其实我最不能接受的是,指纹需要按压才能解锁,并且辨识率有点低。还有我note5出现卡槽松动(不是一体化金属卡槽),HOME键有点松散。

总结:

如果是在乎手感,不在乎性能确实不失为一部好机。

发表于:2016年12月23日 11:57 983赞 9条评论
sj6786

购买信息

价格:999元

时间:2017-01

地点:湖南 长沙

8.0

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:10

优点:

操作系统真的棒棒哒,原先没用过魅族的所谓轻触返回,重按桌面MBACK功能,用了之后发现越用越喜欢,还有悬浮球,好东西啊,5.5有悬浮球后单手操作也方便, 配置我觉得还行啊,我也不玩游戏,对买个手机专门打游戏这种行为我也感到不屑,没有对比没有伤害,实话这个配置,你去看看华为和OPPO,什么价位,基本在1500往上甚至2000了,所以我要求不高,综合系统,外观,品质,这个价位的目前也是没谁了

缺点:

1标4000的电池其实续航一般,我没对比过,直观感受:各任务来回切换,刷下网页什么的,大约3分钟掉1格电,待机没测试过,如果啥都不干,目测可以待机2天到3左右 2拍照一般 3外方音质确实不怎么的 4指纹识别有待加强,指纹弱的人识别半天,索性不用了

总结:

千元机来说,缺点都不是缺点,真的,而且我很精,我正好是16年年底30号买的,17年1号收到,制造日期是16.12.24,官网一手货,为什么选择发售一个月后买呢,因为我知道前期的肯定小毛病一堆,比如缝隙不均,屏幕不灵敏,都暴露出来,官网肯定也会去网上看吸取意见,然后控制品质的,所以大家要学我,不要着急抢,等他把问题都修复了再买质量稍微会好点,学精点

发表于:01月03日 04:16 938赞 8条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

京东下单,第二天就到了,用了两天,整体感觉很不错。信号是惊喜,香槟金颜色很正,很喜欢,续航还可以。拍照只能说够用,外放很不错,中低音的声线效果反馈很赞,很喜欢魅族的系统,第一次用爱不释手,mback确实方便,点个赞。

缺点:

待机一晚上 掉了3格左右,希望后续固件可以优化得更不错,

总结:

2016的压轴产品果然还是这款魅蓝note5,冰川蓝的颜色确实比较好看一些,湛蓝得很深邃,十分好看。

发表于:02月22日 12:05 851赞 8条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

用了一个礼拜,没什么明显的缺陷,用的很顺手,第一次用魅族手机,感觉很好用,像扬声器不好啦,打电话听不清啦什么的都没有出现。快充功能很实用,毕竟是18W的功率。颜值很高,手感好,系统好。

缺点:

如果长时间玩游戏的话早上开始到下午6点就得冲了。有一点不是太满意

总结:

好用的款式,千元机的标杆产品!!!

发表于:03月02日 03:33 834赞 评论
qq_iyaof

购买信息

价格:999元

地点:广州

8.4

续航:10拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

续航能力强悍,4000毫安大电池+低功耗处理器可支持很长一段时间,配合18W快充,续航能力确实不错,轻中度手机使用者几乎可以两三天充一次电。 外观方面魅族一直是国内的佼佼者,mback其识别速度极快,手感很好。 Flyme系统绝对是购买此款手机的亮点,界面整洁,用起来非常不错。 拍照方面还可以,抓拍速度很快,可放大到4倍,偷拍不二利器,算不上优秀也不可以说是垃圾。 划重点:打游戏不卡!!播放视频不卡!!

缺点:

Helio P10处理器,魅族手机第一大污点。 音质不好,如果是爱听音乐的小伙伴还是别买了。 握起来有点重!!长期握起来有点累!

总结:

总的来说这是一款值得入手的手机,打游戏,拍照方面都不错,唯独音质方面是一大漏洞

发表于:02月10日 04:49 797赞 9条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

手机很不错,充电90分钟即可充满。已经是第N次帮家人购买的手机了。魅族系统优化很不错即使是p10玩腾讯游戏也可以轻松上任。电量4000mA肯定不用担心。总体使用都很不错。如果你不玩那种很大型对手机配置要求非常苛刻的游戏,这款手机还是不错的。对于音质还算可以,外放对于中低音的解析很给力,杂音不是很大,远远超过我对千元机的期待值。

缺点:

拍照方面因为这款手机光圈很大,在夜晚拍照会显得比一般手机拍出的照片要亮一些,当然,噪点也会稍微明显一点。不过在光线好的情况下还是非常不错的,有附上一张图,大伙看看

总结:

整体上算是中规中矩的一款,千元的机型,也不能说过分的要求咯

发表于:02月24日 03:33 793赞 2条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

我大概试了两天。感觉还不错。嗯,充电,两小时。可以充满。充电速度还可以很不错。屏幕大,有5.5。ok。电池有四千毫升,可以用2到3天吧,由于是新的,比较耐用。

缺点:

没得赠送耳机,呼呼~~~

总结:

总之屏幕大电池大,快充,很满意效果。

发表于:03月02日 03:35 670赞 10条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

魅蓝Note5正面采用2.5D保护玻璃,在光线打到弧面时反射的光线看上去自然立体,宛若温玉,我现在手上的这款是属于星空灰的配色,正面设计非常简洁圆润;而且也有18W的大快充技术加持,完全解决充电慢的问题,搭配4000毫安的大电池 ,充满也就是喝一杯咖啡的时间了;在智能省电管理下,有了足够的硬件基础,再加上联发科P10本来就是定位低功耗长续航芯片,所以这款机型的续航表现杠杠滴。

缺点:

想给女朋友买台粉色 ,就不知道魅族后面会不会出这样的颜色咯

总结:

魅蓝Note5这次最大的改变就是外观设计,同时延续下来的综合配置能力也不俗,足够满足用户的使用需求,可以说,这也是一部刚刚好的手机。

发表于:02月22日 12:04 624赞 4条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1.手机性价比还是不错的,系统流畅性很好。系统操作模式也非常好,很容易上手。2.手机配置对于不玩大型游戏的人来说够用了。3.屏幕大,清晰度也很不错。4.充电速度挺快的。5.待机时间可以,不玩大型游戏,正常使用的话1-2天一充。毕竟大屏幕多少还是会耗点电的。6.音乐音质很好。7.外观很好看2.5D屏幕。

缺点:

玩游戏不够流畅,我玩皇室战争不流畅的感觉很明显,进入对战后,画面比声音慢一点。(个人感觉皇室战争不算大型游戏)

总结:

感觉这个价位,买这种手机已经可以了。魅族给的价位还是很良心的。

发表于:03月02日 03:30 602赞 3条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

用了3天 对于副机来说续航力是不错的 一天半以上两天不够 但充电90-100分钟可以充满4100的大电池可以赞的新机嘛系统流畅属于正常!系统流畅,操作便捷,Flyme用起来得心应手

缺点:

店家硬加的套餐版的那双价值100的耳机实在是无力吐槽

总结:

希望魅族能够把专卖店的服务提高一层楼,那就更好了111

发表于:03月02日 03:37 565赞 2条评论
ZOL大庆网友

购买信息

价格:999元

时间:2016-12

地点:辽宁 沈阳

5.4

续航:6拍照:2性能:6外观:4性价比:8

优点:

价格便宜,性价比高。

缺点:

1.手感不好,特别是背面的金属壳,摸着一点都不好,像磨砂感觉,但不是。就和没抛光金属感觉差不多 2.手机像素太差,虽然说是低端机,要求不高。但是这像素还没3年前我的小米3拍出来效果好。真是无语 3.手机比较容易发热,我刚入手,准备下载软件,软件没装完不一会手机就发热了,这还没玩游戏。如果完游戏这不更热。 4.充电口还是传统安卓的充电口,这个比较让我失望。 5.最后还有就是没有买到想要的颜色,官网发售只有月光银

总结:

整体,作为一个千元机,够用了。主要是自己没钱,不然坚决不会买。价格适合像我这样的穷屌丝。说实话,手机整体还是有待提升

发表于:2016年12月11日 05:04 555赞 2条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

魅蓝note5是用了2.5D弧面屏的设计,弧面反射的光线看上去自然立体,非常上档次,这也让他在千元机里面脱颖而出,看现在的红米、荣耀等系列也不都完全有采用这样子的设计工艺,其实说到底还是一个成本问题,这点需要给魅族的良心点个赞;正面的黑边都控制的非常出色,黑边非常窄,无论是亮屏还是息屏状态下的美学都无可比拟;而且这款还最大支持到4GB的超大运存,算是魅蓝系列上面的一大亮点,本身具有4000毫安以上的大电池,无论是续航还是日常办公使用,应付起来都是绰绰有余;最好用的还是算魅族的mTouch设计,mTouch易用好用,简直是有毒,用上了完全回不去的feel。18W的快充这次也用在魅蓝note5上面,也给日常的续航增加了很多筹码;我实际体验了一番,从0%充到100%只需要90分钟,对于4000mAh的电池来说充电速度非常出色。

缺点:

价格在后续涨了一百块钱,虽然这个是市场的大趋势,但心里总会有一点疙瘩

总结:

魅蓝Note 5最大的买点是外观设计精良,做工优秀,拍照表现出众,充电/续航表现尤为出色,对于比较看重手机外观以及续航、注重性价比的人来说确实是很值。

发表于:02月22日 12:07 551赞 评论
ZOL芜湖网友

购买信息

价格:999元

时间:2016-10

地点:安徽 芜湖

7.4

续航:8拍照:6性能:6外观:10性价比:6

优点:

给我妈买的魅蓝NOTE3,我借机体验了一下,感觉MBACK和前置指纹用着是非常爽,这个是我又买了NOTE5的原因。

缺点:

相机对焦慢,成像差,手机略重,联发科P10,不过这都不是重点,我买的时候已经了解了,并且能接受了。最重要的是品控很差,我在专卖店首发的时候买的,买回来后发现左右、上下黑边居然不一样宽,看着很难受,而且去售后询问,得到的答复是误差在正常范围内,不给调换。能肉眼清楚看出来的误差还在魅族允许范围内?我也是喝高了。

总结:

看重的是系统和外观,所以我可以忽略联发科P10那颗脆弱的心脏。但是黑边不均就已经没有外观可谈了。最可怕的是这种黑边不均的情况是在魅族品质检测允许的范围内的。没买之前看着PPT手机我给90分,实际到手的产品我给59分。小而美?把美去掉吧!我已经对魅族完全无爱了。

发表于:2016年12月14日 02:31 550赞 1条评论
查看更多 正在加载中...