HKC G4 plus评测行情

外观
整体
背面
调节角度
机身细节
按键
接口
边框
底座
特色功能
菜单解析
性能测试
亮度均匀性
伽玛曲线
色温一致性
实拍效果
色准测试
色彩特性
功耗与能效测试
面板性能

HKC G4 plus 色准测试

—— 解析1

     人们对液晶的显示需求能够尽可能展现更丰富的颜色之外,另一关键痛点就是拥有精确的色彩还原能力,即需要显示器能够把每一种颜色真实的反映在显示屏幕上。下面我们就来看看HKC G4 Plus的色彩还原能力。色彩还原准确性的指标在业界中采用ΔE值来体现,ΔE能够将色彩还原的准确性量化为一个数值,它能够精确反映显示器表现色彩的准确性。

注:ΔE值反映的是显示器与标准值之间差距的大小,因此其数值越小越好,分数越高说明色彩越失真。

色彩还原准确性测试结果

    测试结果图的左侧为HKC G4 Plus显示各个颜色的ΔE值,数值越小代表显示该颜色时越准确。对于测试中的48种颜色显示的平均ΔE值为0.96、最小值为0.16。48种测试颜色中,大多数色彩的ΔE值都在1以下,由此可见HKC G4 Plus对于大部分色彩的还原还是非常不错的。
ΔE值解读:
    ΔE值在1.6—3.2之间,人眼基本上是分辨不出色彩的差异,这里被少数专业级显示器品牌长期占据,如艺卓、NEC、三菱。
    ΔE值在3.2—6.5之间,经过专业训练的人士可以辨別其不同,但普通人是观察不到其中的差异的,通常专业级液晶都能够达到这个标准,而少数优秀的消费级液晶也能进入这个区间。
    ΔE值超大于6.5,我们正常人眼下就可以非常明显的看出其显示色彩的差异了。
刷新

猜你喜欢

更多

液晶显示器品牌排行

更多

液晶显示器热度排行