台电X5 Pro(256GB)评测行情

整体外观
整体
按键及接口
重量及厚度
屏幕介绍
屏幕效果
摄像头
屏幕材质
性能测试
整体性能
视频测试
软件测试
温度测试
续航测试
通话测试
处理器测试
图形测试
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

台电X5 Pro(256GB) 整体

—— 解析1

        在Windows 10平板电脑推出伊始,很多人就在抱怨CPU性能不给力,随便开几个程序便出现CPU占用率达到100%,上网浏览网页,还没有打开多少内容,内存占用便开始报警,于是消费者们期待着何时Windows 10平板电脑能够在性能上跟上时代的步伐。

升级酷睿七代 台电X5 Pro二合一平板评测

        随着二合一平板电脑的强势崛起,我们日常办公有了全新的选择,只要它的性能能够再给力一些,外观再精致一些,很多朋友都愿意抛弃掉笨重的传统笔记本电脑,投入到二合一平板的怀抱。于是台电瞄准了消费者强烈的需求,推出了一款完全可以媲美超极本的X5 Pro二合一平板电脑。

●外观 金属机身尽显高端大气

        微软的Surface为二合一平板电脑开了一个好头,但是微软Surface系列似乎已经成为了二合一平板电脑的标杆性产品,以至于很多朋友一提到二合一平板电脑首先想到的就是微软的Surface,可见其在外观设计上的成功。台电X5 Pro在外观设计方面模仿了微软Surface的优秀之处,却又不失自身风格。

升级酷睿七代 台电X5 Pro二合一平板评测
台电X5 Pro二合一平板电脑

        12.2英寸的屏幕对于传统平板电脑算是比较大的尺寸了,但是对于主打移动办公用途的二合一平板电脑来说,可谓恰到好处。一方面,12英寸左右的屏幕空间更大,可以在单一屏幕中容纳更多内容,提升办公效率,另一方面,相较于笔记本电脑的14英寸,12英寸左右又非常有利于随身携带,基本上绝大多数背包都能够轻松装入。

上一张
 
 
 

        说到便携性,台电X5 Pro绝对完胜市面上绝大多数笔记本电脑,它的长宽分别为305mm和202mm,这样的尺寸和一本杂志的大小相仿,而10.4mm的机身厚度虽然无法与三星Galaxy TabPro S这样的轻薄型选手媲美,但是10mm左右的厚度对于随身携带来说还是比传统笔记本电脑轻松许多。

        金属机身目前已经成为智能手机、笔记本电脑和平板电脑中最受消费者欢迎的机身材料,尤其是镁铝合金机身,被广泛应用在了高端智能设备上。一方面,金属材质对于提升产品整体质感帮助很大,而兼顾耐磨的特点也不会像塑料那样很容易出现划痕;另一方面,金属良好的导热性能使得机身整体成为一个天然的散热器,避免机身内部因为过热而出现意外状况。

升级酷睿七代 台电X5 Pro二合一平板评测
机身中央台电Teclast Logo

        台电在机身设计上并没有采用过于激进的设计方案,而是采用了偏保守的设计风格,机身表面没有过多装饰性设计,台电的Logo醒目地出现在了机身中央,除此之外别无他物。这样简约的设计正好契合的了二合一平板专注于移动办公的特点,生产力才是X5 Pro所追求的。

刷新

猜你喜欢