热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

魅族魅蓝5s(全网通)点评

7.8
9.0
性价比
2.0
性能
8.0
续航
8.8
外观
8.3
拍照
246人评分
  • 4-5星
    62.9%
  • 3-4星
    14.2%
  • 2-3星
    11.7%
  • 1-2星
    10.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
小天天说数码

购买信息

时间:2017-03

地点:山东 济南

7.2

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:8

优点:

从mx2到mx5,从魅蓝3s到魅蓝5s,一直信赖魅族。手机特别漂亮,做工也好,喜欢魅族手机,3GB大内存,手机速度也超快。加上还有快充功能,不愧是青年良品。屏大小合适!系统流畅!操作简单!使用方便!魅蓝5s在整体的中以整体出色的外观设计、良好的性能、相机、续航与充电表现让我有足够的理由去推荐它,客观的说如果你预算不高但是要求不想太低,那么魅蓝5s相信会是一款能给你带来惊喜的性价比手机之一。跑分3.8万。

缺点:

网络开流量时有时无(给我省流量是吧)打电话突然挂掉,(给我省话费是吧)电量对于网瘾少女少男根本不够用

总结:

客观的说如果你预算不高但是要求不想太低,那么魅蓝5s相信会是一款能给你带来惊喜的性价比手机之一。

发表于:2017年03月31日 06:38 824赞 6条评论
上官嫣然

购买信息

价格:999元

时间:2017-3

地点:北京

7.6

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:10

优点:

我是魅族忠实的粉丝了,之前都买过魅蓝、魅蓝2、魅蓝NOTE, 魅蓝NOTE3.今天这是第二次买魅族5S了,感觉也很好用!屏大小合适!系统流畅!操作简单!使用方便!魅族永远支持你!

缺点:

客观的说如果你预算不高但是要求不想太低,那么魅蓝5s相信会是一款能给你带来惊喜的性价比手机之一。

总结:

3GB大内存,手机速度也超快。加上还有快充功能,不愧是青年良品

发表于:2017年03月15日 05:47 545赞 7条评论
Lawrence Finn
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2018-4

地点:广东 佛山

7.6

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:10

优点:

金属机身2.5D玻璃手感不错、FLEME简洁好用

缺点:

后置摄像头一般、HOME键手感一般

魅族M9刚上市时候,2499的价格首发拿下,彼时的视网膜屏幕、三星S5PC110蜂鸟处理器、深度优化的FLYME系统等等,不管是参数还是外形都像极了当时的当红辣子鸡iPhone4,从MP3到M8时代积累的人气一度让魅族被誉为中国的

发表于:05月21日 04:22 305赞 5条评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:799元

时间:2017-5

地点:安徽 池州

7.2

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

外观还是很不错的,拿在手里也不压手、手感不错、薄薄的 手机解锁的速度还不错 玩游戏非常流畅

缺点:

就是中间的摁键声音实在很大

三月份在魅族官网买了个玫瑰金十六G的,不玩游戏,用到现在还可以,但外放音质和拍照一般,能听能看的范畴,要求高的会失望,其实对不玩游戏不怎么拍照和听音乐的用户来说,足够用了,反应速度也能接受,毕竟这个价

发表于:01月10日 08:27 70赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:799元

时间:2017-6

地点:安徽 巢湖

7.2

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

系统来说还比较好用内存也还不错 性价比高,不用等

缺点:

像素非常一般

第一次用魅族手机,刚收到货时,开箱用了一下,不是很习惯,但Flyme 系统很好,只是操作不习惯,用久了就好!续航,手感,外观,性能还行,就是联发科的芯片有点慢,感觉够用了,毕竟是千元机,足够了,要求高的选高

发表于:01月10日 08:26 69赞 评论
6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

机器是好机器,有快充这个比较良心;性价比尚可

缺点:

亮点不多,这货看现在露出的配置电池也就那样,一天的量,不过也行了,CPU是坑

总结:

性价比机器,有快充良心,另外如果卖到799必火!

发表于:2017年02月09日 03:24 979赞 24条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

18W快充技术让魅蓝5s在同价位机型中的充电速度一马当先,魅族千元快充的普及上做了最佳表率;而3GB运存的全系标配,让魅蓝5s在可见的使用时间内达到了更畅快的体验,这也是手机厂商在做千元机时应有的态度。除去以上两点,高颜值全金属机身、4G全网通和正面指纹按键等,一台799的手机,我觉得我上面说的这些,就看得出很良心的了。

缺点:

就是屏幕是720P的有些小遗憾,不过价格摆在那里,成本控制谁都懂

总结:

性价比高,魅蓝5s太超值了!

发表于:2017年02月23日 03:10 709赞 5条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

拿到手机感觉酷毙了,最喜欢的是屏幕,2.5D,感觉这个价钱买到的真心值了,屏幕感觉给人舒心,运行一般游戏完全没问题,要求不高的,用起来很适合

缺点:

要是能够再赠送一条耳机线就更好了

总结:

799块钱的手机,就是图个便宜实惠,用起来有flyme6.0系统,流畅性超乎我的想象,必须给翘个大拇指!!!

发表于:2017年02月23日 03:07 537赞 4条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

感觉整机的一体性比较好些,而且3GB的大运存,加上魅族独有调校的Flyme6.0系统,用起来爽到飞起的节奏。

缺点:

感觉720P的屏幕看超高清的屏幕感觉通透力还是有一点儿勉强,不是几百块钱的手机也不能说要求非常高。

总结:

799元的起步价格的确令人惊喜,有金属外观,还拥有18w快充功能。如果追求性价比的话,魅蓝5s也是不错的选择。

发表于:2017年02月23日 03:05 432赞 2条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

快递炒鸡棒,拆快递的时候和快递小哥聊魅族聊的开心 魅族的系统好用才给妈妈买的 哈哈哈下了王者玩玩不错 妈妈用肯定够了,3GB的大运存用起来妥妥的,指纹识别最主要还是系统好用 在这个价位上魅蓝真是很划算的,统居然又升级了好用到哭 微信也可以指纹支付啊,我都想把我的另外一台华为换掉了?T_T入了魅族系统的坑……

缺点:

希望魅族在音质上还是要加强啊 介意这个的也别喷 毕竟价位和需求层次都不一样。

总结:

我是买给我妈妈用,这两天自己一直在体验,感觉就是系统很快,而且充电也超级快,听说是18W的快充啥的,给力!!!

发表于:2017年02月23日 03:09 428赞 4条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

感觉很好,3gb运行内存,玩爆一切手游,32gb内存,装一堆软件都毫无压力啊,王者荣耀,极品飞车,妥妥的 ,不掉帧,完美运行,比我的苹果6s还牛叉

缺点:

充电的时候会有点微微发热,不知道是18W的大快充的原因吧

总结:

拍照效果不错 反应 发热等方面都比我的苹果6s好很多,比较赞!!!

发表于:2017年02月28日 03:03 386赞 7条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

之前用的魅蓝3S,但是用久了发现2GB的内存不够用,反应慢了点。买手机之前,看了苹果,oppo,华为,vivo,对比了一下,除了苹果,其他手机基本上都是5.5英寸的,我平常不玩游戏,也不怎么拍照,很少看电影听音乐,很多手机性能其实都用不上。选择魅蓝5S是因为之前魅蓝3S售后服务不错,觉得魅族手机服务这些都挺好的。还有就是5S屏幕尺寸也不大,5.2英寸的。并且是3GB加32G的内存,还有就是可以支持快充,对于我这种上班族很好,充电相当快了。

缺点:

就是充电的时候会感觉机身会有微热感,不知道是不是我对温度太敏感了

总结:

魅蓝5s对于上班族来说,够用的,而且也漂亮,棒棒哒

发表于:2017年02月23日 03:12 347赞 8条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

我一直认为梦想兔之后魅族就不是那个给我带来的惊喜的魅族了(MX2是真的惊艳,),5s是买给老妈用的,性能对于老妈来说够了,测试了一下电量,昨天下午4点拿到的开机电量74,下了不少应用,晚上回去看了一部电影,今早起床还有20的电,电量还是耐用的,系统很好用,而且3GB的大运存,正常使用的话,完全就是妥妥的节奏,不怕会有卡顿任何的问题。

缺点:

不过感觉没有我以前MX2那样子的好看,那样子深邃,哈哈

总结:

老妈挺满意的,所以我当然也很开心

发表于:2017年02月28日 03:00 320赞 4条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

其中一点就是性价比不错,绝对够用了,第二就是18w快充是亮点,3000毫安的电池搭配这样子的充电技术,真心觉得一杯咖啡的时间就可以解决续航问题。

缺点:

机器的整体亮点不能算有很多,还有就是依然联发科

总结:

算是一部好手机,但感觉需要再加工琢磨,相信魅族后续会拿出更好的产品

发表于:2017年02月23日 03:06 320赞 3条评论
7.2

续航:10拍照:6性能:6外观:6性价比:8

优点:

快充功能的加入,魅蓝5S会因为这一功能大卖特卖。千元机快充时代是不是要到来了?聚碳酸酯机身也会被金属取代。至于细节上的变化还要等新机发布。

缺点:

处理器性能是一大败笔。光有颜值没有“内涵”魅蓝5S的价格应该不会太高吧。

总结:

作为魅族17年首款产品,它的责任间距而伟大,对于用户来说千万别抱有过多的幻想,它也只是一款千元机经不起过多的赞美与批评。至于下一款Pro 7还是值得期待的

发表于:2017年02月09日 03:19 310赞 1条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

999买到32g运行3g的手机真是太值了,用着很轻快,很流畅,界面可以自己后期整理,自带的一些应用也可以卸载,手机内存足足的够,最惊喜的是,照相机还自带美颜的模式,而且分期,分三期购买没有手续费,买来给老妈用的,很方便。指纹解锁很快,home键很创新,右半边轻触就是返回上一级,太棒了

缺点:

感觉唯一的不满意地方就是照相功能还有待强化,拍照成像一般吧

总结:

第一次用魅族的手机,比原先的小米手机好用多了,续航超级给力

发表于:2017年02月28日 02:55 305赞 2条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

通过广告看见5s首发,立刻买了一个给女儿用,拿在手上手感良好,感觉特别适合女孩子,金属外壳显得十分高档,外形时尚,这个价钱觉得十分超值,有快充技术,通话质量十分清晰,第一次买魅族手机,没有令我失望。

缺点:

手机音效不咋地,听歌外放偶尔会有点杂音

总结:

第一次买魅族,千元机里面超级貌美的!我女儿用得挺开心的

发表于:2017年02月28日 02:58 296赞 1条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

手机又大又好看,画质也不错,很流畅,看电影看了半小时耗了5格电,感觉电池不错,毕竟是3000毫安,算是比较中规中矩;指纹识别在前面的home键位上,很方便,返回上一级和返回主屏也是在这个键位上。屏幕分辨率的参数虽然说明上低,但我觉得色彩感很好啊,而且不刺眼,挺护眼的,里面还有根据访问不同位置的资料可以设置相应的密保,对隐私数据能很好的管理,不用为了加密下载其他软件,5.2寸的机身拿起来单手操作完全可以解决,虽然看起来大些,但实际也非常轻盈。

缺点:

手机拍照像素没有想象中的那么好,看起来有点暗,希望后面可以通过固件改善

总结:

希望魅族越做越好~还有,如果能送个耳机就更完美了~~

发表于:2017年02月28日 02:56 295赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

偶然的情况下看到魅族5s在搞活动,所以抱着试试看的心态买了一部,想不到这个手机非常好用,屏幕5.2,4G全网通,3GB+32GB,足够用了,下载速度也很快,一部《三生三世十里桃花》没几分钟就下载好,牛逼啊~~~

缺点:

处理器比较老一些,希望以后能换一些牛叉的处理芯片

总结:

魅族我看好你哦 如果手机支持nfc那就更好了 期待下款魅蓝手机支持nfc功能。

发表于:2017年02月28日 03:02 261赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

其实我个人喜欢魅蓝5s这款产品的理由无非就两个;其一就是产品本身,这次魅蓝5s是回归了金属机身,延续CNC金属工艺,所有开孔采用激光镭雕来复刻经典造型,千元机中鲜有的高档次和好手感展露无遗,我将魅蓝5s握持在手时,感觉背部质感非常细腻,搭配2.5D玻璃整机珠圆玉润,更高的屏占比和更窄的边框也从侧面降低了低端手机的廉价感,哈哈。其次就它的大运存和快充技术,799元的标准版就搭载了旗舰级18W高功率快充,实际使用半个小时可以充满50%以上的电量。好用便宜是我对它的概括。

缺点:

如果非要鸡蛋里挑骨头的话,那我觉得就是屏幕的尺寸可以做得再大些,毕竟先前一直习惯了5.5寸的了

总结:

魅蓝5s算是一款中规中矩的产品,期待在接下来的日子中,魅族能够为我们输送更多优质的产品。

发表于:2017年02月21日 05:32 205赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看