热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

小米笔记本Air 4G版(13.3英寸)点评

6.5
211人评分
  • 4-5星
    37.3%
  • 3-4星
    17.3%
  • 2-3星
    18.7%
  • 1-2星
    26.7%
6.6
性价比
6.1
续航
6.9
屏幕
7.1
外观
5.6
散热
6.6
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
7.6

外观:8续航:6速度:10屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

首先CPU是i7的4代产品,运存是8G的DDR3,尽管不清楚是2*4G还是1*8G,显卡是GTX760M,采用的是GDDR5的,屏幕是1080P的,就这些参数看,的确是一个性能怪兽,本人电脑华硕N56V,i7的5400转750G那一款,CPU与显卡比这款概念稍差一点都没遇到完不了的游戏,可见这款电脑如果生产出来并且上市将多么强手——就是不知道支不支持背光键盘。就可以看的图来看,很纤薄

缺点:

预装系统是Linux的,不知道是红旗还是红帽,不过估计应该是Ubuntu,但是这个系统补装windows将无比蛋疼,如果保留原linux需要修复Grub引导文件,直接删除可能连个Dos都没有,目测小米采用的是蓝桥的主板——也就是目前拥有最高性价比的神舟和雷神所采用的主板,那就意味着连下个驱动都难,驱动精灵什么的根本用不了,主板BIOS什么的更是坏了都没得刷。机身那么薄,神舟的温度那么感人,相信买家需要配备鼓风机了

总结:

目测小米又是在吸引大众眼球,刚看新闻也只看到小米的平板电脑出售,造笔记本.......就算真的造出来了,各种性能飞上天了,买得到吗?反正小米的饥饿销售对于我是没有什么用,还有就是听你们说只要3999?一块i7移动版的cpu都1000+了,你们确定这个电脑参数正确?

发表于:2014年07月31日 11:17 1431赞 90条评论
qq_41q80r760b96

购买信息

价格:4899元

时间:2016-11

地点:广东 佛山

5.4

外观:8续航:4速度:4屏幕:6散热:4性价比:6

优点:

外形好看,价格不算贵。

缺点:

远看外型好看,近看工艺粗糙,摄像头一打开里面居然一大块黑斑在中间。

总结:

几经周折刚退了一台。 刚买到手的新机就发现摄像头画面有块很大的斑点(这个是退货的理由和原因,小米笔记本支持收到货7天内无理由退货),马上联系售后发到深圳指定的售后点去退货,那个所谓的工程师居然说机身有划痕退不了建议转修或原路退回。发过来的图片上显示的只是边线上生产过程中的瑕疵,那个地方,指甲都伸不进去,哪里是什么划痕啊?分明就是质量的问题!居然用这些低B的借口拒绝退货。 相同价位的一线大品牌可选的多得是。现在补上几张该“工程师”检测后“发现划痕”拒绝退货的图片。最后还是经过小米客服认真的核对处理(这里应该有掌声)才得以退货。以前也有过小米产品售后的问题,但那只是几十块的产品就是扔了也不心疼,这次的可是几千块的笔记本啊!通过这次的事件,小米工程师挖的坑令我开始对小米的产品产生“敬畏”了。小米的这个“划痕”的坑水很深。大家就别去买了什么小米笔记本了。

发表于:2016年11月16日 09:59 455赞 12条评论
caojunxuan
优质点评人

购买信息

价格:4999元

时间:2016-7

地点:北京

6.6

外观:8续航:6速度:6屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

够薄 折腾成黑苹果 效果不错 性能很好

缺点:

各方面中规中矩, 航续能力不怎么样

各位网友大家好^_^o~ 我是峻宣Y(^_^)Y我又来了→_→ 好几年没有冒出来了几年前玩的DIY平板电脑 现在都没时间玩了,有兴趣的可以看看我以前的帖子,点我资料 可以看到以前发的帖子 今天来分享一个 折腾黑苹果,小米

发表于:2017年10月12日 08:27 314赞 2条评论
灯火阑珊处
优质点评人

购买信息

价格:4899元

时间:2018-03

地点:北京

7.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:6散热:6性价比:6

优点:

可以黑苹果 外形好看 价格不算贵

缺点:

续航不是很强 散热比较一般 d面衔接处缝隙比较大

三月初的时候,旧笔记本突然开不了机了#原创新人#MI 小米 小米笔记本Air 13.3英寸 四核增强版 笔记本电脑 初体验,是个淘宝买的所谓的oem机器,没牌子,服役了三年多,是时候换个新的了! 原本想着等618京东有活动

发表于:25天前 308赞 3条评论
qq_rlm3x

购买信息

价格:5999元

时间:2017-3

地点:福建 福州

9.4

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

有akg的扬声器加上杜比的环绕声,坐在电脑前听音乐就是享受。外观很好看,延续了小米纯白的设计,续航时间,屏幕都不错,没有什么亮点,但是值得购买

缺点:

性价比有点低,与小新air13pro比少了指纹识别,但是多了akg,可惜网友还是骂

总结:

中规中矩,性价比偏高,达不到神舟的水平,毕竟是轻薄笔记本

发表于:2017年04月01日 12:14 354赞 2条评论
8.0
优点:

性价比高,个人认为价格可能逼近神舟笔记本

缺点:

笔记本小米还是第一次涉及,具体性能有待考量

总结:

基于小米品牌,值得尝试

发表于:2013年10月18日 09:05 314赞 18条评论
7.4

外观:10续航:8速度:6屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

1.对于办公来说在超极本这领域来说的配置确处于中高端 2.价格相对与苹果等低了一些 3.笔记本设有HDMI对于办公的确有利应该值得鼓励 4对于学生绘图PS,WPS等处理这配置也足够,高配的显卡也足矣应付一些主流的网游了 5轻薄也为办公学生党带来了另一片天地。

缺点:

1 对于一些人觉得这性价比高!其实是无厘头的,性价比说的是性能与价格比值而按这样来说4999价位 神舟已经GTX965显卡,早已经甩小米笔记本电脑一条街了。2 初入笔记本市场的小米虽然值得鼓励,但是小米手机的做工仍然令人咂舌,因此笔记本散热等质量问题小米从来未曾踏入的领域不免又要出现一些问题。3小米的发货量一直很高但是不免却做一些饥饿营销的低劣手短明显很多米粉对此失去信心,主观众小米现在哪款新手机不是抬高价格卖呢?

总结:

总的来说,若是很容易购买的笔记本或许销量也许会大增而笔记本的优劣一时难以下定论。但是质量问题仍然值得我们重视。

发表于:2016年07月29日 01:03 312赞 5条评论
weixin_0572uju1

购买信息

时间:2017-08

地点:上海

8.3

外观:8续航:8速度:10屏幕:10散热:6性价比:8

优点:

我最近购入一台小米air指纹独显版 256ssd,用了大约两个月了。目前整体都很不错。虽然不算是很高的性价比,但是这个外观,配置,重点还有Geforce MX510,2G独显 sharp1447屏幕,72% 色域,1080p镜面屏,akg+dobly pro,5499的价位真的还是很不错的。

缺点:

1.续航不是很强,正常使用6h,不过有1h快充。 2.散热比较一般,不玩大型游戏散热还比较好。 3.第一批做工有点问题,d面衔接处缝隙比较大,系统出现断流。

总结:

材质还是比较良心的,屏幕用的夏普(有的反应是),固态用的三星NVM,色域72%,镁铝合金

发表于:2017年08月09日 04:51 209赞 评论
9.4

外观:10续航:10速度:8屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

256ssd可扩容很好 超窄玻璃边框让屏幕显得更大 正面无LOGO设计可以让消费者更大限度的DIY自己的笔记本

缺点:

入门级显卡的配置加上1GB的GDDR5 担心

总结:

无一例外 小米做的产品仍然性价比高 产品工艺上也精益求精 值得信赖的国货

发表于:2016年07月27日 06:33 192赞 7条评论
8.0
优点:

多高的配置,多美的外观,多好的功能,多牛的品牌;哪怕这些小米都比不上,可是就凭小米造福了多少平民!值得我们去鼓励,让小米走的更高更远。

缺点:

不希望这只是哪个人的恶作剧。。。

总结:

小米能不能创造奇迹,总得给个机会吧。

发表于:2014年04月26日 10:15 190赞 2条评论
Dr.Dawnnnnn

购买信息

价格:5999元

地点:盐城

8.2

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

性价比不错 外观设计说它是抄MacBook也好抄surface也罢 至少很好看 性能各方面也达到了高端超极本的要求

缺点:

续航一般 散热一般

总结:

一款被低估和被偏见的产品,一款实际上手很棒的产品。作为手上MacBook Pro的接替者我很满意

发表于:2017年04月04日 05:38 125赞 评论
9.0

外观:8续航:10速度:10屏幕:10散热:6性价比:10

优点:

1、性价比超高,这个就不用多说了,大家都知道。 2、设计不错,比起国内和国外一些其他品牌的电脑,一块一块,一坨一坨的,这个看起来就高大上。 3、因为小米手机,我们用到了好的手机,说实话,小米手机真心比其他手机好用,身边用苹果手机的朋友,经常抱怨各种问题不断(当然,苹果电脑还是不错的),三星品质部怎么样,价格高得吓人。 另外赞一点,国产有这么亲民的产品,真心赞一个。

缺点:

不知道什么时候出,最近一直想买台超本,看了苹果电脑N久,就是三个字,非常贵,舍不得那钱啊。 小米第一次玩电脑,希望不要太失望。

总结:

期待加观望,另外一点就是希望小米给力,能搞一个稳定的系统出来,最近真是烦投了微软。当然啦,高出新系统,关于移植和兼容性就不用说了!

发表于:2014年06月25日 09:05 118赞 7条评论
电视的看看

购买信息

价格:4999元

时间:2016-12

地点:北京

7.7

外观:10续航:4速度:10屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

很像MAC,贴了苹果LOGO,真的能以假乱真,三星屏幕色彩不俗,基本色彩和iPad Air2在同一个水平。虚拟机运行Mac OS,外面贴着苹果LOGO,键盘再贴一个黑色膜,太像了!打《守望先锋》中低特效可以玩。

缺点:

像苹果,但是续航垃圾,亲测节能状态下5小时左右,完全感觉带出去一定要充电器,虽然有快充,但是有时候找不到插头很尴尬。由于是金属机身,导热快,散热也感觉捉急。

总结:

在4999元这个价位不上不下,感觉加钱可以买苹果戴尔,如果不追求轻薄,游戏本4999能买到不错的配置。由于是Windows 10系统,可以说这个笔记本是最不小米的产品,亲测1511版本Windows 10比·1607流畅,但是微软要强制更新!

发表于:2017年02月06日 05:36 113赞 6条评论
2.0

外观:2续航:2速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

优点:

目前没发现,8G内存还行

缺点:

1G显存???这价格???想钱想疯了?

发表于:2017年04月10日 10:56 91赞 9条评论
8.0
优点:

我一直用感觉小米好,不像苹果,那些是有钱人拿的。

缺点:

希望小米电脑散热快,不要像手机那样。

总结:

总之,希望小米电脑出。

发表于:2015年06月04日 08:15 65赞 7条评论
6.0
优点:

小米一像性价比比较高可以考虑购买

缺点:

但是小米手机的发热量用过的人都懂的冬天不用买热水袋了

总结:

性价比还行

发表于:2014年04月14日 11:34 63赞 9条评论
6.0
优点:

i7处理器是比较吸引人的一点,内存条如果是8GB×1的就算可以了。虽然目前不能知道很多。

缺点:

系统硬伤。如果真的出来了是Linux不是Windows8或者10什么的就悲催了。显卡如果还是用英伟达GTX7系的,那就可以准备慢慢的淘汰了。

总结:

雷布斯真要出了电脑的话这个配置个人认为AutoCAD的使用体验会不爽。还有他的饥饿营销,不要说本子了,现在就是想买一个小钢炮都是一直缺货!如果不是专业抢机超过600多台的估计抢不到。还有,雷布斯的MIUI V6在小米3上bug不断(我的就这样,可能是开发版系统的通病),还是不要做小白鼠的好,观望一段时间再说

发表于:2014年10月26日 09:28 48赞 2条评论
6.0
优点:

拥有高性价比的配置

缺点:

高度模仿苹果笔记本的外观,从手机,到平板,再到笔记本,下一步就是一体机了

总结:

国产为什么不能自强呢?走山寨路线好吗?唉,思想不改革,再好也没用

发表于:2014年05月29日 07:32 46赞 评论
7.3

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:6性价比:4

优点:

外观漂亮 虽然仿苹果

缺点:

价格和产品匹配比较尴尬 没有性价比

发表于:2017年04月29日 09:41 37赞 1条评论
7.6

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:4性价比:8

优点:

性价比高,颜值高(我是魅友,但我个人觉得此本比macbook颜值高)

缺点:

散热是硬伤,十个字啊

总结:

请自觉忽略2016年8月份(发布时间)以前的评论。首先,这是一台轻薄本,别拿它和游戏本比(总有些制杖认为性能太低),搞清楚定位。第二,同性能级别的苹果本没有独显,并且价格几乎是此本的两倍,至于网上说用苹果比其它电脑省很多钱,那是因为苹果本经用,质量高,公司用可以用很久不需要换。第三,此本散热是硬伤,数据显示,玩游戏时键盘温度高达60,cpu80度,但是把电脑垫起来玩散热就正常。 总结:这个价位带独显的轻薄本实在少,此本颜值很高且轻,还算挺薄的,游戏党及发烧友不要入手,饥饿营销真恶心

发表于:2016年10月27日 02:29 35赞 评论
查看更多 正在加载中...