佳能EOS M6(单机)点评

weixin_q13216wl

(2017年注册)

7.2
  • 性价比8
  • 手动操控6
  • 电池性能6
  • 屏幕效果8
  • 成像效果8
  • 产品做工6
  • 产品型号:佳能 EOS M6套机(15-45mm IS STM)
  • 购机价格:350元
  • 时间地点:2017-12(广东 中山)

2017-12-13不过不失的M6,备机的选择!

优点:

机身小,手感操作跟M3差不多,对焦进步,值得赞许!画质过得去吧,wifi蓝牙没大用处,用手机读卡器更快。套机镜头成像可以,没畸形。录像对焦挺快,不错!优点不多,胜在小巧方便。

缺点:

1、原装电池太贵了,国产电池又不显示电量,用国产时心里没B数; 2、塑料感太重!已有XE3和5DS,都是金属,这个真的是一分钱一分货; 3、右侧按键排列感觉不均匀,而且没有向富士那种可自定义; 4、蓝牙用处不大,还断!wifi连接过程慢,还不如一个手机读卡器快; 5、转接环接EF 24-70 2.8 II,稍黑地方不能合焦,不断拉风; 6、捉拍没评测说的牛,可能我对比是XE3,M6捉拍糊机率高。

总结:

因为家人有时借机,5DS和XE3套太贵重,不敢借,故入手M6,也是作为5DS备机,成像肯定没得比,不过加滤镜发月月友圈还是不错的!套头拍录像质量不错!当然还是XE3更好(4K),但轻便,手拿久也不累,5DS那个真的练麒麟臂啊!一般家用的话,M6和200D足够。轻巧是卖点!希望这些都能给买家参考。不喜勿喷(斜眼)。