联想拯救者R720-15IKB(i7 7700HQ/8GB/256GB+1TB/2G独显)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
温度测试
内存测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

联想拯救者R720-15IKB(i7 7700HQ/8GB/256GB+1TB/2G独显) 温度测试

—— 解析1

散热考量

        散热方面,依仗很靠谱的散热模组。联想本次很有信心要求解锁TDP测试,我们利用XTU放开CPU的短睿频功耗电流限制,开启AIDA 64的FPU单独模式,结合Furmark 甜甜圈进行极限散热压榨测试。

游戏力作 联想拯救者R720双版本评测

 i7 7700HQ倍频27/28 温度80 GTX1050Ti 73度 Y空间强冷无影响

游戏力作 联想拯救者R720双版本评测
i5 7300HQ倍频24 温度66 GTX1050 70度 Y空间强冷关闭

游戏本称王 联想拯救者R720系列评测
i5 7300HQ倍频31 温度70 GTX1050 70度 Y空间强冷开启

        在FPU和甜甜圈的极限压榨下,联想R720高配版的i7 7700HQ还是降频了,基本损失掉了自己的睿频,不过温度被控制在了80摄氏度内,显卡温度也不道75摄氏度。联想Y空间提供的散热模式无论开启与否对此没有太大影响。

        i5 7300HQ在未开启Y空间极致散热模式时也降频了,降到了24倍频,不过开启后迅速升到了31倍频的应有频率,其GPU温度一直不到70摄氏度,CPU温度也仅在70多徘徊。

        整体来说,联想这次提供的强劲散热模组让自己第一次拥有了普及型的强悍温控游戏本,非常值得赞许。 

猜你喜欢

刷新