华为Mate 10(4GB RAM/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
侧面细节
电池
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

华为Mate 10(4GB RAM/全网通) 电池

—— 解析1

 续航:低压快充30分钟60%

HUAWEI Mate 10评测:徕卡全屏到AI革命
续航配置表

       HUAWEI Mate 10搭载了4000mAh的大容量电池,采用了华为SuperCharge快充技术,支持4.5V/5A低压快充,我们将HUAWEI Mate 10完全放电,然后进行30分钟的快充测试,得到如下充电曲线。

HUAWEI Mate 10评测:徕卡全屏到AI革命(发布前绝密)
30分钟充电续航曲线

       可以看到,HUAWEI Mate 10在30分钟内充进了60%的电量,充电速度相当可观,由于采用了低压快充技术,手机充电时的发热量得到了控制,相比于苹果iPhone8上支持的高压快充的46摄氏度发热量,HUAWEI Mate 10几乎不发热。

HUAWEI Mate 10评测:徕卡全屏到AI革命(发布前绝密)
HUAWEI Mate 10充电发热量

       实测HUAWEI Mate 10充电时的最高温度为34.3摄氏度。也就是说,我们拿在手上,是几乎不会感受到明显发热的。

       在续航方面,我们通过建立智能手机5小时重度使用模型模拟1天内智能手机使用情况,记录手机剩余电量,集中反映智能手机的续航能力。

HUAWEI Mate 10评测:徕卡全屏到AI革命(发布前绝密)
HUAWEI Mate 10 5小时重度续航测试

       可以看到,经过5小时重度续航测试,HUAWEI Mate 10还剩余45%的电量,这一成绩相当优秀,正常使用HUAWEI Mate 10完全可以使用一天半的时间。这在旗舰机中,处于顶尖水平。

刷新

猜你喜欢