华为Mate 10(4GB RAM/全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
侧面细节
电池
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

华为Mate 10(4GB RAM/全网通) 综合测试

—— 解析1

 性能:麒麟970的AI厉害在这

       处理器可能是这次HUAWEI Mate 10最大的亮点之一了,麒麟处理器作为国产最强处理器扛起了大任,麒麟970采用了 A73架构,先进的10nm制程工艺,由四颗大核和四颗小核构成,最高频率2.36GHz。

HUAWEI Mate 10评测:徕卡全屏到AI革命(发布前绝密)
HUAWEI Mate 10核心配置

       当然,这次的麒麟970最大的亮点并不是性能,而是集成了一颗专门用于进行神经网络计算的处理单元——NPU,在移动终端实现了本地化的AI计算。麒麟970的AI性能密度大幅优于CPU和GPU。同样是四个Cortex-A73核心,在处理同样的AI应用任务时,新的异构计算架构拥有大约50倍能效和25倍性能优势,这意味着麒麟970芯片可以用更少的能耗更快地完成AI计算任务。

HUAWEI Mate 10评测:徕卡全屏到AI革命(发布前绝密)
华为麒麟970

       例如在图像识别速度上,可达到约2000张/分钟,远高于业界同期水平。而麒麟970率先商用的Mali G72 12核 GPU,可以更长时间支持3D大型游戏的流畅运行。

       如果你问人工智能到底有什么用,笔者可以告诉你,人工智能并不是一个很抽象的概念,它体现在我们使用手机的各方面,在不经意的地方,能让我们的手机更智能、更好用,例如接下来的拍照环节,人工智能就能帮助我们智能识别场景。

刷新

猜你喜欢